29 июля, Эффект Богарне, не оплатили переработку 28 минут!Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Автор темы
Shyval-TV
Всего сообщений: 64
Образование: высшее
Профессия: Кастинг-директор
 Re: 29 июля, Эффект Богарне, не оплатили переработку 28 мину

Сообщение Shyval-TV »

Lady Simona:Отличная мысль! А заодно и "ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ для бригадиров".
Правила работы, обязанности, санкции... и всё что важно. :good:
Очень смешно, интересно кто этим будет заниматься? Если только АМС с вами во главе)))))))))))))))))))))))))
Те кто еще ищет справедливости в этой жизни и кто пытается подчинить ее каким-то правилам, вы зря тратите время. Ведь в этом мире все взаимосвязано и даже придумав какие-то законы и правила для АМС и бригадиров, даже если создать сборник этих правил, то они все равно будут нарушаться или для этих правил найдутся аргументированные исключения, или...или...или... Пока организация массовки не выйдет на более высокий уровень с более высокими зарплатами, пока будут ходить в массовку бомжи и алкаши и прочие андерклассы, пока в массовке будет находиться огромное количество неадекватов - ни чего не изменится! Огромная масса АМС это не актеры и любители искусства, а халявщики не хотящие или не умеющие работать и зарабатывать. Они ходят на съемки, в надежде, что их смена закончится как можно раньше, они получат свои 500р. и уедут домой или на другую площадку, по этому они все время ноют и считают каждую минуту переработки и требуют оплаты, считая каждую копейку, прикрываясь тем, что они тоже люди и требуют к себе человеческого отношения. Но это все покрывало, под которым скрыто истинное лицо таких людей. По этому и отношение к ним соответствующее. Так что этот сборник правил, считаю полным абсурдом и пустой тратой времени! По крайней пока.
А вот если бы работа АМС была официально оформлена, с достойной оплатой, то ходили бы на такую работу только нормальные люди, потому что других не брали бы. И получали бы они другие деньги и было бы к ним другое отношение. Безответственных можно было бы увольнять и на их место брать других людей. И не было бы опозданий или не приездов на съемки, и можно было бы вызывать ответственных людей непосредственно к минуте съемки, и не было бы разговоров о 28-ми минутных переработках, да и вообще процесс съемок стал бы на много приятнее.
А в то время как идет вечная словесная борьба, выяснение кто прав и кто виноват, кто плохой а кто хороший....каждый делает свое дело и по сути ни чего не меняется, и завтрашний день начнется так же как вчерашний, с новыми нервяками, с новыми обидами, понтами...Но пока одни ноют и ищут новую халяву, другие в это время работают и зарабатывают!
Реклама
Lady Simona
Всего сообщений: 150
Профессия: артист театра и кино
Иностранные языки: английский
Рост: 170
Размер одежды: 54
Свободное время: в промежутках между съёмками
Email: ladysimon@list.ru

Сообщение Lady Simona »

shyval2: даже придумав какие-то законы и правила для АМС и бригадиров, даже если создать сборник этих правил, то они все равно будут нарушаться или для этих правил найдутся аргументированные исключения, или...или...или...
К сожалению...
shyval2: пока будут ходить в массовку бомжи и алкаши и прочие андерклассы, пока в массовке будет находиться огромное количество неадекватов
Так не приглашайте их!!!
shyval2:А вот если бы работа АМС была официально оформлена, с достойной оплатой, то ходили бы на такую работу только нормальные люди, потому что других не брали бы. И получали бы они другие деньги и было бы к ним другое отношение. Безответственных можно было бы увольнять и на их место брать других людей. И не было бы опозданий или не приездов на съемки, и можно было бы вызывать ответственных людей непосредственно к минуте съемки, и не было бы разговоров о 28-ми минутных переработках, да и вообще процесс съемок стал бы на много приятнее.
И когда уже наступит наконец этот золотой век?
shyval2:Но пока одни ноют и ищут новую халяву, другие в это время работают и зарабатывают!
:good: :good: :good:
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение простомария »

