Неоплаченная переработка. Кто виноват?Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
kiryanich
Всего сообщений: 360
Образование: высшее
Профессия: автодоктор
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 182
Размер одежды: 48
Свободное время: по договорённости
Телефон: +7 916 522 6059
Email: kiryanich@yandex.ru
Контактная информация:
 Re: Неоплаченная переработка. Кто виноват?

Сообщение kiryanich »

В итоге разговоры об оплате переработки и доставки домой оставшихся на эту самую переработку, размен денег и вылов такси затянулись так, что мне быстрее было от Внуково до Новых Черёмушек пёхом дойти)))
Благо Коля позитивный человек, с ним хоть на край света работать...К стати, на переработку я сам вызвался, прочитав даже сегодня о съёмочных днях 11 и 13го.
Но столько времени выбивать из продюсера/директора площадки/администрации (не знаю с кем ещё Алексей вёл переговоры) положенные крохи... Извините за выражение, это ж что за суки жадные и безцеремонные руководят проектом?
Пы.сы. Хотя бы такой момент:
Обед объявлен текущий, АМС "дают" 20 мин перерыв. Я даже до туалета не успел дойти - новая вводная - на площадку...
Gott mit uns!!!
Реклама
ювада
Всего сообщений: 37
Образование: неоконченное высшее
Рост: 179
Размер одежды: 50
Свободное время: по разному.
Телефон: 8 926 479 59 17

Сообщение ювада »

Юля! после нервозности бухаю не внимательно дочитал,деньги выдавал мужчина как я понял администратор,могу ошибиться, но стоял на площадке когда его звали,выдавал с начало в автобусе первом,во втором ехал другой мужчина да жалко его всучил почти все 5-тысячные он на нервах мы тоже,продюсера не видел, все проходит и это прошло , осадок у всех понятно и не знаю как продюсер опознавала кто есть кто когда про паспорта спрашивали не раз НО! ни кто их не смотрел!.

Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд:
Забудем! проедем! на этот проект не поедем! Всех!!! с наступающим Праздником!!! когда нас америкашки хотят топтать! давайте Уважать Друг Друга!!!
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528
Рост: 0
Размер одежды: 0

Сообщение super »

kiryanich, Кирилл, Алексей смог-таки выбить сегодня у продюсера деньги за переработку людей, которые снимались 13 числа и в ближайшее время мы закинем их людям на телефон. :-) Да, каждую копейку пришлось буквально выжимать, хотя мы брали проект на совсем иных условиях и никак не рассчитывали, что чемоданы и утвержденную славянскую групповку нам придется оплачивать из своего кармана - потому что руководство проекта передумало. Что ж, будем знать, что есть и такие проекты (честно говоря, впервые сталкиваюсь с таким подходом).

ювада, продюсер на этом проекте женщина - она выдала Алексею деньги, а он уже отдал их бригадирам, чтобы они оплатили людей. Там были пятитысячные купюры - какими расплатились, разменять возможности уже не было, время позднее, все позакрывалось. Долго пересчитывали - потому что продюсер отказалась оплачивать утвержденную групповку-славян и пришлось добавлять свои+за половину чемоданов.
ювада

Сообщение ювада »

Юля! ну случилось и случилось (хотелось бы что бы не повторилось)))))))) сейчас смеюсь так как выпил нервы в порядке обида стерта,согласен Коля! положительный Малый!!! вот когда такие Люди будут продюсарами(мечтать не вредно) на массовку будут ездить зарядиться положительными эмоциями!
kiryanich
Всего сообщений: 360
Профессия: автодоктор
Рост: 182
Размер одежды: 48
Свободное время: по договорённости
Телефон: +7 916 522 6059
Email: kiryanich@yandex.ru
Контактная информация:

Сообщение kiryanich »

Юлия ., рад за людей, которым доплатят за 13ое. Но все эти переговоры, к сожалению, затянулись...
Мы сегодня по факту отъезжали от метро Тропарёво вместе с группой. Т.е. с начала смены. Хитро написанный вызывной предполагал наше присутствие на площадке с 11:30. Т.е. полтора часа повисли сразу. Оставшихся на переработку после того, как отпустили основную часть людей, именно для съемок держали не долго, а вот вопрос с оплатой и трансфером до дома сильно затянулся по уже выше описанным причинам (ну вот такие они не хорошие продюсеры пошли, далее следует непереводимая игра слов). В итоге мы у метро полвторого ночи... С десяти утра... 15,5 часов... А переработка только за час оплачена.
Не об этом ли начинал тему Сергей?!?
Gott mit uns!!!
ювада

Сообщение ювада »

останусь дома! у меня любимая группа 9-район! послушай!
super
Лучший бригадир-2015

