Проект "На Грани". (Остерегайтесь)Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Автор темы
Virtualexan
Всего сообщений: 30
Образование: среднее
Профессия: Оператор компьютерного набора
Рост: 180
Телефон: +7 926 181 28 92
Email: virtualexan@yandex.ru
 Проект "На Грани". (Остерегайтесь)

Сообщение Virtualexan »

8.09 На грани Муж. 1500
smesharik:8.09 требуются 4 мужчины 30 лет и 1 около 45 лет.
Встреча в 8.00 м.Анино (полная смена)
Оплата: 1500 руб.
Заявки оставляйте в теме или пишите на почту: kino-and75@mail.ru

Оставляю заявку в данной теме, мне звонят 6 числа и говорят: что я у них записан мне перезвонят 7 и скажут точное время, нужно будет снятся 8 числа за 1500 (полная смена) и после еще один день назначат на пару часов за 1000 . Я говорю Хорошо.

7 числа мне звонят представляются как "Костюм" просят меня одеть кроссовки, джинсы, и на верх что-то спортивное, в общем предлагают одеть спортивный вариант. Говорю хорошо.

После приходит смс время и место. В смс Орехово время 8.30. Перезваниваю, говорю что получил.

Приезжаю ровно в 8.30 на Орехово, бригадир на 20 минут появляется позже.

Далее стоим часа полтора, вроде как никого нет, всех ждем (операторы режиссеры и т.д. ) хотя вся массовка в сборе, после проезжаем 3 минуты в микроавтобусе, в давке, с реквизитами, сумками, аппаратурой, и чего там только не было, сесть можно было только на голову. Сидим дальше ждем ни чая ни кофе, пока 3 раза не попросили нам его не поставили. В часов 12 появился чай-кофе, на него не выделили даже стол, реально на асфальте все делали, не было ложек, через 2 часа появились ложки. Сидим дальше ждем, оказывается ищут локацию для съемки, Ура в 13.00 они ее нашли, поехали к локации в том же микроавтобусе, реквизита стало еще больше, в итоге стоя ехало 3 человека. И то, это просто надо было видеть как этот микроавтобус ехал с забитым в середине салоном по полной. Приехали, в часов 14 началось какое-то движение.

Оказывается есть такая штука зорб (надувной шар, на котором скатываются со склонов находясь внутри) и нам нужно будет в этой штуке кататься, бегать за ней, двигать ее постоянно туда сюда (весит она 100 кг. по паспорту) выпадать из нее, валяться на траве, бегать. Вес зорба с людьми в середине более 200 кг.

Дело началось, мы ее накачали (мин 10) перетянули эту штуку на площадку (вес 100 кг.) И часа 2 туда сюда, катали его, запускали в нем людей, бегали по грязи делали все как говорят операторы. После просто бегали, пришлось падать на траву с грязью (того требовал сценарий). А вы подумайте легко ли 100 КГ катать туда сюда на гору, притом это делали мы, а не рабочие как не странно, хотя рабочие там тоже присутствовали, делали вид что помогали.

После отбегали, напрыгались, в грязи повалялись. Им по рации говорят, пришел обед. Еще 3 раза сделали быстрый спуск с горы (того требовала съемка) и пошли вроде как на обед. Оператор у меня спрашивает: "ну что наработали аппетит?" Естественно говорю: "Да!" Потому что реально все были мокрые от такой съёмки, нужно было что-то перекусить.

И что вы думаете, 3 упаковки пиццы, бананы и виноград они съели прям при нас, не предложив нам ни кусочка. Хотя мы стояли вокруг и просто смотрели как они поглощают всю еду.

Ребят массовки было всего 7 человек. Притом 4 из них просто целый день делали физические нагрузки.

Желание было в тот момент развернуться и просто уйти.

Прошло около 40 минут, вроде бы остыли, попили кофе, думаем да черт с ними, отснимимся что бы забрать наши деньги, быстрей бы уже. Были еще чистенькие, с легка в грязи, очень старались не замазаться.

