"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается". В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Virtualexan: Вот кстати вы модератор, при возможности по сопутствуйте что бы этот человек тоже тут отписался.
я не могу ни кому что либо приказать...функции модератора немного другие...
Virtualexan:Человек который ушел первый и которому так же не заплатили написал администратору что бы ему дали права, по какой-то причине он не может написать тут сообщение
каждый может зарегистрированный пользователь может зайти и оставить здесь свои комментарии ...
для этого не нужно спрашивать чье либо разрешения ....
Добавлено спустя 49 секунд:
поправка -пользователь который оставил на форуме более 10 сообщений......
вся информация о моих новых проектах на сайте http://4ams.ru/index.php
Не могу сказать- согласна я с Вами или нет, тут все сложно:
есть несколько правил, о которых Вы должны знать:
1) никто не обязан кормить массовку- это прискорбно, но чаще всего это так, так что будьте готовы к съемкам, в которых нет даже сушек (частенько) и отсутствие магазинов, где эти самые сушки можно купить- будьте наготове всегда и берите с собой бутерброды;
2)- Вы пошли на съемку- а не сдались в рабство- глупо говорить о загубленных вещах, когда съемка в поле и грязи- а Вы МОЛЧА выполняете требование режиссера- т.е. мысль о том, что вы испачкаетесь - в голову не приходит? Или боитесь потерять деньги за съемку? Но ЗАДАТЬ вопрос-то Вам никто не мешал??? Тем более, что 2 сумки с переодеванием, как Вы говорите, все-таки были??? Или Вы ждали денег на химчистку- это у такого , мягко говоря, скромного по масштабу, проекта?
3) Вы поехали на площадку как АКТЕР массовых сцен, а не как каскадер или рабочий- зачем было таскать что бы то ни было? Играть и таскать- понятия разные, Вы взрослый человек и не можете этого не понимать....
4) Я лично знаю всех, кто так или иначе был связан с этим проектом- бригадир там получает только за набор и НЕ оплачивается его выход на площадку- такова данность конкретного проекта "На грани"... По поводу плохой организации- согласна, администрированием в той группе и не пахнет, но ... Любой бывалый АМС Вам скажет- это не самая страшная история...
5) Вам готовы оплатить деньги за съемку- но теперь, после таких угроз, деньги Вам будут выплачены в день озвучки "синхрона", потому что продюсеры тоже не дураки- Вы разговаривали с исполнительным продюсером МАТОМ и кидали трубку, что в свою очередь вызвало вопросы в Вашей адекватности и готовности доработать синхрон.
Так что все проблемы решаемы, главное- идти на диалог, а не угрожать и оскорблять всех около себя стоящих.
Проблемы с оплатой встречаются, правда, редко, но бывают....
Мой телефон, если Вам вдруг захочется уточнить способы решения проблем лично:
Если тебе нравится рисковать своей жизнью - рискуй, я всю жизнь с спорте, поверь насмотрелся не мало, поэтому сразу отказался от катаний на зорбе. Было видно что тут все не серьезно и могут быть травмы. Если вы даже с ремней безопасности выпадали. Ты же сам кричал стой, когда на тебя напарник сверху чуть не выпал, из за того что просто не держит нормально ремень безопасности, если это можно так сказать, хрень на липучке - это даже не ремень.
Ну да, вы поехали на Киевскую, Вам дали деньги, вы потратили на это время и деньги на проезд, вас это устроило, нас нет. В чем проблема?
Были объективные причины, я не собирался тратить свое время и деньги что бы забрать деньги которые я заработал. Второй человек так же + у него жена через парк ночью сама шла.
А ты слышал что нам ответили? На нас просто забили и все, почему нельзя было перевести деньги на сбер карту? В чем тут проблема?
Если ты готов так каждый раз сниматься то я нет.
Тебя устраивает такое отношение? Меня нет.
Знаешь, и судя из твоих матов которые вылетали из зорба, ты мало чем отличаешься от съемочной группы.
---------------------
1.Я рискую, да!
2.Я кричал, да! Но переживал не за себя а за актера который мог сорваться во время падения.
3.И руки я сам отпускал во время падения. Знал на что иду.
4.Про спорт! Я же никому не рассказываю кто я был в прошлой жизни.
Эта тайна останется за семью печатями.
5.На киевскую нас повезли на колесах. А не своим ходом.
6.Про мат. Я с удовольствием выбросил адреналин который и так уже давно скопился до предела.
7. Рисковал и буду рисковать. Это моя жизнь я этим живу. Не было еще дня когда я не играл. Мне нравится то что я делаю, я делаю это для людей
Последний раз редактировалось Иль Дар 09 сен 2013, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, ко всем.
