Родная речь ⇐ Другие темы
Модератор: Promocat
Информация
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-
- Всего сообщений: 13133
- Образование: дошкольник
- Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
- Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 179
- Свободное время: Есть
- Телефон: +7 963 651 60 30
- Email: Ablyuz@mail.ru
Родная речь
ludmila1172, не пора ли уже начать публиковать СВОИ (хоть какие) мысли, а не перепечатывать дословно всяческие приколы из Интернета?
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ведь, право слово, совсем не залюбопытили и уж точно не удивили - все эти сентенции были известны ещё лет 30-40 назад, если не раньше.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ведь, право слово, совсем не залюбопытили и уж точно не удивили - все эти сентенции были известны ещё лет 30-40 назад, если не раньше.
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 2247
- Образование: высшее
- Профессия: м-жер по тур-му, кор-дент, преподаватель
- Иностранные языки: украинский свободно, немецкий базовый
- Рост: 158
- Размер одежды: 48
- Телефон: +7 968 759 97 05
- Email: lyu-chujko@yandex.ru
Родная речь
Если меня не интересуют какие-то подфорумы или какая-то информация, я просто не читаю. Считаю неуместно указывать, кому, что и о чём писать. Ответ не нужен.
-
Родная речь
они не интересуют, но своим существованием существенно засоряют Форум - особенно, когда входишь с телефона - пока не вылезет полностью вся бессмысленная портянка, каковых вполне хватает на том же Фейсбуке, страница не откроется. а вдруг в неоткрывшейся части действительно нужная и аутентичная информация, а не банальный спам?
в том-то и суть, что хочется читать что-то, отражающее мнение пользователей данного Форума, а не бесконечные портянки дословных перепечаток из Интернета.ludmila1172: ↑15 фев 2020, 10:50 Если меня не интересуют какие-то подфорумы или какая-то информация, я просто не читаю.
они не интересуют, но своим существованием существенно засоряют Форум - особенно, когда входишь с телефона - пока не вылезет полностью вся бессмысленная портянка, каковых вполне хватает на том же Фейсбуке, страница не откроется. а вдруг в неоткрывшейся части действительно нужная и аутентичная информация, а не банальный спам?
-
Родная речь
той связи вспомнился Сказочник. он тут недавно посмотрел фильму Хабенского "Собибор". и потом полчаса вещал по телефону да ещё выложил огромную портянку в Сети о том, что, оказывается, капо в концлагерях немцев были из евреев.... блин, да вы книг что ли ни разу не читали, весь поток информации исключительно с телеэкрана?! этот секрет Полишинеля был известен ещё в 1935 году после создания Дахау и как-то никогда и никем не скрывался.....
в эАристарх Мурлыкин: ↑13 фев 2020, 18:07 все эти сентенции были известны ещё лет 30-40 назад, если не раньше.
той связи вспомнился Сказочник. он тут недавно посмотрел фильму Хабенского "Собибор". и потом полчаса вещал по телефону да ещё выложил огромную портянку в Сети о том, что, оказывается, капо в концлагерях немцев были из евреев.... блин, да вы книг что ли ни разу не читали, весь поток информации исключительно с телеэкрана?! этот секрет Полишинеля был известен ещё в 1935 году после создания Дахау и как-то никогда и никем не скрывался.....
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4743
- Иностранные языки: английский
- Рост: 0
Родная речь
И потом, причем тут Родная речь ? Будьте сдержаннее...Идите на какой-нибудь "патриотический" форум и ТАМ проповедуйте свои махровые взгляды...А ТУТ НЕ НАДО! Я уже писал раньше Флудилка. Болталка. Трепалка (Пост Promocat #8340129) о том что это противоречит Правилам форума! Предупреждение объявлять не буду - надеюсь, вы всё же поймете...
Аристарх Мурлыкин, ваша зацикленность на евреях, давно уже всем хорошо известна...К месту и не к месту, вы о них обязательно вспоминаете...Мне тоже, многое у них не нравится - например иудаизм, который проповедует национальную исключительность и превосходство...Но я же, не кричу об этом, на каждом углу...Быть может, кому-нибудь, из пользователей нашего форума (еврейской национальности) - это неприятно?! В истории КАЖДОГО народа (в том числе и русского), есть страницы, которые предпочитают забыть (или вообще стереть)...НЕ БЫВАЕТ - хороших народов и плохих народов...
