"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается". В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Нет...Я не мастер участия в склоках, в отличие от вас. И спорить с вами...нет уж...."Негоже лилиям прясть" С лексическим запасом у вас все нормально...можно поздравить...Вам его, как-раз, хватает на то, чтобы...поспорить, поскандалить или нахамить...Конечно...оставайтесь собой)))
Это так ...мысли вслух...не подстраивайтесь под мой уровень сделайте одолжение и не отвечайте мне
TVactor писал(а):
На одном проекте речь шла о роли врача...А помимо этого актера переодели ЕЩЕ и в нечто затхлое.....Человек идет за удовольствием, а получает тошнотворный запах (это уж, если конкретно) и испорченное настроение.
Кажется одежда должна быть чистой, отстиранной...если и есть пятна по сценарию, то они наносятся на чистую одежду....... А грязную одежду, а может и со вшами, извините, я тоже не одену-здоровье дороже.... а про запахи-запахи у нас по ТВ не передаются, еще не доросла технология..........стоит ли одевать грязную (плохо пахнувшую) одежду?
Да, думаю у актеров большой ассортимент вещей, можно что-то подобрать..
Имхо, по сравнению с затратами на сьёмку, гонорар массовки копеечный. И его надо повышать не на 100-200 рублей, а на 200-300%. Но опять же виноваты сами амс, готовые сниматся за копейки. И вся вина только на них!!! Продюссеры могут получить "быдломассовку" в виде бабулек и всяких бомжей, которые понижают ставки, но нам не стоит на них ровнятся. Я уже полгода небыл здесь, и дело не только в постоянной работе или обеспеченности. Я готов сниматся забесплатно интереса ради, но нехочу чтобы мне за 12 часов работы платили 300-500 рублей...
К чему бесполезные споры? Бригадир на то и бригадир что-бы решать так чтобы на съемках ему тоже было удобно управлять людьми а соответственно и выбирает тех кого считает нужным, а нам приходится ждать и думать когда)))))) пригласят? А вы вспомните что делается на площадках.... Я сам наблюдал как бригадир сума сходил только от того что не мог с массовкой справится, они реально стоят и смотрят тупо в камеру, хотя должны ходить и обсуждать, или спят на креслах и вообще...... ужас-люди пришли деньги заработать.
А недавно слышал своими ушами как обсуждали проект "Метро" и клялись никогда..........
а через 2 дня, встречаю на проекте, -"Ой случайно попала" и тому подобное.
Я считаю-попросил, дали тебе шанс денег заработать, так работай, не выбрали на кастинг- "мордой не вышел" режиссеру виднее.
Ну а на беседующее, всем удачи и денег побольше....
Привет!
Повышение оплаты труда, это проблема не только актеров ,а каждого работающего человека.
Решением проблемы является повышение качества конечного продукта, который можно обменять на деньги, которые в последствии можно будет вложить в последующие проекты которые принесут большую прибыль. В нашем случае конечным продуктом является зритель получивший удовольствие от просмотра картины. Каждый должен делать свою работу, за которую он взялся, настолько хорошо, насколько это возможно, не зависимо от оплаты труда и условий работы. Главная награда в любой работе это не деньги, а гордость за хорошо сделанную работу. Когда вы играете в футбол, целый день выматываясь на жаре, в пыли, иногда с побитыми ногами и обруганный, но при этом забив свой мяч, передав голевой пасс, или не подпустив соперника к воротам - вы испытываете подъем и радость, и никто вам за это не платит, да вам и в голову не приходит брать за это деньги.
Когда каждый из нас (актеры, режиссеры, продюсеры, бригадиры, операторы и т.д.) начнут качественно и эффективно делать свою работу, при этом не допуская ни со своей стороны, ни со стороны окружающих нечестности (откаты, пустые строчки на месте сумм зарплаты и т.д.), тогда наше кино станет конкурентоспособным, картины будут смотреть, за них будут платить, будут заказывать больше картин и выделять на них больше денег. Хватит плакаться, давайте быть профессионалами в каждом деле за которое беремся! И поверьте вы станете зарабатывать больше.
