Неоплаченная переработка. Кто виноват?Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Автор темы
КУРБАТОВ СЕРГЕЙ
Всего сообщений: 9992
Образование: высшее
Профессия: ФОТОГРАФ - ДИЗАЙНЕР
Иностранные языки: АНГЛ.ЯЗ СВОБОДНО
Рост: 187
Размер одежды: 52
Свободное время: В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ
Телефон: 8 915 382 21 26
Email: kurbatov-73@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: Неоплаченная переработка. Кто виноват?

Сообщение КУРБАТОВ СЕРГЕЙ »

Уважаемый Сергей Назаров, если можно, не делайте вид, что не понимаете о чём здесь пишут. Ведь Ваш сосед не выезжает каждый день в разные места.. То в Тулу, то в Королёв
Назаров Сергей-2:про обед вообще рассмеялся ........
Их на стройке не кормят? они сами себе кушать готовят? На костре кашу варят? Я не хочу судить о том, чего не знаю.
Вам ли не знать, что понятие "бригадир" актёров м.с. ничего общего не имеет со сложившимся стереотипом "бригадир".. допустим на строительстве. Это две разные вещи. Мне удивительно, что приходится это озвучивать. Бригадир массовки - это вернее всего ассистент режиссёра по актёрам м.с. Я сегодня лишний раз в этом убедился, наблюдая за работой Сергея Колесникова. Высший пилотаж. Все актёры м.с. друг с другом монтируются. Работать приятно в такой обстановке.
А на стройке бригадир именно бригадир. Кто то нажрался на работу не вышел, досвидос.
На этом ответственность заканчивается. Я не буду утверждать, что я полностью прав, но это две разные вещи. Мы сокращённо, для удобства называем "бригадирами", тех, кто нас отбирает именно как ассистенты по актёрам м.с.
Олег111:Уважаемый Сережа Курбатов!!! Вы не правы, очень сильно извиняюсь, и вынужден Вас поправить однако. Как раз таки ТРУД при капитализме и является бесплатным или почти бесплатным.
Я всегда с уважением отношусь к любой критике и к любому мнению проявляю интерес, но здесь не могу понять, в чём не прав. В том, что в обществе при сложившемся социальном строе и сложившихся "ценностях" (материальных) в том числе люди с профессией "актёр массовых сцен" должны выпрашивать те крохи, которые они заработали(имеется в виду оплата за переработку) Вы уверены, что Вы действительно хотите меня поправить. Тогда ещё раз поясните в чём, можно в личку.
кто жизнь познал - тот не торопится.
Реклама
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение простомария »

viktoria2410:Мария! А кто это время вообще должен определять? Уже много раз поднимали этот вопрос, и ответы были, но от амс. Правила так и нет?
Официального правила нет. Всё только на устных договорённостях между продюсером, бригадиром и АМС.
Соответственно, договорённости на разных проектах могут отличаться.
КУРБАТОВ СЕРГЕЙ:Костя, работая менеджером или библиотекарем или кем бы то ни было, мы выбираем сами место работы и стараемся выбрать его ближе к дому. И точно знаем, что дорога на работу займёт допустим 23 минуты.
Съёмки - это нечто другое, каждый день "место работы" новое
это бред. Я лет 10 каталась по основной работе в Раменское - и никто у меня не спрашивал, хочу я туда ехать или нет, потому что это моя работа. И никто ни разу дорогу не оплатил (оплачивали ровно по тем же тарифам, что и в Москве).
Делай, что должно, и будь, что будет
elmiramary
Всего сообщений: 367
Профессия: freelance downshifting
Иностранные языки: англ.разговорный
Рост: 165
Размер одежды: 42
Телефон: +7-926-111-63-71

Сообщение elmiramary »

Да Курбатов ты не прав!!!))))
Сегодня история повторилась с большим размахом. Отжали сто слишним человек массовки.
Проморозили людей до 23.30. А потом вдруг начали считать, сколько нас!
Алексей, привозящий оплату действовал в своем репертуаре.
Вся наша жизнь - и-и-игра!
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru

Сообщение Олег Ермолов »

Поскольку в этой теме указана моя фамилия отвечу , приглашайте , не подведу ... А уж как добраться до Московии побыстрее к утру знаю ... Всякое было ... Вы приглашайте , а я решу как доехать до места сбора без опозданий ... ;) .. По хорошему кино истосковался ...... Пока не в отъезде ....

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
И никогда не прошу отпустить пораньше .... Это мой выбор ... Сергей прав ....
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Тордис
Всего сообщений: 95
Образование: среднее театральное
Профессия: актер
Рост: 173
Размер одежды: 50
Email: toyira@list.ru

Сообщение Тордис »

Смена начинается с времени вызывного и заканчивается словами, спасибо, смена закончена.

