Обман!!!Кинокомпания Конгресс КиноРазбор афёр и лохотронов

Сбор информации об обманных схемах, с которыми, к сожалению, пришлось встретиться участникам нашего форума

Модератор: Valada

Автор темы
Морозов Матвей
Всего сообщений: 89
Образование: высшее
Профессия: мама
Семейное положение: состою в браке
Свободное время: в любое время
Телефон: +7 9773748331
Email: morozova.e.76@mail.ru
 Обман!!!Кинокомпания Конгресс Кино

Сообщение Морозов Матвей »

Как-то недавно было объявление. Приглашали отправить анкеты на "мистический проект Знаки". Через поиск не могу найти теперь это объявление,то ли его удалили,то ли сменили название,чтобы нельзя было найти. Я отправила анкету старшего сына. В ответ мне было предложено зарегистрироваться на сайте, ссылку могу разместить,если модераторы разрешат. В общем никакого проекта нет, на сайте написано: Продюсерский Синема Центр «НАРОДНЫЙ АКТЕР – АКТЕР ИЗ НАРОДА».
Очень много всяких воззваний про недостойную оплату труда АМС, про то,как плохо живут актеры-пенсионеры,а давайте будем им помогать и.т.д....Вот цитата про оплату:
Наша компания, практически каждую неделю получает письма и рассматривает многочисленные жалобы АКТЕРОВ МАССОВЫХ СЦЕН и СТАТИСТОВ, основные повестки дня повышение гонораров Актерам Массовых Сцен и очистка на съемочных площадках Столицы мошенников бригадиров. Благотворительный Фонд Поддержки Деятелей Кино искусств открывает отдел «КИНО ПОЛИЦИЯ» и начинает АКЦИЮ независимого профсоюза актеров массовых сцен «Я! АКТЕР ИЗ НАРОДА » акция направлена на развития новых условий и прав Актеров Массовых Сцен на съемочных площадках Москвы и Санкт Петербурга.

На дворе 21 век, а Начинающие Актеры Кино и Актеры Массовых Сцен до сих пор не получают достойной оплаты в индустрии Российского кинопроизводства, их обманываю не только Продюсеры и директора картин, но и бригадиры актеров массовых сцен, выплачивая им гонорар не соответствующий действительности, уважаемые Бригадиры это относится не ко всем, но среди Вас есть и такие.

ПЕРВАЯ ПРОБЛЕМА: ПОВЫСИТЬ ГОНОРАР АКТЕРОВ МАССОВЫХ СЦЕН и КИНОМОДЕЛЕЙ, УЛУЧШИТЬ УСЛОВИЯ ТРУДА, И РАБОЧЕГО МЕСТА.

Мы сопоставили статистические данные всего по нескольким вопросам, и вот какие интересные факты получаются господа, так например в 2005 году (Семь лет назад, семь!), актер массовых сцен получал 500 рублей за 12 часовой (повторяем ДВЕНАДЦАТИ часовой световой рабочий день), и 2012 г. ничего не изменилось, хотя в стране уже несколько раз поменялась инфляция, гонорар Актера Массовых Сцен в текущем году так же составляет 500 -600 рублей за световой съемочный день, для сравнения наши коллеги в США даже на самом дешевеньком сериале получают 50$, а на съемках Художественных картин до 100$ . А нашу работу ни кто не оценивает, а ведь это очень тяжелый труд....
ВТОРАЯ ПРОБЛЕМА: НЕ ЧИСТЫЕ НА РУКУ БРИГАДИРЫ...

ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И НЕЗАВИСИМОГО ПРОФСОЮЗА «Я! НАРОДНЫЙ АКТЕР» НА 2013- 2014 ГОД:

- Повысить гонорар участникам съемочного процесса в категории АКТЕР МАССОВЫХ СЦЕН, ГРУППОВКА как минимум в два раза, световой день 1000 рублей, ночная съемка 1800руб. Переработка более 12 часов, за каждый последующий час 200 рублей.

- Обеспечить на съемочном процессе участвовавшим актерам массовых сцен водой, чаем, кофе, легкими бутербродами на всех без исключения площадках, если время съемки превышает 8 часов обеспечить актеров горячей едой.

- Обеспечить актеров массовых сцен выделенным местом отдыха, комната, автобус и.т.д… (А не посиделки под березой в дождь!)

- В этап ночных съемок, если проект завершается среди ночи, или закончился раньше, помимо выплаченного гонорара, обеспечить актерский состав массовых сцен своевременным развозом до места жительства.

- Очистить съемочные площадки Столицы от нечистых на руку бригадиров.
В общем все в таком духе!!!

Но самое смешное : Первое предложение для моего 14-летнего сына выглядело так:
Здравствуйте.

Завтра нужны актеры массовых сцен мужчины и женщины от 10-50 лет, на худ. фильм "Джентльмены Удачи" ремейк - современная версия , завершающая съемка, с 9.00- 21.00 ( возможно досроч. завершение), работа в торговом центре. Гонорар 500 руб. Запись на съемку : 8 919 107 34 33 до 23.00

Всего доброго.
[/i][/i]
Т.Е. после всех этих красивых воззваний они предлагают ДЕТЯМ от 10 лет 12 часовой рабочий день за 500 р.Что это? Может кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?
Последний раз редактировалось Морозов Матвей 28 ноя 2012, 22:07, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Назаров Сергей-2
Всего сообщений: 5414
Образование: дошкольник
Рост: 0
 Re: Обман!!!

