Иванов Сергей - В Черный Список!Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Киноман Дядя Слава
Всего сообщений: 124
Образование: высшее
Профессия: юрист
Рост: 177
Размер одежды: 48
Свободное время: По договорённости
Телефон: +79268589425
Email: slavamanzana@mail.ru
Контактная информация:
 Re: Иванов Сергей - В Черный Список!

Сообщение Киноман Дядя Слава »

Юлия .:Вячеслав, объясняю. С кем именно заключать договор - решает не бригадир, а продюсер. Это действительно не такой простой процесс, как кажется. У нас на нескольких проектах заключали договора с групповкой. Так вот, деньги им выплачивали лишь в последний съёмочный день + им нужно было приехать в офис, чтобы подписать бумаги.
На данном проекте, договор с групповкой не заключают, однако от бригадира требуется, чтобы каждый человек был как штык. И если такой вот Сергей Иванов не приехал - спрашивают с бригадира и никого не волнует, по какой причине его нет.
А чтобы не уходить от темы, напоминаю, что Сергей Иванов заранее был поставлен в известность, что он нужен 23 и 24 октября, а так же, его будут вызывать на съёмки в этом проекте в дальнейшем. Он подтвердил, что будет. На площадке (23-го), он снова сказал, что 24-го приедет. А через пару часов прислал смс о неожиданном прогоне в театре. Если бы его заранее не предупреждали о необходимости быть на съёмке - этой темы бы не было. Человек всё прекрасно знал. Кидок в чистом виде!
1. Юлия, в любом случае каково бы не был по сложности заключение договора с амс, выбранного под групповку или эпизодическую роль, где заранее известно что его участие ну просто необходимо кровь из носа на несколько съемочных дней, всё же такой договор заключать необходимо! Это я вам как юрист говорю)... Оговорюсь, речь идёт только о тех актерах амс, которые задействованны в съемках лишь крупным планом и не на один день, т.е. в групповках и эпизодах! Обычных амс в роли там прохожих или гостей в ресторане к примеру это может не касаться. Но с эпизодниками, которые "светятся" с главными актерами в одних сценах и по сценарию которые и дальше должны быть задействованы крупным планом, это уже другая история.
2. В области съемок договор может быть типовым для разных проектов, в котором могут быть оставлены лишь незаполненные места для заполнения названия проекта и инициалов лиц, задействованных в проекте. Заполнил свои инициалы, также расписался в ведомственном листе, и все дела! О каких часах заполнения договора идёт речь?
3. При каждом серъезном проекте можно было бы иметь юр.лицо, который согласовывая все действия с бригадиром по съемкам и занимался бы различными формальностями по съемкам. Да, это потребовало бы дополнительных расходов на работу такого лица, да и возни у бригадира с вознёй по оформлению бумажек было бы меньше, но это было бы всё же дешевле чем те возможные убытки, которые могут быть в случае отказа к примеру эпизодника от съемок после второго-третьего дня съемок. Это моё мнение)

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
konsinel©:Тебе напомнить какое количество бумаг ты подписывал в качестве АМС на моем проекте?
Вот это и есть официальное оформление!!!
P.S. Для тех кто не знает: на проектах, где я работаю АМС подписывает 5 бумажек: Договор, Акт, Расходник, Две ведомости, и ведомость для продюсера...
Помню. Проект "Клад Чингисхана" кажись. Из амс было человек где-то около десяти вроде. На заполнение бланков договоров ушло не более получаса примерно. Это много?
Реклама
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Иностранные языки: английский
Рост: 0

Сообщение Promocat »

Вячеслав ...:Помню. Проект "Клад Чингисхана" кажись. Из амс было человек где-то около десяти вроде. На заполнение бланков договоров ушло не более получаса примерно. Это много?
Смотря как считать!Месяца три назад проект "Весь этот Джем" массовки было 40 человек.По прибытии на площадку всех сразу поставили в кадр.Заполнять бумажки было некогда.Во время обеда тоже(объявили на полчаса,потому что шли с опозданием из за актёра который реально тупил).А на этом проекте заполнялось 4 бумаги(в каждой полностью паспортные данные и прописка) + сканы паспортов + общая ведомость - без этого бухгалтер денег не давала.Учитывая то что при заполнении некоторые свои бумаги испортили и пришлось переписывать(делали исправления,не полностью писали паспортные данные и т.д.) на заполнение ушло почти два часа.Это было после смены(правда закончили раньше,повезло)!!!Потом еще около получаса бухгалтер это проверяла(и ещё высказывала претензии - почему раньше не сделали),потом считали деньги и выдавали людям!Это много или мало?
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Киноман Дядя Слава
Всего сообщений: 124
Профессия: юрист
Рост: 177
Размер одежды: 48
Свободное время: По договорённости
Телефон: +79268589425
Email: slavamanzana@mail.ru
Контактная информация:

Сообщение Киноман Дядя Слава »

