Swan1987,
Очень подробно расписано. С частью сказанного согласна. С частью нет.
Вы извините, но. КОГДА ЛЮДИ ЗАПИСЫВАЮТСЯ НА СЪЕМКИ, ОНИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ДРУГИХ, НАСКОЛЬКО БЫ ВЫГОДНЕЙ ОНИ ДЛЯ НИХ НЕ ОКАЗАЛИСЬ. Поверьте, не однократно сама приглашала ребят, на свои проекты, где очень хорошо платили, но они НЕ ЗАПИСЫВАЛИСЬ потому что не хотели подводить другого человека и СВОЯ РЕПУТАЦИЯ ДЛЯ НИХ ОКАЗЫВАЛАСЬ ДОРОЖЕ. ОБЕЩАЛ- СДЕЛАЛ.
В остальные детали заново нервы себе трепать и вникать не буду. Но Всех кто ушел раньше, у меня ПЕРЕСЧИТАЛИ. Те пара человек которые вышли, договаривались с моей помощницей в момент съемки, что им надо раньше, она предупреждала и конечно, 2 человека (если не отпускать их при всех остальных) огромной роли не сыграли уже.
А вы ПРЕДУПРЕДИЛИ В МОМЕНТ КОГДА БЫЛИ НА ПЛОЩАДКЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Kathrina:Напомнило ситуацию с Контур Продакш на рекламе Летуаль.
Может у некоторых бригадиров просто крышу сносит именно на съемках рекламы?
А вообще,меня больше пугает тенденция копеечной оплаты за РЕКЛАМУ!!
"Подгнило что-то в Датском королевстве"
Крышу сносит наверняка у вас, когда на первый взгляд нормальные люди, начинают вести себя как стадо. Есть такое понятие в психологии "стадный эффект". Надеюсь вам не снесет крышу, когда вы предложите человеку работу и условия создадите, а они к вам всем своим "задом" ну или в душу плюнут.
А кричать я даже не начинала, единственное что я пыталась сделать это ПЕРЕКРИЧАТЬ ОРУЩИХ, дабы меня вообще было слышно.
НАСЧЕТ ОПЛАТЫ КОПЕЕЧНОЙ ИЛИ ЕЩЕ КАКОЙ ПРОШУ ВООБЩЕ НЕ РАССУЖДАТЬ. ПОТОМУ ЧТО ЭТО РЕШАЕТСЯ ЕЩЕ В ПРОЦЕССЕ ТЕНДЕРА, и если есть стоимость оплаты работы такая, то никто не будет платить больше. Найдите хорошо оплачиваемую работу БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ПОДГОТОВКИ, ДИПЛОМА, НАВЫКОВ, ОПЫТА РАБОТЫ, ТРУДОВОЙ КНИЖКИ, СВОБОДНЫМ ГРАФИКОМ, БЕЗ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ГДЕ ВЫ ОТВЕЧАЕТЕ ТОЛЬКО ЗА ВАШЕ ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ В УСТАНОВЛЕННОМ МЕСТЕ И ЗА ОПЛАЧЕННОЕ ВАМ ВРЕМЯ.
Есть?
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
SHARAN:если не успеваете-не чего записываться.
Одной рукой -за две сиськи не ухватишься
Сам дежурю-1/3. Если понимаю что накосячу-отказываюсь от сьемок.
Как бы не было обидно,досадно ну и ладно.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
А еще раньше все кто ездил на съемки, хорошо знали понятие как " прислать замену вместо себя", даже на пол смены и делили сами потом деньги.
А не говорили мне ЧТО ЭТО МОЯ ПРОБЛЕМА ИСКАТЬ, А ТО ЧТО ПРЕДУПРЕДИЛ В 23.00-00.00 ТАК ЭТО ТИПА Я СПАСИБО ДОЛЖНА БЫЛА СКАЗАТЬ ЕЩЕ!..
СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОНИМАЕТ НЕ ТОЛЬКО СЕБЯ, НО И ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Д Антон:Поражают люди, которые за то чтобы показать себя перед бригадирами лижут им задницу и позволяют вытирать об себя ноги.
