не соглашусь.Если родитель может быть и мамой и папой в одном флаконе то все будет окейkatrin5555555: ↑27 фев 2018, 21:38 ребенку очень сложно адаптироваться в коллективах и с возрастом эта ситуация лишь усугубляется...
Садить или не садить ребенка ⇐ Другие темы
Модератор: Promocat
Информация
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-
- Всего сообщений: 9317
- Образование: дошкольник
- Рост: 0
- Свободное время: любое
Садить или не садить ребенка
-
- Всего сообщений: 607
- Образование: школьник
- Профессия: фотожурналист.военный пенс.
- Семейное положение: поди разберись
- Рост: 179
- Размер одежды: 50
- Свободное время: свободен бываю
- Телефон: +79013667745
- Email: hotabuch@yandex.ru
на 100% уверен.что невозможно быть в одном флаконе.
Александр Петров..Королев-Хабаровск рост 178 размер одежды 50 обувь 43 тел.89850634605
-
- Всего сообщений: 2964
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Рост: 165
- Размер одежды: 46
- Свободное время: в выходные
личную жизнь устроить не элементарно, даже будучи молодой,красивой,образованной,хозяйственной,с достойным заработком и бездетной
. Можно найти себе спутника (любовника,мужа,спонсора), но найти отца своему ребенку в чужом (даже замечательном мужчине) - не то что не элементарно, но задача сложная....Так что,давайте,лучше о д/садиках
БИБИ, мапы - это страшный симбиоз....лучше быть просто любящей,понимающей мамой,пусть даже и без папы.Пользы будет больше.
З.Ы. Но найти маме друга, который станет другом ребёнку - это хорошо. Главное, не в ущерб ребёнку.
katrin5555555,katrin5555555: ↑27 фев 2018, 21:38 Поэтому очень часто оказывается, что кому-то из мамочек важно озадачиться не только поиском суперпродвинутых детских садов с новаторскими системами воспитания детей, но и элементарным устройством своей собственной жизни, в первую очередь жизни личной...
личную жизнь устроить не элементарно, даже будучи молодой,красивой,образованной,хозяйственной,с достойным заработком и бездетной

БИБИ, мапы - это страшный симбиоз....лучше быть просто любящей,понимающей мамой,пусть даже и без папы.Пользы будет больше.
З.Ы. Но найти маме друга, который станет другом ребёнку - это хорошо. Главное, не в ущерб ребёнку.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7426
- Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
- Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 150
- Свободное время: по договоренности
- Телефон: +79032143056
- Email: katrin5555555@mail.ru
И мама и её ребенок от этого только выиграют.
Практика показывает, что такие мужчины всё же есть в природе. Вид вымирающий, занесённый в Красную книгу, но всё он есть, его не может не быть...
Да и маму в таком случае уже не так просто будет обидеть...
P.s. Кстати, лично знакома с одной женщиной. Она в своё время осталась вдовой с тремя малышами на руках. Потом как-то сразу появился в её жизни еще один мужчина, вышла замуж, родила еще одного ребёнка. Развелась. А потом снова вышла замуж уже с четырьмя детьми на руках. Уже от третьего по счёту мужа родила еще двоих детей. Итог: 3 мужа и 6 (шесть!) детей. Младшенький сынок только недавно в детский садик пошёл, а старшенький недавно женился и переехал жить с молодой женой куда-то в другой район... И всё отлично, женщина вполне счастлива, детишки тоже все неплохо себя чувствуют. А сама моя приятельница говорит о своей семье в шутку: "У нас крольчатник". Она излучает доброту, много людям помогает, несёт позитив в массы. Люди к ней тянутся и каждому находит она доброе слово...
Повторяюсь, я не лезла ни в чью жизнь. Я лишь пересказала слова вполне авторитетных учёных - социологов и психологов. На практике, устройство личной жизни - процесс сложный, не спорю. Но опытные дамы (и мамы по совместительству, по разным причинам расставшиеся с отцами их детей) мне рассказывали, что с каждым встречающимся им на пути мужчиной начинали общаться именно с этой точки зрения - оценивали, сможет ли мужчина хотя в какой-то степени заменить отца их ребенку. Но обычно мужчины детей всё же любят... Так что ежели попадётся на пути мужчина вполне здоровый физически, уравновешенный, терпеливый да чадолюбивый, то почему бы и не создать новую ячейку общества...

