Почему не берут на съемки?Другие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Почему не берут на съемки?

1. Плохие фотографии.
29
24%
2. Не внимательно прочитал(а) объявление (не соответствую требованиям).
44
36%
3. Личная неприязнь бригадира (ассистента).
42
34%
4. Я в черном списке.
7
6%

Всего голосов: 122

Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Образование: высшее
Иностранные языки: английский
Рост: 0

Сообщение Promocat »

liudma: Да Эрунда всё это. фоты и пр... Берут, кого уже знают.
Отчасти так...но соответствие типажу все же играет решающую роль.А понять соответствует человек или нет без хороших фото просто нельзя!
Но всё же основная причина почему бывает трудно попасть на съёмки - это малое количество проектов.Киноиндустрия просто физически не может обеспечить работой на площадке всех желающих и поэтому бригадир производит отбор.
Принципы отбора у всех разные,поэтому напишу как делаем отбор мы.
1.Обладатели ЧМ однозначно не попадают в список приглашенных,даже если типаж и всё остальное полностью соответствуют.Исключения очень редки и то по недосмотру.
2.Стараемся не брать новеньких,с синим ником.Причина проста - человек снимается недавно,никто его не знает...просто что бы не рисковать.Берем новеньких только тогда когда нужно очень много людей или выбирать не из кого.
3.Из оставшихся отбираем по типажу и прочим критериям.И тут фото очень важны(оператор в любой момент может взять любого крупным планом).Большой плюс если человек на сайте зарегистрирован давно - это гарантия(хотя и не 100%),что человек не подведет.А если при этом ещё и знаешь человека лично с хорошей стороны - то этот человек наверняка будет приглашен(если конечно он не засветился ранее в кадре).
4.Личная неприязнь...Она имеет место быть.Бригадир не обязан брать на съёмки человека,от которого можно ждать проблемы.У каждого бригадира есть свой личный черный список.Я например заношу туда за хамство,пьянство,систематические опоздания,отлынивание от работы(все в кадре а он в курилке или в буфете) и ещё по ряду причин.
5.Что бы попасть на эпизод нужно видео,что бы была возможность оценить - что человек может.Исключение для тех кто уже снимался на нашем другом проекте в эпизоде - этих знаешь и так.Кстати в последнее время не обращаю внимания на запись в анкете - профактер.Бывает что люди которые так про себя пишут или не имеют специального образования,или закончили какие нибудь краткосрочные курсы.Пару раз уже на этом обжегся("профактер" два слова в кадре сказать не в состоянии),теперь только после просмотра видео.
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Реклама
angstrem14@inbox.ru
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 496
Профессия: работаю пенсионером
Семейное положение: состою в браке
Рост: 185
Размер одежды: 50
Свободное время: зависит от занятости в съемках
Телефон: 8 926 608 39 14
Email: angstrem14@inbox.ru

Сообщение angstrem14@inbox.ru »

Возвращаюсь к теме. Может пример мой не столь и показательный, но тенденция налицо.
Было объявление от Contur Production, размещено 28.02.16 .......Требуется: умерший учитель - мужчина в возрасте 60-70 лет, в сцене нужно лежать в гробу.... Взял это объявление для изучения по причине небольшого количества поданных анкет (считать легче).
На 8 марта 21.45 час. размещено 32 анкеты.
Точное соответствие заявленному возрасту - 4
Примерное соответствие возрасту - 4
Без указания возраста - 9
Остальные: возраст от 34 до 52 лет. -15
По первым двум пунктам получается 8 человек. Похоже, они наиболее вероятные кандидаты. Все остальные не вписываются в пожелания, указанные в объявлении. Таковых получается 24 человека. Вот у подобных и есть все основания сетовать на то, что на съемку не берут. Всего лишь пример!!!
BackGround
Всего сообщений: 876
Образование: дошкольник
Email: kickmora@inbox.ru

Сообщение BackGround »

angstrem14@inbox.ru: Чтобы рассмотреть и рожу и кожу, нужна фотография хорошего качества.
А смысл их рассматривать? Важно разглядеть каждую бородавку или прыщик? Это какую-то особенную роль сыграет при отборе типажа?) У меня один раз, кстати, был случай, когда я случайно поцарапала лицо веткой (до крови) перед съемкой. Но мне никто ничего не сказал, да и в кадр не попала :D

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
angstrem14@inbox.ru: у подобных и есть все основания сетовать на то, что на съемку не берут
Все-равно на съемку попадет только 1 человек, и не факт, что он будет на 100% соответствовать изначальным требованиям.
OrtoDOCs
Всего сообщений: 1844
Рост: 184
Телефон: +7 905 7372688
Email: alkanov@yandex.ru

