Про доплату за петлю ⇐ Разбор полётов
Модератор: Promocat
Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
-
- Всего сообщений: 755
- Образование: высшее
- Профессия: отдел, IT
- Иностранные языки: Англ (техн)
- Рост: 178
- Размер одежды: 53
Re: Про доплату за петлю
Нередко бывает идешь на массовку, а по факту ее превращают в групповку, вешая петли и ставя камеру в одном метре от тебя и доплаты никакой. А я, извините, АМС , а не актер, и соглашался по телефону на условия АМС! А заикнешься- изтебя идиота сделают. Один скажет что денег нет, другой -что я за это не отвечаю. И сам не заметишь, как влезешь вкадр за меньшую оплату.
Так что проблема существует. Всем АМС нужно доплачивать за петлю и добиваться, чтобы продюссеры, администраторы, или кто там, не зажимали деньги !!!
Так что проблема существует. Всем АМС нужно доплачивать за петлю и добиваться, чтобы продюссеры, администраторы, или кто там, не зажимали деньги !!!
Живу в Люблино. Кто не жил в Люблино, тот не видел ничего.
-
Автор темыsuper
- Лучший бригадир-2015
- Всего сообщений: 5528
- Рост: 0
- Размер одежды: 0
Юрий, какое это имеет отношение к данной ситуации? Продюсер четко сказал, что доплаты не будет. От Марины это не скрывали, предупредили заранее. Она просто могла отказаться и никто бы ее за это не убил, не занес в ЧС. Я бы лично ее поддержала - скажи она мне об этом. Чего мутить воду спустя сутки, когда съемки уже давно прошли? И с какого перепугу я должна оплачивать прихоть режиссера из личного кармана? Я что - продюсер данного фильма?
Во всей этой ситуации мне жальче всего Кристину - будучи по-натуре очень доброй и ранимой, девочка сильно переживает. И я сейчас не пытаюсь надавить на жалость - это так и есть. Все, кто когда-либо работал с Кристиной подтвердят мои слова - она действительно старается создать комфортные условия для актеров массовых сцен, заботится о людях, расстраивается, когда что-то идет не так и не для того, чтобы понравиться как бригадир - просто она такая и есть, всегда, в любой ситуации. В силу воспитания, она никогда грубого слова никому не скажет - даже сейчас ее поражает отсутствие элементарного чувства стыда у Марины. На Кристину вылили ведро помоев - именно как на человека, как на личность, а ее обижает, что Марина про меня гадости пишет. Честно говоря, я поражена ее сопереживанию, хотя и до этого знала ее как исключительно порядочного человека (а знакомы мы уже не больше, не меньше, а 6 лет).
Кристина хотела снова позвонить Марине и как-то постараться уладить конфликт - я сказала не нужно, слишком много чести после такого хамства.
Кристиночка, не переживай и не расстраивайся - все люди разные, есть и такие...
Во всей этой ситуации мне жальче всего Кристину - будучи по-натуре очень доброй и ранимой, девочка сильно переживает. И я сейчас не пытаюсь надавить на жалость - это так и есть. Все, кто когда-либо работал с Кристиной подтвердят мои слова - она действительно старается создать комфортные условия для актеров массовых сцен, заботится о людях, расстраивается, когда что-то идет не так и не для того, чтобы понравиться как бригадир - просто она такая и есть, всегда, в любой ситуации. В силу воспитания, она никогда грубого слова никому не скажет - даже сейчас ее поражает отсутствие элементарного чувства стыда у Марины. На Кристину вылили ведро помоев - именно как на человека, как на личность, а ее обижает, что Марина про меня гадости пишет. Честно говоря, я поражена ее сопереживанию, хотя и до этого знала ее как исключительно порядочного человека (а знакомы мы уже не больше, не меньше, а 6 лет).
Кристина хотела снова позвонить Марине и как-то постараться уладить конфликт - я сказала не нужно, слишком много чести после такого хамства.
Кристиночка, не переживай и не расстраивайся - все люди разные, есть и такие...
-
- Лучший бригадир-2015
- Всего сообщений: 4430
- Образование: высшее театральное
- Профессия: народный артист
- Иностранные языки: Английский со словарём.С людьми стесняюсь :)
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Рост: 185
- Размер одежды: 50
- Свободное время: Всё время занят.
- Email: kinomass@ya.ru
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Сразу, по приходу на площадку, предупреждаешь оператора: "Камеру ставить, не ближе 15 метров ко мне!" И вопрос решён!Юрий22:ставя камеру в одном метре от тебя

А можно так влезть в кадр, что вообще без зарплаты останешься!Юрий22:сам не заметишь, как влезешь вкадр за меньшую оплату.

