Третейский Суд над Сергеем ПетровымРазбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Sergey)))
Всего сообщений: 185
Образование: высшее
Рост: 175
Размер одежды: 48
Телефон: +79162301389
 Третейский Суд

Сообщение Sergey))) »

[Б Y R Ь1 Й]:
Sergey))): Я не Гусев!
понятно, что не Гусев "игорь1106", а всего лишь его подельник "Sergey))) "...
Понятно... :facepalm: :facepalm:
Люминий!... :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Реклама
[Б Y R Ь1 Й]
Проф.
Всего сообщений: 476
Профессия: I'm an actor
Иностранные языки: English
Рост: 180
Размер одежды: 52
Свободное время: Anarchy is freedom
Email: BYRAND@yandex.ru
Контактная информация:
 Третейский Суд

Сообщение [Б Y R Ь1 Й] »

Думаю, что и Бригадирам и остальным участникам Форума тоже...
«Ведь мы играем не из денег, А только б вечность проводить!» А.С. Пушкин
Sergey)))
 Третейский Суд

Сообщение Sergey))) »

Мысли вслух:
И главное, все актеры высказывают свое недовольство только за спинами бригадиров. Никто не может выразить свое мнение напрямую. Все боятся: "Ты что? Больше, ведь, не пригласят на съемки!" А это же целых 500-1000 р. в день! :-)
За 3 с половиной года в кино разговаривал по душам со многими ребятами из съемочных групп на разных проектах. Все в один голос говорят, что "массовку" вообще за людей не считают! "Это же быдло! Приходят сниматься за 500-1000 р. в день, за обеды, за сушки!" Думаю, все АМС это осознают и почти постоянно с таким отношением к себе сталкиваются.
Что интересно: можешь прийти на тот же проект в качестве актера эпизода с разницей ставки в 500р., и отношение к тебе поразительно меняется ("Вам кофе? С молоком? не хотите подождать в актерском вагончике?......") :D

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Просто в качестве информации к сведению:

"СКОЛЬКО СТОИТ АКТЕР?

Этот вопрос уже не раз обсуждался в самых разных кругах, но действительность показала, что никто не знает сколько стоит актер, как оценивать талант и на что опираться при составлении актерских смет.

На недавнем круглом столе, который мы организовали в рамках выставки CPS-2014, я задал этот вопрос кастинг-директорам, продюсерам и актерам... Дать ответ никто не смог, были предложены разные варианты (категории, как в театре, спрашивать у самих актеров и пр), но, к сожалению, все они очень далеки от реальности. Сейчас нет точки опоры, которую можно взять за основу.

Несколько лет назад Гильдия продюсеров собралась с целью определить актерские ставки - результатом их труда стала таблица, где ставки были привязаны к категориям актеров, эту таблицу можно легко найти в интернете. По ряду причин, в том числе потому, что они ни с кем не согласовали эти цифры, а еще больше потому, что они не учли ряд факторов при планировании этих ставок - этими рекомендациями никто никогда не пользовался.

Пришло время навести порядок в этом вопросе и обозначить отправную точку для дальнейших размышлений. Я как актер, режиссер, продюсер и руководитель кастинг-агентства взял на себя смелость обозначить актерские ставки на 2014 год. В отличии от Гильдии продюсеров я не стал полагаться только на себя, а обсудил эти ставки с коллегами: актерами, кастинг-директорами, директорами кинопроизводства и продюсерами.

Кроме этого были проанализированы ставки актеров в Америке и Европе. Так в Америке ставка профессионального актера в среднем 2-4 тысячи долларов в неделю, из своего дохода он отдает в среднем 40-50% в налоги, профсоюз, агенту и его команде. В Европе, в частности в Англии, ставка хорошего, не медийного актера около 800 евро, из них актер должен заплатить налог 40% и агенту 10-20%.

Как известно, продукты, которые производит наша теле-киноиндустрия тоже отличается качеством и бюджетом на актеров, по этому было принято решение ввести градацию и назначить проектам, как и актерам, категории. Категория проекта определяется по средней ставке актеров на роли второго плана и эпизоды.

Градация проектов по категориям так же призвана стимулировать студии повышать качество продукции и бороться за свой имидж и репутацию. Я знаю несколько продакшенов, которые уже сейчас не снимают фильмы и сериалы ниже 3-ей категории - их любят не только актеры, но и зрители.

При установке ставок, как актер я старался быть справедливым, как продюсер - экономным. Данная схема расчета с одной стороны, отчасти, решает проблему привлечения "дорогих" актеров в малобюджетные проекты, а с другой — актеры смогут позволить себе сниматься за меньшую ставку, не боясь в последствии за свою репутацию и падения своей "стандартной" ставки.

В этой таблице вы видите зависимость ставки от категории актера и категории проекта. Ставки для взрослых актеров и текущих условий принятых в нашей отрасли: 12 часовая рабочая смена.
Еще раз обращаю внимание, что это только рекомендация нашего агентства и ничего более.