И что вы думаете, нам говорят тащите этот зорб (100 кг) в другую локацию. Мы его тащили около 500 метров. В той локации грязь, лужи, трава по пояс. После этого мы еще побегали по грязи, попадали на траву которая была в грязи и все это вроде как закончилось. Мы очень старались, не смотря на то что операторы от нас требовали того - чего не должны были. В 20.00 нас сняли еще в чистом (разделись, сняли с себя часть одежды, как могли так почистились) минут 10, вроде как год спустя съемка прошла, воспоминания и т.д. (все по сценарию)

В 20.30 мы ждем денег. А денег то-нет. Хватило всем, а вот на массовку, не осталось. На 7 человек массовик сумма всего 8.700 р. (зато 20 тыс р. они раздали остальным) В итоге проходит еще 20 минут и говорят что с Орехово на Киевскую надо ехать в офис за деньгами. Один человек сказал что он не может, его жена ждет что бы идти через парк. Я сказал тоже что я не поеду, мне за это не заплатят переработку, и за проезд в том числе. Первый человек разворачивается и уходит. Администратор площадки себя поставил так - что ему вообще все пофиг, не хотите не езжайте, или жалуйтесь продюсеру или бригадиру который вас набирал. В общем все было сделано на "отвали". Я и тот человек который ушли говорим, а в чем проблема просто перечислить деньги на карту, никто ничего перечислять не будет, надо - езжайте, нет - так нет. Я тоже развернулся и ушел.

Я пришел домой, через пол часа звонит мне бригадир и говорит, типа так и так, вот так вот вышло поймите и т.д. Я говорю я все понимаю, никто не ссорился, не скандалил, людей что-то не устроило, одного жена ждала, меня не устроило бесплатное время провождение в пути туда-обратно + проезд, вот и все. В общем нам сказали так, мы должны поехать в офис написать расписку о том что мы будет точно во-второй съемочный день. Или во-второй съемочный день получим деньги, за два дня. Мы ответили, что мы не против, но почему мы должны тратить свое время, и деньги, приезжайте вы к нам, и мы напишем расписку, притом мы живем как оказалось в одном районе не далеко от метро. Я сказал мне деньги нужны завтра, либо перечислите мне на карту, либо приезжайте я напишу расписку. Мне пожелал удачи бригадир и сказал что у меня "все получится". Начал рассказывать почему он мне должен верить, говорить о том что у него опыт больше и т.д. Хотя никто ни кого не обманывал, мы действительно собирались прийти на следующий съемочный день. Что будет дальше никто не знает, я принципиально туда не поеду, и если они не перечислят мне деньги за этот день, то на следующий съемочный день даже не поеду.

Суть в том что пострадали мы, и на нас пофиг, делать надо так, что бы было выгодно им. Мы ничего не требовали, мы просто попросили свои деньги.

И зачем все это надо?

Вывод: нас никто не предупредил о том что мы будем на улице, никто не сказал что на траве и в грязи, никто не сказал о том что будет зорб (100 кг пустой и 200 кг с людьми) из которого придется выпадать, за которым придется бегать, который придется толкать на гору и с горы, и таскать его по всей локации. Они то все пришли в резиновых сапогах, а в чем пришел я:

Кроссовки: Puma - одевал всего 2 раза. Стоимость 3 тыс рублей. - все в грязи.
Джинсы: F.Point Стоимость 5 тыс. рублей - все в грязи.
Толстовка и куртка: Общая стоимость 5 тыс рублей - в грязи.
Часы: casio Стоимость около 3 тыс рублей - в грязи.
Рюкзак швейцарский: wenger Стоимость 4,5 тыс рублей. - в грязи.

И зачем все это надо?

Если бы я изначально знал что все так будет, я бы сюда просто не пошел, или пошел как минимум в другой одежде. + информацию по ходу нам давали в процессе, а ведь старались аккуратно не запачкаться, но с новыми и новыми дублями это переставало получаться. И новые новые задания как не крути нас окунали в грязь.