Promocat:Смотря как считать!Месяца три назад проект "Весь этот Джем" массовки было 40 человек.По прибытии на площадку всех сразу поставили в кадр.Заполнять бумажки было некогда.Во время обеда тоже(объявили на полчаса,потому что шли с опозданием).А на этом проекте заполнялось 4 бумаги(в каждой полностью паспортные данные и прописка) + сканы паспортов + общая ведомость - без этого бухгалтер денег не давала.Учитывая то что при заполнении некоторые свои бумаги испортили и пришлось переписывать(делали исправления,не полностью писали паспортные данные и т.д.) на заполнение ушло почти два часа.После смены(Правда закончили раньше,повезло)!!!Потом еще около получаса бухгалтер это проверяла и считали деньги!Это много или мало?
Я при изложении своего мнения сделал акцент именно на групповку и эпизодников. При чём тут массовка? Один или два эпизодника, чьё присутствие на съемках обговорено и необходимо - это вам не 40 человек массовки, часть из которых можно безболезненно для проекта заменить. То, что у вас там происходило на проекте "Весь этот Джем" в плане заполнения 4 бумаг со сканом всех паспортов - это было решением тех, кто за этот проект отвечал. Это отдельный случай в общем. Не вижу смысла в заключении договора с массовкой, в этом случае и обычного общего ведомственного листа хватило бы. Повторяю, - групповка и эпизодники это отдельный случай, который не стоит сравнивать с массовкой. И случай с Сергеем Ивановым, кинувшего своего бригадира и создавшего проблемы для всего проекта, наглядно показал что заключением договора где были бы прописаны все права и обязанности всех сторон всё же пренебрегать не стоит!
Avrora Jeneris
Всего сообщений: 102
Профессия: актриса, бригадир, ассистент по актерам
Иностранные языки: Английский
Рост: 164
Размер одежды: 54
Свободное время: сменный график
Телефон: +7-906-082-67-67
Email: avrora_j@mail.ru
Контактная информация:

Сообщение Avrora Jeneris »

konsinel©:Avrora Jeneris писал(а):А я бы с удовольствием платила бы свои налоги вместо бригадира с моей белой оплаты за съемку. Тогда и стаж бы шел, и к пенсии что-нить да заработала. Тань, а как ты думаешь, для чего просят Карточку Пенсионного Страхования(пресловутый СНИЛС, который не у всех АМС оформлен)?А вообще:Уважаемые АМС?Как же вас задело сообщение Юли!!!!!! Вы все такие умные, что просто жуть!А как касается вашей работы в качестве Бригадира, так тут же вы "ложаетесь"!Да и вообще,- данная тема совершенно о другом!!!А считать деньги в чужом кармане- это совершенно другая тема!(Если такой темы нет-создайте ее!!!)

Костя, не совсем поняла: это камень в мой огород?
СНИЛС за весь период съемок у меня спросили всего один раз. Значит, все остальное время я снималась "вчерную". Относительно моей работы в качестве Бригадира: я помогала тебе на проекте "Орден". Я в чем-то облажалась перед тобой или АМС? И еще: НИКОГДА не считала чужих денег в чужих карманах. Не имею такой привычки. ВСЕГДА считаю только свои и в своих карманах. Ты можешь меня в чем-то упрекнуть?
Татьяна Чухраева,45+,РФ,рост 164,р/о 52-54. м.Бульвар Дм. Донского.
Игровая. тел, viber, whatsApp: +79060826767
Ссылки на видео в анкете: http://massovki.ru/viewtopic.php?f=111&t=59096
konsinel©
Всего сообщений: 2894
Образование: высшее театральное
Профессия: Актер драматического театра и кино
Телефон: +79779722297
Email: konsinel@konsinel.ru -НЕ ДЛЯ АНКЕТ!!!!!!

Сообщение konsinel© »

Avrora Jeneris, Таня!
Каждый читает то, что хочет прочитать! И проект "Орден" здесь нипричем.
Я писал о другом! Извини, если обидел!
Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят... А какие разные ощущения и перспективы!

*** https://konsinel.ru
Олегъ
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 4430
Образование: высшее театральное
Профессия: народный артист
Иностранные языки: Английский со словарём.С людьми стесняюсь :)
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 185
Размер одежды: 50
Свободное время: Всё время занят.
Email: kinomass@ya.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение Олегъ »

Avrora Jeneris:Костя
konsinel©:Таня!
Avrora Jeneris: я помогала тебе на проекте "Орден".
konsinel©: проект "Орден" здесь нипричем.
Avrora Jeneris: Я в чем-то облажалась перед тобой
konsinel©:Я писал о другом!
Avrora Jeneris:НИКОГДА не считала чужих денег в чужих карманах.
konsinel©:Извини, если обидел!
А где здесь Сергей Иванов??? :unknown:
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
http://vkontakte.ru/id15645500
http://www.odnoklassniki.ru/profile/454887645#/profile/454887645
Vays malke
Всего сообщений: 1970

Сообщение Vays malke »

Олегъ:А где здесь Сергей Иванов???
А его уже давно заболтали :facepalm:
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.© Шанель
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»