Саид Дашук-Нигматулин,
киноагентство «Сфера Кино»

Отправлено спустя 2 минуты :
[Б Y R Ь1 Й]: Думаю, что и Бригадирам и остальным участникам Форума тоже...
К успеху идете! Далеко пойдете!... :good:
Третейский Суд над Сергеем Петровым - ykP9a90FZD0.jpg
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru
 Третейский Суд

Сообщение Олег Ермолов »

Сергей ,Вы написали , что Алексей Серебряков эмигрировал ... Где то что прочитали или услышали .... :unknown: Хорошая эмиграция ,ведь актер в России снимается во многих проектах и соответственно больше времени проводит на Родине, а время на эмиграцию то остается у него? :D Вы себя что с известными актерами уже сравниваете ? Ну да , " большому кораблю , большое плавание ", далеко шагаете ... :facepalm: ... Уж очень любите чужие деньги считать .... :facepalm:

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Вы и про Америку все знаете .... :facepalm: .. Том Круз про ставки нашептал ?
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Sergey)))
 Третейский Суд

Сообщение Sergey))) »

Олег Ермолов: ГОТОВ СЛУЖИТЬ ЕЩЕ ЛЕТ СТО ЕГО ВЕЛИЧЕСТВУ РОССИЙСКОМУ КИНО. Ваш не подводящий Олег Ермолов
Олег,что касается Вашего слогана, рекомендую перечитать комедию А.С. Грибоедова "Горе от ума", актуальную и злободневную в любое время. В ней есть замечательная строчка: "Служить бы рад, прислуживаться тошно." Рекомендую и "Бурому" перечитать.
К Вашему своеобразному, не всегда уместному, мнению по любому вопрос, я уже привык. Мне рассказывали, как на проекте "Хардкор" за Ваш язык (многим изрядно надоевший) Вам реально хотели дать в морду!
Деньги я предпочитаю считать свои, честно заработанные. И еще раз повторю свою первоначальную мысль. Я не понимаю, зачем Ренат поднял эту тему на форуме? Я просто хотел дождаться окончательного монтажа рекламного ролика! Мне действительно очень неприятно, что этот сор вынесен из избы!

Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Думаю, вопрос исчерпан. Всем спасибо за внимание!
Помяните ушедшего от нас прекрасного актера Льва Дурова!
И еще. Мне очень бы хотелось, чтобы наши замечательные бригадиры и актеры массовых сцен, желающие высказывать свое мнение на форуме, наконец-то начали писать грамотно. Безграмотность так режет глаза!
Последний раз редактировалось Sergey))) 20 авг 2015, 09:26, всего редактировалось 2 раза.
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru
 Третейский Суд

Сообщение Олег Ермолов »

А вы еще и рассказы собираете о обо мне ...
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
ИНЖЕНЕР
Всего сообщений: 4208
Образование: школьник
 Третейский Суд

Сообщение ИНЖЕНЕР »

Мне как-то некогда быьо. Сейчас освободился, пересмотрел смс-ки. Если правильно понял, об этом кастинге речь? Сергей, давай, следуя твоей логике буду компенсацию требовать, что не позвонили, а смс мне некогда читать,блин, было.
Кастинг .beeline15 авг с 13.00-15.00 Роли:1.Аукционист – муж. 35-60 лет Гон.36тр 2."богатая" групповка муж/жен, разн возр, которые могли бы принимать участие в аукционе. На съемку и КАСТИНГ!!! придти в солидной одежде! Гон 8тр. Болотная наб 5стр1 стекл дверь табл Кастинг 3 эт Съемка 19 авг приходить солидной одежде! 89258080928
ВСЕХ ДЕНЕГ НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ, А РЕПУТАЦИЮ ПОТЕРЯТЬ - НА РАЗ, ДВА. ОБРАТНО ВЕРНУТЬ ОЙ КАК СЛОЖНО. /из личного опыта/
помещикъ
Всего сообщений: 620
Профессия: юрист
Иностранные языки: англ
Размер одежды: 50
Свободное время: найдётся
Телефон: 8(909)6338700
Email: vysokolin@yandex.ru
 Третейский Суд

Сообщение помещикъ »

Каждый имеет право отстаивать свою позицию. Сергей решил пойти на конфликт с Ренатом. Что ж,это его выбор. И хотя я тоже (как и многие другие,пришедшие на эту съемку за тыщу) конкретно засветился в кадре, и у меня тоже были вопросы по оплате (все-таки Билайн,ротация на фед. каналах) но слова Рената,что после окончательного монтажа будет доплата, меня успокоили. В этой ситуации мне интересно ее развитие. Реклама снята, Сергей (герой темы) реально за спиной Светлакова в кадре крупно улыбается и аплодирует. Как его убрать оттуда при монтаже я не представляю. Договор он не подписал. И какова дальнейшая судьба сего рекламного продукта? Какова судьба героев темы,господа? Развитие,так сказать,сюжета :%) вот вопрос
Последний раз редактировалось помещикъ 20 авг 2015, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Образование: дошкольник
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru
 Третейский Суд

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

cit: Я если и попаду на первый план, хоть в массовке, хоть в груповке, так мне наоборот хорошо, засветился
плохо - больше не возьмут на массу в этот фильм. а копейка, даже массовочная, никогда лишней не бывает.

Отправлено спустя 13 минут 45 секунд:
прочитал. все, кроме Ермолова, молодцы
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
cit
Всего сообщений: 44
Образование: среднее
Свободное время: ежедневно
Телефон: +7-968-414-03-45
Email: raxman.vk@mail.ru
 Третейский Суд

Сообщение cit »

Аристарх Мурлыкин:
плохо - больше не возьмут на массу в этот фильм. а копейка, даже массовочная, никогда лишней не бывает.
смотря как к этому относиться и что ставить выше. мне деньги нужны, но в этом деле не они для меня главное.
и мне лучше раз сняться в эпизоде или групповке, за штуку, чем пять раз там же за 700 и меня как будто нет там :D
но это лично мне. у каждого своё ;)

P.S. Если я востребован, то спасибо, нет, значит ещё работать надо или просто не подхожу, в любом случае никаких обид....
Последний раз редактировалось cit 20 авг 2015, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»