Практика показывает, что такие мужчины всё же есть в природе. Вид вымирающий, занесённый в Красную книгу, но всё он есть, его не может не быть...
Да и маму в таком случае уже не так просто будет обидеть...

P.s. Кстати, лично знакома с одной женщиной. Она в своё время осталась вдовой с тремя малышами на руках. Потом как-то сразу появился в её жизни еще один мужчина, вышла замуж, родила еще одного ребёнка. Развелась. А потом снова вышла замуж уже с четырьмя детьми на руках. Уже от третьего по счёту мужа родила еще двоих детей. Итог: 3 мужа и 6 (шесть!) детей. Младшенький сынок только недавно в детский садик пошёл, а старшенький недавно женился и переехал жить с молодой женой куда-то в другой район... И всё отлично, женщина вполне счастлива, детишки тоже все неплохо себя чувствуют. А сама моя приятельница говорит о своей семье в шутку: "У нас крольчатник". Она излучает доброту, много людям помогает, несёт позитив в массы. Люди к ней тянутся и каждому находит она доброе слово...
Последний раз редактировалось katrin5555555 28 фев 2018, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
-
- Всего сообщений: 202
- Профессия: госслужащая
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 167
- Размер одежды: 52
- Свободное время: ежедневно
- Телефон: +7 916 981 54 46
- Email: dashast69@mail.ru
мои все ходили в садик. старшей не нравилось, плохо она там приживалась. пару лет ходила, потом открылась группа кратковременного пребывания и мы её перевели туда. в этой группе дети находятся всего 3 часа, с ними там играют и занимаются. кормят или нет не помню, вроде нет. и там в одной группе собраны дети разных возрастов. вот там моей дочке понравилось. она с удовольствием играла с детьми младше её и не очень уставала за 3 часа. вторая ходила в садик спокойно, без страданий. третья очень любила садик. обожала! если болела, хотела скорее поправиться, чтоб в садик идти. у неё там друзья были, которые потом с ней вместе и в школу в тот же класс пошли. четвёртому тоже в садике нравилось, но... он садику не нравился. от него воспитатели чуть не плакали. в школе повторилась та же история. самый младший сперва садик не любил, и мы даже думали забрать его, но нянечка отговорила. взяла его под личную опеку, и он постепенно прижился и полюбил садик. нянечка говорила "стёпа - мой заместитель!". в общем, очень сильно именно от самого ребёнка зависит, надо ли ему в садик.
-
- Всего сообщений: 2964
- Профессия: бухгалтер
- Рост: 165
- Размер одежды: 46
- Свободное время: в выходные
Часто цитирую слова героини Елены Сафоновой из к/ф "Зимняя вишня".
Да, замечательно, если встретится на жизненном пути прекрасный во всех отношениях мужчина, который искренне полюбит и женщину и её (её, не своего родного, а от другого чужого для него мужчины) дитёныша. Об этом можно мечтать и надеяться. Но уповать на это не стоит.И рассчитывать нужно только на саму себя. Т.к. на свете великое множество прекрасных во всех отношениях девушек и молодых женщин без детей, достойных того,чтобы именно с ними прекрасные во всех отношениях мужчины создавали полноценные семьи, рожали и воспитывали своих общих детей,наследников.
И не все могут выходить замуж по 3 раза, даже просто заводить многочисленные романы не все могут. И среди женщин ,бывает, попадаются однолюбы, например.
З.Ы. А то, что мужчины ,обычно,любят детей...Ну,не знаю...Наверное,любят...Вообще любят. Но полюбить конкретного чужого по крови тебе ребёнка, как родного - это исключение из правил, но не правило.Я знаю замечательного молодого человека,умного,порядочного,красивого и т.п. и тд., он честен с собой и другими, и прямо сказал, что для него отношения с детной женщиной - табу, т.к. сам он никогда не сможет полюбить чужого ребёнка, как своего.
katrin5555555, да я согласна с Вами.katrin5555555: ↑27 фев 2018, 22:41 Так что ежели попадётся на пути мужчина вполне здоровый физически, уравновешенный, терпеливый да чадолюбивый, то почему бы и не создать новую ячейку общества... И мама и её ребенок от этого только выиграют.
Часто цитирую слова героини Елены Сафоновой из к/ф "Зимняя вишня".
Но сколько не повторяй слово "Халва", во рту слаще не станет.Ольга "Зимняя вишня: Семья, она как Родина, просто должна быть.