Искренне ваш Ильдар
Мне нравится то что я делаю, я делаю это для людей
человек не знал, что для вас нет обеда..Просто ...проявил участие..Или вы решили...что он подошел..и как собачке колбаской помахав...съел ее
Virtualexan:так что смелости не хватило перечислить людям заработанные деньги?
Конечно...не хватило смелости...Есть практика платить за оба дня сразу..во второй день...Нормальным, адекватным, проверенным заплатить можно и по факту...Но вы себя таким не показали...(исходя из вашего поста).. У меня были люди..которые снимались без меня...Я не успела приехать к финалу...(раньше закончили)...Ждать меня актерам не хотелось..и мы очень просто договорились..и дружим..и всегда друг другу рады...А вот кто будет рад вам?
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
кстати..был у меня один актер..с которым так же не рассчиталась..Он мне позвонил, когда ему было удобно и мне пришлось ехать на другой конец города в 9-10 вечера(точнее не помню)...Ну а что делать...должна же... Встретились в метро, возле его дома...передала денежку...он поехал со мной по своим каким-то делам, почти ДО МОЕГО ДОМА....вот где совесть у человека? Больше..как-то видеть его не хочу...Хотя ничего плохого...вроде не сделал...Человечнее надо друг к другу относиться
Всем доброго времени суток!
Хочу заранее предупредить, не хочу никого обидеть!
Я такой же участник этого проекта, катался на Зорбе!
Честно говоря,до сих пор не могу понять Почему АЛЕКСАНДР не переоделся!
Согласен с Натальей Труниной! Очень часто массовку не кормят! Но так как мы четверо главных героев и пятый таксист! Были приглашены не как массовка, а как актеры! И когда второй режиссер сказал - " ну что нагуляли аппетит? " я так же понял что сейчас будет обед! Но было обидно, что никто не пригласил даже! С этим я полностью согласен! Хорошо что я взял с собой!
В общем мне понравилось! Не Смотря на то что мы натаскались этого шара,и несмотря на то что я не космонавт, когда раз опять прокатился на нем, по сценарию! Реально голова шла кругом!
Да согласен, когда услышал про то , что денег Нет что бы нам заплатить, не очень радостная новость )! Но все обошлось, нужно было только не много потерпеть!
Но с другой стороны и парня который ушел первый можно понять, нужно было встретить жену!Но на Мой взгляд можно было и мягче этот вопрос решить!
я сам по жизни экстримал, но некоторых ньюансы мягко говоря не порадовали! !
Всем удачных съемок! Ну и хотя бы нормального отношения ко всем участникам съемок!
Последний раз редактировалось Павел Алексеевич 08 фев 2017, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
TVactor:
Конечно...не хватило смелости...Есть практика платить за оба дня сразу..во второй день...Нормальным, адекватным, проверенным заплатить можно и по факту...Но вы себя таким не показали...(исходя из вашего поста).. У меня были люди..которые снимались без меня...Я не успела приехать к финалу...(раньше закончили)...Ждать меня актерам не хотелось..и мы очень просто договорились..и дружим..и всегда друг другу рады...А вот кто будет рад вам?
Можно было сразу сказать что оплата на второй день, это ничего бы не изменило. Мы бы спокойно думай все ушли домой, и никто бы не поехал на Киевскую. Нам не сказали когда именно будет второй день съемки и не заплатили - по моему это все меняет. Чем я не нормальный, не адекватный и не проверенный? В чем это выражается? У вас проблемы с восприятием информации?
Я тоже снимался не раз без бригадира, Ирина (Пятницкий) - позвоните спросите у нее в плане ответственности какой я.
Вы или не внимательно читали мое сообщение или я не знаю к чему вы все это тут пишите.
Вы вообще первый пост прочитали сначала до конца?
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Павел Алексеевич:
Всем доброго времени суток!
Хочу заранее предупредить, не хочу никого обидеть!
Я такой же участник этого проекта, катался на Зорбе!
Честно говоря,до сих пор не могу понять Почему АЛЕКСАНДР не переоделся!
Согласен с Натальей Труниной! Очень часто массовку не кормят! Но так как мы четверо главных героев и пятый таксист! Были приглашены не как массовка, а как актеры! И когда второй режиссер сказал - " ну что нагуляли аппетит? " я так же понял что сейчас будет обед! Но было обидно, что никто не пригласил даже! С этим я полностью согласен! Хорошо что я взял с собой!
В общем мне понравилось! Не Смотря на то что мы натаскались этого шара,и несмотря на то что я не космонавт, когда раз опять прокатился на нем, по сценарию! Реально голова шла кругом!
Да согласен, когда услышал про то , что денег Нет что бы нам заплатить, не очень радостная новость )! Но все обошлось, нужно было только не много потерпеть!
