МариМ:Сегодня к 13-00, т.е. уже вчера, записавшиеся были приглашены на Мосфильм. Оригинального объявления уже нет на форуме. Есть вот это.
Добор 23 к 17,24,25,26.10.Новый год Культура.Мосфильм.700р
"23, 24, 25 и 26 октября приглашаем на съемки новогоднего проекта для канала КУЛЬТУРА.
Съемки будут проходить на Мосфильме,
в программе много интересных гостей.
главное приличная внешность
и красивая нарядная, ВЕЧЕРНЯЯ ОДЕЖДА классического стиля
такая, в какой вы бы пошли в консерваторию, оперу или театр
мужчины костюм
девушки нарядные ВЕЧЕРНИЕ платья
возраст от 18 до 35 лет
ДОБОР 23.10
Встречаем в 17.00 на проходной Мосфильма
Заканчиваем в 23.30
Оплата 500 рублей"
изначально сбор был назначен на 13-00. Говорили люди, что изменили время на 14-00, увы, то ли я раньше, чем изменили смотрела, то ли была не внимательна, не увидела. НО, дело не в этом.
К 13 часам многие уже были на месте. В 14, примерно, девушка по имени Женя сообщила нам, что ей позвонилили и перенесли съемку на 18-00 - о чем и говорит измененное объявление о сборе в 17-00 - и оплата понижается на 100 р. (изначально предлагалось 600). Уже неприятно, но терпимо. Кто мог отъехал по делам, кто хотел остался.
За все время, я уж не говорю о воде/еде (я уж поняла, что массовка сама отвечает за пропитание), но даже в туалет сходить людям было негде.
Где-то без двадцати 18 нас завели, наконец, внутрь. Еще около часа в коридоре и мы проходим в съемочный зал. Примерно без двадцати минуть 8 вечера все закончилось. При нас отсняли один танец.
Результат: вместо заявленных 23х мы свободны в 19-40 примерно. Оплата понизилась до 300 р.
Я все понимаю: форс мажор, накладки и т. д. И 300 р., может, не те деньги из-за которых биться нужно. И зрители, возможно, самое бесправное сословие, и работа, в-общем-то не пыльная... Но - мягко говоря, это свинство. Рабочий день сократился не по нашей вине. Не мы ушли раньше (начали позже). Если вначале нам дали выбор (хотя мы уже приехали, за это, простите за рационализм, неплохо бы хоть проезд оплатить), то в конце просто поставили перед фактом.
Многие из тех, кто был на этой съемке, были уверены, что бригадир соврала, что съемочная группа урезала плату и положила в карман разницу. Я не хотела бы выдвигать огульные обвинения. Не знаю достоверно, чье это решение (в любом случае несправедливое).