Да, замечательно, если встретится на жизненном пути прекрасный во всех отношениях мужчина, который искренне полюбит и женщину и её (её, не своего родного, а от другого чужого для него мужчины) дитёныша. Об этом можно мечтать и надеяться. Но уповать на это не стоит.И рассчитывать нужно только на саму себя. Т.к. на свете великое множество прекрасных во всех отношениях девушек и молодых женщин без детей, достойных того,чтобы именно с ними прекрасные во всех отношениях мужчины создавали полноценные семьи, рожали и воспитывали своих общих детей,наследников.
И не все могут выходить замуж по 3 раза, даже просто заводить многочисленные романы не все могут. И среди женщин ,бывает, попадаются однолюбы, например.
З.Ы. А то, что мужчины ,обычно,любят детей...Ну,не знаю...Наверное,любят...Вообще любят. Но полюбить конкретного чужого по крови тебе ребёнка, как родного - это исключение из правил, но не правило.Я знаю замечательного молодого человека,умного,порядочного,красивого и т.п. и тд., он честен с собой и другими, и прямо сказал, что для него отношения с детной женщиной - табу, т.к. сам он никогда не сможет полюбить чужого ребёнка, как своего.
-
- Всего сообщений: 10554
Только сейчас ознакомилась с темой от начала и до конца, ввиду чего возник ряд вопросов.
Эля, ты пишешь, что у тебя постоянная работа и речь не о киноподработке. С кем находится ребёнок когда ты на работе? Не хочу даже думать, что все будни Жасмин одна дома, она же совсем крошка, так нельзя.
Так же, не хочу думать, что ты всё время берёшь с собой дочку на работу - это ад и для ребёнка, и для других сотрудников. Была у нас такая мамочка - когда ей не хотелось работать, она тащила с собой своего мелкого, очень неспокойного, нервозного пацана, который хватал всё, что видел, в т.ч. острые предметы, орал как резаный, если ему запрещали это делать, "игрался" таким образом, что, увидев приближающегося человека (любого пола и возраста), разбегался и со всей дури врезался ему головой в живот.
По-началу, находились альтруисты, бравшие на себя обязанности "няни" для этого неспокойного пацана, но, ё-моё, выбивалось целое рабочее "звено", пардон, с чего вдруг, зачем личное тащить на работу? Пацан реально мешал всем. Постепенно, желающих "поняньчиться" не осталось. Тогда эту сотрудницу стали просто отпускать домой. Она быстро сообразила удобство от данного "морального шантажа" и едва ли не через день стала таскать на работу своего мелкого хулигана. Приходит - уходит - приходит - уходит.
Уволили, в итоге - никому не интересно держать в штате такого ненадёжного сотрудника.
Предвижу, что некоторые мамочки сейчас закидают меня комментами, типа: "Да как же так! Детей обязаны любить все, это "цветы жизни", почему не поняньчиться - это же такое удовольствие". Ну и няньчийтесь, ради Бога, ваше личное удовольствие не должно нарушать границы комфорта других людей. Это касается и съёмок тоже. Очень права Катрин, прямо на все 100% - что за фишка такая, скинуть на бригадира и других мамочек своих чад? Вам никто ничего не обязан, это вы обязаны своему ребёнку, по-факту рождения, до 18 лет только вы несёте за него полную ответственность, в т.ч. и уголовную. Вы, а не бригадир, какая-то тётя, сотрудница, знакомая и т.д. И да, поведение некоторых откровенно невоспитанных детей может вызывать раздражение у взрослых людей и это - нормальная реакция адекватного человека. Я сама мама, но меня прям вымораживают дети, которые, например, требуют у родителей купить им какую-то хрень и, не получив положительного ответа, закатывают прилюдную истерику.
Пример: Мы с дочерью стоим в очереди в магазине, рядом пристраивается семья из мамы, папы и пацана-одногодки моей Лизы. Пацан беспардонно начинает лазить по нашей корзинке и, увидев сладость, которую мы отложили для моей дочери, требует у родителей купить ему такую же. А такого больше нет, мы последнюю забрали. Пацан, пуская сопли пузырями, грохается на пол, бьётся руками и ногами, при этом, постоянно задевая мою дочь и орёт как потерпевший: "Заберите у неёёёёёёёёё!!!!! Я ХОЧУУУУУУ!". Дочь - в шоке, я - в шоке.
Мы, спросив у его родителей согласие, отдали пацану то, что он хотел - просто чтобы больше не видеть это позорище. Выходим, а дочь спрашивает: "Мам, скажи честно - я ведь не такая как этот мальчик?". Вот вам и "цветы жизни". Каким вырастет этот избалованный пацан - не трудно догадаться. Обязаны ли были мы и остальные случайные свидетели с умилением наблюдать за этой картиной? Нет, не обязаны. Это пример отвратительного воспитания.