Помню, на "Красных горах", столько петель навешали! Но доплату, никто не просил!Юрий22: вешая петли

После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
http://vkontakte.ru/id15645500
http://www.odnoklassniki.ru/profile/454887645#/profile/454887645
http://vkontakte.ru/id15645500
http://www.odnoklassniki.ru/profile/454887645#/profile/454887645
-
- Золотая Звезда. Модератор
- Всего сообщений: 175
- Профессия: преподаватель фортепиано
- Рост: 162
- Телефон: +7(926)4094535
Есть одна поговорка: не спорь с дураком, поскольку опустишься до его уровня и там он задавит тебя опытом. Очевидно что если дураку сказать что он дурак (только если это серьёзно, не шутка в кругу друзей), то он горячо бросится доказывать обратное (такова природа человека, ну не любим мы что бы нас, любимых, обзывали), и получится спор.
А если серьёзно, то этого делать не стоит, просто следует сделать определенные выводы для себя, и относится к этому человеку так, как он того заслуживает.
Извините,Марина,кто вас заставляет :
-задницу морозить за 700 руб.?
И почему те, кто высказался здесь ,обязательно должен быть " ж...лизом " !?
Вы то что из себя представляете,базарная вы наша ?
Я ,например,хожу только на те проекты которые нравятся МНЕ,и никто мне их не навязывает, так же как и вам ! Я уже писала,что каждый, для себя, сам принимает решение ! Я не отношу себя ни к чьей группе поддержки,свободно записываюсь на любые проекты,к любым бригадирам... Прихожу и стараюсь добросовестно отработать смену.Я не уважаю людей которые приходят пожевать на халяву сушки ,посплетничать и спрятаться где-нибудь в уголке,пока их чуть ли не за шкирку вытаскивают на площадку !Своими выражениями,хамством вы сделали хуже только себе ...Теперь все увидели ваше истинное лицо!!!
"Те люди,которые говорят за спиной-всегда там и будут ! "
А если серьёзно, то этого делать не стоит, просто следует сделать определенные выводы для себя, и относится к этому человеку так, как он того заслуживает.
Извините,Марина,кто вас заставляет :

-задницу морозить за 700 руб.?
И почему те, кто высказался здесь ,обязательно должен быть " ж...лизом " !?
Вы то что из себя представляете,базарная вы наша ?

Я ,например,хожу только на те проекты которые нравятся МНЕ,и никто мне их не навязывает, так же как и вам ! Я уже писала,что каждый, для себя, сам принимает решение ! Я не отношу себя ни к чьей группе поддержки,свободно записываюсь на любые проекты,к любым бригадирам... Прихожу и стараюсь добросовестно отработать смену.Я не уважаю людей которые приходят пожевать на халяву сушки ,посплетничать и спрятаться где-нибудь в уголке,пока их чуть ли не за шкирку вытаскивают на площадку !Своими выражениями,хамством вы сделали хуже только себе ...Теперь все увидели ваше истинное лицо!!!

"Те люди,которые говорят за спиной-всегда там и будут ! "
Как не старайся,для всех хорошим не будешь...Поэтому просто будь собой !
-
- Всего сообщений: 14596
- Профессия: актер, ЧЕЛОВЕК!!!
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 180
- Размер одежды: 54
- Свободное время: в любое время, круглосуточно
- Телефон: +79031002599
- Email: oldis72@mail.ru
Кристина не переживай, ты хороший бригадир!Юлия .:жальче всего Кристину - будучи по-натуре очень доброй и ранимой, девочка сильно переживает

Полностью подтверждаю!!!Юлия .:Все, кто когда-либо работал с Кристиной подтвердят мои слова - она действительно старается создать комфортные условия для актеров массовых сцен, заботится о людях, расстраивается, когда что-то идет не так и не для того, чтобы понравиться как бригадир - просто она такая и есть, всегда, в любой ситуации.

