Предложение администрации сайтаРазбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
фреда
Всего сообщений: 304
Образование: высшее
Рост: 161
Размер одежды: 46
Свободное время: ежедневно
Телефон: +7 925 836 09 76
Email: Provvans@yandex.ru
 Предложение администрации сайта

Сообщение фреда »

Vitus2: Сгустил краски? Возможно. И адекватных людей среди АМС на несколько порядков больше. Но, как известно, и одна паршивая овца способна испортить съёмочный день всему коллективу.
Знаете способ, как заранее эту овцу вычислить? :D И потом, довести можно и адекватного человека.
Реклама
Дмитрий_1
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 921
Рост: 182
Размер одежды: 50

Сообщение Дмитрий_1 »

LasFil: Бригадиры в первую очередь работают с ЛЮДЬМИ
При чем здесь работа с людьми и вызывной.
А если по вызывному группа с 8 утра, а АМС с 15.00?
А если просят подъехать АМС пораньше и показаться костюму/на грим/режиссеру?
Все вопросы к бригадиру, а не к вызывному. Он отвечает за людей!
Олегъ
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 4430
Образование: высшее театральное
Профессия: народный артист
Иностранные языки: Английский со словарём.С людьми стесняюсь :)
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 185
Свободное время: Всё время занят.
Email: kinomass@ya.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение Олегъ »

фреда: Штраф-незаконная мера.
Это где ж такое написано? В каком законе? :%) То есть, если бригадира штрафуют за не явившихся или опаздавших АМСов, то это, незаконно? И нужно устраивать дискуссию с продюсером или директором? :%)
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
http://vkontakte.ru/id15645500
http://www.odnoklassniki.ru/profile/454887645#/profile/454887645
Kathrina
Всего сообщений: 132
Образование: студент
Профессия: Актер театра и кино (ИТИ им. Ершова)
Иностранные языки: Английский,немецкий,польский
Рост: 0
Телефон: +79261361823
Email: bws16@yandex.ru

Сообщение Kathrina »

фреда: И все же, начало смены нужно считать с момента встречи АМС с работодателем, а работодатель у нас Бригадир.
Думаю,все тут хоть однажды работали в офисе.Офисные работники также приходят на рабочее место заранее.Никто в 18.00 не кричит потом "А я пришел в 9.30!!Почему мне в зп не зачислили целых 30мин??"

Весной была постоянка в сериале.Все актрисы наши прекрасно знали во сколько по вызывному начало смены.Бригадир вызывала нас за час.За редким исключением,все приходили ко времени,к которому вызвал бригадир.Хотя мы прекрасно знали,что целый час могли бы еще спать/есть/заниматься делами.Это то, про что писала Юля- Дисциплина!
Если вы не дозвонились до меня с предложением о съемке,пожалуйста,напишите смс-я вам перезвоню.
На полную смену выхожу только с оплатой от 3500р
Дмитрий_1
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 921
Рост: 182

Сообщение Дмитрий_1 »

Kathrina: Думаю,все тут хоть однажды работали в офисе.Офисные работники также приходят на рабочее место заранее.Никто в 18.00 не кричит потом "А я пришел в 9.30!!Почему мне в зп не зачислили целых 30мин??"
Ну АМС-то бывают попадаются люди вольные и свободные. Хочу опаздаю, Хочу просплю, Хочу водку "пью" на съемке, Хочу - выбью себе денег побольше и поскандалю. Свобода, етить :facepalm:
А может именно таких с работы и повыгоняли и они и решили в кино податься :D

Отправлено спустя 52 секунды:
Сразу скажу - Порядочных и Ответственных АМС на мой взгляд гораздо больше :-)
фреда

Сообщение фреда »

Олегъ:
фреда: Штраф-незаконная мера.
Это где ж такое написано? В каком законе? :%) То есть, если бригадира штрафуют за не явившихся или опаздавших АМСов, то это, незаконно? И нужно устраивать дискуссию с продюсером или директором? :%)
С зарплаты штрафовать запрещает ТК. Если не с зарплаты, а с каких-то других выплат, то должно быть именно Прописано такое, хотя бы в положении о штрафах. Не говорю уже о том, что под штраф должен быть хоть какой-никакой документик (квитанция, приказик и т.д.). А штрафовать по своему усмотрению и себе в карман....вот это уже нарушение.....

Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
Kathrina: Думаю,все тут хоть однажды работали в офисе.Офисные работники также приходят на рабочее место заранее.Никто в 18.00 не кричит потом "А я пришел в 9.30!!Почему мне в зп не зачислили целых 30мин??"
Неудачный пример. В офисе все работают по ТК и в соответствии с трудовым договором. Если ситуация требует переработки-выплачивается премия.
kashar
Золотая Звезда. Модератор
Золотая Звезда. Модератор
Всего сообщений: 1375
Профессия: профессор
Семейное положение: состою в браке
Рост: 176
Размер одежды: 48
Свободное время: воскресенье и... договоримся
Телефон: +79099746302
Email: kashar@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение kashar »

фреда, что-то Вы сами себе противоречите. Штрафовать нельзя по ТК, но съёмки - это не офис, который работает по ТК... Следовательно раз мы не офис, который работает по ТК, то штрафовать можно согласно того же ТК :D
И почему же к себе в карман? На оплату штрафов за нерадивых АМС :D
фреда

Сообщение фреда »

kashar: фреда, что-то Вы сами себе противоречите. Штрафовать нельзя по ТК, но съёмки - это не офис, который работает по ТК... Следовательно раз мы не офис, который работает по ТК, то штрафовать можно согласно того же ТК :D
И почему же к себе в карман? На оплату штрафов за нерадивых АМС :D
Возможно, Вы, меня просто не поняли. По ТК штрафовать нельзя. Нас уверяют, что мы к ТК отношения не имеем. Но Нельзя штрафовать произвольно. Для того, чтобы оштрафовать, нужно под это хоть какой-то документ, на который ты ссылаешься, штрафуя кого-то. Самовольно штрафовать нельзя. Мне просто самой интересно, на основании чего бригадир может оштрафовать АМС, чтобы это было законно. Я понимаю, что это делается и будет делаться, но чем руководствуются бригадиры, грозя штрафами?
Впрочем, опять ушли от темы.
По поводу предложения администрации, скажу, что на сайте появится еще больше разборок - кто кому нахамил и кто первым начал. В итоге всегда будут виноваты АМС. Мое мнение.
Последний раз редактировалось фреда 23 сен 2015, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
cit
Всего сообщений: 44
Образование: среднее
Рост: 174
Размер одежды: 48
Телефон: +7-968-414-03-45
Email: raxman.vk@mail.ru

Сообщение cit »

Вы так скоро договоритесь до того, что будете зарплату получать, налоги платить, штрафы и выговоры, а также увольнения... Со всеми вытекающими.
Как же можно из хорошего сделать такое нагромождение, это просто пипец... Как говорит Аллочка)))
И ещё, вот скажите, просто понимаю что не в тему. Но просто интересно. ) Есть раздел Ночные смены. Так зачем туда пишет бригадир про кастинг, который не относится к ночным??? Бригадир, он, вернее она извините, не видит куда пишет??? И ещё, есть же модератор. Так пусть он удалит тему которая конкретно не относится к данному разделу. Дисциплина она должна относится ко всем. И это вина бригадира, что он не там тему создаёт. В следующий раз умнее будет.)) А тогда зачем модератор нужен, только модерировать))) амс?)))
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528
Рост: 0
Размер одежды: 0

Сообщение super »