И у меня, как раз-таки, вызывают ряд вопросов те мамочки, которые оправдывают подобное поведение детей.
Далее. Про "в садик не сдам, дедушки-бабушки посидят". Стоп. А дедушки-бабушки - не живые люди, что ли? Они не устают? Не имеют права на личную жизнь? Они обязаны с утра до вечера заниматься только внуками? А по-моему и по всем человеческим понятиям, это как раз-таки обязанность родителей. Вы для чего/кого рожали? Для дедушек-бабушек? Пардон, ваши родители сполна "отстрелялись" в своё время и больше вашего имеют право на спокойную, ровную старость, пожить в кой-то веки для себя!
"В садик не сдам - ещё рано". Я пошла в ясли в год, моя дочь - в год и 7 месяцев (сама просилась, я не заставляла). В 3 года я уже самостоятельно ходила в детский сад, без сопровождения родителей. В 6 лет - самостоятельно ходила в школу и ездила на автобусе в музыкальную и спортивную школы. Сейчас абсолютно не боюсь оказаться в другом, незнакомом городе или Стране - не потеряюсь, не запаникую, потому что с малых лет приучена к самостоятельности. И это - очень полезный навык, этому реально можно научиться. Дочь так же приучена мыслить и действовать самостоятельно. Бояться нужно, что гиперопекой можно воспитать инфантильного, бесхребетного "потеряшку" по-жизни - вот это реально страшно, когда великовозрастный лоб держится за юбку матери и живёт на её пенсию, как ранее здесь писали.
"Ребёнок часто болеет в садике". Вот клянусь - дай Бог раз в год моя дочь заболевала и то после прививок, все болели, карантин, а она как огурчик. Вроде, один город, один район, один садик, одна группа, одни условия пребывания, а не болеет и всё тут.
Прям, "выбивалась из коллектива".
Так, может, проблема не в садике, а в иммунитете ребёнка? Что мешать его (иммунитет) укреплять? И задача это именно родителей. Если ребёнок изначально болезненный, слабенький - здесь да, следует подумать об альтернативном варианте.
"Я веган и мой ребёнок тоже должен быть веганом". Кому должен? На каком основании? Ребёнок не обязан перенимать абсолютно все привычки родителей. А если отец, к примеру, курящий - мелкий тоже должен закурить, по такой логике?
А если у ребёнка проблемы с ЖКТ или диатез? Всё равно нужно пичкать его овощами и фруктами, которые в итоге его же и погубят? Да и нет у нас идеально чистых натуральных продуктов. Мы живём в Москве, в мегаполисе, где те же абрикоски и мандаринки попросту не растут, деревья не плодятся весной, зимой и летом. К нам их заводят из других регионов и стран, уже обработанными и напичканными непойми чем, на рынке и в магазине их лапают грузчики, продавцы, другие покупатели. О каком "здоровом и правильном" питании вообще может идти речь? Да и в целом, какая-то странная логика получается: значит, в садик ребёнок не хочет и на основании этого отдавать туда его не нужно, а предоставить выбор маленькому человеку - скушать мяска или с рождения не пробовать ничего, кроме овощей и фруктов - нет, не обязательно? Мне искренне жаль таких деток. Они - заложники эгоизма собственных родителей.
Эля, я хорошо к тебе отношусь, ты это знаешь, но услышь и другую точку зрения. Ради Жасмин услышь. И не принимай в штыки отличающиеся от твоего мнения комментарии. Зла тебе и твоей дочке никто не желает и выбор-то в итоге только за тобой. Тебе, как матери-одиночке, положено внеочередное поступление ребёнка в детсад, с 50%-ной скидкой, ты имеешь право на получение социальных, имущественных и налоговых вычетов, тебе положены ежемесячные выплаты, льготы. Если стоит именно финансовый вопрос - садик обойдётся гораздо дешевле, нежели няня, частные преподаватели. Ты в курсе, что в школу сейчас берут с условием, что ребёнок уже умеет читать, писать, считать? У нас именно так было при поступлении. Вот ты пишешь, что работаешь, а в выходные подрабатываешь - когда же находишь время для занятий ребёнком? И представляю, как ты сама устаёшь. А ребёнку каково - всегда видеть уставшую маму? Подумай о вас обеих. Возможно, садик - это единственный разумный выход и для Жасмин, и для тебя самой.
Эля, ты пишешь, что у тебя постоянная работа и речь не о киноподработке. С кем находится ребёнок когда ты на работе? Не хочу даже думать, что все будни Жасмин одна дома, она же совсем крошка, так нельзя.