Сообщение Назаров Сергей-2 »

Морозов Матвей: так например в 2005 году (Семь лет назад, семь!), актер массовых сцен получал 500 рублей за 12 часовой (повторяем ДВЕНАДЦАТИ часовой световой рабочий день),
семь лет назад АМС получал 300-350-...максимум 400р....это точно...я сам тогда ходил в массовку ......
Морозов Матвей: для сравнения наши коллеги в США даже на самом дешевеньком сериале получают 50$, а на съемках Художественных картин до 100$ .
в Штатах и цены совсем другие ....там пачка сигарет стоит 7$ ...так что если они там получают 50...то это меньше нашего...
вся информация о моих новых проектах на сайте http://4ams.ru/index.php
Автор темы
Морозов Матвей
Всего сообщений: 89
Профессия: мама
Свободное время: в любое время
Телефон: +7 9773748331
Email: morozova.e.76@mail.ru

Сообщение Морозов Матвей »

Я просто процитировала,то о чем они пишут на сайте,т.е. там собрано все,чем недовольны люди. Они обманом выманивают контакты. Нам было предложено выслать анкету для участия в конкретном проекте,а на самом деле, этого проекта нет,а если есть то точно не у них! Я Вам сейчас в личку вышлю ссылку на их сайт,чтобы здесь его на рекламировать. У Вас опыта побольше моего,может и поймете в чем дело. Там еще пишется что-то про благотворительность...может это вообще-аферисты.
Дмитрий Харланов(mart)
Всего сообщений: 1530
Образование: неоконченное высшее
Профессия: Организатор Культурно Досуговой Деятельн
Рост: 175
Размер одежды: 48
Свободное время: занят
Email: martkotov@yandex.ru

Сообщение Дмитрий Харланов(mart) »

Морозов Матвей:Но самое смешное :
чудо сайт
Помните, для хороших людей кинематограф - родная мать, а для плохих - тёща.
Енгачёва
Всего сообщений: 48
Профессия: финансы и кредит
Рост: 162
Размер одежды: 50
Свободное время: с 9 до 21
Email: eid1934@mail.ru

Сообщение Енгачёва »

Как вовремя! :Yahoo!: :Bravo: :Bravo: :good: :good:
------------------------------------------------------------------------------------------------
- Повысить гонорар участникам съемочного процесса в категории АКТЕР МАССОВЫХ СЦЕН, ГРУППОВКА как минимум в два раза, световой день 1000 рублей, ночная съемка 1800руб. Переработка более 12 часов, за каждый последующий час 200 рублей.

- Обеспечить на съемочном процессе участвовавшим актерам массовых сцен водой, чаем, кофе, легкими бутербродами на всех без исключения площадках, если время съемки превышает 8 часов обеспечить актеров горячей едой.

- Обеспечить актеров массовых сцен выделенным местом отдыха, комната, автобус и.т.д… (А не посиделки под березой в дождь!)

- В этап ночных съемок, если проект завершается среди ночи, или закончился раньше, помимо выплаченного гонорара, обеспечить актерский состав массовых сцен своевременным развозом до места жительства.

- Очистить съемочные площадки Столицы от нечистых на руку бригадиров.
В общем все в таком духе!!!
Последний раз редактировалось Енгачёва 28 ноя 2012, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
konsinel©
Всего сообщений: 2894
Образование: высшее театральное
Профессия: Актер драматического театра и кино
Телефон: +79779722297
Email: konsinel@konsinel.ru -НЕ ДЛЯ АНКЕТ!!!!!!

Сообщение konsinel© »

Енгачёва:Как вовремя!
"...вовремя" что?
Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят... А какие разные ощущения и перспективы!

*** https://konsinel.ru
Енгачёва
Всего сообщений: 48
Профессия: финансы и кредит
Рост: 162
Размер одежды: 50
Свободное время: с 9 до 21
Email: eid1934@mail.ru

Сообщение Енгачёва »

Вовремя- заговорили об этом на форуме. Я слышала, что в Питере массовке меньше 1000 руб. не платят. И я верю, это же город революции.
CRYFAN
Всего сообщений: 10065
Рост: 174
Размер одежды: 48
Свободное время: 0

Сообщение CRYFAN »

Енгачёва:Я слышала, что в Питере массовке меньше 1000 руб. не платят.
Любить верить слухам?)))
konsinel©
Всего сообщений: 2894
Образование: высшее театральное
Профессия: Актер драматического театра и кино
Телефон: +79779722297
Email: konsinel@konsinel.ru -НЕ ДЛЯ АНКЕТ!!!!!!

Сообщение konsinel© »

Енгачёва:в Питере массовке меньше 1000 руб.
а хотите, поделюсь с Вами секретом, как не получать 500 рублей в массовке за 12-тичасовой день?
Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят... А какие разные ощущения и перспективы!

*** https://konsinel.ru
Алёнушка
Всего сообщений: 3004
Образование: дошкольник

Сообщение Алёнушка »

Морозов Матвей, выложите ссылку и адрес почты.. Может помните ник бригадира, или в каком разделе объявление было?
Насчет остального посмеялась.. Действительно забавные выдумки о планах.. :D

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
21 ноября-Кастинг на мистический проект,до 2000р
Вот это объявление? Или другое?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор афёр и лохотронов»