Lady Simona:У проф.актёров переработка считается спустя 10-15 мин.(индивидуально,зависит от договора) после окончания съёмочного дня (12 час.) и оплачивается как ЧАС
у профактеров нормальные договора.
А у АМС или их вообще нет или их даже прочитать не успеваешь - только на подпись
Марина Борисовна:Да многие особо не возмущаются переработкой.....иногда задержка на 2 часа, за задержку доплачивают 100р
Анастасия Языкова:Я вот уже писала, что сегодня мы освободились аж на три часа позже..я бы возмутиилась, но к кому идти-то? куда жаловаться?
я думала, такое только на передачах. В кино мне пока как-то везло - доплачивали за каждый час.
Марина Борисовна:у нас на Белорусском направлении до сих пор бегают
да и на Горьковском, где Анастасия Языкова - вполне себе бегают, чуть не целыми вагонами, еще и их места просят не занимать )))))
Марина Борисовна:я тут недавно машину ночью на Ленинградке ловила, была в платье...ехать было минут 15, так все машины что останавливались, назначали таксу 500руб или за удовольствие (т.е. понятно за что)!! Это меня на массовку с трудом берут, типаж не тот, возраст 41, а тут такой аншлаг из машин останавливался....после 6-ой машины с удовольствием уже материлась про себя.
:Bravo: И куда только бригадиры смотрят ))))))
Lady Simona:а АМС мы оплачивали переработку с 15 мин., по 100р/час, +300р "ночной развоз" КАЖДОМУ.
Lady Simona, у Вас прямо какие-то уникальные условия.
Актеры массовых сцен, скажите, кто-нибудь столько получал?
я лично за "ночной развоз" получала 200р.
Только даже за 300р. ночью далеко уедешь? С Марины Борисовны вот 500р. просили.
leonn66:Василий1 писал(а):
а к кому идти- к режиссеру или второму режиссеру и выяснять оплачивается ли переработка, если бригадир молчит на сий счет
Вы абсолютно не правы. Их вообще это не касается
Lady Simona:К ассистенту (администратору) по актёрам, к директору площадки или к линейному продюсеру.
shyval2:Такие похождения тоже не известно чем могут закончится для того, кто начнет поднимать кипиш . Я лично считаю, что переработка больше часа по любому должна оплачиваться, но бывают такие группы, которые впринципе не оплачивают переработку.
В результате и получается, как у Анастасии Языковой - за три часа не доплатили, и жаловаться некому.
shyval2:Повторюсь, что это кино и ситуации бывают разные, у каждого есть право не соглашаться на такие съемки и если для них так важна переработка, то пусть узнают изначально о возможностях оплаты переработки
Как АМС может заранее узнать, что будет переработка. Или я должна каждый раз об этом спрашивать, на всякий случай?
shyval2:Но с чего вы взяли, что речь идет о запланированной переработке,
получается, что бригадир тоже должен будет каждый раз, когда берет проект уточнять вопрос про оплату переработок
shyval2:Огромная масса АМС это не актеры и любители искусства, а халявщики не хотящие или не умеющие работать и зарабатывать.
shyval2:А вот если бы работа АМС была официально оформлена, с достойной оплатой, то ходили бы на такую работу только нормальные люди, потому что других не брали бы.
:unknown: Ну вот и всё, собственно. Отношение одного из лучших бригадиров. Только не говорите, что я передергиваю цитаты (понятно, что на нервах и наболело).
Contur Production:Я точно буду этим заниматься.. распечатаю руководство, буду раздавать каждому приходящему на мои площадки..
Дело не в придумывании правил.. а в подытоживании тех, что уже сложились..
Что бы новички знали, что в камеру смотреть нельзя.. что рабочий день 12часов..
и прочее.. и прочее..
Контур прав, новички многого не знают и это лучше чем ничего
Еще немного - и можно открывать курсы актеров массовх сцен ))))))
Contur Production:И мнение АМС, то что по существу.. мне очень важно..
спасибо, хоть кому-то важно. Актеры массовых сцен тоже личности, а не стадо и не безликая масса.....
Всем сладких снов!!!
Делай, что должно, и будь, что будет
Автор темы
Shyval-TV

Сообщение Shyval-TV »

простомария:Огромная масса АМС это не актеры и любители искусства, а халявщики не хотящие или не умеющие работать и зарабатывать.

shyval2 писал(а):
А вот если бы работа АМС была официально оформлена, с достойной оплатой, то ходили бы на такую работу только нормальные люди, потому что других не брали бы.

