Как-то недавно было объявление. Приглашали отправить анкеты на "мистический проект Знаки". Через поиск не могу найти теперь это объявление,то ли его удалили,то ли сменили название,чтобы нельзя было найти. Я отправила анкету старшего сына. В ответ мне было предложено зарегистрироваться на сайте, ссылку могу разместить,если модераторы разрешат. В общем никакого проекта нет, на сайте написано: Продюсерский Синема Центр «НАРОДНЫЙ АКТЕР – АКТЕР ИЗ НАРОДА».
Очень много всяких воззваний про недостойную оплату труда АМС, про то,как плохо живут актеры-пенсионеры,а давайте будем им помогать и.т.д....Вот цитата про оплату:
Наша компания, практически каждую неделю получает письма и рассматривает многочисленные жалобы АКТЕРОВ МАССОВЫХ СЦЕН и СТАТИСТОВ, основные повестки дня повышение гонораров Актерам Массовых Сцен и очистка на съемочных площадках Столицы мошенников бригадиров. Благотворительный Фонд Поддержки Деятелей Кино искусств открывает отдел «КИНО ПОЛИЦИЯ» и начинает АКЦИЮ независимого профсоюза актеров массовых сцен «Я! АКТЕР ИЗ НАРОДА » акция направлена на развития новых условий и прав Актеров Массовых Сцен на съемочных площадках Москвы и Санкт Петербурга.
На дворе 21 век, а Начинающие Актеры Кино и Актеры Массовых Сцен до сих пор не получают достойной оплаты в индустрии Российского кинопроизводства, их обманываю не только Продюсеры и директора картин, но и бригадиры актеров массовых сцен, выплачивая им гонорар не соответствующий действительности, уважаемые Бригадиры это относится не ко всем, но среди Вас есть и такие.
ПЕРВАЯ ПРОБЛЕМА: ПОВЫСИТЬ ГОНОРАР АКТЕРОВ МАССОВЫХ СЦЕН и КИНОМОДЕЛЕЙ, УЛУЧШИТЬ УСЛОВИЯ ТРУДА, И РАБОЧЕГО МЕСТА.
Мы сопоставили статистические данные всего по нескольким вопросам, и вот какие интересные факты получаются господа, так например в 2005 году (Семь лет назад, семь!), актер массовых сцен получал 500 рублей за 12 часовой (повторяем ДВЕНАДЦАТИ часовой световой рабочий день), и 2012 г. ничего не изменилось, хотя в стране уже несколько раз поменялась инфляция, гонорар Актера Массовых Сцен в текущем году так же составляет 500 -600 рублей за световой съемочный день, для сравнения наши коллеги в США даже на самом дешевеньком сериале получают 50$, а на съемках Художественных картин до 100$ . А нашу работу ни кто не оценивает, а ведь это очень тяжелый труд....
ВТОРАЯ ПРОБЛЕМА: НЕ ЧИСТЫЕ НА РУКУ БРИГАДИРЫ...
ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И НЕЗАВИСИМОГО ПРОФСОЮЗА «Я! НАРОДНЫЙ АКТЕР» НА 2013- 2014 ГОД:
- Повысить гонорар участникам съемочного процесса в категории АКТЕР МАССОВЫХ СЦЕН, ГРУППОВКА как минимум в два раза, световой день 1000 рублей, ночная съемка 1800руб. Переработка более 12 часов, за каждый последующий час 200 рублей.
- Обеспечить на съемочном процессе участвовавшим актерам массовых сцен водой, чаем, кофе, легкими бутербродами на всех без исключения площадках, если время съемки превышает 8 часов обеспечить актеров горячей едой.
- Обеспечить актеров массовых сцен выделенным местом отдыха, комната, автобус и.т.д… (А не посиделки под березой в дождь!)
- В этап ночных съемок, если проект завершается среди ночи, или закончился раньше, помимо выплаченного гонорара, обеспечить актерский состав массовых сцен своевременным развозом до места жительства.
- Очистить съемочные площадки Столицы от нечистых на руку бригадиров.
В общем все в таком духе!!!
Но самое смешное : Первое предложение для моего 14-летнего сына выглядело так:
Здравствуйте.
Завтра нужны актеры массовых сцен мужчины и женщины от 10-50 лет, на худ. фильм "Джентльмены Удачи" ремейк - современная версия , завершающая съемка, с 9.00- 21.00 ( возможно досроч. завершение), работа в торговом центре. Гонорар 500 руб. Запись на съемку : 8 919 107 34 33 до 23.00
Всего доброго.
[/i][/i]
Т.Е. после всех этих красивых воззваний они предлагают ДЕТЯМ от 10 лет 12 часовой рабочий день за 500 р.Что это? Может кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?
спасибо вам огромное за ваше письмо .
на самом деле сейчас в государственной думе РФ
В.В.Путин начал создавать Кино-комитет по Актерам Массовых Сцен
Кино-коммитет будет осуществлять контроль по оплате АМС .
говорится что оплата АМС будет от 2000 руб за 12 часовую смену
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
спасибо вам огромное за ваше письмо .
на самом деле сейчас в государственной думе РФ
В.В.Путин начал создавать Кино-комитет по Актерам Массовых Сцен
Кино-коммитет будет осуществлять контроль по оплате АМС .
говорится что оплата АМС будет от 2000 руб за 12 часовую смену
тогда недобросовестным бригадирам будет очень плохо.
газета "ММ" от 17-11-2012 года