О паспортах в залог Ваше мнение ⇐ Разбор полётов
Модератор: Promocat
Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
-
- Всего сообщений: 2
- Образование: высшее
Re: Изъятие паспортов на съёмке
Мля.
Извените, что вмешиваюсь, но вот что-то зашла почитать... Почитала... И ещё раз МЛЯ! Меня вообще имиляют фразы в стиле "А вот если все, то тогда да..." Капец, народ. Кому среднестатистически нужен чей-то паспорт?! Хотя мой лично задрали до того, что пришлось менять. Потому как ЗАКОН обязывает хранить его в надлежащем виде и никому в руки, сцука, не давать, иначе штраф, причём с ВАС и только с ВАС. Но на подобные фразы даже некоторые правоохранительные органы, и как принято считать, охранники. Охранники - это тоже ОЧЕНЬ серьёзная структура, которые в понимании народа, приравниваются по своему функционалу к правоохранительным органам. Хотя некоторые отмазываются фразой "У нас работа такая". Так вот даже охранники, пардон, клали с высокой колокольни. Максимум 1-2 человека, так сказать - ВСЕ СРАЗУ - встанут и уйдут с массовки, чтоб, как Вы советуете, СОРВАТЬ ЕЁ ради... ради, собственно, чего? Чтобы не получить оплату? Чтобы у Вас лично не требовали паспорт? Чтобы попасть в список аутсайдеров? Ну не дал ты паспорт, да тебе любой скажет, дуй отсюда! не задерживай съёмку! на, возьми пятихатку (то бишь 500 рублей - это максимальная цена за съёмку массовок где, как я понимаю, возникают подобные вопросы) и вали не мешай! ... и т.д. и т.п. Просто так ни одна толпа, если она специально для этого не организована, не будет срывать никакую массовку ради скандала подобного масштаба. В наше время стадное чувство, если Вы не заметили, давно и оч сильно трансформировалось. А если и проявляется, то уж точно не подобным образом.
хы.
спасибо за внимание.
Извените, что вмешиваюсь, но вот что-то зашла почитать... Почитала... И ещё раз МЛЯ! Меня вообще имиляют фразы в стиле "А вот если все, то тогда да..." Капец, народ. Кому среднестатистически нужен чей-то паспорт?! Хотя мой лично задрали до того, что пришлось менять. Потому как ЗАКОН обязывает хранить его в надлежащем виде и никому в руки, сцука, не давать, иначе штраф, причём с ВАС и только с ВАС. Но на подобные фразы даже некоторые правоохранительные органы, и как принято считать, охранники. Охранники - это тоже ОЧЕНЬ серьёзная структура, которые в понимании народа, приравниваются по своему функционалу к правоохранительным органам. Хотя некоторые отмазываются фразой "У нас работа такая". Так вот даже охранники, пардон, клали с высокой колокольни. Максимум 1-2 человека, так сказать - ВСЕ СРАЗУ - встанут и уйдут с массовки, чтоб, как Вы советуете, СОРВАТЬ ЕЁ ради... ради, собственно, чего? Чтобы не получить оплату? Чтобы у Вас лично не требовали паспорт? Чтобы попасть в список аутсайдеров? Ну не дал ты паспорт, да тебе любой скажет, дуй отсюда! не задерживай съёмку! на, возьми пятихатку (то бишь 500 рублей - это максимальная цена за съёмку массовок где, как я понимаю, возникают подобные вопросы) и вали не мешай! ... и т.д. и т.п. Просто так ни одна толпа, если она специально для этого не организована, не будет срывать никакую массовку ради скандала подобного масштаба. В наше время стадное чувство, если Вы не заметили, давно и оч сильно трансформировалось. А если и проявляется, то уж точно не подобным образом.
хы.
спасибо за внимание.
-
- Всего сообщений: 687
- Рост: 0
- Размер одежды: 0
Уж не знаю каким образом так получается, но мы никогда не собираем паспорта на своих площадках. Исключения составляют лишь случаи, когда АМС работают с игровым оружием.
Отдавать паспорт или нет, дело, конечно, личное.. Но отдав паспорт Вы не просто передаете его в залог за одежду.. Вы, нередко, передаете себя.. в заложники к организаторам..EbonyMichael:Извените, что вмешиваюсь
Уж не знаю каким образом так получается, но мы никогда не собираем паспорта на своих площадках. Исключения составляют лишь случаи, когда АМС работают с игровым оружием.
-
- Всего сообщений: 200
- Профессия: Руководитель
- Рост: 186
- Размер одежды: 50
- Свободное время: в любой день
- Телефон: +7 963 651 25 41
- Email: d-taxi@mail.ru
EbonyMichael,
В целом - красиво сказано. Но, что именно сказано - не понял.
В целом - красиво сказано. Но, что именно сказано - не понял.
Это, прошу прощения, какого такого народа? В моем понимании - это неудачники с грошовой зарплатой, которые настолько ничего не умеют, что их никуда не берут. У меня подразделяются, строго на два типа: Сторожа и холуи. Третий тип - существует, но не про нас. Первым двум типам - неоднократно и весьма успешно, бил морды за хамство.EbonyMichael:Охранники - это тоже ОЧЕНЬ серьёзная структура, которые в понимании народа, приравниваются по своему функционалу к правоохранительным органам.
