Неоплаченная переработка. Кто виноват?Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Автор темы
КУРБАТОВ СЕРГЕЙ
Всего сообщений: 9992
Образование: высшее
Профессия: ФОТОГРАФ - ДИЗАЙНЕР
Иностранные языки: АНГЛ.ЯЗ СВОБОДНО
Рост: 187
Размер одежды: 52
Свободное время: В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ
Телефон: 8 915 382 21 26
Email: kurbatov-73@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: Неоплаченная переработка. Кто виноват?

Сообщение КУРБАТОВ СЕРГЕЙ »

konsinel©:Так почему же в кино, начало рабочего дня должно начинаться с момента встречи, а не с момента прибытия на РАБОЧЕЕ МЕСТО?
Костя, работая менеджером или библиотекарем или кем бы то ни было, мы выбираем сами место работы и стараемся выбрать его ближе к дому. И точно знаем, что дорога на работу займёт допустим 23 минуты.
Съёмки - это нечто другое, каждый день "место работы" новое

P.S. Смешно объяснять всё это человеку, который ИМЕЕТ статус "БРИГАДИРА"!!!! :facepalm:
Юрий22:Такое нечто среднее...
Юр, вот "нечтосреднее" как раз и позволяет по разному трактовать ту или иную ситуацию. Игорь прав. Договор в котором чётко прописаны все нюансы. Работая на проектах мне было достаточно устного договора с администрацией.
например:
смена с 9:00 до 21:00
21:31 начало переработки 100р.ч (только по желанию актёра м.с.)
00:31 начало ночной переработки 200р.ч (только по желанию актёра м.с.)
факт "петли" 200р.
детская смена 6 часов, детская переработка 200р.ч (только с согласия родителей маленького актёра м.с.)
фотоаппараты, планшеты, чемоданы и прочий реквизит доплата 100р.
примерно так.
кто жизнь познал - тот не торопится.
Реклама
konsinel©
Всего сообщений: 2894
Образование: высшее театральное
Профессия: Актер драматического театра и кино
Телефон: +79779722297
Email: konsinel@konsinel.ru -НЕ ДЛЯ АНКЕТ!!!!!!

Сообщение konsinel© »

КУРБАТОВ СЕРГЕЙ:Съёмки - это нечто другое, каждый день "место работы" новое
Вот поэтому и существует правило "Начало смены с момента прибытия на площадку!"
Кстати, почти во всех своих объявлениях я пишу "Уважаемые любители опаздывать! Подумайте о своих коллегах, которые приходят вовремя!" Эта фраза не просто так!
Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят... А какие разные ощущения и перспективы!

*** https://konsinel.ru
Автор темы
КУРБАТОВ СЕРГЕЙ

konsinel©:Вот поэтому и существует правило "Начало смены с момента прибытия на площадку!"
Это понятно и более чем очевидно. Но если актёры м.с. тратят на дорогу туда и обратно более 5 часов как с этим быть? Мы же не стремимся работать подальше от дома, а выбираем место поближе к дому.
Значит в объявлениях нужно давать информацию о месте локации и что будет выезд за МКАД, но тогда возникнут сложности с набором актёров м.с. Но конечно проще поставить людей перед фактом.. они же уже приехали на точку сбора. А ещё круче известить актёров по прибытии о том, что до локации они добираются за свой счёт. Такое тоже было неоднократно. Как с этим быть?
Игорь-1465
Всего сообщений: 303
Образование: неоконченное высшее
Рост: 182
Размер одежды: 50
Свободное время: любое время
Email: .............
 Неоплаченная переработка. Кто виноват?

Сообщение Игорь-1465 »

......................................
Последний раз редактировалось Игорь-1465 08 дек 2019, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
konsinel©
Всего сообщений: 2894
Образование: высшее театральное
Профессия: Актер драматического театра и кино
Телефон: +79779722297
Email: konsinel@konsinel.ru -НЕ ДЛЯ АНКЕТ!!!!!!

Сообщение konsinel© »

КУРБАТОВ СЕРГЕЙ:Но если актёры м.с. тратят на дорогу туда и обратно более 5 часов
Лично я знаю только одного АМС, который тратит на дорогу более 5 часов!!!! Речь о Ермолове!!!!
По поводу других: при раннем вызове всегда спрашиваю о месте жительства!
Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят... А какие разные ощущения и перспективы!