Но с другой стороны и парня который ушел первый можно понять, нужно было встретить жену!Но на Мой взгляд можно было и мягче этот вопрос решить!
я сам по жизни экстримал, но некоторых ньюансы мягко говоря не порадовали! !
Всем удачных съемок! Ну и хотя бы нормального отношения ко всем участникам съемок!
Что-то я не пойму, нам говорили что мы будем носиться по лужам, кустам, грязи? Ты видел как мы носились? Этого требовала съемка. Надо было переодеться во второй половине, когда половину отснялись в одной одежде, а затем вторую половину во второй одежде? Если ты не видел мне приходилось падать когда ты сидел в зорбе. И ты не видел как мы на второй локации по кустам лужам и грязи к вам бежали когда Вас якобы сбила машина.
Вспомни когда нам роли давали, в 14 часов, всех построили и сказали кто что будет делать, нам сказали что должны просто будет направлять зорб и все. Потом началась съемка, как мы приехали качали его и т.д. После этого было уже поздно переодеваться.
Извиняюсь перед Virtualexan, что не мог писать тут сразу и не знал как это сделать.
Назаров Сергей-2 - спасибо за подсказку про 10 сообщений. Ну видимо необходимо было 15 сообщений.
Ну а теперь к делу.
Я отвечу за себя. Я не профессионал массовщик и быть им не собираюсь, я прихожу на съёмки потому что я мне это просто интересно, студенческие годы КВН и т.д., вспомнить юность. У меня приличная работа, и достаточная зарплата, я могу сказать человеку в трубку о применение тысячной купюры, что я и сделал, но это эмоции, которые чуть накипели, потому что люди которые начали делать из Virtualexan козла отпущения, они подобны тем с кем я провёл эти съёмки.
Теперь о том что случилось и почему приняло такой оборот. Историю я полностью могу подтвердить. В дополнение хочу сделать небольшое дополнение. В 20-25 когда шли с последней сцены мы улыбались и смеялись и никто из нас не хотел нагнетать обстановку, даже после того что мне Virtualexan сказал что у меня вся спина грязная в глине, мне было пофигу на это на всё потому что я пришёл, я остался, во время съёмок я отрабатывал как и все присутствующие свои обязанности. Да кто-то из нас возмущался отношением к нам, даже те кто сейчас говорят что всё супер, но мы не показывали и не отказывались от работы. Я полностью понимаю Virtualexan, потому что он действительно пришёл одет в приличную спортивную форму. Я захватил на всякий случай запасные кроссовки, но это чисто случайность, сперва я их не нашёл. Но по телефону я не был предупреждён о том что съёмки будут на улице, про зорб слышал, но что его катать и кататься в нём я спросил сразу, на что я получил не двойственный ответ: "Нет кататься в нём не надо будет, на это есть каскадёры".
Я не рискую своей и чужой жизнью, поэтому как мог спускал зорб ниже, хотя Иль Дар Исмагилов хотел повыше. У каждого инстинкт самосохранения свой, не мне указывать от чего он у каждого зависит.
Так вот я был двумя руками "ЗА" то чтоб получить 1500 рублей, поехать домой и затем вечерком на следующей недели отснять синхрон. Мне было плевать на одежду, она уже постирана и висит на балконе. На кросовки, которые я отмывал от глины 2 часа и поэтому я чуть меньше поспал сегодня. Иначе они бы засохли и их можно было выкинуть. Я получил то на что я пошёл - я отработал, выложился и помогал как попросил режиссёр им закончить съёмки. Я добровольно прыгал в зорб, прилеплял там необходимые реквизиты, я делал это добровольно, мне хотелось это делать. Ужасно не люблю скучные съёмки где нужно сидеть полдня, ради 3-х дублей, даже если за это заплатят 1000, я можно сказать от скуки ухожу из дома (Просто супруга бывает работает в выходные). Но в то же время я выполняю поставленную задачу на 100%.
Так вот когда наступил час расплаты, к нам никто не подошёл и не сказал: - "Парни извините, с деньгами подставили, давайте поедем быстро туда-то и заберём деньги". Было примерно так поминутно:
20-30 - Ну как смена окончена?
- Да окончена.
- Ну как бы хотелось бы рассчитать, а то мне лично надо ехать.
- Я решаю проблему (В призренной форме).
Ещё он там что-то сказал о том что если парни которые давали в прокат зорб согласятся потерпеть с деньгами, то его благородство даст нам денег. (Интересно чем они лучше меня? Никто ведь не мерил.)
с 20-30 до 20-50 человек ходит кругами вокруг нас и держит телефон у уха, ничего не говоря, периодически что-то вроде говорит, хождения продолжаются, его никто не трогает, ему дали время и вошли в положение что человек сейчас решит проблему.
