Антитабачный закон от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ ⇐ Другие темы
Модератор: Promocat
Информация
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-
- Всего сообщений: 110
- Образование: высшее
- Профессия: Права категории ''B''.
- Рост: 190
- Размер одежды: 53
- Свободное время: Всегда для интересного дела
- Телефон: +7(916)659-20-01
- Email: d.zlobin2010@yandex.ru
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
- Контактная информация:
Re: Антитабачный закон от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ
https://smokingirl.ru/azbuka-kurenija
Известно, что Одри Хепберн курила. Ее знаменитую фотографию с мундштуком видели практически все. Не смотря на явный вред курения, Одри не смогла отказаться от него, даже когда уже тяжело болела.
Известно, что Одри Хепберн курила. Ее знаменитую фотографию с мундштуком видели практически все. Не смотря на явный вред курения, Одри не смогла отказаться от него, даже когда уже тяжело болела.
т.+7(916)659-2001; d.zlobin2010@yandex.ru
-
- Лучший бригадир-2015
- Всего сообщений: 5528
- Рост: 0
- Размер одежды: 0
Леокадия Дульская, всё верно - нужно подстраиваться под потребности друг друга. Это и называется - цивилизованное общество. Даже мне, курящей, будет весьма не приятно, если кто-то выпустит дым мне в лицо. Но и оскорблять курящих, которые просто мирно проходят мимо - разве нормально? Лично на себе это испытала - меня назвал "курящей ...." пьяный вдрыз полубомж! Вот, к чему приводят такие Законы - любая мразь считает себя в праве унизить человека просто за то, что он курит.
Ну и раз уж в этом Законе имеет место утверждение о якобы ущемлении прав не курящих - что ж, у меня тоже есть собственные предпочтения, которые я хочу, чтобы в моём присутствии не проявлялись. Горох вызывает скопление газов в кишечнике. Пускай запретят горох. Мне не нравится, когда рядом пукают. Из-за чеснока воняет изо рта. Пусть запретят чеснок. Мне не нравится. От свиней не приятно пахнет. Пусть запретят свиней. Речная рыба очень костлявая и есть вероятность подавиться косточкой. Пусть запретят речную рыбу - это опасно. Грипп заразен. Пусть запретят болеть. Мне не нравится!
Абсурдно? Данный Закон не менее абсурден - потому что то, что не нравится кому-то, не означает, что все должны испытывать то же самое.
Ну и раз уж в этом Законе имеет место утверждение о якобы ущемлении прав не курящих - что ж, у меня тоже есть собственные предпочтения, которые я хочу, чтобы в моём присутствии не проявлялись. Горох вызывает скопление газов в кишечнике. Пускай запретят горох. Мне не нравится, когда рядом пукают. Из-за чеснока воняет изо рта. Пусть запретят чеснок. Мне не нравится. От свиней не приятно пахнет. Пусть запретят свиней. Речная рыба очень костлявая и есть вероятность подавиться косточкой. Пусть запретят речную рыбу - это опасно. Грипп заразен. Пусть запретят болеть. Мне не нравится!
Абсурдно? Данный Закон не менее абсурден - потому что то, что не нравится кому-то, не означает, что все должны испытывать то же самое.
-
- Всего сообщений: 531
- Иностранные языки: Английский
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 166
- Размер одежды: 40
Экология в Москве отвратительная, с этим не поспорить, но вряд ли логично рассуждать в таком ключе: до кучи сюда ещё и накурим -хуже всё равно некуда...Да, курильщик для окружающих безвреден -но когда он далеко! А далеко он не окажется, пока сам туда не отойдёт. Или же, наоборот, от него окружающие должны с готовностью разбегаться, как от пупа земли?..Что характерно, действительно "в нос" курят, если в общественном месте: столица характеризуется довольно плотным расположением людей на улицах, иной раз идёшь в пешеходном потоке, дым от сигареты впереди идущего всем облаком летит прямо на тебя, а деться с тротуара особо некуда.TVactor:Сначала очистите воздух от вышеперечисленного, а вот потом и скажете...не отравляйте нам воздух и некурящих. А то такое ощущение, что некурящим на улице в нос курят, поэтому и вред больше чем от всего остального.
Так и не сам никотин опасен, а смолы, содержащиеся в сигаретном дыме. Всего же в сигарете, как утверждают специалисты, насчитывается свыше 4 тысяч химических соединений. При этом 196 из этих веществ ядовитые, а 14 — наркотические. Еще 50 — способствуют развитию раковых опухолей.TVactor:Теперь о пользе и вреде.