И это все не говоря о том что, операторы на нас матом типа:" б***ь куда ты пошел!" - для них это нормально, пол площадки там тупо сидели ничего не делали (за 12 часов никто не подумал о том что массовке надо денег), не было никаких каскадеров, все делали мы, их рабочие тоже были практически не задействованы, сколько раз к нам в кадр влезали посторонние люди, после чего мы просто переснимали, зато пол площадки просто ничего не делало, такого понятия как "перекрыть на время съемки" там вообще не существует. Более безалаберных людей в этом искусстве я еще не встречал. Все придумывали и делали на ходу, мол извините, у нас не было времени, но вы просто не видели как все это делалось, некоторые элементарные вещи можно было делать просто и качественно имея просто мозги на плечах. Увы там это не получалось. Даже когда им подсказывали или пытались в чем-то помочь, а у них на решение элементарных вещей уходило иногда по часу, они все равно отказывались от этого. Снимали непонятно как, очень далеко от сценария (а сценарий просто офигенный), качество съемки и впечатления о группе и в целом просто желает лучшего, за все мои съемки, а их было около 30, эта была самая худшая.

И далее не известно вообще получим мы свои деньги или нет.

Так что друзья, думайте, никогда не пожелаю Вам такого дня. Ах да, еще забыл сказать что за все время съемок, я первый раз столкнутся с тем что банально и просто нет туалета, а ведь там и девушки, люди просто ходили в кусты, хоть по маленькому хоть по-большому.

P.S. Один мой знакомый сказал что там сменилось уже 7 режиссеров.

Никто не предупредил о том, что и как надо будет делать, о том как надо одеваться.
В микроавтобусе как килька в томате.
Маты со стороны съемочной группы в нашу сторону.
Безалаберная съемочная группа, организации 0.
За каскадеров делали все мы, потому что их просто не было.
Нет стола для чай-кофе.
Нет туалета (Съемка длилась 12 с половиной часов.)
Нет автобуса для переодевания, переодевались все там же где и сидели, на головах друг у друга.
Оставили без обеда, хотя сами на него намекнули (На крайняк можно было в стороне поесть отдельно от нашего чай-кофе.)
Не заплатили деньги, и не известно заплатят ли вообще.

Вот к чему иногда приводят старания не опаздывать и выглядеть хорошо и красиво!

smesharik - это бригадир, которого даже на площадке не было. Ему слова плохого не сказали, хотя он не поставил в известность о том что и как будет. За то все его нутро вылилось в процессе общения, после инцидента.

НОВОСТИ!

Вчера пришло СМС от администратора площадки: "Добрый вечер, на какой станции метрои когда можно с вами встретиться, для того, чтобы передать вам гонорар за участие в съемках проэкта на грани?"

Я перезвонил, попросил почту и сказал что отправлю письмо на почту следующего содержания:

Добрый день.
Требую оплаты за проделанную работу 08.09.13 г. на съёмках проекта "На грани" с 8-30 до 20-30.
Согласно устным договорённостям по телефону не обговаривались сложные условия труда, такие как: бег по грязи, подъём тяжести (100кг), участие в трюках.
Во время съёмок с целью выполнения сценария, по требованию сотрудников площадки (увы мне никто не представлялся) мне пришлось выполнять всё вышеперечисленное.
1. Весь день съёмки проходили на мокром грязном склоне, о чём я заблаговременно не был предупреждён. Одежда и обувь на съёмочной площадке мне не была предложена, т.к. мне изначально сказали одеться в спортивное.
2. Зорб по сценарию мы должны выгружать из машины, затем весь день мы лично поднимали данный зорб по склону горы вверх по команде съёмочной группы, при том что были рабочие.
3. По требованию съёмочной группы я также участвовал в сцене где мне приходилось падать на землю.
Все вышеуказанные действия являлись неотъемлемой частью сценария. Сценарий не был мне предоставлен заблаговременно для ознакомления, и я не мог заблаговременно отказаться.
Придя на площадку я обязан выполнять требования съёмочной группы, чтоб выполнить договорённости.
Свои обязательства я выполнил в полном объёме и требую чтоб моя работа была оплачена в течение рабочих 3-х дней в размере:
1. Сумма оговоренная по телефону за работу актера на подготовленной площадке - 1500 рублей.
2. Сумма за работы не оговоренные по телефону, но проделанные мной с целью исполнения сценария - 1500 рублей.
3. Сумма компенсации за причинённые ущерб, в том числе и моральный - сумму определяет режиссёр (необязательная).
В свою очередь я даю согласие и обещаю принять участие в дальнейших съёмках на студии в заранее согласованное время (будние после 18-30 до 21-00, выходные с 11-00 до 21-00) и за отдельную плату оговоренную ранее - 1000 рублей.
Порядок и способ оплаты.
Денежное вознаграждение за проделанную мной работу требую оплатить в течение 3-х дней любым удобным для обоих сторон способом. После получения мной полной суммы по трём пунктам мы оговариваем дату и время записи в студии, при необходимости заключаем договор. Оплата за съёмки на студии производится в день съёмок в размере 1000 рублей. Время и продолжительность съёмок оговаривается заранее (Предварительно было названо 30 минут. Если будет даже 2 часа не критично.)
В случае отказа возместить мне денежное вознаграждения я оставляю за собой право урегулировать данный конфликт согласно ТК РФ и ГК РФ.
Также обращаю Ваше внимание, что я не давал письменного согласие на использования отснятого материала с моим участием. В случае отказа возместить мне денежное вознаграждения и использование данного материала, я оставляю за собой право решения данного конфликта согласно ГК РФ и УК РФ.

