Антитабачный закон от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Хотели бы вы чтоб, убрали табачные ларьки.

1. Да
46
51%
2. Нет
33
37%
3. Мне все равно
11
12%

Всего голосов: 90

TVactor
Всего сообщений: 21391
Образование: высшее
Рост: 0
 Re: Антитабачный закон от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ

Сообщение TVactor »

В общем, пока наше правительство не обратит внимание на другие, более актуальные...насущные проблемы, я антитабачную мышиную возню в грош не ставлю. 8-)
Реклама
Евгений123
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3421
Профессия: Руководитель кафедры в академии
Иностранные языки: немецкий
Рост: 170
Размер одежды: 50
Свободное время: по согласованию заранее
Телефон: +7 926 734 28 81
Email: goncharov-evgenij@yandex.ru

Сообщение Евгений123 »

ЛИК:Юля, вы считаете, что на алкогольные вечеринки ходят только для того, чтобы напиться?
Конечно нет. ЛИК, если помнишь, я тоже был там :D и не пил. Всем места хватило - никто не мешал никому: кто хотел, курил, кто не хотел - не курил, кто пил, кто не пил. Никто не навязывал никому своего мнения, и никто не приставал с глупыми вопросами. Даже танцы были, не так ли? ;)
Так и на земле: всем места хватит: лысым, лохматым, курящим, некурящим, пьющим, непьющим, автомобилистам и пешеходам. А все эти законы, набивающие карман чиновников, только разжигают вражду между разными людьми. А мы поддаёмся.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Назаров Сергей-2:Кто пишет что готов мне тушить бычки об глаза..
Это кто же?????!!!! :shock:
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528
Размер одежды: 0

Сообщение super »

