Choock:Увожаемые брегадиры, памочники брегадиров и мадераторы. К вам эта тоже относиться. Зачостаю даже часче чем кактёрам.
Choock:Ага! Зацепило. Юмор профессионального филолога прокатил
Мда. Алексей может вам попробовать шутить не как профессиональный филолог уровня аншлага, а чтобы было смешно хотя бы
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Манина:А может это розыгрыш? Странно, что некоторые сложные слова написаны правильно: вынести, проекта, вовремя, штрафовать, бюджет на массовку; зато простые слова исковерканы, как будто специально: Уважаймй, предупрежения и т.д.
и еще нюанс.
Существует авторедактор. Многие им пользуются. И у нас появилось множество псевдофилологов. Только раздражает, что слитное или раздельное написание не* авторедактор определяет, как раздельное..независимо от правил русского языка...Псевдофилологи, ратующие за изучение правил, может кумушек не будем считать, трудиться?
Вот вам одно из правил....
1. Пишется слитно не с наречиями, которые без не не употребляются, например: неизбежно, нелепо, неотвязно, недоумевающе.
2. Пишутся слитно с не наречия на -о, которые в сочетании с не приобретают противоположное значение; обычно такие слова можно заменить синонимами без не (ср. § 65 (Правописание не с именами существительными), п. 2 и § 66 (Правописание не с именами прилагательными), п. 2), например: неплохо (ср. хорошо),немного (ср. мало),неудачно (ср. безуспешно).
3. Пишутся раздельно с не наречия на -о, если имеется или подразумевается противопоставление, например: живут не богато, а бедно; обычно ехали не быстро и не медленно; не часто возникает подобная ситуация; не скоро ещё вскроется река; не случайно он завёл этот разговор; не вечно будет природа хранить свои тайны от человека; не сладко жилось переселенцам на первых порах. Ср.: На земном шаре не много мест, где встречается этот камень; Говоря честно, не много найдётся людей, которые не испытывают неприятного чувства при виде пауков.
ВИКТОРИЯ ВАЛЕРЬЕВНА:И не нужно обманываться, что мат всегда был народным языком.
Но это исторический факт...Почти все слова причисляемые к матерным, когда то были вполне литературными и использовались даже в официальных государственных бумагах...
Дурак, идиот, дальтоник, Бесполезно носящий штаны,
Я мечтаю издать стотомник Изречений моей жены...
Мы Орда! - А нас Рать!
Сейчас, наверное, опять кого-нибудь оскорблю.
Очень многие актеры забили на русский язык. Из серии "как реж скажет - так и произнесу". Из школ осталось две: МХАТ и Щука. Там уделяется очень много времени именно речи и русскому языку. В остальных школах - на это радостно кладут с высокой колокольни.
Я уже вообще молчу про историю. Когда актеру нужно сыграть Ленина, а он не знает, к примеру, слова "Симбирск".
Ubi nil vales ibi nil velis
(Если ты ничего не можешь - ты не должен ничего хотеть)
Очень печально, что многие АМС, допускающие очевидные ошибки в своих сообщениях на форуме, твердо убеждены в том, что могут "работать с текстом" на съемках... Уж позвольте в этом усомниться... И ведь если бы только опечатки бросались в глаза, но и грамматические и стилистические ошибки...
Признаться, вызывает сомнение, что человек, не умеющий связно выражать свои мысли на форуме, сумеет сказать что-то внятное перед камерой...
К сожалению, сообщения на форуме порой напоминают одну довольно известную сценку...
Но, к счастью, порой...
Любопытная тема. Ошибки везде, везде, везде. Человек может не иметь высшего образования, но он должен уметь выражать свои мысли грамотно и доходчиво. В школе учились все, а это школьная программа. Вот, существует такая словесная мерзость, как: чо, какбы (именно так и пишут) реально, конкретно, забить, полюбому (именно так и пишут), походу (так и пишут). А, как вам нравится: "Я с Москвы". "Я с Челябинска" и т.д. Пренебрежение и цинизм. Язык - носитель культуры. Выводы делайте сами.