Сообщение OrtoDOCs »

maleficent: не факт, что он будет на 100% соответствовать изначальным требованиям.
А зачем мы, бригадиры массовки, тогда нужны?
Любой представитель съёмочной группы даёт объявление, прозванивает первых подавших объявление и всё - кино снимается.
Но это не так.
Исходя из Вашей логики - отсутствие нормальной фотографии, кидаемся на любое объявление, забываем указывать свои параметры, врём по поводу возраста и т.д. -Вас никогда не пригласят на съёмки, или пригласят два раза (первый, он же и последний) каждый из бригадиров и всё - можете сидеть дома и брюзжать...
Вы случайно поцарапали лицо - Вас не пригласили поэтому в кадр - не факт, что к этому бригадиру Вы ещё хоть раз попадёте на съёмку.
У меня был однажды на съёмке "милиционер" с синяком под глазом, но больше я его на съёмку не приглашаю, потому как совсем не хочу оказывать помощь в съёмках комедии.
Друзья, давайте уважать друг друга. Если в сообщении нет телефона, значит МНЕ ЗВОНИТЬ НЕ НУЖНО.
BackGround
Всего сообщений: 876
Образование: дошкольник
Email: kickmora@inbox.ru

Сообщение BackGround »

OrtoDOCs: Вас никогда не пригласят на съёмки
Я это знаю :D
OrtoDOCs: Вы случайно поцарапали лицо - Вас не пригласили поэтому в кадр
Нет, не из-за этого. В кадр не попала не только я одна, но и другие леди. Кстати, очень даже хорошо, что не попала, так как там была "игра на раздевание".

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
OrtoDOCs: не хочу оказывать помощь в съёмках комедии
Я считаю, в любой ситуации надо оставаться прежде всего человеком. А произойти может что угодно и в любой момент.
Дис
Всего сообщений: 14596
Профессия: актер, ЧЕЛОВЕК!!!
Рост: 180
Размер одежды: 54
Свободное время: в любое время, круглосуточно
Телефон: +79031002599
Email: oldis72@mail.ru

Сообщение Дис »

Мне сегодня позвонил некий бригадир и пригласил на съемку, через 10 минут перезвонил и отказал. Говорит, что у меня слишком доброе лицо на фото... :D
angstrem14@inbox.ru
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 496
Профессия: работаю пенсионером
Рост: 185
Свободное время: зависит от занятости в съемках
Телефон: 8 926 608 39 14
Email: angstrem14@inbox.ru

Сообщение angstrem14@inbox.ru »

maleficent: А смысл их рассматривать? Важно разглядеть каждую бородавку или прыщик? Это какую-то особенную роль сыграет при отборе типажа?) У меня один раз, кстати,
Прочитал ваши сообщения и комментарии. Странная у вас позиция...Поупражняться в красноречии, повозражать, похихикать...Более похоже на пустословие... Напрасно вы так. Тема, между прочим, для многих вполне серьёзная.
Витус
Всего сообщений: 5129
Профессия: Учитель истории, писатель, текстовик
Иностранные языки: Английский хреновенький
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 176
Свободное время: Один день в неделю
Телефон: +7 977 474 10 62
Email: vitus1968@list.ru

Сообщение Витус »

Дис: слишком доброе лицо на фото...
Во-во! А меня в бомжи только три раза взяли..... за три с половиной года..... :unknown: :D
Почему не берут на съемки? - 2016-03-05 11.54.58.jpg
Последний раз редактировалось Витус 08 мар 2016, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Олейниченко Виталий, 55 лет.
176/50. РФ, Москва
+79774741062 (Вотсап, Телега)
Дис
Всего сообщений: 14596
Профессия: актер, ЧЕЛОВЕК!!!
Рост: 180
Размер одежды: 54
Свободное время: в любое время, круглосуточно
Телефон: +79031002599
Email: oldis72@mail.ru

Сообщение Дис »

angstrem14@inbox.ru: Более похоже на пустословие...
ну почему же? все по теме! каждый высказывает свое мнение по поводу отсутствия съемок.
Журавлев Александр5
Всего сообщений: 483
Рост: 0

Сообщение Журавлев Александр5 »

Да 3-4 съемки в неделю это нормально,но когда в темах пишут до35,а записываются45+,это норма и спрашивают почему-то не приглашают
Одноклассники http://ok.ru/komandakastingvariant
Вконтакте http://vk.com/club82644710
Фейсбук https://www.facebook.com/groups/kastingvariant/
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»