:unknown: Ну вот и всё, собственно. Отношение одного из лучших бригадиров. Только не говорите, что я передергиваю цитаты (понятно, что на нервах и наболело).
Что делать, если так и есть. :unknown: И это не секрет какие люди бывают в массовке, так что не надо тут всёкать. Я повторяю, что далеко не все такие, но их очень много! Я, для себя, разделяю статистов на 2 группы : массовка (не нормальные люди) и актеры массовых сцен (люди которые ответственно и с интересом подходят к работе).
К говну невозможно относиться хорошо, только потому что оно человеческого происхождения, так же и к плохим людям, особенно которые сами виноваты в том что они такие, невозможно хорошо относиться просто потому что они люди. Можно делать вид, что ты хорошо к ним относишься, но внутри это все не так! И так у всех :facepalm: Есть еще больные люди и инвалиды, которых жалко и к ним нормально относишься даже если они ведут себя как-то не так.... Вообще это целый курс психологии о взаимоотношениях между людьми. Я увлекался раньше психологией и увлекаюсь до сих пор. И чем больше узнаешь, тем больше понимаешь. И все не так радужно как хотелось бы. И если тут кто-то пишет, что он очень хорошо относится ко всем людям без исключения, то это либо человек который хочет произвести впечатление, либо к которому ни кто ни как не относится и он призывает к пониманию........... Вот как-то так)))))) Я стараюсь лояльно относиться ко всем, правда не всегда получается. Хотя на сколько это у меня вообще получается, судить не мне, а тем АМС кто со мной работал.
И я уже не один из лучших бригадиров, как меня тут называли, я уже занимаюсь немного другой работой, мир не стоит на месте и мы тоже растем и развиваемся, а то что уважаемая простомария назвала моим отношением, это не мое отношение, это то что есть на самом деле. Нужно видеть происходящее в реальном свете, а не через призму хотений и прихотей, мало быть оптимистом, нужно быть еще и реалистом. И когда видишь реальную ситуацию в действительности и понимаешь ее как она есть, то легче принимать правильные решения проблем возникающих в жизни. И проблемы нужно уметь решать, а не избегать или убегать от них, а при поиске решений, нужно в первую очередь начинать с себя, а не искать виновных, необходимо искать выход, а не сетовать на обстоятельства, нужно действовать, а не быть объектом действия, быть проактивным, уметь соблюдать приоритеты.....и многое другое. Нужно развить в себе такие качества как независимая воля, последовательность, сосредоточенность, уверенность, настойчивость и, естественно. энтузиазм. И очень важно не путать свои потребномти, со своими возможностями.........
Вобщем тут можно писАть бесконечно. Смысл в том, что есть к чему стремиться и безграничное пространство для развития, а сотни людей тратят свое время на флуд, нытье, поиски крайних и справедливости, обсуждения и рассуждения........на этом форуме, хотя знают все, что толку от этого НОЛЬ! Просто высказал свое мнение, поспорил и все затихло и забылось.
Вместо того что бы создавать тут сборники правил и обязательств, я хочу сделать хорошую подборку из нескольких хороших книг, которые заставят задуматься каждого. Что бы люди потратив свое время на их прочтение, вместо бессмысленного трепа на форуме, поимели хоть какую-то пользу и открыли для себя что-то новое,что им потом поможет. Только не знаю, нужно ли это кому-то. Как ни печально. но есть люди способные само реализовываться только изливая негатив на форуме. Кому интересно, пишите в личку, или создам тему с перечнем этих книг, как захотите. Но в первую очередь рекомендую это:
Э.Фромм - Иметь или быть
Стивен Кови - Семь навыков преуспевающих людей
Наполеон Хилл - Думай и богатей.
Последний раз редактировалось Shyval-TV 31 июл 2011, 10:23, всего редактировалось 2 раза.
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение простомария »