С уважением, Ярослав
Jaraoti:Когда каждый из нас (актеры, режиссеры, продюсеры, бригадиры, операторы и т.д.) начнут качественно и эффективно делать свою работу, при этом не допуская ни со своей стороны, ни со стороны окружающих нечестности (откаты, пустые строчки на месте сумм зарплаты и т.д.), тогда наше кино станет конкурентоспособным, картины будут смотреть, за них будут платить, будут заказывать больше картин и выделять на них больше денег
Хм, я считаю, что картины будут смотреть, обеспечивая кассовые сборы, только тогда, когда для начала повысится уровень образования работников киноиндустрии - сценаристов, режиссеров, операторов, звукорежиссеров, актеров в конце концов, хотя бы до уровня бывшего СССР! И вот когда у нас появятся профессиональные сценарии.... да что там говорить! Снимают откровенное Г....! На профессиональных актерах экономят - зато АМС за гроши вручают страницы текста, так о какой конкурентоспособности идет речь? Многие люди уже вообще не смотрят телевизор, и не ходят в кино, кстати - и я в их рядах))
Это я как потребитель кинопродукции сейчас говорю.
Две вещи наполняют мою душу священным трепетом: высокий рейтинг Путина и то, что куры жрут пенопласт
По поводу вашего замечания об образовании, как-то хорошо написала одна девушка на форуме.
"Чтоб уж совсем расставить все точки над И по поводу людей с профобразованием и без.
Итак, список Форбс. 2011. 100 знаменитостей (всех не буду, только первых).
Соответственно, выбирала только информацию об образовании.
1. Экстравагантная Леди Гага (Стефани Джоанн Анджелина Германотта), США, певица.
Научилась играть на фортепиано в 4 года самостоятельно (отец начинал с карьеры музыканта). С 11 лет училась в элитной средней школе Convent of The Sacred Heart, а затем – в Школе искусств при Нью-Йоркском университете (Tisch School of the Arts)
2. Опра Уинфри, США, телеведущая. На сегодняшний день единственная женщина-афроамериканка-миллиардерша. Ну, мы-то, в общем-то ее шоу не видели…
Читать Орпу с трех лет учила ее деревенская бабушка-баптистка. В 13 лет пошла в школу в Милуоки. В 14 лет забеременела и мама отправила непутевую дочурку от греха подальше в другой штат, к отцу, который буквально заставил учиться – в Универстете Штата Теннеси по специальности «коммуникации». Ксати, с 1985г снимется в кино.
3. Джастин Вебер, мальчик-вундеркинд.
Честно говоря, наверное, отстала от жизни, потому как впервые слышу про такого. Эх, мне, рожденной в СССР не очень понятно, что это за игрушки йо-йо такие, благодаря которым он стал известен. У нас неваляшки были )))))
4. U 2, Ирландия, рок-группа.
Благодаря встрече с президентом Д.А.Медведевым в 2010 году имя Боно у нас теперь знают даже бабушки у подъезда ))))
Боно (Пол Хьюисон) (вокал). С 14 лет - в начальной школе Гласневина в Дублине Glasnevin National School, затем - государственная единая средняя школа Mount Temple Comprehensive School в Клонтарфе в Дублине, Дублинский университетский колледж (не окончил).
При этом его имя трижды значилось в списках номинантов на Нобелевскую премию, в 2007 г. королева Великобритании удостоила почетного рыцарского титула. В июле 2003 г. колледж Тринити в Дублине присвоило Боно звание доктора юридических наук, а в мае 2008 г. он был награжден почетной степенью токийского университета Кэйо (Keio Universit) – старейшего частного университета в Японии.
Снимается в кино с 2000 г.
Эдж (Дэвид Хауэл Эванс) (гитара). Учился в Национальной школе Св. Андрея (St. Andrew’s National School), мечтал получить высшее образование и стать врачом, но музыка взяла своё ))))
Ларри Маллен младший (ударные). Начал играть на ударных с 9 лет, учителями были известные ирландские барабанщики.
Адам Клейтон (бас-гитара). Учился в школе-интернате при колледже Св. Колумбы в Ратфарнхаме в Дублине, потом в общеобразовательной школе Mount Temple в Дублине. В 1995 г. поехал в Нью-Йорк вместе с Малленом, чтобы получить официальное обучение по классу бас-гитары, поскольку до этого он был самоучкой (напомню, что группа образовалась в 1976 и уже в 1980-е была очень популярна)
5. Сэр Элтон Джон, Великобритания, музыкант.
Для простых людей у нас, наверное, больше всего известен трогательной композицией «Гаснет свеча на ветру», исполнявшейся на похоронах принцессы Дианы. Ну и тем, что он голубой.