Формула никотина C10H14N2
Формула никотиновой кислоты C5H4NCOOH
Первое - токсин (никто не спорит), но без него организму не обойтись, поэтому существует второе, считающееся витамином. Кому интересно или не в курсе, погуглите: никотиновая кислота или никотинамид, показания.
ЛС от 12.05. не читала. Если там негатив, оставьте его, автор, при себе.
-
Да, Юлия, закон в чём-то абсурден, у нас же без перегибов не могут... но важно чтобы и без изощрённого творчества наших законодателей мы сами имели внутреннюю культуру, взаимное уважение, и сами чувтвовали как себя вести чтобы наши привычки и другие обстоятельства не были в ущерб другим: и курили подальше, и при гриппе и ОРВИ если вынуждены выйти "в народ" -то маски надевали бы (а не только тогда когда сами заразиться боимся) и т.д.Юлия .:Данный Закон не менее абсурден
Последний раз редактировалось Леокадия Дульская 02 дек 2013, 02:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лучший бригадир-2015
Одри Хепберн умерла от аппендикулярного рака. Как известно, рак - наследственное заболевание. Не курение вызвало болезнь и смерть, а генетическая предрасположенность к раку. Курение лишь усугубило. К тому же, она выкуривала по три пачки в день! Это даже для мужчины очень много. Вот то, о чём я и писала - если есть предрасположенность к какому-то заболеванию, курение усугубит это самое заболевание. Т.е. человек умрёт от болезни, а не от табака. Покажите хоть одно заключение о смерти, где в графе "Причина смерти" написано "Курение".d.zlobin:Не смотря на явный вред курения, Одри не смогла отказаться от него, даже когда уже тяжело болела.
-
Юлия .:Покажите хоть одно заключение о смерти, где в графе "Причина смерти" написано "Курение".
-Вот сразу и вопрос, и ответ! Не непосредственная причина, но усугубляет другие болезнетворные факторы. И тоже что ж хорошего?!..Юлия .:Курение лишь усугубило.

-
- Всего сообщений: 21391
Выхлопные газы (или отработавшие газы) – основной источник токсичных веществ двигателя внутреннего сгорания – это неоднородная смесь различных газообразных веществ с разнообразными химическими и физическими свойствами, состоящая из продуктов полного и неполного сгорания топлива, избыточного воздуха, аэрозолей и различных микропримесей (как газообразных, так и в виде жидких и твердых частиц), поступающих из цилиндров двигателей в его выпускную систему. В своем составе они содержат около 300 веществ, большинство из которых токсичны.
Основными нормируемыми токсичными компонентами выхлопных газов двигателей являются оксиды углерода, азота и углеводорода. Кроме того, с выхлопными газами в атмосферу поступают предельные и непредельные углеводороды, альдегиды, канцерогенные вещества, сажа и другие компоненты.
И еще...О раке...Никто точно не знает, отчего он появляется. Знали бы...давно антидот нашли.
Если человек курит..значит от сигарет...Если пьет - от алкоголя, любит шашлык - от подгоревшего мяса....Если не курит, не пьет, на диетах живет, значит генетическое...И неважно, что близкие все тьфу-тьфу-тьфу здоровы...Значит прапрапрапрапрабабушка...Ибо больше взяться не откуда.
Повторюсь, этот закон был бы правомерен при отсутствии других источников загрязнения воздуха, которым дышат некурящие.
Вспомнился ребенок, разбросавший игрушки. Мама просит все убрать. Малыш берет самую маленькую, кладет в ящик...
- А остальное?
- Остальное не мешает.
Но это ребенок....
Леокадия Дульская: дым от сигареты впереди идущего всем облаком летит прямо на тебя, а деться с тротуара особо некуда.
Ну да, а к запаху выхлопов мы уже привыкли и не замечаемЛеокадия Дульская: Всего же в сигарете, как утверждают специалисты, насчитывается свыше 4 тысяч химических соединений. При этом 196 из этих веществ ядовитые, а 14 — наркотические. Еще 50 — способствуют развитию раковых опухолей.
Выхлопные газы (или отработавшие газы) – основной источник токсичных веществ двигателя внутреннего сгорания – это неоднородная смесь различных газообразных веществ с разнообразными химическими и физическими свойствами, состоящая из продуктов полного и неполного сгорания топлива, избыточного воздуха, аэрозолей и различных микропримесей (как газообразных, так и в виде жидких и твердых частиц), поступающих из цилиндров двигателей в его выпускную систему. В своем составе они содержат около 300 веществ, большинство из которых токсичны.
Основными нормируемыми токсичными компонентами выхлопных газов двигателей являются оксиды углерода, азота и углеводорода. Кроме того, с выхлопными газами в атмосферу поступают предельные и непредельные углеводороды, альдегиды, канцерогенные вещества, сажа и другие компоненты.
