простомария:пока что нет такого правила, чтобы выносить предупреждение, если произошла отмена съемки.
Был у меня как-то режиссёр, который ставил на площадке практически невыполнимые условия: то вдруг раздавались слова направо-налево, то людей раздевали практически догола, потому как "увиделось" как-то так вот, то срочно в поле ему нужны были четыре бабушки, похожих на тех, что были в клипе Битлз, то группа товарищей-прохожих оказалась не нужна и он пытался воспользоваться естественным фоном пассажиров автостанции и на дубле был очень удивлён, когда в кадре никого не осталось, потому как подъехало несколько автобусов и второй план уехал по своим направлениям...
Чем закончилась эта история?
Раздражением всей съёмочной группы, потому как и гримёры и костюмеры и я и постановщики доложили о таких проделках продюсеру, посчитал этот дяденька денежки выплаченные за прихоти режиссёра и приказал ему работать только в рамках утверждённого кпп и вызывного листа.
Но неделю-другую режиссёр нам мозг повыносил...
А Вы, уважаемые актёры массовых сцен, ещё нас банить начните за то, что мы работаем в творческой среде, когда всё непредсказуемо, а нормальных вторых режиссёров, способных грамотно распределить время, определить нужное количество людей в сцене и т.п., поискать...
А пока я в этом обсуждении увидел только то, что "против" бана голосуют люди, которые сами подводят и не приезжают (тот же Тугов однажды заявился не площадку в тёмных очках и с косметикой на лице играть полицейского), а "за" - те, кто сам неоднократно видел, что такое, когда человек не приехал.
И ещё раз напоминаю, что иногда нельзя заменить человека в кадре:
- проходной персонаж (даже если это прохожий) в стыковой сцене и его неявка
- заявленное количество (вот в этой сцене нужны ДВА человека) и их неявка
- нужна девушка, а на площадке только мальчики и наоборот нужен полицейский, а на площадке только девушки и их неявка
должны баниться СРАЗУ, без всяких трёх предупреждений.
Друзья, давайте уважать друг друга. Если в сообщении нет телефона, значит МНЕ ЗВОНИТЬ НЕ НУЖНО.