Vitus2: Сейчас на проекте вызывной на висит на буфете и доступен всем
Да, на некоторых площадках вызывной не прячут от АМС, но есть такие продюсеры, которые строго-настрого запрещают показывать этот документ кому-либо не из съёмочной группы.
LasFil: Ну уж если я ошибаюсь?То пускай меня и другие люди тоже поправят,Или остальным в удовольствие в автобусе сидеть и ждать нашей крайней сцены?Но почему-же тогда у других бригадиров все иначе?К сожалению их еденицы
Как иначе? В любом вызывном указано время прибытия АМС на площадку - это может быть как в начале смены, так и в середине, и в конце - смотря когда нужны люди в кадре. Ни один бригадир не станет вызывать людей к 8 утра, если они нужны, к примеру, в 16 ч. - Вы правда считаете, будто бригадирам прям очень хочется встать ни свет, ни заря и мчаться на площадку спозаранку просто, чтобы помучить АМС? :D Опять же, исключение - это если съёмки за МКАДом, когда людей везут на автобусе вместе со съёмочной группой.
фреда: С зарплаты штрафовать запрещает ТК. Если не с зарплаты, а с каких-то других выплат, то должно быть именно Прописано такое, хотя бы в положении о штрафах. Не говорю уже о том, что под штраф должен быть хоть какой-никакой документик (квитанция, приказик и т.д.). А штрафовать по своему усмотрению и себе в карман....вот это уже нарушение.....
Вот смотрите, ситуация. Одна девушка у нас на съёмке закатила скандал, потому что ей вдруг резко захотелось чтобы:
1. Её прямо сейчас отпустили домой (было 3 ночи!)
2. Заплатили в 2 раза больше
На площадке она пробыла 6 часов - смена 12-тичасовая, о чём она была заранее предупреждена + в объявлении это указано. Т.е. человек ехал с определённым намерением - отжать больше денег. Дабы не было срыва съёмки (она одна из героинь рекламного ролика, заменить её было нельзя - уже была отснята часть материала) - мы заплатили ей сколько она хотела. Но этот скандал видела вся съёмочная группа и... оштрафовала НАС!
Ещё случай - девушка опоздала на съёмку. Ситуация ровно такая, как здесь и предлагают сделать - она была вызвала на площадку именно ко времени по вызывному. Бригадир не встречал в метро. Заблудилась, потерялась, начала звонить нам, дабы не сорвать площадку, мы ей сказали брать такси. В итоге - мы попали на стоимость такси (с неё содрали 300 р. за 5 минут езды)+ нам тонко так намекали, что могут оштрафовать за опоздание этой девушки.
Вот Вам 2 реальных примера. Штрафы не коснулись актёров и АМС - только нас, при чём, не по нашей вине. Это справедливо?
cit: И ещё, вот скажите, просто понимаю что не в тему. Но просто интересно. ) Есть раздел Ночные смены. Так зачем туда пишет бригадир про кастинг, который не относится к ночным??? Бригадир, он, вернее она извините, не видит куда пишет??? И ещё, есть же модератор. Так пусть он удалит тему которая конкретно не относится к данному разделу. Дисциплина она должна относится ко всем. И это вина бригадира, что он не там тему создаёт. В следующий раз умнее будет.)) А тогда зачем модератор нужен, только модерировать))) амс?)))
Александр, Вы, видимо, невнимательно посмотрели то объявление - там красным шрифтом выделено, что съёмка ночная, тема ни разу не редактировалась, это было указано всё время. Т.е. 4000 - это за ночной выход на площадку. Данный раздел предложила я, вот Правила конкретно для данного раздела:
Правила размещения объявлений в разделе
Создавать темы в этом разделе могут лишь бригадиры массовок, организаторы съёмок или кастинг-менеджеры. Информация о получении доступа здесь.
Желающие сниматься могут оставлять свои контактные данные, фотографии, комментарии и вопросы в уже созданных темах.
После того, как объявление потеряло свою актуальность, автор объявления должен закрыть тему (это делается через "Быстрые действия" внизу слева). При этом менять изначальный заголовок запрещено, можно лишь добавлять к нему "закрыто", "набрано", "отмена" и т.д.

Там нет ни слова, что объявления на кастинг на ночные съёмки запрещены.

И ещё один момент. Не помню, чтобы я просила помогать мне модерировать сайт. Все модераторы здесь работают на добровольных началах и не обязаны чистить разделы ежесекундно/ежечасно/ежедневно. Есть время - редактируют и выносят предупреждения, нет времени - занимаются своими делами. Надеюсь, я понятно объяснила.
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»