20-50 - Ну что там с деньгами, сколько можно ждать, мне действительно необходимо ехать.
- Короче денег нет, за ними нужно ехать на Киевскую (с выражением Царь и Бог).
- Извини я договаривался о том что я приезжаю отрабатываю смену и получаю деньги на месте, речи о том что я тут задержусь или буду ездить по Москве в поиск честно заработанных денег не было.
- Я не собираюсь никуда ехать, у меня на это нет времени, у Вас был целый день чтоб решить эту проблему.
Со мной начинают разговаривать неуважительно (выражусь культурно). На что я отвечаю, чтоб он подбирал выражения и не строил из себя пуп земли, что так он может разговаривать с кем угодно, но не с людьми которые требуют свои честно заработанные деньги.
После такого отношения к себя, я посчитал что место куда он может применить данные купюры находится в пределах досягаемости его рук в районе копчика.
На что он ответил, что я могу жаловать тому кто меня нанимал на форуме - т.е. Андрею и требовать деньги с него.
Я развернулся и ушёл в след напомнив ему что у него есть мой телефон и если он желает завести мне деньги, я готов их принять, а кататься у меня действительно не было времени.
По пути к метро я позвонил Андрею, чтоб поставить его в известность о том, что нам не заплатили, он попросил подробности, я ему рассказал как смог, т.к. действительно быстро шёл к метро. На полпути меня догнал Virtualexan, дальше было ещё пару разговоров с Андреем, то он звонил, то я чтоб уладить этот конфликт мирно. Реально ехать за деньгами у меня нет времени не сейчас, не в понедельник. Вроде договорились о том чтоб перечислить нам на сберкарту.
Потом режиссёр передумал, типа пусть пишут расписку о том, что они приедут на синхрон. Это со слов Андрея, с режиссёром я лично не говорил.
Я конечно понимаю данное требование, но поспав ночь, обдумав всё взвешено, я решил, что если со мной так поступают, я не позволю вытирать об себя ноги, если кто-то позволяет, продолжайте, я рад за вас.
Я до сих пор готов записывать синхрон, но после выполнения теперь уже моих условий, которые я написал в письме Андрею, они вполне нормальные, но это наши с ним дела и поэтому я не буду их оглашать. Я считаю что люди ответственные за данные проект в части касающейся оплаты виноваты и кроме них никто не виноват. Я считаю что режиссёр сможет урегулировать возникший конфликт или люди ответственные за это. Вячеслава я лично видеть не хочу и общаться с ним тоже, мне противны подобные люди которые возомнили о себе больше чем они стоят.
В случае не урегулирование конфликта и выхода программы на экран я сам буду решать эти вопросы, думаю мои 3 высших образования в этом мне помогут.
Ну вот так ... с нетерпением жду ваши комменты на счёт лошарства и виноватости самих ... катайтесь по Москве, выпрашивайте обеды, выпрашивайте свои заработанные деньги, это Ваше право ... Вы лучшие ...
P.S. Пожалуйста не принимайте это на свой счёт в сообщение использованы вымышленные герои. Приятно были работать с актёрской группой, со всеми без исключения, я Вас прекрасно понимаю.
P.S.S. Я отношусь к людям как к людям, пока они не начинают относиться ко мне как к ..., после этого извиняйте но я становлюсь ...
Последний раз редактировалось Kedis 09 сен 2013, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
На счет обеда-подошли бы да откусили у него-со словам и брат ты мне или не брат ?
Была на этом проекте.Наверно это пятница была. 8-20 В метро и на локации простояли в магазине пока не пробежала крыска. ммм 10-45 узнала что моя нужна в 15 ч, попросилась домой потому что промокла пока шла от метро до локации ну километр ,боты мокры, приехала к назначеному времени и в 17ч стартовали на кв новокосино где кормили и съемка заняла часа 2 с обедом. Я немножко в обидке была что к 8-20 позвали но Евгений главарь ( актер ) их банды сказал что пробки с утра и поэтому они так поздно приехали утром.Кормили поили но это поздно вечером.Дождь лил весь день нещадно.В общем все мило прошло -хотя маршрутка реально маленькая поэтому весь день в ней сидеть было проблематично не смотря нав дождь. Евгений обьяснил что просит всех с утра приводить-ну я не стала возражать-он же рулит, но еще моя соседка игровая превратилась в суслика от холода али нет посмотрим на экране уж.
человек в течении жизни приходит к выводу: главные ценности – в его собст душе. И жизнь всегда дает человеку то, что ему действительно нужно. http://massovki.ru/viewtopic.php?f=100&t=127174 Анкета