С уважением, Саик Александр Михайлович.

Администратор мне сегодня перезвонил, и сказал что они согласны, но пост должен быть удален. Я ответил что пост будет удален только после того как мне перечислят деньги, могу дать номер карты сбербанка.

Приходит в ответ смс: "Счет не нужен, синхрон планируется на завтра, деньги получите наличными на съемках, 3000 тыс за неоплаченный день сразу, и 1000 после, пост должен исчезнуть сейчас"

Примерно в таком же приказном режиме нам говорили и про деньги когда мы спросили в конце после съемки.

Возникает вопрос, меня обманули 1 раз, не заплатили деньги как положено, почему я должен верить второй раз? Неужели трудно перечислить деньги и инцидент будет закончен.
Последний раз редактировалось Virtualexan 11 сен 2013, 12:01, всего редактировалось 7 раз.
Реклама
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Образование: высшее
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: Проект "На Грани". (Остерегайтесь)

Сообщение простомария »

Virtualexan:Оказывается есть такая штука зорб (надувной шар, на котором скатываются со склонов находясь внутри) и нам нужно будет в этой штуке кататься
честно говоря, думала, что зорбы после случаев смертей вообще запретили... Кататься в них опасно!
Делай, что должно, и будь, что будет
Автор темы
Virtualexan

Сообщение Virtualexan »

простомария:честно говоря, думала, что зорбы после случаев смертей вообще запретили... Кататься в них опасно!
Увы но мы снимались не в специально оборудованном для этого месте.
Последний раз редактировалось Virtualexan 09 сен 2013, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Алёнушка
Всего сообщений: 3004
Образование: дошкольник

Сообщение Алёнушка »

Virtualexan, в таких случаях разворачиваются и уходят с проекта.. Во время любых трюков должен быть постановщик трюков и каскадеры.. Массовка не допускается к трюкам по факту.. 7 режиссеров сменилось - это и есть показатель провальности проекта..
Вова'Н
Всего сообщений: 65
Профессия: Индивидуальный предприниматель
Семейное положение: поди разберись
Рост: 170
Свободное время: Выходные
Email: vovankoldun@yandex.ru
Контактная информация:

Сообщение Вова'Н »

Жесть. Буду иметь в виду эту компанию. :shock:
TVactor
Всего сообщений: 21391
Рост: 0

Сообщение TVactor »

Неправильно..что не предупредили.... Но вы приехали...узнали..и остались...Жесть..я бы просто ушла...Или осталась бы ради интереса...ибо никогда на зорбе не каталась**...И плевать на одежду..раз хочется....А ради чего остались вы? Если ради денег...Но вы опытные уже..моги предположить..чем это катанье закончится..если самим хотелось..то к чему..претензии?
VIKTORIA2410
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 989
Профессия: искусствовед
Иностранные языки: английский, литовский (носитель языка)
Семейное положение: состою в браке
Размер одежды: 46
Свободное время: по договоренности
Телефон: 8 916 50 50 876
Email: izvik67@mail.ru

Сообщение VIKTORIA2410 »