И потом, причем тут Родная речь ? Будьте сдержаннее...Идите на какой-нибудь "патриотический" форум и ТАМ проповедуйте свои махровые взгляды...А ТУТ НЕ НАДО! Я уже писал раньше Флудилка. Болталка. Трепалка (Пост Promocat #8340129) о том что это противоречит Правилам форума! Предупреждение объявлять не буду - надеюсь, вы всё же поймете...
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
-
- Всего сообщений: 3137
- Профессия: экономист, менеджер по персоналу
- Иностранные языки: финский
- Рост: 164
- Размер одежды: 46
Родная речь
.....
Последний раз редактировалось ТатьянаК 17 окт 2020, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Москвичка. Без вредных привычек.
50+(по пасп 60). Рост 164, разм 46. Волосы короткие каштановые, глаза зеленые.
Ст. м . Отрадное.
50+(по пасп 60). Рост 164, разм 46. Волосы короткие каштановые, глаза зеленые.
Ст. м . Отрадное.
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 12173
- Профессия: жизнь
- Иностранные языки: на пальцах объясню, что меня зовут Хуан
- Рост: 176
- Размер одежды: 52
- Свободное время: в любое время
- Телефон: 8-985-942-63-72
- Email: serg19642007@mail.ru
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Родная речь
Во всем мире виноват Путин...На форуме Сказочник...

Дурак, идиот, дальтоник, Бесполезно носящий штаны,
Я мечтаю издать стотомник Изречений моей жены...
Мы Орда! - А нас Рать!
Я мечтаю издать стотомник Изречений моей жены...
Мы Орда! - А нас Рать!
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 4159
- Образование: среднее
- Профессия: Не умею только рожать
- Рост: 178
- Размер одежды: 58
- Свободное время: Всегда свободен
Родная речь
Стоит запомнить, что это слово по правилам русского языка подходит тогда, когда обозначается действие в отношении какого-либо человека или подобия человека. Вот пара примеров:
-Валерий одел дочь Сашеньку, после чего они вместе отправились встречать маму с работы.
-До конца дня Елена должна была успеть одеть 12 манекенов в магазине.
-Алина любила одевать своих кукол в разноцветные наряды.
Когда надо говорить "надевать"?
Слово "надеть" применимо в отношении неодушевленных предметов. То есть, надеть можно какой-либо предмет одежды на что-то или кого-то. Вот примеры:
-Ярослав надел шапку и отправился на морозную улицу.
-Валентин надел новые кроссовки: в свой день рождения он хотел выглядеть стильно.
А вот и небольшая шпаргалка, которая позволит лучше запомнить значение слов "одевать" и "надевать":
Одеваем Надежду, надеваем одежду.
-------------
Итак: маску надевают, а не одевают.
Олег! Надоело уже читать твоё "одеть", а не "надеть" в пустяковых сообщениях, перечисляющих места твоего посещения. Глаз режет это слово. Причём не только в твоих сообщениях.
Стоит запомнить, что это слово по правилам русского языка подходит тогда, когда обозначается действие в отношении какого-либо человека или подобия человека. Вот пара примеров:
-Валерий одел дочь Сашеньку, после чего они вместе отправились встречать маму с работы.
-До конца дня Елена должна была успеть одеть 12 манекенов в магазине.
-Алина любила одевать своих кукол в разноцветные наряды.
Когда надо говорить "надевать"?
Слово "надеть" применимо в отношении неодушевленных предметов. То есть, надеть можно какой-либо предмет одежды на что-то или кого-то. Вот примеры:
-Ярослав надел шапку и отправился на морозную улицу.
-Валентин надел новые кроссовки: в свой день рождения он хотел выглядеть стильно.
А вот и небольшая шпаргалка, которая позволит лучше запомнить значение слов "одевать" и "надевать":
Одеваем Надежду, надеваем одежду.
-------------
Итак: маску надевают, а не одевают.
Я из того поколения, которое ещё помнит для чего мяли газетную бумагу.
-
- Всего сообщений: 21391
- Рост: 0
-
- Всего сообщений: 7
- Образование: неоконченное высшее
- Профессия: Повар-кондитер
- Рост: 160
- Размер одежды: 48
- Телефон: +79831837557
- Email: lubboff45@gmail.com
Родная речь
В нынешнее время везде и всюду бардакОлег Ермолов: ↑15 май 2015, 19:24 Если раньше осуществлялся отбор и ведущих готовили , то в нынешнее время .. ..