Сообщение super »

kiryanich, в 10 утра была встреча в метро. Смена началась с момента прибытия на площадку. Здесь обсуждалось много раз - про начало отсчета рабочего времени. Откуда взялись 15,5 часов? Если даже посчитать с 10 утра до пол-второго, то получается 13,5. Но, повторюсь, отсчет времени идет с прибытия на площадку, а не с момента встречи и заканчивается по окончании смены, а не по заходу в метро. Т.ч. все верно Вам оплатили. Я когда-то работала на Калужской, а жила в Цариках и каждый день тратила уйму времени на дорогу до работы туда и обратно - но у меня и в мыслях не было предъявить это работодателю, потому что я понимала, что это мой осознанный выбор. Так же и здесь - по-желанию, любой мог приехать прямо во Внуково к 11:30. Хоть кто-то так сделал? Нет. :unknown: Потому что тогда бы все равно пришлось выезжать заранее, только еще и оплачивать маршрутку от метро. Логично, что удобнее доехать бесплатно на автобусе от съемочной группы.
Олегъ
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 4430
Образование: высшее театральное
Профессия: народный артист
Иностранные языки: Английский со словарём.С людьми стесняюсь :)
Рост: 185
Свободное время: Всё время занят.
Email: kinomass@ya.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение Олегъ »

олег ермолов:приглашайте , не подведу ..
олег ермолов:Вы приглашайте
Блин! Тут что, тема про неподводящего Ермолова?! Чего ты везде суёшься?! Кстати, скоро нужен будет человек на роль пид гея, с откровенными сценами, приглашу! Не подведи! 8-)
простомария:Я лет 10 каталась по основной работе в Раменское - и никто у меня не спрашивал, хочу я туда ехать или нет, потому что это моя работа. И никто ни разу дорогу не оплатил (оплачивали ровно по тем же тарифам, что и в Москве).
Вот и весь ответ господину Курбатову! Маш, а сушки с кофем тебе выдавали? А в Раменском, можно было в автобусе весь день проспать или в инете просидеть? ;)
Тордис:Я просто сделала так, что массовка ничего не принесла с собой. Вообще. Совсем. Просила специально не брать.
Больше этот художник по реквизиту у нас не служит.
Браво, Наташенька! Узнаю свою школу! 8-)
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
http://vkontakte.ru/id15645500
http://www.odnoklassniki.ru/profile/454887645#/profile/454887645
Konstantin1989
Всего сообщений: 56
Профессия: IT-специалист
Иностранные языки: английский, со словарём
Рост: 185
Размер одежды: 52
Свободное время: будни вечером, выходные, ночь
Телефон: +79295062814
Email: shvets.kostya@yandex.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение Konstantin1989 »

Мда уж. :-) Вернулся вот наконец домой после длиннющей киносмены (давно у меня таких длинных смен не было) - прочитал отзывы в этой теме о ЛсА и понял как мне еще повезло с этой съемкой, хоть и отпустили позже всех :D

Играл таможенника, на меня еще вешали петлю и была небольшая реплика (ну и оплата неплохая) - 1000 р, как оговаривалось заранее, поэтому насчет доплатят или нет за петлю не возникал. Далее.. Дело близилось к полуночи и походу заканчивать снимать не собирались. Потом все же всех посетителей аэропорта отпустили, при этом долго расчитывая в автобусе. Второй реж сказал что таможенник (то есть я) возможно еще понадоблюсь. Но я так и просидел, за телефоном часов до 3-х с копейками ночи, не будучи вызван. Ладно, как наконец закончили Катя отправила меня переодеваться, после чего расплатилась со мной, добавив к тысяче еще 400 за 4 ч переработки.
Чуть позже мне еще добавили на такси 500 рублей - сказали что поеду с постановщиками - им тоже в Балашиху надо, у них 1500, ну я добавлю таксисту эти 500 р. Подождал пока закончат с укладкой вещей постановщики, но в итоге решил сбегать в туалет. Пока ходил в туалет в другой конец аэропорта оказалось что постановщики уже успели уехать. Что делать? Пришлось ехать на том же автобусе на котором всю группу забирали от Тропарево - только я и водитель :D Предварительно подождав пока водитель выбьет свою оплату за смену, включая переработку у несговорчивого продюссера-армянина.

Водителю надо было домой - у метро Нагорная, ну подбросил до метро, где я решил подождать открытия, в этоге сэкономил еще и на такси :-)
super
Лучший бригадир-2015

Сообщение super »

Konstantin1989:продюссера-армянина
Там продюсер женщина. А армянин - это режиссёр. Он никакого отношения к оплате не имеет. Режиссёр на данном проекте может поставить человека в кадр, повесить петлю, дать слова, а когда дело касается долплаты, продюсер (которая женщина) отвечает: "Это был творческий полёт режиссёра и я не обязана его оплачивать". Так было с Вугаром Гасымовым вчера - его попросили говорить по-азербайджански в кадре, а оплатили как АМС (мы добавляли свои до 1500).
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»