И еще...О раке...Никто точно не знает, отчего он появляется. Знали бы...давно антидот нашли.
Если человек курит..значит от сигарет...Если пьет - от алкоголя, любит шашлык - от подгоревшего мяса....Если не курит, не пьет, на диетах живет, значит генетическое...И неважно, что близкие все тьфу-тьфу-тьфу здоровы...Значит прапрапрапрапрабабушка...Ибо больше взяться не откуда.
Повторюсь, этот закон был бы правомерен при отсутствии других источников загрязнения воздуха, которым дышат некурящие.
Вспомнился ребенок, разбросавший игрушки. Мама просит все убрать. Малыш берет самую маленькую, кладет в ящик...
- А остальное?
- Остальное не мешает.
Но это ребенок....
-
- Всего сообщений: 5414
- Образование: дошкольник
закурить при ребенке -- тем более нельзя --хочешь покурить -- попроси водителя остановить - выйди и покури ....
еще раз скажу - все зависит от воспитания ....
и как правило стоят очень мощные вытяжки....
остается только посочувствовать воспитанию вашего коллеги ....funnygirl:Но вот факты: Ходила беременная, сидела как-то на расшифровке аналоговой или цифровой кассеты...не помню...подходит чел с нашей же телекомпании: "Че делаешь?"...Да вот говорю, касету срочно нужно расписать для монтажа...разбить на синхроны там всякие...б/з...отойти даже поесть некогда... Вздохнула... Чел достал сигареты и ...пчелки-бабочки закурил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
еду ли в такси...в машине друзей - закурить при женщине -- нельзя...funnygirl:В машине тоже поедешь по корреспондентским делам...сядешь в машину и...оператор дымит, водитель дымит, чувак который просто носит апаратуру и то считает, что ради него я должна потратиться на такси и до места съемок как-нибудь доехать! Это при том, что машину дают СЪЕМОЧНОЙ ГРУППЕ, а не шоферу с оператором...
закурить при ребенке -- тем более нельзя --хочешь покурить -- попроси водителя остановить - выйди и покури ....
еще раз скажу - все зависит от воспитания ....
некурящие люди - они тоже страдают от воспитания ..бывает.....Вячеслав Каскадер:Меня тоже бесит, когда начинают дымить в замкнутом пространстве!
В машине, в туалете, просто в комнате!
Так и хочется вырвать этот окурок и об глаз потушить!
Бесят!
рестораны давно поделены на курящие и не курящие залы - пожалуста кушайте - в радиусе 15 метров от вас ни кто не курит....funnygirl:В кафе я уже сделала заказ и ем...плюхнутся рядом, за соседний столик с сигаретами, дым коромыслом а мне хватать тарелки и на улицу бежать доедать?
Или скажете нечего в кафе ходить, раз не курю?
и как правило стоят очень мощные вытяжки....
вся информация о моих новых проектах на сайте http://4ams.ru/index.php
-
- Всего сообщений: 144
- Образование: неоконченное высшее
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Рост: 162
- Размер одежды: 44
- Свободное время: есть
- Телефон: 8.967-176-55-75
- Email: mimozka.2011@bk.ru
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Мне все равно, уберут табачные ларьки или нет! Они мне не мешают. Вопрос в другом, а что изменится? ..можно подумать, народ курить бросит):lol:
Курила 15 лет, более трех лет уже не курю, бросила сразу и без проблем. Хотя всегда считала, что не реально бросить курить, потом поняла....просто не хотела этого делать! Кашель курильщика в течении полугода пропал, никакой отдышки... когда поднимаюсь по лестнице.
Я согласна с тем, что курение это личное дело каждого, курите на здоровье (как говорится). Нет рядом людей, кури! А закон этот придуман не потому что они беспокоятся за здоровье людей
, это еще одна возможно для определенных органов, чтобы содрать с народа деньги)))) поймали тебя с сигаретой, в не положенном месте, плати штраф))))
А в общем, если честно, хотелось бы конечно, чтобы мы иногда не только о себе думали, но и о окружающих, захотелось покурить, отойди в сторонку, что тебе стоит? Не будут же 5-6 человек на остановке отходить, пока ты покуришь...Будьте добрее друг к другу!
Не знаю кто эти строки написал, но мне почему-то сейчас они вспомнились...Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека, хотя бы одного, на земле все будут счастливы..
Будьте здоровы и счастливы
Курила 15 лет, более трех лет уже не курю, бросила сразу и без проблем. Хотя всегда считала, что не реально бросить курить, потом поняла....просто не хотела этого делать! Кашель курильщика в течении полугода пропал, никакой отдышки... когда поднимаюсь по лестнице.