shyval2:Что делать, если так и есть. И это не секрет какие люди бывают в массовке, так что не надо тут всёкать
Да нет, Илья. Вроде бы проскочившая между дела фраза. А насколько я успела заметить - это АПРИОРИ отношение съемочной группы к актерам массовых сцен. Казнить нельзя помиловать.
Вот Марина Борисовна права. Понятное дело, что если на основной работе ты профессионал и зарплата, например, 500 руб. в час, а в массовках - 500 руб. за 12 часов, никто нормальный не пойдет - пойдет на работу. Ну или только изредка ради развлечения и в свободное время. И никому не рассказывая, сколько за это платят - а то засмеют.
shyval2: Вообще это целый курс психологии о взаимоотношениях между людьми. Я увлекался раньше психологией и увлекаюсь до сих пор. И чем больше узнаешь, тем больше понимаешь.
чем больше узнаешь - тем меньше понимаешь, вообще-то (плюс опасность штампов) )))) Не все люди ложатся в стандартный курс психологии - сама работаю с большим количеством людей, сестра профессиональный психолог (это так, лирическое отступление)
Да, конечно, в массовке всякие. кто-то брюзжит изначально, что всё не так, то-то устраивает скандал,что на другом проекте всё было лучше . Один мучжина мне сказал, что он псих и справка имеется ))))) На одном проекте у нас мужчины в перерыве сбегали в магазин и отом были... несколько пьяные, так что приходилось чуть ли не в кадре локтем пихать, чтбы не отключались....
А бывают потрясающие, умные и красивые люди!!!.....
shyval2:мир не стоит на месте и мы тоже растем и развиваемся
Илья, с очень большим уважением к Вам и вашему мнению . Наверное, те, кто развивается, быстро перерастют массовки, и Вы с ними уже не встречаетесь?
shyval2:Нужно развить в себе такие качества как независимая воля, последовательность, сосредоточенность, уверенность, настойчивость и, естественно. энтузиазм. И очень важно не путать свои потребномти, со своими возможностями.........
Каждый верчок знай свой шесток???????
shyval2: я хочу сделать хорошую подборку из нескольких хороших книг, которые заставят задуматься каждого.
Илья, Вы - идеалист. Кто же будет читать умные книги, если АМС носятся с проекта на проект? Разве что Вы их в перерывах раздавать будете ))))
как говорит моя знакомая профессор из МГУ: заставила читать студентов первоисточник под угрозой несдачи экзамена. И то не все прочитали.
shyval2:Вобщем тут можно писАть бесконечно. Смысл в том, что есть к чему стремиться и безграничное пространство для развития, а сотни людей тратят свое время на флуд, нытье, поиски крайних и справедливости, обсуждения и рассуждения........на этом форуме, хотя знают все, что толку от этого НОЛЬ! Просто высказал свое мнение, поспорил и все затихло и забылось.
Соглашусь (про флуд, ноль и забылось).
Иногда надо высказывать свое мнение.
Анастасия Языкова:В сумме получилось 8 часов..Просто оговаривалось, что до 14.00, а отпустили в 17.00.
Это, конечно, не переработка, если исходить из 12 часов. Но всё равно неприятно. Опять тот же вопрос: надо ли это оговривать при записи? Или сразу предполагать, что если пишут 3 часа - рассчитывать на 12?
Делай, что должно, и будь, что будет
Автор темы
Shyval-TV

Сообщение Shyval-TV »

