29 июля, Эффект Богарне, не оплатили переработку 28 минут!Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Автор темы
Shyval-TV
Всего сообщений: 64
Образование: высшее
Профессия: Кастинг-директор
 Re: 29 июля, Эффект Богарне, не оплатили переработку 28 мину

Сообщение Shyval-TV »

Lady Simona:а к кому идти- к режиссеру или второму режиссеру

К ассистенту (администратору) по актёрам, к директору площадки или к линейному продюсеру.
Такие похождения тоже не известно чем могут закончится для того, кто начнет поднимать кипиш 8-) . Я лично считаю, что переработка больше часа по любому должна оплачиваться, но бывают такие группы, которые впринципе не оплачивают переработку. И если 2-м 3-м людям можно еще заплатить и из своего кармана, то если на площадке человек 20, то уже сумма не маленькая получается :o

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Re: 29 июля, Эффект Богарне, не оплатили переработку 28 минут!
Lady Simona:Зачем утрировать, Илья? Но по-любому КАЖДЫЙ ТРУД ДОЛЖЕН БЫТЬ ОПЛАЧЕН.
Повторюсь, что это кино и ситуации бывают разные, у каждого есть право не соглашаться на такие съемки и если для них так важна переработка, то пусть узнают изначально о возможностях оплаты переработки, хотя зачастую люди вообще не знают ни название проекта, ни сколько платят, тупо записываются лишь бы записаться, а потом начинают на площадке удивляться, куда они попали!
Реклама
Lady Simona
Всего сообщений: 150
Профессия: артист театра и кино
Иностранные языки: английский
Рост: 170
Размер одежды: 54
Свободное время: в промежутках между съёмками
Email: ladysimon@list.ru

Сообщение Lady Simona »

Contur Production:и договора у них могут так сильно отличаться друг от друга, что Вы себе не представляете..
Очень даже представляю! Аристарх Ливанов, например, и Настя Цветаева... Не будем дальше именами кидаться, кто с кем работал? Да, конечно, договора ОЧЕНЬ разные, речь о другом: О ПЕРЕРАБОТКЕ!!!

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
shyval2: пусть узнают изначально о возможностях оплаты переработки
Уважаемый Илья, узнавать ЭТО - работа бригадира на стадии переговоров (т.е. когда бригадир берётся за проект и обговаривает условия). Кому, как не Вам, это знать? :oops:
Автор темы
Shyval-TV

Сообщение Shyval-TV »

Lady Simona:пусть узнают изначально о возможностях оплаты переработки

Уважаемый Илья, узнавать ЭТО - работа бригадира на стадии переговоров (т.е. когда бригадир берётся за проект и обговаривает условия). Кому, как не Вам, это знать? :oops:
При чем здесь переговоры?! Я говорю о том, что бы АМС узнавал у бригадира оплачивается ли переработка, если для него это важно.
Марина Борисовна
Всего сообщений: 1843
Рост: 160
Размер одежды: 50
Свободное время: всегда
Телефон: 8 925 77I-O52O
Email: dargolem@mail.ru

Сообщение Марина Борисовна »

АМС не должен волноваться за оплату переработки, на это есть бригадир, который организовал приход АМС и должен их рассчитать, ну и обеспечить минимум комфорта на площадке (туалет и чай с сушками или хоть воду).

А вот если бригадир молчит, то тут 2 варианта -или он переработку не доплатил или действительно, переработка не платиться....но это бывает очень редко, как исключение.
Обычно съемка занимает менее 12 часов.
Lady Simona

Сообщение Lady Simona »

shyval2:Я говорю о том, что бы АМС узнавал у бригадира оплачивается ли переработка, если для него это важно.
Если планируется переработка (в редких случаях это случается), то бригадир обязан САМ при записи всё объяснить, и то, что переработка возможна, и то, оплачивается она или нет, и какой суммой оплачивается. Во всяком случае, именно так работают многие известные мне бригадиры. Это - уважение к людям, с одной стороны, и самоуважение - с другой. Согласитесь.
Автор темы
Shyval-TV

Сообщение Shyval-TV »

Lady Simona:Если планируется переработка (в редких случаях это случается), то бригадир обязан САМ при записи всё объяснить, и то, что переработка возможна, и то, оплачивается она или нет, и какой суммой оплачивается. Во всяком случае, именно так работают многие известные мне бригадиры. Это - уважение к людям, с одной стороны, и самоуважение - с другой. Согласитесь.
Всё правильно, я так и делаю. Но с чего вы взяли, что речь идет о запланированной переработке, что бы разъяснять мне как в этой ситуации я обязан поступать? Идет обсуждение конкретной ситуации, при чем тут ваше ЕСЛИ?!
Последний раз редактировалось Shyval-TV 31 июл 2011, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
TVactor
Всего сообщений: 21391
Рост: 0

Сообщение TVactor »

что-то за Илью заступиться захотелось. Нет...ну в самом деле. Один из лучших бригадиров, как говорят, и по организации, и по отношению к АМС, а на него недочеты всех нерадивых бригадиров посыпались... Девочки, можете не отвечать...Это так...наблюдение...зарисовка)))
Lady Simona

Сообщение Lady Simona »

shyval2: Но с чего вы взяли, что речь идет о запланированной переработке, что бы разъяснять мне как в этой ситуации я обязан поступать?
shyval2:Если планируется переработка (в редких случаях это случается),
Я отметила - В РЕДКИХ СЛУЧАЯХ ПЕРЕРАБОТКА ПЛАНИРУЕТСЯ. А вообще прогнозировать можно по вызывному... И ни в коем случае не собираюсь Вас лично чему-то учить! Скорее это ликбез для АМС (почти стихи! :D ). Но если в моём "опусе" Вы нашли что-то новое для себя - уверена, оно будет полезно! Пользуйтесь на здоровье! И не злитесь, Вам это не к лицу... :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Contur Production:само собой..
А где энтузиазм? ;)
TVactor
Всего сообщений: 21391
Рост: 0

Сообщение TVactor »

появился, кстати, "синдром Шувалова"... Этот синдром говорит о наличии у человека элементарной порядочности. Вот...как-то так)) Не гуглите...это здесь, на этом сайте.)). Так что Илья - Человек-легенда)))
Последний раз редактировалось TVactor 31 июл 2011, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Марина Борисовна
Всего сообщений: 1843
Рост: 160
Размер одежды: 50
Свободное время: всегда
Телефон: 8 925 77I-O52O
Email: dargolem@mail.ru

Сообщение Марина Борисовна »

TVactor:что-то за Илью заступиться захотелось. Нет...ну в самом деле. Один из лучших бригадиров, как говорят, и по организации, и по отношению к АМС, а на него недочеты всех нерадивых бригадиров посыпались... Девочки, можете не отвечать...Это так...наблюдение...зарисовка)))
Да никто на него наехать не хотел,он просто высказал свою точку зрения, свое видение ситуации, кто-то согласился, кто-то - нет.
...думаю и вопросы по переработке многие бы снялись, если бы бригадир или ассистент бригадира или кто-то отвечающий за массовку, и находящийся на съемочной площадке, просто подошел к массовке и объяснил, если уже понятно, что началась задержка или если она стала очень вероятна...

АМС в большинстве своем нормальные и адекватные люди, пишу так, т.к. видела чуток неадекватных на одной съемке.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Contur Production:а работу работать Вы за меня в данную минуту будете?)
Ну..поскольку завтра у меня свободный день, пойду я спать......могу за вас тоже поспать, мне к 8 никуда не ехать, буду отсыпаться за двоих, за себя и за Contur Production! ;-)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»