Предвижу, что некоторые мамочки сейчас закидают меня комментами, типа: "Да как же так! Детей обязаны любить все, это "цветы жизни", почему не поняньчиться - это же такое удовольствие". Ну и няньчийтесь, ради Бога, ваше личное удовольствие не должно нарушать границы комфорта других людей. Это касается и съёмок тоже. Очень права Катрин, прямо на все 100% - что за фишка такая, скинуть на бригадира и других мамочек своих чад? Вам никто ничего не обязан, это вы обязаны своему ребёнку, по-факту рождения, до 18 лет только вы несёте за него полную ответственность, в т.ч. и уголовную. Вы, а не бригадир, какая-то тётя, сотрудница, знакомая и т.д. И да, поведение некоторых откровенно невоспитанных детей может вызывать раздражение у взрослых людей и это - нормальная реакция адекватного человека. Я сама мама, но меня прям вымораживают дети, которые, например, требуют у родителей купить им какую-то хрень и, не получив положительного ответа, закатывают прилюдную истерику.

Далее. Про "в садик не сдам, дедушки-бабушки посидят". Стоп. А дедушки-бабушки - не живые люди, что ли? Они не устают? Не имеют права на личную жизнь? Они обязаны с утра до вечера заниматься только внуками? А по-моему и по всем человеческим понятиям, это как раз-таки обязанность родителей. Вы для чего/кого рожали? Для дедушек-бабушек? Пардон, ваши родители сполна "отстрелялись" в своё время и больше вашего имеют право на спокойную, ровную старость, пожить в кой-то веки для себя!
"В садик не сдам - ещё рано". Я пошла в ясли в год, моя дочь - в год и 7 месяцев (сама просилась, я не заставляла). В 3 года я уже самостоятельно ходила в детский сад, без сопровождения родителей. В 6 лет - самостоятельно ходила в школу и ездила на автобусе в музыкальную и спортивную школы. Сейчас абсолютно не боюсь оказаться в другом, незнакомом городе или Стране - не потеряюсь, не запаникую, потому что с малых лет приучена к самостоятельности. И это - очень полезный навык, этому реально можно научиться. Дочь так же приучена мыслить и действовать самостоятельно. Бояться нужно, что гиперопекой можно воспитать инфантильного, бесхребетного "потеряшку" по-жизни - вот это реально страшно, когда великовозрастный лоб держится за юбку матери и живёт на её пенсию, как ранее здесь писали.
"Ребёнок часто болеет в садике". Вот клянусь - дай Бог раз в год моя дочь заболевала и то после прививок, все болели, карантин, а она как огурчик. Вроде, один город, один район, один садик, одна группа, одни условия пребывания, а не болеет и всё тут.