простомария:Не все люди ложатся в стандартный курс психологии - сама работаю с большим количеством людей, сестра профессиональный психолог (это так, лирическое отступление)
При чем тут стандартный курс психологии и с чего вы взяли что я вообще ровняю всех по какому-то шаблону? Это ваше пояснение считаю вообще не уместным!
простомария:Илья, Вы - идеалист. Кто же будет читать умные книги, если АМС носятся с проекта на проект?
Странный вы человек простомария, вы либо не внимательно читаете, либо воспринимаете только куски из текста и не можете воспринимать смысл текса в целом? Цитирую: Что бы люди потратив свое время на их прочтение, вместо бессмысленного трепа на форуме, поимели хоть какую-то пользу и открыли для себя что-то новое,что им потом поможет. Давайте помогу вам понять: я имел в виду, что находят же время для переписки на форуме, а можно потратить это время с пользой, если заняться чем-то другим.
простомария:Да нет, Илья. Вроде бы проскочившая между дела фраза. А насколько я успела заметить - это АПРИОРИ отношение съемочной группы к актерам массовых сцен.
Вы просто приравниваете себя к этим людям и защищаетесь, понимая что ни чего сделать не можете, а как хотелось бы... А если вам это не нравится, то станьте продюсером и покажите, как нужно относиться к людям и какие условия нужно для них создавать. А если не можете, то следуя этому правилу :
простомария:Каждый верчок знай свой шесток
сидите тихо, ведь должно же быть какое-то чувство собственного достоинства, что бы не разводить тут сопли по поводу какие вы все несчастные и как вам всем плохо!? А практика показывает, как только массовщик вдруг становится бригадиром, мнение его кардинально меняется и он сразу начинает показывать свою значимость и высокомерие над массовкой (не все конечно).
Я вообще не любитель переписки на форумах, но тут решил создать тему и посмотреть на мысли людей. Ничего не меняется.... Я вам скажу одно, что одни люди ставят себе конкретную цель и при помощи проб и ошибок, прилагая к этому много усилий, идут и добиваются чего-то в своей жизни, а другие могут только ныть и возмущаться и вызывать жалость. Так вот последние, обречены это делать до конца жизни, они всегда найдут причины и виновников своей плохой жизни, пока не найдут эту причину в себе! Извините за, порой, сказанные не очень мягкие слова, вы можете быть со мной в корне не согласны, можете это все обсуждать и осуждать, но опять же от этого ваша жизнь не изменится!
А сейчас я удаляюсь, много работы и много дел, не могу больше позволить себе такой "роскоши" как печатать тут эти слова, в которые мало кто вдумывается, а только ищут как бы все представить так, что бы можно было упрекнуть или пожаловаться на неправильное отношение. Удачи, как вам только не жалко такого количества времени и нервов потраченных в пустую? :facepalm:
Автор темы
Shyval-TV

Сообщение Shyval-TV »

Вот здесь все подробности ;) 4 августа, Эффект Богарне, 500р.
TVactor
Всего сообщений: 21391
Рост: 0

Сообщение TVactor »

shyval2:А вообще, aerth и простомария, приходите к нам 4 августа

таааааак....Как это я не успела свои 5 копеек вставить...пока здесь приглашения выдавались... ))

(намекнула...посмотрим, что Илья ответит)
Марина Борисовна
Всего сообщений: 1843
Рост: 160
Размер одежды: 50
Свободное время: всегда
Телефон: 8 925 77I-O52O
Email: dargolem@mail.ru

Сообщение Марина Борисовна »

TVactor:shyval2 писал(а):
А вообще, aerth и простомария, приходите к нам 4 августа

таааааак....Как это я не успела свои 5 копеек вставить...пока здесь приглашения выдавались... ))

(намекнула...посмотрим, что Илья ответит)
На 4 он уже объявление вывесил......посмотрим..может и мне повезет ;-)
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528
Рост: 0
Размер одежды: 0

Сообщение super »

Не вижу,чтобы тот угрожающий оглаской персонаж отписался в теме. :Search: Такое ощущение,что человек просто "на-авось прокатит" всевозможными методами пытался "выбить" 100 р.,прекрасно понимая,что он не прав.Знаю я такой тип людей-моей знакомой бригадиру трепал нервы на площадке двухметровый бугай,требуя оплатить переработку,которой не было,ещё и подговаривая других АМС,мол:"Ну и что,что переработки не было!100 р. никогда не лишние.Она же БАБА-на неё легко надавить".Мне рассказали об этом сами статисты,с комментариями,как им тогда хотелось набить этому быдло морду. :-x В итоге-хамло 100 р. так и не "выбил",зато более ни у кого из наших знакомых бригадиров он не снимается (хотя несколько раз звонил,пытаясь записаться всевозможными способами). 8-)
У меня вопрос к актёрам массовых сцен-как поступать бригадирам,когда статисты опаздывают (не важно-на 28 минут,на 30 или на час)?Много раз наблюдала такую ситуацию-человек реально опоздал,входишь в его положение-не отправляешь за это домой,но если есть переработка,он тут же об этом забывает и буквально по-пятам ходит,задавая один и тот же вопрос:"А нам оплатят "лишний" час?".Если же переработки нет,ни у кого из опоздавших и мысли не возникает сказать:"Знаешь,я сегодня приехал не вовремя,поэтому заплати мне,соизмеримо с моим личным "косяком".Получается,непунктуальные люди,даже создавая "гемор" бригадирам своими опозданиями,в любом случае не остаются с минусе,наравне с ответственными актёрами массовых сцен.Разве это справедливо? :unknown: Что делать в таких ситуациях-штрафовать?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»