Как поступить порядочному бригадиру?Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе

Как поступить порядочному бригадиру?

1. Приглашать актеров, минимум, за полтора часа до мотора, чтобы можно было вызвать замену не пришедшим.
38
58%
2. Не сообщать актерам, что они в резерве.
5
8%
3. Приглашать 1-2 актера, предупредив, что в резерв, с компенсацией проезда. Явка обязательна. Взимать 200р с не пришедшего актера.
23
35%

Всего голосов: 66

Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Образование: высшее
Иностранные языки: английский
Рост: 0
 Re: Как поступить порядочному бригадиру?

Сообщение Promocat »

Ирина Резчикова:когда человек едет на собеседование по основной работе он тоже просит с работодателя компенсацию за проезд?
Но в большинстве организаций нет никаких компенсаций!
funnygirl:Нормально ценить чужое время!
Кто ж спорит нормально!Но только крайним в этой ситуации окажется тот кто пригласил и будет платить из своего кармана!Если бы все записавшишь приезжали,никто бы не брал никакой резерв!
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Реклама
JackRassell
Всего сообщений: 3098
Иностранные языки: английский базовый
Семейное положение: состою в браке
Рост: 180
Размер одежды: 50
Свободное время: только по личному согласованию
Email: s.yudintsov@mail.ru

Сообщение JackRassell »

Кстати, на опросах, куда приглашают с запасом "отпускные" непрошедшим 30-50% нормально. Учитывая, что цена вопроса, как правило, больше, чем в массовке. Кто-то же это оплачивает. Понимаю, там, конечно, немного другая специфика, но механизм работает.
Когда нас жизни учит кто-то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru

Сообщение Олег Ермолов »

Вопрос по отбору денег от неприехавшего актера как неустойка юридически непнятен.Неустойку взимать можно если есть договор.Но у на все на честном слове.Пусть хоть шоколадку или конфет коробку не жилят купить ,или коньяка бутылочу Хенесси.А вообще с таких персон снега как говорится зимой не выпросишь.Какая там компенсация за не приезд.Кто ж ее отдаст.Человек,который подвел и не пришел без уважительной причины разгильдяй по жизни.Заносить в черные списки и без разговора.Ни сюси пуси здесь не помогут.Нужны ли такие побегушники.?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Опросы это бизнес готовый,а фильм лишь продукт ,который нужно еще продать.Особенно сериалы.И купит ли канал иили нет? Опросы комерческий продукт известных брендов,уже финансово состоявшихся.
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Неклюдов Олег
Всего сообщений: 16
Образование: среднее
Рост: 175

Сообщение Неклюдов Олег »

Лена Овчинникова начинала проект "Ночные ласточки", так был случай когда она набрала 2 человек на эпизод и 2 на групповку ( всего 4! человека ). Групповка не приехала!

Илона, ты правильно начала тему. Я всегда гордился, что не опаздываю. За все годы, что я работаю в кино я опоздал 5 раз. ИЗ НИХ 2 ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10 ДНЕЙ!!! Да были объективные причины, но все равно стыдно.
делал добро людям. вылечили.
Ирина Журавлева
Всего сообщений: 6800
Иностранные языки: английский со словарем
Рост: 172
Размер одежды: 46
Свободное время: по договоренности

Сообщение Ирина Журавлева »

Promocat:Но в большинстве организаций нет никаких компенсаций!
нигде нет. прошел или не прошел собеседование, никому в голову не придет платить компенсацию за проезд. съемки по-вашему не работа? если вы добровольно и в здравом сознании соглашаетесь приехать в резерв, почему вам должны что-то компенсировать?
Одноклассники http://ok.ru/komandakastingvariant
Вконтакте http://vk.com/club82644710
Фейсбук https://www.facebook.com/groups/kastingvariant/
Автор темы
TVactor
Всего сообщений: 21391
Рост: 0

Сообщение TVactor »

"А если в резерв не с компенсацией, а с оплатой ~ 50%."
нет таких денег у бригадиров. У меня почти все съемки по 1000р. Ну приглашу я в резерв на какую-то очень важную съемку 3 человека...С 600р еще как-то готова расстаться, а вот с 1500 ...ну совсем ...нет...

[/quote]
олег ермолов:Вопрос по отбору денег от неприехавшего актера как неустойка юридически непнятен.
Да он вообще непонятен..
Я ищу выход из ситуации, когда не только на передачах перебор бывает, но и в кино он просто необходим из-за безответственности ваших коллег...и чтобы не обижать актеров отфутболиванием...надо что-то придумать, чтобы и бригадиру не рисковать своей работой и чтобы от зарплаты хоть что-то осталось.

Иначе..проще пожертвовать репутацией. К Телепропуску сотнями как записывались, так и записываются. Зато на съемках - полный комплект и формат выдержан.
Олег Ермолов

Сообщение Олег Ермолов »

Олег,Лена всегда работала с огоньком,душой и мы всегда к ней приезжали.Уверены были ,что будет интересная работа,время проведем с пользой и замечательное отношение.Очень замечательный светлый и душевный человек.Любит брата актера.Очень жаЬь ,что не работает с нами.Спасиибо, что написал о ней.Если она зайдет вдруг на форум.ЛЕНА,БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Неклюдов Олег
Всего сообщений: 16
Образование: среднее
Рост: 175

Сообщение Неклюдов Олег »

олег ермолов:Лена всегда работала с огоньком,душой и мы всегда к ней приезжали.
Привет тёзка! Я с тобой согласен, но то что я сам в тот день видел - факт
делал добро людям. вылечили.
Олег Ермолов

Сообщение Олег Ермолов »

Это не приехали недотепы и в то же время прохиндеи.Бестолковщина.Лена дала им шанс а они так.Кто они после этого? Слов нет.Мат же нельзя.Забанят.
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Образование: дошкольник
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

Promocat:Но в большинстве организаций нет никаких компенсаций!
потому что наши доморощенные либерасты, постоянно кивая на Америку в качестве примера, берут оттель токмо ХУДШЕЕ, а о том, что в ЛЮБОЙ американской Английской, датской, австралийской и т.д. компании потенциальному работнику компенсируются затраты на проезд к месту собеседования, с улыбкой голубого воришки Альхена предпочитают не вспоминать

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
олег ермолов:Пусть хоть шоколадку или конфет коробку не жилят купить ,или коньяка бутылочу Хенесси.
но - только XSOP

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
олег ермолов: фильм лишь продукт ,который нужно еще продать.Особенно сериалы.
продавать надо ПИЛОТ фильма или сериала. ежели идут полноценные съёмки - значит, фильм или сериал уже куплен

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Неклюдов Олег:Я всегда гордился, что не опаздываю.
подтверждаю
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»