Ольга Бу:Ну Юля,Вы даете!!!!! Не ожидала от Вас такого...Говорите, что никого не осуждаете...а сами тычете при удобном случае событиями столетней давности...и как Вы так все помните?!
А почему Вас, Ольга, это так задело? И чего ТАКОГО Вы от меня не ожидали? Я написала не правду? Хоть раз Вам до этого что-то высказала по поводу этих вечеринок? Отметила, что против? Или всё же написано это было мной в связи с Вашим высказываем:
Ольга Бу:А я все же очень рада этому закону...(да простят меня курильщики!!) Как и закону о продаже алкоголя (в Подмосковье продают до 21.00)...Вижу результат...положительный, конкретный, в жизни вокруг меня...
?
Просто не сходятся как-то Ваши слова - тот, кто рад, не станет посещать алкогольные вечеринки, где ещё и накурено жутко. У нас же после 22 ч. алкоголь продавать запрещено? Там не продают - там наливают. И до 22, и после. А то, что это пьянки, подтверждает организатор этих самых вечеринок:
Вячеслав Каскадер:Сегодня очередная "Вечеринка у Каскадёра"!
Мы уже пьянствуем!
Давайте к нам!
Это было написано именно в тот день, когда Вы приехали туда. А именно, 8 ноября этого года - не 100 лет назад (чё там помнить-то, если это было меньше месяца назад? У меня с памятью всё прекрасно). И, замечу, Вы не отрицали данного высказывания.
Флудилка ("Рублевка")
Когда на днях Каскадёр поставил под сомнение, что я не употребляла алкоголь - ответ не заставил себя ждать и меня возмутило такое высказывание. Вас, видимо, устроило, что именно пьянкой обозначили Ваш приход в гости. Тогда почему Вы сейчас обидку включаете? И почему на меня?
И да, я не осуждаю Вас - о чём прямо и написала. Это Ваше дело - к кому ходить, зачем и что там делать. Только почему же Вас Законы, ущемляющие права человека поступать так, как он сам желает, радуют?
Ольга Бу:Я Вас лично ничем не упрекала, и ни одной гадости Вам не сказала...
А я упрекала? Гадости писала? Где?
Ольга Бу:Ну понятно...здесь свое мнение, отличное от Вашего выражать ЗАПРЕЩЕНО...
Опять же - покажите, где я такое писала. Пока что были удалены лишь комментарии тех, кто как раз ПРОТИВ этого Закона.
Ольга Бу:Извините, Юля, что мы не курим...Простите нас, дураков-алкоголиков....
Извините, что живём... И спасибо, что разрешаете нам жить.
Ольга Бу:Не заставляйте дышать вашим дымом всех вокруг, тогда живите, и дымите спокойно!!!
А вот дураками и алкоголиками Вас никто не называл - не переиначивайте смысл написанного.
Ольга Бу:Слушайте,я в шоке вообще...от всего, от оскорблений, от угроз, черных списков и т.д.
Покажите хоть одно оскорбление, угрозу. На счёт ЧС - так же как и Вы, Сергей имеет право делать то, что считает нужным. Почему же Вы сейчас в шоке от этого?
Ольга Бу:но похоже, что все,что написано против вашего мнения, это красная тряпка....Слушайте, а почему я не могу иметь свое мнение, отличное от вашего??? Почему это Вас так раздражает??..
