Дмитрий Харланов(mart):мне не понятно при чем здесь
А мне не понятно, почему удалены аргументы, причём неоспоримые аргументы того, что подобными идиотскими Законами нам замыливают глаза от реальных проблем!
Т.е. вот это:
Дмитрий Харланов(mart):Верно кто-то здесь заметил про СССР, что тогда это было не красиво, а сейчас это даже не возбуждает, а приводит к импотенции.
верно? А то, что выхлопные газы, смог от заводов наносят гораздо бОльший вред, чем дым от сигарет - не относится к обсуждению? Напомню, что мы живём не во времена СССР - тогда и такое понятие, как секс считалось не приличным. Его (то бишь секса) типа не было в Советском союзе. Но это не значит, что это так. Курили тогда меньше не потому что это было постыдным - просто всё, в т.ч. и табачные изделия, выдавалось по талонам. Хотя мужики тогда смолили, как паровозы. Достаточно посмотреть фильмы 70-80 годов - везде главный герой был с папироской в зубах. И после развала СССР главной проблемой было не курение, а наркомания. Забыли что ли "лихие 90-е" - сколько молодёжи по-умирало тогда от героина и прочей дряни? Да и сейчас - сильно с наркоманией что ли борются? Вот, что страшно для детей - когда соседи снизу держат дома наркопритон, вот, чему нужно объявлять реальную войну, а не табачным ларькам! И коррупция здесь ещё как при чём - пока покрывают таких вот торговцев смертью, ничего в нашей Стране не поменяется. Можно хоть с булочками, хоть с ёлочками бороться - пока есть те, кто согласен жить по таким идиотским Законам, нас ими и будут отвлекать от реальных проблем.
Сергей Ф.:Следуя логике некоторых товарищей, предлагаю начинать бороться с болезнью альцгеймера уже с детства (что кота тянуть за ...) - пусть детвора тоже курит, ничего страшного! Если и умрет, то уж точно не от курения, как нам говорят, ну и естественно не от этого самого альцгеймера!
Давайте только кидаться в крайности не будем! По такой логике, тогда и инсулин нужно начинать колоть с детства - во-избежание сахарного диабета. К слову, прививки от гриппа (очень вредные между прочим) и так делают нашим детям. Сейчас хоть разрешение у родителей спрашивают, а раньше всем подряд кололи. И ведь это - считалось Законным!
Бурдючок:Прочитала...и стало просто интересно - кто из курящих пап и мам хочет чтобы его ребенок курил?
Да никто этого не хочет, разумеется. Но каждый человек имеет право на собственный выбор. Моя мама мечтает, чтобы я бросила курить - сама она никогда не курила. Я уважаю её выбор и не дымлю рядом с ней, а она не навязывает мне свою точку зрения и не долбит мозгоедством о вреде курения. Получается, можно же как-то прийти к компромиссу и относиться терпимее к привычкам друг друга? Ведь именно об этом и говорят курящие люди не курящим - терпимее, други, будьте терпимее! То, что вы не курите - не делает вас лучше курящих людей.

И особенно это относится к тем, кто бросил - не нужно бравировать этим, гордыня как-никак. Например, бывшие наркоманы стесняются своего прошлого и не любят об этом рассказывать. Ну, а раз вы, бросившие курить, считаете курящих людей каким-то вторым сортом - вспоминайте по-чаще, что точно так же совсем недавно кто-то думал и о вас. Но разве из-за этого вы были хуже, чем сейчас - как личность? Вас меньше любили?