Вот хочу всех пользователей форума предупредить. Сейчас выходил за сигаретами и проосто пришёл в замешательство от увиденного. Думаю не только в районе Выхино-Жулебино такое происходит.
По улицам и тротуарам идти можно -- только очень медленно. Ужасно СКОЛЬЗКО!!!! Но самое главное -- что это не природа постаралась -- а человек.., только видимо -- совсем не sapience. Что делают: Разбрасывают реагент -- Антигололедные средства изготавливаются из разных материалов. К реагентам естественного происхождения относятся чистый песок, соль техническая, гранитная крошка. В лабораторных условиях делают химические препараты - хлорид магния, кальция, а также хлористый натрий. Все препараты действуют одинаково - снижают точку плавления снега, в результате чего, он начинает таять даже при низких температурах. Подобный эффект обеспечивает простое физическое явление. Реагент распыляют, распределяют ровным слоем поверх льда и снега. Частицы вещества начинают активно поглощать влагу. Этот процесс сопровождается выделением тепла, которое и вызывает таяние снега. Чтобы после обработки реагентом не образовывались наледи, воду с проезжей части и тротуаров нужно удалять. Делают это с помощью жидких препаратов, которые замерзают при более низких температурах, чем вода.
ЭТО ТЕОРИЯ -- НО ПРО ЖИДКИЕ ПРЕПАРАТЫ, КОТОРЫЕ НАВЕРНОЕ СТОЯТ ДОРОЖЕ СОЛИ -- ВСЕ ЗАБЫВАЮТ.
В результате образуется просто настоящий, красивый и устойчивый слой льда. Этот лёд буквально въедается в асфальт -- и естественно его никто не чистит.
Это, ребята, ещё пол беды. Иду обратно -- едет вот такой агрегат и если до его проезда ещё можно было идти -- то после того, как оно буквально этой щёткой отполировало лёд -- то тротуар стал практически идеальным катком, хоть коньки одевай.
Эта техника предназначена для уборки снега, а не для полировки льда..

Вот мне интересно -- там вообще думают.. что делают -- ведь народ ноги переломает и руки. Но я бы лучше за такое безмозговое отношение оторвал бы этим деятелям головы. Они им не к чему. Блин. Передвигаться по улицам становится опасно -- смотрите под ноги))) Мэру из Тюмени всё равно. Кругом одна показуха. И зачем закупается дорогостоящая техника и реагенты -- если достигается результат ровно противоположный желаемому... ппц