Нас-то как раз ничего не раздражает - мы живём себе спокойно и никого не упрекаем, не достаём нравоучениями, не жалуемся, как нам противно находиться рядом с не курильщиками, не делим людей на тех кто курит и кто не курит. Даже в шуточной форме.
Ольга Бу:Я же написала,что к курильщикам не имею претензий, исключением является, когда они заставляют дышать своим дымом меня...
Вас никто не может ничего заставить. Вы - свободный человек. И как-то странно выглядят Ваши НЕ претензии: "Если вы не будете делать то-то, то тогда вы можете то-то...". А без если - не можем?
Ольга Бу:А потом пишете,что не курящие более агрессивны, чем курящие???...
Разумеется. Так и есть потому что. :facepalm: И данная тема весьма показательна.
Ольга Бу:Елки-палки, ребята, очень разочарована общением здесь....не ожидала такого агрессивного нападения...тем более от Вас...Извините, что пишу то, что думаю...
А где агрессия-то? Покажите, что агрессивного лично я Вам написала.
Ольга Бу:Еще раз повторюсь....Я КРАЙНЕ ТОЛЕРАНТНЫЙ человек...
Извините, Ольга, но толерантный человек не делит людей на тех, кому можно жить, а кому нельзя. Вот я, например, считаю, что педофилам, детоубийцам не место на Земле и в связи с этим не могу назвать себя ТОЛЕРАНТНЫМ человеком. Ну, не умею я терпимо относиться к таким уродам. И честно об этом пишу - без стеснения. Наша толерантность заканчивается там, когда это касается лично нас. У Вас она тоже, смотрю, закончилась.
Ольга Бу:Скорее буду защищать человека, чем осуждать!!!
А Вас кто-то осудил? Покажите, где я или кто-то ещё пишет, что осуждает Вас.
Ольга Бу:Никого здесь не оскорбляла и попрошу меня не оскорблять!!!
Опять же - покажите, где именно Вас оскорбили. Или Вас оскорбляют мои слова, что Вы были на вечеринке у Каскадёра? Ну, тогда какие претензии ко мне - если для Вас эти вечеринки так оскорбительны?
А вот меня как раз оскорбило разрешение жить, если.... далее по тексту.
ЛИК:ой, значит теперь, если хочешь через Назарова
У Назарова нет имени? Почему-то Димино имя Вы не забыли указать. Что за такой пренебрежительный тон?
ЛИК:Юля, вы считаете, что на алкогольные вечеринки ходят только для того, чтобы напиться?
А я это где-то написала? Покажите.
ЛИК: но вы про Ольгу так думаете?
Опять же - покажите, где я написала, будто Ольга ходила к Каскадёру чтобы напиться. Хотя, к слову, Ольга сама не отрицает, будто без алкоголя и вечеринка-не вечеринка всегда:
Ольга Бу:Не знаю....у меня схема такая всегда....сначала задор .... потом вино ( сухое) ....ну а потом как пойдет...
А это Ольга писала про следующую пьянку (замечу, Каскадёр именно так и обозначил ту вечеринку - пьянка и Вы этого тоже отрицать не стали):
Вячеслав Каскадер:Вы как хотите, а мы уже пьянствуем...
Ольга Бу:Ребята!!! Не обижайтесь на меня!! Слав, а если ты меня теперь занес в "черный список",то это бесполезно... я в следующий раз сама припрусь, без приглашения...Код от двери в подъезде я теперь знаю... Душой я с вами!!!
Вячеслав Каскадер:Нашего полку прибыло!
И ещё народ подъезжает...