Вот это номер! Я сама довольно часто хожу на съёмки, и конечно, полностью согласна с Александром! О том, что такое зорб я узнала из сообщения , которое написала простомария. Было такое на одном проекте, что просили крепких ребят из массовки поработать или помочь рабочим освободить комнату для нас ( массовки), но за отдельную плату(съёмка в больнице была и надо было старую мебель вытащить). Ребята согласились, сделали всё очень быстро и сразу начались съёмки. Естественно, что туалет есть всегда, чай-кофе тоже, но возмутило, что человеку не оплатили его труд, ни как рабочего, ни как актёра амс. Почему он должен был уйти, если он не знал об опасности? Если по сценарию написано и это утверждено, то сомнений быть не должно. Значит кто-то из группы не поинтересовался насколько опасно это для неподготовленных людей! Результат печальный: голодный, грязный, уставший и без оплаты, вдобавок непредвиденные расходы на химчистку. Я думаю,что здесь виноват кто угодно, но только не Александр, который вовремя пришёл в надлежащем виде и остался до конца съёмки, что бы не сорвать процесс. А деньги ему должны заплатить обязательно, ведь человек старался, работал, рисковал. За таких амс горой надо стоять, которые шары по 100 кг. таскают, то с горы, то в гору, а не тех, которые еле по лестнице поднимаются, ещё и не довольны, что лифта нет.
ИЗМАЙЛОВА ВИКТОРИЯ НИКОЛАЕВНА 170, р/од: 42, р/об: 38. 8 916 50 50 876. м Кантемировская. Гражданство РФ, Москва, СНИЛС. @IZ_VI_NI
Автор темы
Virtualexan

Сообщение Virtualexan »

8.09 На грани Муж. 1500
TVactor:Неправильно..что не предупредили.... Но вы приехали...узнали..и остались...Жесть..я бы просто ушла...Или осталась бы ради интереса...ибо никогда на зорбе не каталась**...И плевать на одежду..раз хочется....А ради чего остались вы? Если ради денег...Но вы опытные уже..моги предположить..чем это катанье закончится..если самим хотелось..то к чему..претензии?
Девушка я приехал в 8.30. Узнал о том что будет такая хренотень с зорбом в часов 12. В зорбе не катался ни разу, я сразу отказался как узнал, моя задача была подскользнуться типа в кадре при запуске зорба, и он по сценарию должен был улететь на машину с большой скоростью. Я это отыграл идеально + бегать потом за этим зорбом что я тоже сделал идеально + толкали мы этот зорб, за спасибо что тоже сделали идеально. Вы не знаете как это происходит? По мере все новые и новые задачи, хотя изначально все легко и просто. Единственный раз я залез в зорб что бы закрепить маникен, что бы показать людям как его можно нормально закрепить и выполнить действия по сценарию, а не так как они снимали. И то от этого все равно отказались.

Я думаю врятле Вы бы ушли, если бы Вам в 14.00 сказали (а вы приехали в 8.30) Что ваша задача, запускать людей в зорбе, и подскользнуться в одном из кадров. И это все. (Оплата 1500)

Уточню в часов 12 мы поняли что будут сьемки с зорбом, в 14 часов нам начали распределять роли и говорить что делать. Притом меня первого запрягли как человека который будет кататься в зорбе, я от этого отказался.
Последний раз редактировалось Virtualexan 09 сен 2013, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Евгений123
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3421
Профессия: Руководитель кафедры в академии
Иностранные языки: немецкий
Размер одежды: 50
Свободное время: по согласованию заранее
Телефон: +7 926 734 28 81
Email: goncharov-evgenij@yandex.ru

Сообщение Евгений123 »

простомария:Кататься в них опасно!
так проект про это и есть - про ОПАСНО и как "добрые" спасатели помогают.
Алёнушка:Во время любых трюков должен быть постановщик трюков и каскадеры.
Вот в том то и дело. Virtualexan, спасибо за ценную информацию. Весь в грязи не хочу домой ехать из Нижнежоппинска, именно с двумя П.
Назаров Сергей-2
Всего сообщений: 5414
Образование: дошкольник
Рост: 0

Сообщение Назаров Сергей-2 »

Virtualexan: (Оплата 1500)
а вот это не насторожило ...
при средней оплата массовки в 600-800...максимум 1.000р....
а тут 1.500...должно было насторожить что что то будет не так....
вся информация о моих новых проектах на сайте http://4ams.ru/index.php
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»