Да, и билеты на его концерт в Барвихе в 2008 стоили больше миллиона рублей.
Фортепианный вундеркинд. Начал играть на фортепиано с 4 лет, шесть лет учился в британской Королевской консерватории
6. Элдрик Тонт «Тайгер» Вудс, США, спортсмен (гольфист), самый высокооплачиваемый спортсмен в мире. Кстати, снимается в рекламе, но его рекламы считаются неудачными.
Благодаря отцу играет в гольф… с 9 месяцев. Такое ощущение, что не учился вообще нигде, что со спортсменами случается…
7. Тэйлор Свифт, США, актриса и певица. С 10 лет пишет песни. С 2009 снимается в кино.
В школе, очевидно, всё-таки училась ))))) Вокалу учила бабушка – профессиональная оперная певица.
8. Бон Джови, США, рок-группа
Джон Бон Джови (вокал). Учился в военной мемориальной школе Нью-Джерси. Песни пишет с 13 лет. С 1995 играет в кино
Ричи Самбора (гитара). Учился в школе города Вудбридж, штат Нью-Джерси. Игре на гитаре учился сам.
Дэвид Брайан (клавишные). Учился в средней школе имени Герберта Гувера, затем в J. P. Stevens High School, 13 лет у Эмери Хак, профессора Джульярдской школы, был зачислен в Рутгерский университет.
Тико Торрес (ударные) окончил среднюю школу John F. Kennedy Memorial High School в городе Ислен, штат Нью-Джерси.
Хью Макдональд (бас-гитара)
9. Саймон Коуэлл (или Ковэлл), Великобритания, телеведущий, продюсер (создатель шоу X-фактор и Британия ищет таланты). Закончил Radlett Preparatory School и независимый Dover College.
10. Джймс ЛеБрон, США, баскетболист. В школе учился, но очень плохо.
11. Анджелина Джоли, США, актриса. Родители актёры. В школьном возрасте два года проучилась в киношколе Ли Страсберга, также в высшей школе Беверли-Хиллз. В кино снимается с 7 лет.
12. Кэти Перри, США, певица. Закончила Dos Pueblos High School в Голета, Калифорния
13. Самый главный пират))) Джонни Депп, США, актер. Из школы отчислили в 15 лет. Закончил актерские курсы.
14. Коби Брайант, США, баскетболист. Сын известного баскетболиста. Играет в баскетбол с 3 лет.
15. Настоящий русский мужик и любимый романтический герой девушек Леонардо Ди Каприо, США, актер. Первая съемка в 2,5 года на детском телешоу. Закончил начальную школу при Университете Сидс, где посещал курсы актерского мастерства, затем Школа Джона Маршала в Лос Фелиз"
От себя могу только добавить что современное "образование" в большей степени подавляет индивидуальность и врожденные способности человека.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
В остальном я с вами согласен.
прерпрпрпрпрпавав
Странно , что Вы не в курсе того что обычно АМС приглашают на весь день и что никто никогда не скажет во сколько конкретно съемки начнутся и когда закончатся. А то привыкли все на пару часов расхаживать или деньги получать за то, что в кадр вообще не попали а просиделипроспали весь день на лавочкекровати.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Алена Бакай писал(а):
а после переодевания и "работы над образом" так и хочется упасть в ноги гримерам и костюмерам, т. к эти же люди выглядят сногсшибательно
Юлия .
При чём,не раз сталкивалась с тем,что люди присылают фото в костюмах,предоставленных съём.группой.По телефону говорят,что требуемая одежда у них есть.Режиссёр их утверждает по фото и лишь на месте выясняется,что образ,в котором они себя презентовали-это работа костюмеров и гримёров,ничего своего у них нет. Подстава получается...
У меня так же было неоднократно. По фото такие хорошенькие, а приходят как бомжи одетые и красней потом перед режами, что предоставили такого "красавца"
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
И кстати, очень интересно почему АМС накидываются на бригадиров, тогда как в своем глазу бревна не видят?
У меня например есть и проф.актеры, которые не строят выкровяки, а идут и работают за 500р. и никаких претензий не имеют. Лучше один день заработать 500, чем не заработать вовсе.
C Бураковой Леной работали, работаем и будем работать! Так что не опасайтесь:) (а всем не верующим почитайте историю моих сообщений, там все прекрасно написано и описано)
Светлана Сергеевна