Нельзя быть такими терпилами и лизаблюдами. В данном случаем речь не только о деньгах, а об отношении к людям. Об уважении. Согласен с Денисом и Аленой. Были с женой в числе тех 37 человек, которые выбивали свои деньги у бригадира уже в автобусе (и даже там бригадир старался заплатить как можно меньше денег). Не говоря о том как вообще они разговаривают с людьми. Никто не предупреждал что везут в область - ни слова вообще!!! А половине массовке по телефону было сказано, что съемка будет до 6 утра, максимум до 7 (мы не исключение). Или вы думаете что пол-сотне человек это показалось???? О том, что съемка будет на главкино бригадиры знали и должны были предупредить людей, потому что у людей есть работа и дети, а утром возвращаться в Москву очень долго из-за пробок!! Уважать нужно людей!!!
АНТОН, была о вас гораздо лучшего мнения, тем более что я вроде одна из первых кто вас приглашал на работу, тем более на роли в рекламе.
Но.
Насчет уважения спросите себя, как вы считаете начало и окончание смены? И что время расчета не входит в смену и не входило никогда. Вы сдачу берете всегда, что б вас быстрее отпустили? Вы ведете себя достойно на площадке?
И ВОПРОС: КТО ИМЕННО ВАС ЗАПИСЫВАЛ НА ПЛОЩАДКУ???? Я ИЛИ ПОМОЩНИЦА МОЯ.
Всем кого я приглашала и с кем общалась было сказано мной лично, что смена 12 часов до 8.00 (!!!!) и что переработка будет СКОРЕЙ ВСЕГО, расчитывайте свое время. И что оплата смены будет рассчитываться исходя из 100р в час АМС и 10% от гонорара груповка !
Когда все были собраны уже на ТРИБУНЕ я лично уже снова ВСЕ ЭТО ЖЕ ПОВТОРИЛА ДЛЯ ВСЕХ, кого я записывала и моя помощница. Это значит что все были в курсе и согласны, потому что не было никаких проблем, до тех пор пока ВАМ НЕ НАЧАЛИ "ОБЪЯСНЯТЬ" КАК ПЛОХО К ВАМ ОТНОСЯТСЯ И КАКАЯ Я ПЛОХАЯ.
МОЁ МНЕНИЕ? ЧЕЛОВЕК НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ БРИГАДИРОМ И НА ФОНЕ ЛЮБОГО (ДАВНО РАБОТАЮЩЕГО БРИГАДИРА ) ХОЧЕТ СЕБЯ "ПОКАЗАТЬ". А ВЫ? А вы всего лишь для этих людей электорат (это как в предвыборных гонках). Смотрите глубже и думайте своей головой.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Давыдов Денис9:Да вы понимаете ,если мы будем молчать и терпеть , такое ужасное отношение будет всегда . Актёров массовых сцен - за людей не считают!
НЕ СЧИТАЮТ ЗА ЛЮДЕЙ? Вы научитесь себя вести уважительно, чтоб получать в ответ такое же отношение к себе. Я работаю более 10 лет(!!!) и могу с учетом опыта и вашего поведения в целом, объяснить научно-популярно, почему вы получаете то, что сами и сеете.
Я всегда уважаю людей и всегда отношусь достойно, а сейчас отношусь ровно так, как себя вы ведете.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Давыдов Денис9:Людям всегда не нравится , когда говорят правду .
