Информативность тем по съемкам... ⇐ Разбор полётов
Модератор: Promocat
Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 614
- Образование: высшее
- Профессия: Актёр кино
- Иностранные языки: Англ.-база Немецк.,французск.~произнош по транскрипции
- Рост: 185
- Размер одежды: 55
- Свободное время: Для ролей всегда
- Телефон: +7 926 112 5650
- Email: 89261125650g@gmail.com
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Информативность тем по съемкам...
Фреда,
Ну правильно, по УМОЛЧАНИЮ-12 часов, а БЫВАЕТ - и больше(переработка)
Ну правильно, по УМОЛЧАНИЮ-12 часов, а БЫВАЕТ - и больше(переработка)
Последний раз редактировалось ГЕОРГИЙ МАСЛОВ 27 июл 2015, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыКиноман Дядя Слава
- Всего сообщений: 124
- Профессия: юрист
- Рост: 177
- Размер одежды: 48
- Свободное время: По договорённости
- Телефон: +79268589425
- Email: slavamanzana@mail.ru
- Контактная информация:
Отсутствие В ТЕМЕ информации по гонорару в разделе по оплачиваемым съемкам - это тоже по "умолчанию"? Отсутствие В ТЕМЕ информации по времени и месте сбора - это тоже "по умолчанию"? АМС-ник, просматривающий такие темы, должен гадать обо всём этом и ждать звонка бригадира для уточнения этой информации? А потом выслушивать на свои эти вопросы недовольный ответ бригадира мол "Всё давай до свидания, вы задаёте слишком много вопросов!"!!! У меня был и такой случай)), имени бригадира уже и не помню, да и тогда эту тему поднимать не хотелось))
Последний раз редактировалось Киноман Дядя Слава 27 июл 2015, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 304
- Рост: 161
- Размер одежды: 46
- Свободное время: ежедневно
- Телефон: +7 925 836 09 76
- Email: Provvans@yandex.ru
Это когда переработка озвучивается и оплачивается. Я говорила про смену "по умалчанию"ГЕОРГИЙ МАСЛОВ:Фреда,
Ну правильно, по-умолчанию 12 часов, а бывает и больше(переработка)

-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 614
- Профессия: Актёр кино
- Иностранные языки: Англ.-база Немецк.,французск.~произнош по транскрипции
- Размер одежды: 55
- Свободное время: Для ролей всегда
- Телефон: +7 926 112 5650
- Email: 89261125650g@gmail.com
Вячеслав ..., я ж только про продолжительность съёмки, как юрист юристу...
С остальными постулатами я солидарен(союзен)...

С остальными постулатами я солидарен(союзен)...