И никак по другому.
Как мы кого везем, на чем, как вернем домой - каждый сам себе волшебник. От бригадиров зависят только режиссеры. Их мечты, фантазии и воплощение полотна задуманного в жизнь. Режиссер всегда хочет иметь под рукой 10 мимикрирующих существ по его желанию приобретающих тот, или иной вид.
Бригадир эти существа находит и привозит. С 3 сменами одежды. С своими бутербродами, сушками, чаем ( если что, моя нижегородская массовка еще и меня по утрам поит чаем, пока буфета нет). И все это за симовлическую оплату. В стране кризис, вообще работы нет, а работа не тяжелая, сиди себе, жди. Вот и вывод. Плюс опять же индивидумы умудряющиеся весь буфет слопать.... А продюсер - он все видит. Даже сушки в буфете все сосчитаны. А вы как думали.

У меня например все актеры, медийные ли, обычные ли, уже знают, я им машину до города людьми набью. Своими, массовкой. И никто не жаловался ни разу. Вокруг все люди. И продюсер у меня детей в город отвозил, когда транспорта не было.
Главное - будь человеком, и все будет хорошо.

Ну и про рюкзаки - вечная проблема. Нам тоже за все чемоданы/ ролики/велики/рюкзаки получить нереально.
Я просто сделала так, что массовка ничего не принесла с собой. Вообще. Совсем. Просила специально не брать.
Больше этот художник по реквизиту у нас не служит.
малоизвестная актриса
снялась в очередном говне
стыд перевесили ботинки хлеб сигареты и кредит (с)
ювада
Всего сообщений: 37
Образование: неоконченное высшее
Рост: 179
Свободное время: по разному.
Телефон: 8 926 479 59 17

Сообщение ювада »

проект любовь с акцентом и нет, всякое видел за 4-года в массовках но ТАКОГО БАРДАКА НЕТ!!! НЕ с переработкой и обедом ,эти мелочи часто встречаются! там расплатиться не могут нормально!!! все описывать не буду!!!долго! да и писать не будут многие бояться!!! но то что видел сегодня! это надо было снимать ФИЛЬМ УЖАСОВ!!! голивуд отдыхает!.
RocknRolla
Всего сообщений: 309
Профессия: Секс инструктор по плаванью...
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 184
Размер одежды: 52
Телефон: 8 926 46368 18
Email: djracerrus99rus@mail.ru

Сообщение RocknRolla »

Еееееее, я выжил и добрался до дома. Ощущаю себя некой "Старуохой" от усталости. После сегодняшних съёмок носочки на ногах болят:)))
Впредь, на съёмки в аэропорту Внуково или Шереметьево НИ НИ...:)
ювада

Сообщение ювада »

да нет я до этого был в аэропортах и все нормально! там орг. вопросы ну Ты видел администратора не может решать он не чайник он нулевой админ. вот и вся проблема! Успехов!!! я тоже добрался правда 200р. за тачку до дома отдал.
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528
Рост: 0
Размер одежды: 0

Сообщение super »

ювада, все просто - как и вчера, продюсер отказалась оплачивать украинцев, белорусов и прибалтов по цене групповки. За чемоданы она так же отказывалась давать деньги. Все договоренности были ею резко забыты. В итоге, утвержденных украинцев, белорусов и прибалтов мы оплачивали по групповочной цене из своего кармана, т.к. нам не сообщили об этом заранее, а уже на площадке, в конце смены и, соответственно, люди ехали за совсем другую сумму - было бы не правильно оплачивать их как массовку. Пришлось пересчитывать. Далее, за чемоданы Алексею все же удалось выбить деньги, но не за все, а лишь частично - снова добавляли из своих. Поэтому не удивительно, что прежде, чем оплатить людей, Алексею пришлось пройти целую эпопею, в виде буквального выдавливания денег из продюсера (которые были обещаны изначально).

Эльмира, Алексей не привозит деньги. Их выдавала продюсер прямо на площадке. Выдала, разумеется, крупными купюрами - разменять их в это время было просто негде. Поэтому оплата людей была проблематичной. И если бы Алексей не договорился на хотя бы частичную оплату чемоданов - сегодня все бы остались без доплаты за них. Так что Алексей сделал на так, Эльмира?
ювада

Сообщение ювада »

но массовка не в курсе! просто тоже обидно! все были в шоке! жаль у меня не на что снимать! ответственность от массовки должна быть! и не приехал я только за черный список! но когда администратор высчитывает и планирует он не второй сорт как мы,так что я от своих слов не отказываюсь он не админ а нулевой организатор!.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»