"Я веган и мой ребёнок тоже должен быть веганом". Кому должен? На каком основании? Ребёнок не обязан перенимать абсолютно все привычки родителей. А если отец, к примеру, курящий - мелкий тоже должен закурить, по такой логике?

Эля, я хорошо к тебе отношусь, ты это знаешь, но услышь и другую точку зрения. Ради Жасмин услышь. И не принимай в штыки отличающиеся от твоего мнения комментарии. Зла тебе и твоей дочке никто не желает и выбор-то в итоге только за тобой. Тебе, как матери-одиночке, положено внеочередное поступление ребёнка в детсад, с 50%-ной скидкой, ты имеешь право на получение социальных, имущественных и налоговых вычетов, тебе положены ежемесячные выплаты, льготы. Если стоит именно финансовый вопрос - садик обойдётся гораздо дешевле, нежели няня, частные преподаватели. Ты в курсе, что в школу сейчас берут с условием, что ребёнок уже умеет читать, писать, считать? У нас именно так было при поступлении. Вот ты пишешь, что работаешь, а в выходные подрабатываешь - когда же находишь время для занятий ребёнком? И представляю, как ты сама устаёшь. А ребёнку каково - всегда видеть уставшую маму? Подумай о вас обеих. Возможно, садик - это единственный разумный выход и для Жасмин, и для тебя самой.
-
- Всего сообщений: 13019
- Образование: неоконченное высшее
- Профессия: сметчик,диспетчер(в строительстве)
- Рост: 163
- Email: kimmi2501@yandex.ru
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Абсолютно согласна с Юлей
,всё расписано по пунктам,и ситуации как у большинства из нас. Только,поможет ли это?
Если narayana всё для себя решила,сама себе внушила это и даже придумала кучу доводов против садика.
narayana,когда Вы пишете,что всё должно быть как хочет ребенок и необходимо потакать всем его желаниям - мне становится страшно. Поверьте на слово,нельзя допускать того,чтобы ребенок знал только слово ХОЧУ,должно ещё быть слово НАДО. Я сама была в такой ситуации,растила ребенка одна и моя дочь ходила в сад.Бабушка с дедушкой в ней души не чаяли,вознесли на пьедестал,любое её желание исполнялось на ура.Хоть ей и нравилось в саду,но я чувствовала себя виноватой перед ней,что должна убегать на работу,не могу уделять ей максимум внимания и заботы и т.д...Поэтому,старалась выполнять все её прихоти,ни в чем не отказывать.Порой,доходило до абсурда
,за день было по 10-15 покупок,а в очередном магазине начиналось всё по новой...ХОЧУ,КУПИ,МНЕ ЭТО НАДО...И что в итоге?
Через час ей эти игрушки уже становились не интересны и валялись где только могли. Хорошо что со временем к ней пришло осознание,что мать не лошадь и не может исполнять все её хочушки.
Но,привычка того что мама или бабушка всё сделают,принесут,подадут,унесут,ещё и в попу чмокнут за это - осталась до сих пор. И переломить это крайне сложно.
У детей растущий организм,формирование костей,органов и мышц. Мясо им просто необходимо!!! Иначе,ребенок не получит необходимых белков и витаминов и последствия этого могут быть очень не хорошими.
Пожалейте своего ребенка! Ему нужно мясо,овощи,фрукты и даже сладкое обязательно.

narayana,когда Вы пишете,что всё должно быть как хочет ребенок и необходимо потакать всем его желаниям - мне становится страшно. Поверьте на слово,нельзя допускать того,чтобы ребенок знал только слово ХОЧУ,должно ещё быть слово НАДО. Я сама была в такой ситуации,растила ребенка одна и моя дочь ходила в сад.Бабушка с дедушкой в ней души не чаяли,вознесли на пьедестал,любое её желание исполнялось на ура.Хоть ей и нравилось в саду,но я чувствовала себя виноватой перед ней,что должна убегать на работу,не могу уделять ей максимум внимания и заботы и т.д...Поэтому,старалась выполнять все её прихоти,ни в чем не отказывать.Порой,доходило до абсурда

У большинства мамочек родители ещё не на пенсии и сами работают. Конечно они посидят в свободное время,но и их нужно пожалеть.Они растили нас,а теперь ещё и внуков тянуть? Годы идут,родители не молодеют,с каждым годом растет усталость, здоровье всё больше даёт о себе знать,а тут нате вам ещё забот.