Правда у каждого своя. А у меня есть еще и ПРАВИЛА ПО КОТОРЫМ Я РАБОТАЮ И ЛЮДИ КОТОРЫЕ ПРИШЛИ СО МНОЙ. Не нравятся правила? Не работайте. Оставьте место для тех кто реально хочет работать.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Серж Семейско:Начну с того что сам я в массовках не очень люблю сниматься, не отказываюсь, если просят друзья (как случилось в этот раз). Сам я тружусь на региональном телевидение корреспондентом и ведущим. Мне это гораздо интересней массовки в рекламе, даже которую будет крутить на федеральных каналах) Вопрос поездки на эту съемку был не из за денег, а хотел посмотреть на мотофристайл (представлял немного поинтересней, чем было). Ну да ладно. Было мне сказано, что 1000 рублей и работа в ночь. даже это не напугало, время у меня было свободно, и я ни куда на утро так что бы сильно прям не торопился. В принципе меня ни что не смущало, ни то что ждали автобусов долго, ни то что в Подмосковье отвезли (все в автобусе сидели и слава Богу). Съемка начиналась как и пологается, всех запустили, напоили чаем и кофем с печенюгами. и съемочный процесс проходил как он и проходит всегда. Про Наталью, сразу скажу, что подумал что она НЕ АДЕКВАТ! она с массовкой разговаривала как хамка. Позволяла себе высказывания, которые не стоит людям говорить, которые пришли Вам помогать (работой это сложно назвать 12 часов за 1000 рублей, если посчитать то это получается 83 рубля 40 копеек за 1 час. Ну и для сравнения один проход в метро стоит 40 рублей) ну не в этом дело. Дело в том что когда возникла проблема (а она действительно возникла, и не у одного человека) ее пытались решить тем что просто сказав людям, что "НАДО!". И ни как иначе. конечно предложили доплату за переработку - 100 рублей. ДРУЗЬЯ, не подумайте ничего. я мог и бесплатно помочь при другом отношении, благо люблю процесс съемок, но задумайтесь над словом ПЕРЕРАБОТКА (когда у людей действительно другие планы возможно были, я уже не говорю про другую работу) и над суммой 100 рублей. Что за деньги 100 рублей??? это мотивация??? Если случился косяк (причем по вине ИМЕННО съемочной группы) то надо решать вопрос как то по другому! Выбора не давали ни какого! в итоге уехали только в 8.50 (уставшие, измотанные, оскарбленные) Наталья записывала всех в черный список (я так думаю что это он) и заставляла показывать документы. СПЕЦИАЛЬНО для НАТАЛЬИ!!! Меня зовут Серж Семейско! С вами, я ни в жизни трудиться больше не буду. Я сам периодически устраиваю съемки и с массовкой работаю. Но так как вы, ни когда себя не веду. Уважайте людей и их помощь! Я порой людям деньгами ни чего не плачу и они все уходят довольные.
Теперь хочу пару слов написать на некоторые высказывания.
1) по поводу того что это работа и мол знаете на что соглашаетесь. Была, полнейшая дезинформация. Людям буквально в лицо ВРАЛИ! лично был свидетелем.
2) вы не знаете по каким причинам люди приходят работать за эти копейки и по каким причинам, они сидят до конца, даже за ваши 100 рублей. Но Уважать людей - вы обязаны! очень много фраз врезалось прям в мозг которые Наталья говорила. ужас!
3) правда было изначально сказано: останьтесь еще на 1,5 часа и вам доплатят 300 рублей. То что отсянлись за 5 минут, это молодцы. но фраза была именно про 1,5 часа. после которой, я и принял решение уехать. 5 минут, мне не сложно было посидеть!
4) те кто защищают таких людей как Наталья. Конечно тоже молодцы. каждый человек имеет право на защиту. Но все предъявленные обвинения - по делу!
Всем кто принимал участие в съемках - БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ! спасибо, с вами было интересно и весело порой. Находите меня в соц сетях (Серж Семейско) будем трудиться, общаться и отдыхать вместе! =)
Извините если задел, чьи то чувства. С Уважением, Серж Семейско
ПЕРЕЧИТАЛА ВЕСЬ ТЕКСТ. В духе журналистики, обо всем и ни о чем толком. Никаких фактов так называемых у вас здесь нет.
Явно только одно САМОРЕКЛАМА О ТОМ КАКОЙ ВЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ БРИГАДИР. О ТОМ ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ БЕСПЛАТНУЮ МАССОВКУ ЗА УЛЫБКУ И ОТНОШЕНИЕ.
Даже больше и писать ничего не хочется. Извините у меня тоже образование высшее, Юрист уголовно-правовая специализация. Опыт работы в Институте преподавателем, Музыкальная деятельность вокалистки, работа помощником руководителя в Продюсерском центре Останкино. И Опыт работы более 10 лет уже в той работе которую сейчас делаю.
Извините. Но на подобные выпады с любой стороны не считаю нужным даже вступать в диалог далее. Удачи вам.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
manager2010:Так Вы и были на работе! Если Вам не сказали "Всем спасибо, смена окончена" - то никто уходить не имеет право! Смена может быть как 12 часов, так и все 15-16 часов! А за переработку, доплату требовать конечно же стоит! Люди, если Вы хотите чтобы уважали Вас, начните сначала уважать других! А если у Вас не хватает сил ходить на съемки, но хватает сил ругаться, то Вам лучше сидеть дома!