Будем жить - победит любовь!
-
- Всего сообщений: 21391
Здесь хоть за костюм паспорт оставляете. А на телепрограммах иногда используют пульты для голосования...Вот за этот пульт, который, по сути, актеру массовки вообще не нужен...обошелся бы и без него прекрасно...тоже паспорт забирают.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7019
- Телефон: 926 - 251 -64 -30
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
на некоторых съемках паспорт берут вообще без ничего - чтоб ведомость на зарплату оформить
Делай, что должно, и будь, что будет
-
- Всего сообщений: 1502
- Образование: среднее
- Рост: 189
- Размер одежды: 46
- Свободное время: редко
ну енто несколько не тона некоторых съемках паспорт берут вообще без ничего - чтоб ведомость на зарплату оформить
А я что, я- ничего, я всего лишь твое отражение (с)
-
- Всего сообщений: 163
- Профессия: просто мастер
- Рост: 185
- Свободное время: ежедневно
- Телефон: +7 926 113 49 89
- Email: krasjust@mail.ru
- Контактная информация:
Курни травки если башка не варит да прочитай что ты пишешь.
Поясни чё ты предлагаешь сделать с этой заверенной у натариуса копией? Костюмеру отдать? (типа это я, вот видите натариус подтвердил) )))
Или с этой копией тебе уже пох на паспорт? (типа милиция если тормознёт можно и копию показать)
Ты в школе то вообще учился?
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
А вы не думали чё делать если нет паспорта и нету этих тысяч рублей?
Костюмер паспорт спросил? НЕТУ
Тогда костюм не дам? ВЫШЛИ НА ПЛОЩАДКУ В ЧЁМ ЕСТЬ. А НА ЗАДУМЧИВЫЙ ВЗГЛЯД РЕЖИССЁРА ОТВЕТИЛИ СЛОВАМИ, ТИПА КОСТЮМЕР НЕ ПЕРЕОДЕВАЕТ, ПАСПОРТ ХОЧЕТ, А У МЕНЯ ОН ДОМА.
Дальше додумайте сами в силу своей интеллектуальности.
Mart, чё ты визжишь как отвергнутый щенок? В моей теме ты уже ничего не пишешь, т.к. любое твоё слово там выглядит как реплика шута. Чё ты вообще предлагаешь людям своими сочинениями?Mart:Это и за таких людей как метафизик, в лучшем случаи сделайте ксерокопию паспорта заверенную у нотариуса, это тоже является документом. А паспорт свой вы сами передаете в руки чужих людей.
Курни травки если башка не варит да прочитай что ты пишешь.
Поясни чё ты предлагаешь сделать с этой заверенной у натариуса копией? Костюмеру отдать? (типа это я, вот видите натариус подтвердил) )))
Или с этой копией тебе уже пох на паспорт? (типа милиция если тормознёт можно и копию показать)
Ты в школе то вообще учился?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
А вы не думали чё делать если нет паспорта и нету этих тысяч рублей?
Костюмер паспорт спросил? НЕТУ
Тогда костюм не дам? ВЫШЛИ НА ПЛОЩАДКУ В ЧЁМ ЕСТЬ. А НА ЗАДУМЧИВЫЙ ВЗГЛЯД РЕЖИССЁРА ОТВЕТИЛИ СЛОВАМИ, ТИПА КОСТЮМЕР НЕ ПЕРЕОДЕВАЕТ, ПАСПОРТ ХОЧЕТ, А У МЕНЯ ОН ДОМА.
Дальше додумайте сами в силу своей интеллектуальности.
Ты не собъёшь меня с пути. Мне всё равно куда идти.
-
- Всего сообщений: 21391
а отвергнутые щенки визжат?))
Metafizik:чё ты визжишь как отвергнутый щенок?
а отвергнутые щенки визжат?))
-
- Всего сообщений: 163
- Профессия: просто мастер
- Рост: 185
- Свободное время: ежедневно
- Телефон: +7 926 113 49 89
- Email: krasjust@mail.ru
- Контактная информация:
А разве тут акцент на щенках?
глаза пошире и уже видим что я имел ввиду.
глаза пошире и уже видим что я имел ввиду.
Ты не собъёшь меня с пути. Мне всё равно куда идти.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7019
- Телефон: 926 - 251 -64 -30
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
в кадре можно и два часа столбом стоять, если тебя не отпускают.
А чёго там в это время с паспортом делают - никто не знает. Положат куда-нибудь... Что угодно потерять можно....
Почему не то, речь же о том, что паспорт вообще из рук нельзя отдавать кому-то?Василий1:Цитата:
на некоторых съемках паспорт берут вообще без ничего - чтоб ведомость на зарплату оформить
ну енто несколько не то
в кадре можно и два часа столбом стоять, если тебя не отпускают.
А чёго там в это время с паспортом делают - никто не знает. Положат куда-нибудь... Что угодно потерять можно....
ну в общем да, на нет и суда нет...Metafizik:ПАСПОРТ ХОЧЕТ, А У МЕНЯ ОН ДОМА.
Делай, что должно, и будь, что будет