Добавлено спустя 52 секунды:
Ольга Бу писал(а):
занес в "черный список",

Размечталась!
Ольга Бу писал(а):
Код от двери в подъезде я теперь знаю...

Ещё угрожать мне тут будет...
Ольга Бу:Фотку давай в доказательство!!!
Вячеслав Каскадер писал(а):
мы уже пьянствуем.
Вячеслав Каскадер:Да не вопрос!
Щас выложу!

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Вот обещанные фото.
Ольга Бу:Ни фига себе вечерина!!!!!Даже мой "любовник" по роли в реконструкции,который меня душил!!...Ну ребята...нет слов...дура я.....пойду плакать....
Флудилка ("Рублевка")
Как-то странно это читать теперь - зная отношение Ольги к антиалкогольному Закону.
ЛИК:а когда у нее не получается, то очень сожалеет: "Блин, в нахаляву "набраться" не удалось..."
И снова - покажите, где я написала, будто Ольга сокрушается, что не попадает на вечеринки, потому что "набраться" нахаляву не удалось. В противном случае - Вы просто наговариваете на меня. Зазывает халявным алкоголем как раз Каскадёр - не нужно мне приписывать его действия. Мне для того, чтобы собраться компанией, не нужно мотивировать людей халявным бухлом или свободной комнатой. Даже как-то не приятно бы было для самой себя - заинтересовывать не собственной персоной, а спиртом. Я жду, Людмила - пришлите цитаты с такими моими утверждениями.
ЛИК:да с вами (курильщиками) ШУТЯТ больше и извиняются заранее, что не запрещают вам курить - как сами хотите! а вы шуток не понимаете, т.к. вам на больную мозоль наступают.
Для ДУМАЮЩИХ не курильщиков, данный Закон - тоже больная мозоль. Ибо люди понимают, почему это делается.
И т.е. данное утверждение - шутка?
ЛИК:а еще может спровоцировать заболевание, которого не было бы. вот это надо помнить для себя каждому курильщику. именно СЕБЕ сознаваться в первую очередь о последствиях курения для своего же организма, а не обманывать себя же, что это - экология и т.д. и т.п.
и только после этого признания самому себе, возможно, закрадется "задняя" мысль найти какие-то силы и альтернативы бороться с этой непобедимой привычкой. ;)
и опять же... если взять, например, поцелуи с курильщиком? это ж дополнительный минус к поцелую
(заранее слышу возражения, что и без курева у кого-то будет поцелуй не очень, но представьте, что к этому "не очень" еще добавить курево! )
Особенно меня вот это порадовало:
ЛИК:вот поэтому и все ваши "объемные" разговоры здесь о безвредности курения. Вы, Юля, сами опасаетесь, что есть вред и доказываете о безвредности здесь СЕБЕ, а не нам... и хотите, чтобы мы все вас в этом тоже поддержали, чтобы самой не переживать.
А Вы, пардон, телепат - чтобы утверждать, почему я здесь пишу, хочу я поддержки или нет? Или может я лично Вам это сказала? Опять же, покажите - где. Вы очень много утверждаете, Людмила. И утверждаете то, чего подтвердить не можете. Но я всё же терпеливо жду когда Вы выложите все те "высказывания", которые Вы мне здесь приписали. Итак? 8-)
ЛИК:тогда как от вас (курильщиков) постувают прямые угрозы. например, CourtneyLemon пишет: Сама курю и бросать не собираюсь, если мне кто-то начинает вправлять мозги, армагеддон в ответ от меня обеспечен и человек больше не появляется перед моими глазами НИКОГДА)!
Всё верно - человек пишет: "Не трогайте меня и я не трону вас!". Где здесь угрозы? Это жизненная позиция человека - имеет право! Или когда Вас достают сектанты с нравоучениями - Вы терпеливо их выслушиваете, идёте с ними на их сборища, следуете их советам?
ЛИК:и еще она же пишет: если лично ко мне подойдет человек, которого я не трогаю и стою в стороне и будет "бла, бла, бла" что то там говорить мне как это плохо, то ему мало не покажется.
вот так!
Опять же - имеет право! А какого чёрта кто-то вообще считает возможным подойти к незнакомому человеку и лезть к нему в душу, поучать? Или как бабушка Олега Ермолова - кидаться на людей?
ЛИК:а вы тоже приколов не понимаете?
ой, извините... вы же тоже курильщик - на "мозоль" и вам наступили и... чувство юмора отключилось.
Вы даже не заметили, как "шутя" разделили людей на курящих и не курящих. Ещё и в такой пренебрежительной манере. А кто Вам дал право - делить людей? Чем тот же ss111 хуже Вас?
ЛИК:а вот на вечеринки знаю люди ходят в гости, например... и общаются там - беседуют, и, представьте себе, даже пьют чай и иногда с тортом.
