А скажи мне, защитница двух примирившихся недругов на почве общей ненависти, я кого-то из них, хоть как-то - явно или косвенно, упоминаю или задеваю в своих постах? Никогда никого не трогаю, ибо не нужны они мне сто лет!

Текущее время:
Модератор: Promocat
А скажи мне, защитница двух примирившихся недругов на почве общей ненависти, я кого-то из них, хоть как-то - явно или косвенно, упоминаю или задеваю в своих постах? Никогда никого не трогаю, ибо не нужны они мне сто лет!
Слово «здравствуйте!» действительно универсальное.ludmila1172: ↑04 апр 2018, 17:03 По речевому этикету (потому что приветствия регулируются нормами, а не правилами языка) лучше писать «по старинке»: доброе утро/день/вечер или «здравствуйте!».
А я поговорку слышал: "ЧОрти чо и с боку бантик!"
А я другое изреченье знаю.ludmila1172: ↑23 апр 2018, 19:40 ФенОмен звонИт по средАм,
ПринЯв договОр по годАм,
Он Отдал экспЕртам эскОрта
ХодАтайство аэропОрта.
- Не говори катАлог, а только каталОг.
А твОрог? Можно твОрог, а можно и творОг!
Я взял муку и взял творОг –
Испек рассыпчатый пирог.
Ну слышать можно как угодно, если человек говорит Чярти, это не будет правильным в написпнии.Вячеслав Каскадёр: ↑25 апр 2018, 11:09 А я поговорку слышал: "ЧОрти чо и с боку бантик!"
Так как правильно-то?
По правилам русского языка «Ча-Ща» пиши через А.
почитай Есенина -у него "чёрт" "Жёлтый", да тот же "ЧОрный человек" - через "О", и это не от безграмотности - просто так было допустимо по правилам правописания того времени. у того же Галича его стихотворение "Ещё раз о чёрте" ("я считал слонов и в нечет и в чёт") в оригинале тоже пишется как "Ещё раз о Чорте" (он там ещё и со заглавной буквы. не помню, чтобы хоть кто-то из филологов или орфографов к ним прикопался бы по этому поводуВячеслав Каскадёр: ↑25 апр 2018, 11:13 я поговорку слышал: "ЧОрти чо и с боку бантик!"
Так как правильно-то?
а какое отношение "ЧЁРТ" имеет к "ча", не говоря уже о "ща"?!Вячеслав Каскадёр: ↑25 апр 2018, 12:30 По правилам русского языка «Ча-Ща» пиши через А.
Поэтому правильно писать надо «Чарти»
Тоже не понятно.
Читай выше, может и поймешь, что-нибудь...Аристарх Мурлыкин: ↑25 апр 2018, 12:35 а какое отношение "ЧЁРТ" имеет к "ча", не говоря уже о "ща"?!
прочитал - логическая связь между написанием слова "чёрт" и правописанием слогов "ча-ща" в русском языке отсутствует начисто.
В свое время на "методике продаж" научили: с 6-00 до 12-00 утро, с 12-00 до 18-00 день, с 18-00 до полуночи вечер, с полуночи до 6 утра ночь. Это чтобы грамотно клиентов приветствовать. Классика для хостеса!
Пишу "Доброго времени дня!"
Через О было правильно еще в 50-х годах прошлого века. И, соответственно, ранее.