Про едуДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Про еду

Сообщение Бурдючок »

простомария: партенокоптические
Прочитала : "парнокопытные".... :facepalm: , самоопыляемые...
( ухожу спать, дочиталась совсем уже!)
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Реклама
tarmashka
Всего сообщений: 422
Рост: 165
Размер одежды: 42
Email: animashka42@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Про еду

Сообщение tarmashka »

TVactor: Мария, дайте пошаговую инструкцию..а?
Даже не знаю, чего тут рассказывать...
Главное - выбор хороших семян. Для балконных огурцов нужны скороспелые партенокарпики (завязываются без опыления). Из опыта - лучше брать что-нибудь корнишонного типа. Пока что у меня лучше всего всходят семена от "Семко". Кто-то говорит, что нужна еще и "легкая рука" :D .
Грунт готовый универсальный, в маленькие горшочки, полить, сверху прикрыть пленкой, само семечко на 1 см углубить.
Как появятся всходы (3-4 дня) снять пленку, и, главное, поставить в самое светлое место - а то рассада вытянется. И ждать-ждать, поливать по мере просыхания грунта.
Как появится 2-3 настоящих листа - пересаживать на постоянное место, в моем случае - в балконные вазоны. Промежуток между растениями не менее 15-20 см. Грунт беру тоже готовый универсальный, или мешаю из того какие есть, главное, чтобы получилось достаточно "жирно", чтобы не удобрять. Желательно сразу подвязать, потом они усами по опоре будут тянуться вверх.
Поливаю достаточно обильно, но только тогда когда они сами "попросят" - по ним видно, сразу листья вниз опускают. Выходит где-то раз в 3-4 дня, в зависимости от погоды. Опрыскивать вроде надо, но я этим не занимаюсь. Один раз у меня оставалось совсем немного разбавленных удобрений для цитрусовых, слила им - разницы не ощутила.
По температуре не знаю - мои прекрасно пережили как +9, так и вчерашние +28.
В общем, я так почти со всеми цветами обращаюсь, никто не жалуется :D Иногда кажется, что главное дать им свободу и лишний раз не мучить. Тогда и результат порадует :)
Последний раз редактировалось tarmashka 17 июн 2015, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Всегда рада новым предложениям и опыту!
tarmashka
Всего сообщений: 422
Рост: 165
Размер одежды: 42
Email: animashka42@mail.ru
 Про еду

Сообщение tarmashka »

простомария: Есть салатные сорта с белыми колючками
Ну для меня это уже что-то такое, из детства на даче, что огурцы должны быть колючими и иногда горькими (хотя я рада, что сейчас сорта генетически без горечи) :D
простомария: Сейчас сосед носится с каким-то Китайским змеем, нахваливает. Но я чего-то даже пробовать боюсь
А я бы попробовала!
И вообще, столько интересностей разводят, даже белые огурцы, и как каперсы, и полосатые)
Всегда рада новым предложениям и опыту!
Автор темы
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Телефон: 926 - 251 -64 -30
 Про еду

Сообщение простомария »