Но там же (о Боже!) КУРЯТ!!! Как Вы, Людмила, это только терпите? Или может на последней вечеринке никто не курил? :roll: И когда организатор этих самых вечеринок обозначает их ни чем иным, как ПЬЯНКА, под этой эгидой их и проводит, а его гости этого не отрицают - разве можно это перепутать с простыми посиделками с тортиком и чаем? Я за оба раза ни грамма алкоголя не присугубила, хотя практически все выпивали. Но меня это не напрягало - меня напрягают Законы, нарушающие свободу выбора человека. Вам же такие Законы нравятся - несостыковочка. Законы нравятся, но и приезжать на ПЬЯНКИ - тоже нравится. Как так? :shock:
ЛИК:мне, например, по большому счету на курение все равно. сама не хочу, а другие пусть сами решают. мне интересны лишь их рассуждения по этому поводу. с этим же настроением и здесь пишу. но люди, которые курят, усматривают и в моих сообщениях нравоучения и посягательство на их привычку, т.к. привыкли обороняться на всякий случай и объективность потеряли.
Т.е. это - не нравоучения?
ЛИК:а еще может спровоцировать заболевание, которого не было бы. вот это надо помнить для себя каждому курильщику. именно СЕБЕ сознаваться в первую очередь о последствиях курения для своего же организма, а не обманывать себя же, что это - экология и т.д. и т.п.
и только после этого признания самому себе, возможно, закрадется "задняя" мысль найти какие-то силы и альтернативы бороться с этой непобедимой привычкой.
и опять же... если взять, например, поцелуи с курильщиком? это ж дополнительный минус к поцелую
(заранее слышу возражения, что и без курева у кого-то будет поцелуй не очень, но представьте, что к этому "не очень" еще добавить курево!
Вы утверждаете, будто курение может спровоцировать заболевание, которого не было бы. Предоставьте факты, плиз. Только в этот раз БЕЗ нравоучений, пожалуйста.
Ольга Бу:о я ходила со Славой Каскадером познакомиться, ибо до этого его не видела и он мне был любопытен как человек...
А разве, Ольга, я просила Вас ответить, зачем Вы ходили к Каскадёру? Почему Вы оправдываетесь сейчас?
Ольга Бу:А то, что и Юля . посещала эту "малину" несколько раз (о чем сама и писала), то это по-другому как-то звучит?...
Юля . писала, что посещала эту "малину" всего ДВА раза. Давайте, Вы не будете преувеличивать мои высказывания. Я ни разу не писала, что была на этих вечеринках НЕСКОЛЬКО раз. 2 раза - это 2 раза. Больше не ходила, т.к. не хочется, да и в организаторе этих вечеринок сильно разочаровалась.
олег ермолов:Ни в чем Вы меня не убедили,милые дамы.
А Вас никто ни в чём и не старался убедить. В отличии от Вас:
олег ермолов:Курение пагубная привычка и борьба с ней будет продолжена.
Это Вы сейчас кому пытаетесь внушить? Разве мы спрашивали чьё-то мнение - пагубная это привычка или нет?
олег ермолов:Что ж курите и кормите нахлебников из табачного лобби.Оно Вами пользуетсч и за ниточки дергает.
Про "нахлебников", которые ранее у Вас были "королями", я написала несколькими страницами выше. Вы ежедневно их, "королей", кормите. Живите в ските и не кормите никого - либо не поучайте других.
олег ермолов:Кстати большинство долгожителей некурящие люди.
Правда? Докажите. Во время ВОВ, курили практически все. Это и есть - наши теперяшние долгожители. Курящие.
олег ермолов:Очень бы хотелось в нашей дискуссии услышать врачей пульмонологов,сталкивающихся с проблемами курильщиков.Мы ж не спецы и не врачи и пишем с точки зрения обывателей.Спорим а порой не правы,Юлия.Вы так уверенно пишите в защиту курения,но Вы что врач чтоб утверждать о пользе курения.
Я уже писала, что каждый год делаю флюорографию и знаю мнение врачей. Врачи, кстати, это основные курильщики! Сходите как-нибудь в больницу и посмотрите. Если бы курение на самом деле было так вредно, ни один медик бы не курил.
олег ермолов:И настанут тучи над Рогсеюшкой.Табачные.
Напомнить, какие сейчас тучи над Рашкой?
олег ермолов:И курильщикам укажут их место.
А у нас есть какое-то наше место? Вы сравнили нас с собаками только что?
Евгений123:Это кто же?????!!!!
Ну как кто?
Вячеслав Каскадер:Загонять курильщиков в резервации, ограждать их от нормальных людей, пусть друг друга травят.
Меня тоже бесит, когда начинают дымить в замкнутом пространстве!
В машине, в туалете, просто в комнате!
Так и хочется вырвать этот окурок и об глаз потушить!
Бесят!
Меня это высказывание тоже возмутило. Оказывается, когда мы были в гостях, об наши глаза "хозяин" бычки хотел затушить. А потом снова звал к себе. Ненавидел и звал. А ещё он утверждает, что расстреливать нас - это было бы слишком идеально. Вот так вот ходишь к человеку в гости и знать не знаешь, что на самом деле он желает твоей смерти.
Ольга Бу
Всего сообщений: 14254
Рост: 172
Размер одежды: 48
Телефон: 8-916-609-44-19
Email: buo13@yandex.ru