Правильно. Когда люди начнут понимать, ЧТО СЪЕМКА = РАБОТА, то отношение изменится и ПОКА НЕ ОТПУСТИЛИ ВСЕХ (ИМЕННО РЕЖИССЕР НЕ СКАЗАЛ "ВСЕМ СПАСИБО ") НИКТО НЕ МОЖЕТ УЕХАТЬ.
А по-поводу переработки давно установленные правила 1 час = 100 руб. Хотите 10% от 1000 за час? Считайте что получится. И то что вас никто не просил оставаться бесплатно, это все сразу забыли.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
max1:Непосредственно на этой съёмке я не был. И случайно увидел обсуждение по данной теме. Но хотел бы, если имею такое право, заступиться за Наталью. Я несколько раз с ней работал. Да, Наталья требовательный бригадир, иногда бывает весьма строгой, но работать с ней интересно. Она на каждой съёмке делает всё для АМС, чтобы актёрам было интересно, всегда рьяно вступается за них, если что. И ни разу при мне Наталья не кинула никого на деньги. Несколько раз на съёмках, когда народу было очень много (больше 100 человек), Наталья по списку называла фамилии, и люди подходили по одному за оплатой, кстати, не мешало бы взять на заметку многим бригадирам, а то оплата в большинстве случаев производится кое-как. Да, не могу утверждать с уверенностью, но если возникли непредвиденные моменты, то скорей всего уж точно это не вина Наташи.
По-человечески спасибо, за высказанное мнение.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Давыдов Денис9:Послушай Света , ты сначала правильно научись писать мою фамилию , а потом уже мне что то говори. Нашу группу она рассчитала так как ,я написал выше. А кто остался до конца , я не в курсе как рассчитывали . Нам она кинула деньги как шафкам , и убежала поджав хвост. А ты и дальше унижайся и подлизывай .
ПРОШУ ЛИЧНО МОДЕРАТОРОВ В БАН ЗА ПОДОБНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ В МОЙ АДРЕС : " Нам она кинула деньги как шафкам , и убежала поджав хвост" И В АДРЕС СВЕТЛАНЫ :"Послушай Света ,
ты сначала правильно научись писать мою фамилию.." И "А ты и дальше унижайся и подлизывай ."
Я здесь даже комментировать что то не хочу.
Добавлено спустя 28 минут 54 секунды:
Д Антон:Нам не хотела Наталья платить за переработку, 100 руб. выбили со скандалом, пыталась убежать от автобуса побыстрее, швырнув деньги водителю (на мол расплатишь людей
Антон! Не хотела платить переработку ЗА ЧТО? ВЫ ВЫШЛИ ИЗ КАДРА КОГДА БЫЛО 8.15 (!!) ВАШУ ПЕРЕРАБОТКУ Я НЕ ПОЛУЧИЛА И НЕ ПОЛУЧАЛА ВООБЩЕ. ВЫ ПЫТАЛИСЬ СОРВАТЬ САМУ СЪЕМКУ В КОТОРУЮ ВЛОЖЕНО ПРОДАКШЕНОМ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ДЕНЕГ ЧЕМ ТЕ О ЧЕМ РЕЧЬ. ПЛАТИТЬ ПЕРЕРАБОТКУ ЗА ТО ВРЕМЯ КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИЛИ НА КРИК В МОЮ СТОРОНУ, НА ТРЕБОВАНИЯ, СНАЧАЛА ПО 200 ЗА ЧАС ОПЛАТИТЬ, А ПОТОМ И ВОВСЕ ВАМ НЕ НАДО ДЕНЕГ, ПРОСТО ОТПУСТИТЬ ДОМОЙ, НИКТО НЕ БУДЕТ. ПЕРЕРАБОТКА ПЛАТИТСЯ ЗА РАБОТУ.
Швырнула деньги водителю???? Отдала Алене, она вас и рассчитывала.
Убежала? Не путаете ничего? У меня ЛЮДИ в кадре были в этот период и я к ним шла на РАБОТУ!