-
- Всего сообщений: 163
- Рост: 178
- Размер одежды: 48
- Телефон: +79687633677
Второй присоединяется))) ничего вроде не отморозил, хотя бывало и похлеще, и согласился не из-за доплаты, а искусства ради , хотя вполне резонно было бы отказаться в метель на улицу выходить без верхней одежды (Андрей это имел в виду под фразой "в одних халатах", а не то что некоторые подумали))))Спасибо, Мариночка - вот уж порадовали так порадовали своим "добрым" пожеланием одного из двоих "восторженных поклонников и ж...лизов", который морозил эту самую свою ж... 15.02 возле больницы №31!!!
Ищу работу
-
- Всего сообщений: 112
- Профессия: экономист-менеджер
- Размер одежды: 46
- Телефон: 89260308460
- Email: we1994ga@mail.ru
я был непосредственным участником этих съемок и этой сцены..
Если рассматривать общую практику, то обоснованным основанием для претензии может лишь тот случай, если бы Марине стало бы доподленно известно, что оплата от продюсера произошла, но осталась в чем то кармане... Но таких оснований у нее нет и они не высказывались ею... Я понимаю , что это темная сторона кинопроцесса, но принципа прозрачности здесь еще не придумано...
А если рассматривать этот частный случай... То здесь все было прозрачно...
Если рассматривать общую практику, то обоснованным основанием для претензии может лишь тот случай, если бы Марине стало бы доподленно известно, что оплата от продюсера произошла, но осталась в чем то кармане... Но таких оснований у нее нет и они не высказывались ею... Я понимаю , что это темная сторона кинопроцесса, но принципа прозрачности здесь еще не придумано...
А если рассматривать этот частный случай... То здесь все было прозрачно...
Проникнутый тщеславием, он обладал особенной гордостью,которая побуждает признаваться с одинаковым равнодушием как в добрых,так и дурных поступках,следствие чувства превосходства: быть может, мнимого.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7426
- Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
- Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 150
- Свободное время: по договоренности
- Телефон: +79032143056
- Email: katrin5555555@mail.ru
Могу только ко всему сказанному выше добавить, что факт привешивания "петли" вне зависимости от оплачиваемости сего факта часто вызывает весьма злобное шипение и "косые" взгляды беспетельных коллег...

Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
-
- Всего сообщений: 112
- Профессия: экономист-менеджер
- Размер одежды: 46
- Телефон: 89260308460
- Email: we1994ga@mail.ru
во первых изначально публично было заявленно продюсером об отсутствии оплаты...плетью и другими гуманными способами никто не заставлял, в том числе и моральными (то есть угрозы, шантаж, высмеивание,клевета и прочая маннипуляция)
во вторых, когда Марина выразила сомнение в том что ее уральский акцент может не подходить для фильма, получила разьяснения от режиссера... А именно, что это вполне подходит в соответствии с сюжетом фильма и не рождает никаких противоречий... И в случае необходимости будет озвученно...но при этом предлогалось самой придумать конструкцию фразы, чтобы получилось органично... То есть позаниматься творчеством... Но то ли наша звезда была не в духе, то ли бесплатно не до творчества... Вообщем предложение так иосталось предложением..
во вторых, когда Марина выразила сомнение в том что ее уральский акцент может не подходить для фильма, получила разьяснения от режиссера... А именно, что это вполне подходит в соответствии с сюжетом фильма и не рождает никаких противоречий... И в случае необходимости будет озвученно...но при этом предлогалось самой придумать конструкцию фразы, чтобы получилось органично... То есть позаниматься творчеством... Но то ли наша звезда была не в духе, то ли бесплатно не до творчества... Вообщем предложение так иосталось предложением..
Проникнутый тщеславием, он обладал особенной гордостью,которая побуждает признаваться с одинаковым равнодушием как в добрых,так и дурных поступках,следствие чувства превосходства: быть может, мнимого.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7019
- Телефон: 926 - 251 -64 -30
т.е., Марина в результате вообще не снималась с текстом в той сцене?Курортный Роман:Вообщем предложение так иосталось предложением..
Делай, что должно, и будь, что будет