Сообщение Ольга Бу »

Ну, Юля!!! :D Вас разве переспоришь?...Я так не умею спорить...Да и не хочу никому ничего доказывать...Очень мне лениво пускаться в бесконечную перепалку типа : кто? кого? когда? и сколько?...Пущай каждый останется при своем мнении...А если я вас обидела фразой "живите спокойно" (что для меня было полной неожиданностью!!! :shock: ), то извиняйте...смысл вкладывала другой...
super
Лучший бригадир-2015

Сообщение super »

Ольга Бу:Ну, Юля!!! Вас разве переспоришь?...Я так не умею спорить...Да и не хочу никому ничего доказывать...
А с чем спорить-то? Я разве написала не правду? Может, отсебятину добавила? Ваши и Каскадёрские сообщения отредактировала и выложила в том виде, в каком мне удобно? Или это не Вы утверждали, что Вам Законы очень нравятся, однако с удовольствием ездили на пьянку и сожалели, что не поехали на следующую? И что Вас так обидело, не пойму? Вы обиделись на свои же слова?
Ольга Бу:А если я вас обидела фразой "живите спокойно" (что для меня было полной неожиданностью!!! ), то извиняйте...смысл вкладывала другой...
Написано было по-другому:
Ольга Бу: Не заставляйте дышать вашим дымом всех вокруг, тогда живите, и дымите спокойно!!!
Спокойно Вы дымить нам (и мне, соответственно, в т.ч.) разрешили. А ещё - жить. Спасибо за разрешение, Ольга! Извините, что одним воздухом с Вами дышим... Я-то всегда думала, что это не человеку решать, а Богу. :unknown:
Ольга Бу

Сообщение Ольга Бу »

Юлия .:Ваши и Каскадёрские сообщения отредактировала и выложила в том виде, в каком мне удобно? Или это не Вы утверждали, что Вам Законы очень нравятся, однако с удовольствием ездили на пьянку и сожалели, что не поехали на следующую? И что Вас так обидело, не пойму? Вы обиделись на свои же слова?
Юль...да ладно Вам...хватит уже "жалиться"...Зачем меня пытаетесь "алкоголичкой" выставить??...Знаете же, что это не так...Ну если хотите, то считайте...с меня не убудет...И к словам зачем придираетесь??...
super
Лучший бригадир-2015

Сообщение super »

Ольга Бу:Зачем меня пытаетесь "алкоголичкой" выставить??...
Будьте добры, Ольга - покажите, где и как именно я Вас пытаюсь выставить алкоголичкой. Процитируйте мои слова, где написано, что Вы страдаете алкогольной зависимостью.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Ольга Бу:И к словам зачем придираетесь??...
Придираться - это утверждать то, чего не было написано. Как в данном случае - Вы пишите, будто я Вас "алкоголичкой" пытаюсь выставить, явно переиначивая смысл написанного мной, ибо единственное, что меня смутило, это (цитирую):
Юлия .:Просто не сходятся как-то Ваши слова - тот, кто рад, не станет посещать алкогольные вечеринки, где ещё и накурено жутко. У нас же после 22 ч. алкоголь продавать запрещено? Там не продают - там наливают. И до 22, и после. А то, что это пьянки, подтверждает организатор этих самых вечеринок:
Юлия .:Как-то странно это читать теперь - зная отношение Ольги к антиалкогольному Закону.
Вот Вы чётко написали:
Ольга Бу:Не заставляйте дышать вашим дымом всех вокруг, тогда живите, и дымите спокойно!!!
Какие уж тут придирки? Всё предельно ясно.
Ольга Бу

Сообщение Ольга Бу »

Юлия .:Процитируйте мои слова, где написано, что Вы страдаете алкогольной зависимостью.
Юля...я пас... :Rose:
ЛИК
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 957
Профессия: музыкант
Иностранные языки: французский базовый
Рост: 157
Размер одежды: 44
Телефон: +7 926 697 34 41
Email: Ludamila70@yandex.ru

Сообщение ЛИК »

Юля, вы очень умная девушка. но многие сообщения, и мои в том числе, вы понимаете совершенно по своему.
складывается ощущение, что для вас в жизни все только черное и белое, нет других оттенков, как написано так и понимается. не буду вам ничего доказывать, т.к. просто мы с вами мир воспринимаем по-разному. :-)
Курамшина Людмила, рост 157, размер од. 42-44.
super
Лучший бригадир-2015

Сообщение super »

ЛИК:Юля, вы очень умная девушка. но многие сообщения, и мои в том числе, вы понимаете совершенно по своему.
Разумеется! Очень сложно понимать в принципе людей на расстоянии, тем более которых даже не знаешь. Вы вот тоже не правильно поняли то, что я Ольге писала. :unknown:
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»