Я согласна с тем, что курение это личное дело каждого, курите на здоровье (как говорится). Нет рядом людей, кури! А закон этот придуман не потому что они беспокоятся за здоровье людей

А в общем, если честно, хотелось бы конечно, чтобы мы иногда не только о себе думали, но и о окружающих, захотелось покурить, отойди в сторонку, что тебе стоит? Не будут же 5-6 человек на остановке отходить, пока ты покуришь...Будьте добрее друг к другу!
Не знаю кто эти строки написал, но мне почему-то сейчас они вспомнились...Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека, хотя бы одного, на земле все будут счастливы..
Будьте здоровы и счастливы

-
- Лучший бригадир-2015
funnygirl, а мне, беременной и не пьющей, один знакомый в лицо дыхнул пивом. Не специально - он просто шёл, что-то рассказывал и повернувшись ко мне, на очередном слове просто выхлопнул этим самым пивом. Ему и невдомёк было, что меня чуть не вывернуло прямо там! А ещё драку устроили, когда я была на 5 мес. беременности. Я испугалась и ночью открылось кровотечение. Тоже, вроде, не специально - эти драчуны ведь не думали, что для меня их поведение закончится больницей. Однако, не подумали они и о другом - что при беременной женщине так вести себя просто недопустимо.
Всё это - из разряда отсутствия элементарного понятия о культуре поведения. И до принятия этого Закона воспитанные люди не дымили на рядом стоящих людей, не бросали окурки на тротуар, не курили на рабочем месте, а уходили в курилки. В кафе и ресторанах очень правильно сделали - отделили зоны для курящих и не курящих. Почему же со следующего года и это хотят запретить? А нам теперь что делать - совсем не ходить в кафе, клубы и рестораны?
Всё это - из разряда отсутствия элементарного понятия о культуре поведения. И до принятия этого Закона воспитанные люди не дымили на рядом стоящих людей, не бросали окурки на тротуар, не курили на рабочем месте, а уходили в курилки. В кафе и ресторанах очень правильно сделали - отделили зоны для курящих и не курящих. Почему же со следующего года и это хотят запретить? А нам теперь что делать - совсем не ходить в кафе, клубы и рестораны?
А может сразу - расстреливать? А ещё может душевнобольных, людей другой национальности, инвалидов - тоже в спец "концлагеря"? Нацизмом попахивает, однако.Вячеслав Каскадер:Загонять курильщиков в резервации, ограждать их от нормальных людей, пусть друг друга травят.

Помнится, Слава, мы у тебя в гостях курили. И каждый спрашивал - можно ли? Ты отвечал, что конечно можно. Хотя если бы ты попросил всех выходить в подъезд - вряд ли бы кто-то начал выёживаться. Что же не говорил, что мы, НЕ НОРМАЛЬНЫЕ, тебе так омерзительны?Вячеслав Каскадер:Меня тоже бесит, когда начинают дымить в замкнутом пространстве!
В машине, в туалете, просто в комнате!
Так и хочется вырвать этот окурок и об глаз потушить!
Бесят!
Ох, Евгения! Пока наше совсем юное поколение воспитывают на всяких мультфильмах, типа тех, что крутят на канале "1+1", пока во-всю показывают рекламу о якобы охрененном качестве продуктов и пользе еды из Макдачины ПО ВСЕМ КАНАЛАМ, пока с теми же педофилами и продавцами "Спайсов", "Соли" и т.д. вынуждены бороться добровольцы, которые ещё и под суд за это могут попасть, в то время, как реальные, Законные меры были приняты к единицам (!) преступников - о какой культуре и безопасности вообще может идти речь? Бороться с курением и создавать видимость борьбы с реальными преступлениями - вот, что действительно возмущает!Леокадия Дульская:но важно чтобы и без изощрённого творчества наших законодателей мы сами имели внутреннюю культуру, взаимное уважение, и сами чувтвовали как себя вести чтобы наши привычки и другие обстоятельства не были в ущерб другим
Так я и написала - если есть предрасположенность к каким-либо болезням, курить - не просто опасно, но ещё и очень глупо. Только вот здоровые люди здесь при чём? Это как аллергики. К примеру, у некоторых людей укус пчелы может закончиться летальным исходом. Только идиот попрётся в улей и добровольно позволит себя ужалить. Так же и с курением - знаешь, что больное сердце - не начинай курить.Леокадия Дульская:Вот сразу и вопрос, и ответ! Не непосредственная причина, но усугубляет другие болезнетворные факторы. И тоже что ж хорошего?!..