"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается". В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Алена Бакай, мда...Ситуация! Я бы прямо сказала продюсеру,чтобы сам шёл и объяснял это людям.А режиссёр пускай решает,кого отправлять домой и лично говорит об этом каждому.Возможно,после этого меня бы убрали с проекта,но отвечать за чужие "косяки" я не стану никогда.
Слава Богу,я никогда не попадала в такую жёсткую ситуацию,но было,что человека утверждали на групповку за 1000 р.,а потом на площадке вдруг решали перевести в массовку за 500.Доплачивала свои.Было,что давали текст,а платили 1000.Тоже доплачивала из своего кармана.Было,что увозили в Подмосковье,а уже на месте вдруг решали,что люди не нужны и сообщали,что платить им вообще ничего не будут+домой они должны добираться своим ходом,как хотят.Оплачивала половину суммы (т.к. не снимались и на площадке находились от силы пол-часа)+проезд до Москвы. Сколько раз возила на площадку и обратно за свой счёт на электричке-вообще не сосчитать. Да всякое было...Для кого-то,возможно,такая позиция не понятна и кажется не совсем оправданной,но для меня важно,чтобы люди были уверены,что я отвечу за каждое своё слово и обещание (эх,а не баллотироваться ли мне в депутаты? )
Zerstorer, не знаю, как у других, но со мной было так.
Позвонила женщина, не расслышал имени, сказала, что я подхожу под типаж охранника, что съёмка с 11.30ч, оплата 700р.
Я согласился. Потом она снова звонит, говорит, что съёмка с 9.30ч.
"Раньше начнём, раньше закончим!" При этом сказала, что сцены будет две и я играю охранника.
Когда мы пришли, то нам тоже ничего сказано не было, нас переодели и послали на грим.
Вот тут мы и узнали, что нас под ТРУПЫ гримируют?
Что было делать?
Я отказался от другой съёмки, меня звали амбала играть за 1000р, но я отказался, т.к. человек ответственный, раз обещал прийти, то приду.
И что? Там отказался, здесь откажусь, день насмарку. Хоть не такие уж и деньги, а время терять жалко. Видно на то и рассчитано, раз пришли, переоделись, то можно ставить перед фактом, никуда актёры не денутся.
Надо сказать, этот метод довольно действенный. Нас было 10 человек и не факт, что ВСЕ бы отказались. Для кого-то и 500р за счастье, а кого играть, без разницы.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Юлия ., лучше сразу в Президенты!
Карташев Вячеслав Валерьевич. 50 лет.
Тел 8--926-750-83-71. kartashev.1968@mail.ru
МЦК ст. Лихоборы
Юлия .:Алена Бакай, мда...Ситуация! Я бы прямо сказала продюсеру,чтобы сам шёл и объяснял это людям.А режиссёр пускай решает,кого отправлять домой и лично говорит об этом каждому.Возможно,после этого меня бы убрали с проекта,но отвечать за чужие "косяки" я не стану никогда.
Юля, я была связана жестким договором(
И потом, отчасти я была виновата...дело в том, что у нас должно было быть на площадке 250-300 чел. негров, остальные наши (американский стадион), неграм платили тысячу, а нашим...500 массовке и 700 випам... условия были - жесткач, ибо накануне съемок зав. по хоз. части Мосфильма нас собрал и предупредил, что если.........короче, хуже, чем на передачах, то съемки фильма в павильоне Мосфильма запретят. Этот срыв повесили бы на меня. Таким образом, с каждым днем наших становилось все меньше, зато негров все больше...я вынуждена была брать, т. к люди в кадре нужны. Вот так и вышел перерасход(
Две вещи наполняют мою душу священным трепетом: высокий рейтинг Путина и то, что куры жрут пенопласт
Вячеслав Каскадёр:Zerstorer, не знаю, как у других, но со мной было так.
Позвонила женщина, не расслышал имени, сказала, что я подхожу под типаж охранника, что съёмка с 11.30ч, оплата 700р.
Я согласился. Потом она снова звонит, говорит, что съёмка с 9.30ч.
"Раньше начнём, раньше закончим!" При этом сказала, что сцены будет две и я играю охранника.
Когда мы пришли, то нам тоже ничего сказано не было, нас переодели и послали на грим.
Вот тут мы и узнали, что нас под ТРУПЫ гримируют?
Что было делать?
Я отказался от другой съёмки, меня звали амбала играть за 1000р, но я отказался, т.к. человек ответственный, раз обещал прийти, то приду.
И что? Там отказался, здесь откажусь, день насмарку. Хоть не такие уж и деньги, а время терять жалко. Видно на то и рассчитано, раз пришли, переоделись, то можно ставить перед фактом, никуда актёры не денутся.
Надо сказать, этот метод довольно действенный. Нас было 10 человек и не факт, что ВСЕ бы отказались. Для кого-то и 500р за счастье, а кого играть, без разницы.
На самом деле после нашей сцены труппами, снимали сцены охраников, куда вас наверно и хотели позвать, ... так же бригадиры которые нас набирали, говорили нам в чего одется, в итоге почти всех переодели...., складывается мнение что людей которые нас набирали, самих ввели в заблуждение....
О нас думают плохо лишь те кто хуже нас, а кто лучше им просто не до нас. Омар Хайям
«Дело состоит лишь только в том, чтобы оказаться вовремя там, где мы нужны.» Мухаммад Юнус
Вячеслав Каскадёр:Мне сказали, что охранник не нцжен, дали 500р за "трупы" и отправили домой.
Слав, Лиза оставила Тимура на охраника, это тот кто падал отравившись, я просто остовался на Амедии, у меня там была еще съемка, и в ожидании остовался на нашей площадке...
О нас думают плохо лишь те кто хуже нас, а кто лучше им просто не до нас. Омар Хайям
«Дело состоит лишь только в том, чтобы оказаться вовремя там, где мы нужны.» Мухаммад Юнус
Ребят, воля ваша. Но я, отказался бы гарантировано. Суеверен на этот счет. Да и кидалово неприятно.
Что согласились - косяк ваш. Что бригадир не приложил усилий, что бы разрулить ситуацию (в т.ч. и с деньгами) косяк его.