Как то странно у вас общение идет...Елене все говорят "Вы", а она всем "тыкает" (причем людям, которые старше её)...За 17 лет в кино, я НИКОГДА не говорил "ты", тем кого приглашал на съёмки...Никому старше 16 лет...Тем более, зависимым от меня людям - массовке, актёрам...Я даже своим помощницам (одна на 22 года меня моложе, а вторая на 31 год) - никогда не "тыкаю"! Исключения составляют только равные мне или независимые от меня люди, с которыми я поддерживаю приятельские отношения...Но в этом случае и они говорят мне "ты"...
Владимир Бойко, у нас с вами был конфликт на площадке и там было очень много людей...Вы помните хотя бы один случай за смену, чтобы я кому-нибудь (кроме работников съёмочной группы) сказал "ты"? Только честно! А то чтобы меня кто-то назвал Андрей Александрович (несмотря на то что мне шестой десяток)?
Да на площадке, я начальник и требую (бывает очень жестко) выполнения работы - от приглашенных мной на съёмки людей! Но я понимаю, что это не мои "холопы", а люди...И я уважаю их человеческое достоинство и не самоутверждаюсь за счет зависимых от меня людей! Это выражается в частности и в корректном и вежливом обращении...
Это к вопросу о культуре общения...
P.S. Ребята, а вам самим не "стремно" записываться к "бригадиру", которая изначально не считает вас за людей?