Это вообще ужасно.

Люблю обновлять фотографии...Все сразу в гости заходят,смотрят,беспокоятся...Не пожирнела ли...Не треснула ли морда от счастья...
-
- Всего сообщений: 13019
- Образование: неоконченное высшее
- Профессия: сметчик,диспетчер(в строительстве)
- Рост: 163
- Email: kimmi2501@yandex.ru
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
И ладно садик,его можно как-то пропустить,но потом она заявит "Не хочу ходить в школу.Не хочу ходить в институт.Не хочу ходить на работу." И как быть? Продолжать потакать всем "нехочу"?
А в школу она обязана будет ходить,нравится ей это или нет,иначе Вас лишат родительских прав. И вот проходят годы... сидит эта выросшая Нехочуха дома,не работает,а Вы тянете её на свою пенсию. Как Вам такой вариантик?
У меня самой сердце кровью обливается каждое утро,когда я должна будить дочь в школу и отправлять на улицу в такой мороз. А любимое чадо канючит,мол не хочу вставать...не хочу идти...можно я сегодня не пойду...И первый позыв сказать: "Ладно,доченька,не ходи,поспи." Но,я беру себя в руки,затыкаю себе рот и даю ей волшебного пенделя для ускорения.
А потом,сижу и корю себя,какая же я злыдня.
Но,ничего не поделаешь иначе она не получит образование. 

У меня самой сердце кровью обливается каждое утро,когда я должна будить дочь в школу и отправлять на улицу в такой мороз. А любимое чадо канючит,мол не хочу вставать...не хочу идти...можно я сегодня не пойду...И первый позыв сказать: "Ладно,доченька,не ходи,поспи." Но,я беру себя в руки,затыкаю себе рот и даю ей волшебного пенделя для ускорения.

Люблю обновлять фотографии...Все сразу в гости заходят,смотрят,беспокоятся...Не пожирнела ли...Не треснула ли морда от счастья...
-
- Всего сообщений: 10554
Т.е. если что-то не любила, то не ела вообще, не пичкала себя через силу, воспитатели никак не могли это переломить. Все знали: маленькая Юлечка любит конфетки и может хотеть омлетик, запеканку, селёдочку, пюрешку. Так вот. Дети, зная эту мою особенность, всегда делились со мной моими любимыми "вкусняшками". Это было очень трогательно и здорово, мы как бы сами себя воспитывали: не жадничать, делиться, заботиться о тех, кто слабее. На прогулках мальчики всегда держали за руку, чтобы вдруг не упала, девочки заплетали косички, потому что "маленькая Юлечка любит когда её гладят по волосам". У нас не было зависти, ссор, мы были все наравне, просто как-то сложилось само собой, что не принято было обижать того, кто физически слабее, даже словом. И этому мы научились друг у друга именно в садике - не во дворе, не дома, не у друзей. Очень многие привычки мы "тащим" именно оттуда - с раннего детства. Конечно меняемся, взрослеем как-никак, но "стержень" формируется ещё тогда. И если ребёнок окружён заботой, любовью, вниманием, уважением, если он лидер с яслей - самооценку и лидерские качества в нём никто и никогда уже не убьёт. Главное - вовремя попасть в правильную среду. Для меня это был мой детский сад.
Меня до сих пор удивляет, как большие мужики могут обижать маленьких женщин - не в интернете, здесь мы все "силачи", "бой-бабы", "самисебязащитим", а в реальной жизни. Это же не правильно - меня так в садике научили.
Кстати, про питание и дружбу в саду. Признаюсь честно, все свои детсадовские года я была крайне капризной, в плане питания, ребёнок. Самая маленькая, самая худенькая, самая лёгкая и самая труднонакормимая во всём саду.Кими: ↑28 фев 2018, 15:56 У детей растущий организм,формирование костей,органов и мышц. Мясо им просто необходимо!!! Иначе,ребенок не получит необходимых белков и витаминов и последствия этого могут быть очень не хорошими. Пожалейте своего ребенка! Ему нужно мясо,овощи,фрукты и даже сладкое обязательно.