tarmashka: Из опыта - лучше брать что-нибудь корнишонного типа.
корнишонного типа можно вырастить что угодно - самое главное слопать побыстрее, пока до слона не доросло ))))
Надо самоопыляемые и лучше кустовые - которые огромными не вырастают, а так - кустиками.
tarmashka: По температуре не знаю - мои прекрасно пережили как +9, так и вчерашние +28.
а балкон не застеклённый?
tarmashka: Опрыскивать вроде надо
первый раз слышу. Всегда поливали под корень. Правда, холодную воду не любят.
А у меня на крыльце подаренный цикламен стал загибаться - ткнула его вчера в клумбу. Думала, комнатный, холодно - ни фига, наоборот, оклемался.
tarmashka: Один раз у меня оставалось совсем немного разбавленных удобрений для цитрусовых, слила им - разницы не ощутила.
а что за состав у особенных удобрений для цитрусовых? ;)
tarmashka: что огурцы должны быть колючими
просто колючие сорта почему-то вкуснее. Да и колючки, собственно, при мытье легко отваливаются.
tarmashka: и иногда горькими (хотя я рада, что сейчас сорта генетически без горечи)
так и старые сорта не горькие. Горькими они могут быть в двух случаях: либо с нитратами переборщили, либо в жару не поливали. так и современный гибрид можно до ручки довести )))))
tarmashka: И вообще, столько интересностей разводят, даже белые огурцы, и как каперсы, и полосатые)
ну вот посадила я в том году жёлтые патиссоны. Красивые. Но по вкусу - гадость. Так что, чаще всего эта всякая "разность" оказывается чисто декоративной.
tarmashka: А я бы попробовала!
POL: Ни в коем случае! Уж лучше сесть на него
да не, сосед, вроде не отравился )))) Так что, на нём проверено: есть можно )))))))
Делай, что должно, и будь, что будет
Автор темы
простомария
Модератор
 Про еду

Сообщение простомария »

POL: Естественно: если можно на него садиться, значит и есть можно
ну мало ли на что можно садиться - не всё же из этого съедобно :lol:
POL
Всего сообщений: 15045
Профессия: Фотограф, видеооператор
Иностранные языки: африкАнский
Рост: 50
Размер одежды: 50
Свободное время: свободен для дела
Телефон: +7(925)505-30-22
Email: fotocinema@yandex.ru
 Про еду

Сообщение POL »

простомария: не всё же из этого съедобно :lol:
Ну тут просто особый случай, к гадалке не ходи! :-)
Человечество - это вирус, паразитирующий на маленькой клетке Вселенной - Земле.
TVactor
Всего сообщений: 21391
Рост: 0
 Про еду

Сообщение TVactor »

tarmashka: Даже не знаю, чего тут рассказывать..
Спасибо...Сначала возник вопрос о грунте. Продают только торфогрунт, а в нем вырастает все до уровня рассады..и дальше не растет
А потом поняла..что у меня темно..на окне ничего не вырастет.

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Сегодня буду пытаться готовить буррито, как в "Буфет Метро", который убрали из этого самого метро...Если получится похоже, скину фотоотчет. ;)
TVactor
Всего сообщений: 21391
Рост: 0
 Про еду

Сообщение TVactor »

Итак..о Буррито. Рецепт взяла из инета. Попробую его прикрепить сюда. Там пошаговая инструкция с фото. Если следовать рецепту, получаются один в один. У нас не было мексиканских лепешек..Пришлось взять "Ролл пшеничный для рулетов"
Про еду - IMG_2486.JPG
Про еду - IMG_2485.JPG
Про еду - IMG_2487.JPG
БУРИТО, как в метро с ФОТО.docx
(593.47 КБ) 1697 скачиваний
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru
 Про еду

Сообщение Олег Ермолов »

А у нас сегодня после вчерашнего разгрузочный день ....Супец из крапивы и овощей .... Вкусно .... Летнее блюдо от Ермолова ....И по финансам тоже легкое ... И готовить легко .. Надергал крапиву , очистил кожуру от молодой картошки , зеленый лучок с грядочки своей и в тарелочку потом для вкуса немного сметанки ... А еще можно вбить яйцо .., Красиво и сытно .... Скоро сядем обедать .... А потом в путь до Московиии, а оттуда в Волоколамск . Привезу петушков из хозяйства ...
Про еду - image.jpg
Про еду - image.jpg
Про еду - image.jpg
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Автор темы
простомария
Модератор
 Про еду

Сообщение простомария »

TVactor: Пришлось взять "Ролл пшеничный для рулетов"
что-то этот "ролл пшеничный" очень на обычный лаваш смахивает - тот, который у Нины к деревенской еде относится :lol:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»