-
- Всего сообщений: 21391
- Рост: 0
В любом случае, ребята, если не хватает информации в объявлении, нажимайте на "пожаловаться"
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 989
- Профессия: искусствовед
- Иностранные языки: английский, литовский (носитель языка)
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 170
- Свободное время: по договоренности
- Телефон: 8 916 50 50 876
- Email: izvik67@mail.ru
Но все же знают, что смена 12 часов, + возможная переработка, точно, наверное сложно бригадиру заранее знать, ведь реж. может сцены местами поменять, то, что должны снять утром, могут снять после обеда,( или из=за занятости актёров). Ведь творческий процес не предсказуем! Давая объявление, заранее многие нюансы бригадирам неизвестны!
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Но все же знают, что смена 12 часов, + возможная переработка, точно, наверное сложно бригадиру заранее знать, ведь реж. может сцены местами поменять, то, что должны снять утром, могут снять после обеда,( или из=за занятости актёров). Ведь творческий процес не предсказуем! Давая объявление, заранее многие нюансы бригадирам неизвестны!
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ИЗМАЙЛОВА ВИКТОРИЯ НИКОЛАЕВНА 170, р/од: 42, р/об: 38. 8 916 50 50 876. м Кантемировская. Гражданство РФ, Москва, СНИЛС. @IZ_VI_NI
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4743
- Иностранные языки: английский
По поводу продолжительности съёмки...О ней бригадир может только догадываться.Поясню свою мысль - в процессе съёмки всё может случится(опоздать исполнитель главной роли,проблемы с оборудованием и реквизитом,изменится погода и т.п.).Не зная заранее что произойдет на площадке КАК бригадир может с уверенностью сказать "Вас отпустят во столько то"!По вызывному?Но режиссер на площадке в момент может всё переиграть!Раньше тоже писал "до 15.00","полдня".Теперь не пишу после одного случая прошлого лета.Съёмка на улице.В вызывном было указано что массовка нужна до 16 часов,потом переезд на "Мосфильм" где снимаются одни актеры.Ну и указал сдуру в объявлении "до 16 ч."Но неожиданно пошел дождь и несколько часов не снимали(а дождь то польёт то прекратится,то снова польёт).Было принято решение "Мосфильм" перенести на другой день и доснять что планировали на улице.После 16 часов начали подходить некоторые АМС(человека 3-4) и требовать ПЕРЕРАБОТКУ!!!На вопрос "какая переработка если прошло только 5 часов а смена 12 часов?",ссылались на объявление,говорили что у них было много вариантов а наш проект выбрали именно потому что короткая смена.Доводы что я не бог и погодой не повелеваю не принимались,на всё был ответ "Вы нас обманули".ВСЁ!!!... после того случая я никогда не указываю сколько будет длится съёмка,даже если знаю что АМС нужны на пару часов!Теперь говорю "рассчитывайте на полную смену а если получится отпустим пораньше".
По поводу времени начала съёмки...Оно бывает тоже ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ!К сожалению бывали случаи когда начало смены в последний момент переносили и приходилось отправлять сотни СМС с информацией.Помню было 200 человек и начало смены перенесли с 10.00 на 12.00.ВСЕМ были отправлены СМС с изменениями однако 4 или 5 человек всё же пришли к 10.00,когда ещё даже группа не приехала.И соответственно в 22.00 одна из этих ранних пташек заявила что у неё ПЕРЕРАБОТКА.На довод "Вам было отправлено СМС",последовал контрдовод - "я СМСки не читаю".
Поэтому я думаю что писать точное время съёмки это обманывать и себя(авось пронесет) и АМС.Это моё личное мнение!
По поводу времени начала съёмки...Оно бывает тоже ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ!К сожалению бывали случаи когда начало смены в последний момент переносили и приходилось отправлять сотни СМС с информацией.Помню было 200 человек и начало смены перенесли с 10.00 на 12.00.ВСЕМ были отправлены СМС с изменениями однако 4 или 5 человек всё же пришли к 10.00,когда ещё даже группа не приехала.И соответственно в 22.00 одна из этих ранних пташек заявила что у неё ПЕРЕРАБОТКА.На довод "Вам было отправлено СМС",последовал контрдовод - "я СМСки не читаю".
Поэтому я думаю что писать точное время съёмки это обманывать и себя(авось пронесет) и АМС.Это моё личное мнение!
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 989
- Профессия: искусствовед
- Иностранные языки: английский, литовский (носитель языка)
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 170
- Свободное время: по договоренности
- Телефон: 8 916 50 50 876
- Email: izvik67@mail.ru
Несколько раз вызывали ближе к вечеру, когда АМС требовались только когда включат освещение))
ИЗМАЙЛОВА ВИКТОРИЯ НИКОЛАЕВНА 170, р/од: 42, р/об: 38. 8 916 50 50 876. м Кантемировская. Гражданство РФ, Москва, СНИЛС. @IZ_VI_NI
-
- Лучший бригадир-2015
- Всего сообщений: 5528
- Размер одежды: 0
Тоже всегда пишу: "Лучше рассчитывать на полную смену (12 ч.)" - даже если знаю, что съёмка закончится раньше, даже если объявление в разделе Без лишних подробностей, где такая информация не обязательна. Во-избежание. Был подобный случай, как у Промокета - по вызывному АМС были нужны на пол-дня, а по-факту людей продержали на площадке едва ли не все 12 ч. Тоже выслушивали потом претензии и требования оплатить переработку, которой по-сути и не было, но АМС тыкали в то объявление и крыть было нечем.
В моих разделах Москва. Зритель. Оплачивается и Москва. Массовка в кино, сериалы, рекламу, клипы. Оплачивается примерную продолжительность съёмки, место и время встречи, сумму оплаты нужно указывать обязательно! Если бригадир не располагает полной информацией, объявление должно быть размещено здесь Москва. Массовка, зритель. Без лишних подробностей.

В моих разделах Москва. Зритель. Оплачивается и Москва. Массовка в кино, сериалы, рекламу, клипы. Оплачивается примерную продолжительность съёмки, место и время встречи, сумму оплаты нужно указывать обязательно! Если бригадир не располагает полной информацией, объявление должно быть размещено здесь Москва. Массовка, зритель. Без лишних подробностей.
-
- Лучший бригадир-2015
- Всего сообщений: 4430
- Образование: высшее театральное
- Профессия: народный артист
- Иностранные языки: Английский со словарём.С людьми стесняюсь :)
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Размер одежды: 50
- Свободное время: Всё время занят.
- Email: kinomass@ya.ru
Я считаю, что Вячеслав ..., поднял правильную тему! И дело тут не в продолжительности смены! Всё дело в информации, содержащейся в объявлении. Лично я, стараюсь расписывать всё, от и до! По возрасту, по костюму, по типажам, по условиям и т.д. Времени это занимает минут 7-8, не больше! Зато потом вопросов меньше возникает!
Многие АМСы, придя на площадку совершенно неподготовленными по внешнему виду, ещё по чему то, начинают доказывать, что были не в курсе, по телефону им ничего не объяснили! Тогда, открываешь своё объявление, в котором расписано всё, до мельчайших деталей! И всё! Замолкают! Сказать нечего!
Многие АМСы, придя на площадку совершенно неподготовленными по внешнему виду, ещё по чему то, начинают доказывать, что были не в курсе, по телефону им ничего не объяснили! Тогда, открываешь своё объявление, в котором расписано всё, до мельчайших деталей! И всё! Замолкают! Сказать нечего!

После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
http://vkontakte.ru/id15645500
http://www.odnoklassniki.ru/profile/454887645#/profile/454887645
http://vkontakte.ru/id15645500
http://www.odnoklassniki.ru/profile/454887645#/profile/454887645