*** https://konsinel.ru
Автор темы
КУРБАТОВ СЕРГЕЙ

Игорь-1465:Сергей если ты не в курсе, поясняю, когда амс везут в дальние дали, то это уже экспедиция, и оплачивается совсем иначе (прописывается в договоре, цена оговаривается с бригадиром заранее.).
В данном конкретном случае нас поставили перед фактом. Имею в виду "Куда вы денетесь с подводной лодки?" А "деваться" в таких случаях на самом деле не куда. Не секрет, что многие актёры м.с. приезжают на точку сбора на последние деньги и у них выхода нет, кроме как ехать и получить хоть какие то деньги.
konsinel©:Лично я знаю только одного АМС, который тратит на дорогу более 5 часов!!!! Речь о Ермолове!!!!
Ну это ЕГО выбор, ОН знает на что идёт и ради чего.. наверное знает... верю, что знает :roll:
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528
Рост: 0
Размер одежды: 0

Сообщение super »

КУРБАТОВ СЕРГЕЙ:Вот я думаю, когда они сократили ставку половине актёров м.с. на 300р. чем руководствовались? Сделали это из экономии или из за своей непомерной жадности или зная, что никто не будет с ними спорить.
Нам сообщили об этом поздно вечером. Точнее, как сообщили - поставили перед фактом. А дальше уже - как хотим. Либо уговариваем людей сниматься за меньшую сумму, либо ищем новых. Что, собственно, я и сказала сделать Кате - сообщить всем европейцам о понижении ставки и если кто-то откажется, искать замену.
Я больше скажу. На сегодняшнюю съёмку нужно было 120 человек, к 7:30 утра. В 12 ночи нам сообщают, что теперь необходимо всего 100 человек и вызов не к 7:30, а к 10 утра. Сказать, что мы были в шоке - ничего не сказать! Пришлось отменять 20 человек и всех предупреждать о переносе времени - и делать это уже заполночь! :shock:
Сегодня приехало ровное количество человек - прямо сколько нужно, посмотрим, как будут развиваться события дальше. Но в переработку без предоплаты мы уходить откажемся. Как-то совсем не весело будет в третий раз оплачивать те же чемоданы из своего кармана (напоминаю - сегодня 100 человек!).
Игорь-1465
Всего сообщений: 303
Образование: неоконченное высшее
Рост: 182
Размер одежды: 50
Свободное время: любое время
Email: .............
 Неоплаченная переработка. Кто виноват?

Сообщение Игорь-1465 »

.........................................
Последний раз редактировалось Игорь-1465 08 дек 2019, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Назаров Сергей-2
Всего сообщений: 5414
Образование: дошкольник
Рост: 0

Сообщение Назаров Сергей-2 »

КУРБАТОВ СЕРГЕЙ:Ну это ЕГО выбор, ОН знает на что идёт и ради чего.. наверное знает... верю, что знает
прочитал данную тему мой сосед по коммуналке - сварщик на стройке....
- и сразу же сказал - что как же он раньше то не сказал своему бригадиру что его рабочая смена начинается с момента посадки в автобус -а не с того как он приступил к работе....что чай-кофе надо на стройку требовать и сушки .....
про обед вообще рассмеялся ........
и зарплата у него за 12 часовой день - 40-45.......
вся информация о моих новых проектах на сайте http://4ams.ru/index.php
Олег111
Всего сообщений: 18
Рост: 177

Сообщение Олег111 »

\\В наше время бесплатным не может быть ничего. КАПИТАЛИЗМ.
Если я в чём то не прав, поправьте.\\

Уважаемый Сережа Курбатов!!! Вы не правы, очень сильно извиняюсь, и вынужден Вас поправить однако. Как раз таки ТРУД при капитализме и является бесплатным или почти бесплатным. На то он и КАПИТАЛИЗМ. Норма прибыли должна быть максимальной. На ценах на товар, на аренде, на налогах и подобном много не сэкономишь (конкуренция, устоявшиеся цены, опасности при экономии на налогах...). А вот на Вашей заработной плате можно отжимать бесконечно! Ура, ТакПобедим!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»