Про доплату за петлюРазбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Курортный Роман
Всего сообщений: 112
Образование: высшее
Профессия: экономист-менеджер
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 180
Размер одежды: 46
Телефон: 89260308460
Email: we1994ga@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: Про доплату за петлю

Сообщение Курортный Роман »

предпологаю дальше было принято решение об озвучке, поскольку наши говорящии коллеги не выдали подходящих интониций или эмоций.. И продюсер решила не платить за одно и тоже дважды решила обойтись бес поощрений амс... То есть как и было оговоренно не оплачивать это..
При этом бригадир Кристина по просьбе Марины повторно подходила к продюсеру...что полагаю не совсем принято в той ситуации, когда все заранее публично оговоренно.. Полагаю ей пришлось как-то переступать через свое самолюбие, поскольку не думаю, что повторное обсуждение с продюсером того, о чем решение было принято может показаться ей этичным...
Кстати я находясь во время сцены в метре от Марины, вообще не слышал, чтобы она что-то говорила, допусккаю что она вообще не справилась с этим заданием... Сама петля не говорит, в нее все-таки надо еще что-то прлизносить с определенной интонацией...

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
но это все лирика..
Бригадир Кристина отработала на площадке профессионально, организационно на площадке было все выстроенно на хорошем уровне, не вдаваясь в нюансы... С позиции амс без косяков... При том при всем, мы знаем, что на других площадках косяки есть, не так все идеально... У меня к Кристине претензий нет, о со стороны других коллег считаю обвинения необосноваными и без разумных оснований для обвинений..
Проникнутый тщеславием, он обладал особенной гордостью,которая побуждает признаваться с одинаковым равнодушием как в добрых,так и дурных поступках,следствие чувства превосходства: быть может, мнимого.
Реклама
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение простомария »

Курортный Роман:но это все лирика..
ну как это лирика, когда очень важно мнение актёров массовых сцен, которые были в тот момент на площадке. Ведь звучит откровенное обвинение в сторону Кристины:
мариус:Из чего я сделала вывод, что девушка запуталась в показаниях и не подходила к администратору или продюсеру вообще.
Делай, что должно, и будь, что будет
manager2010
Всего сообщений: 242
Образование: среднее
Профессия: HR
Рост: 175
Телефон: 89030054812
Email: tel89030054812@yandex.ru
Контактная информация:

Сообщение manager2010 »

Юлия .:Вопрос - должна ли я оплачивать человека, если изначально, ещё до съёмки этого кадра, было чётко сказано, что доплаты не будет и человек мог спокойно отказаться (никто никого насильно не заставляет, в конце концов)?
Ну если Вы уже сказали, что с текстом(петля же подразумевает уже текст или пару фраз) за такую оплату, а человек согласился, то какая уже доплата может быть по факту... а по опыту, обычно меня заранее предупреждали, что возможно повесим петлю и я заранее предупреждал, что если ее повесят, то будет доплата... это было 300-500 рублей...
Тема отзывов обо мне находится тут: http://massovki.ru/viewtopic.php?f=23&t=139060&hilit=manager2010
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Образование: дошкольник
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

Юрий22: не заметишь, как влезешь вкадр за меньшую оплату.
вообще-то, на площадке АМС как правило подписывают разрешение на использование своего изображения, что автоматически подразумевает "влезание" в кадр

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Юрий22: ставя камеру в одном метре от тебя
камера (а точнее - оптика) в десятки раз дороже, чем гонорары всех АМС на площадке, вместе взятые. так что преднамеренно ставить её в метре от людей с сомнительной адекватностью не станет ни один здравомыслящий оператор

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
katrin5555555:ызывает весьма злобное шипение и "косые" взгляды беспетельных коллег...
Ты, Катя, завязывай дружбу водить с такими "коллегами". не коллеги они тебе!

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
manager2010:если ее повесят, то будет доплата...
вот тут Роман поднял очень важный аспект, на который доселе за сварами вокруг доплат и буфетов никто не обратил внимания. петлю-то, может, и повесили, а вот справился ли запетлённый АМС с поставленной ему режиссёром задачей? может, он всего лишь выполнил свои обычные проходки, а текст полностью провалил? и, дабы не уничижать актёрское эго указуемого АМС, ему об этом тактично не сказали, а для последующей работы с текстом на монтаже в тон-студию за неплохой гонорар был вызван актёр, с этим текстом справившийся и получивший своё вознаграждение заслуженно? и действительно - никто никогда не задумывается, что надеть петлю - ещё не значит справиться с текстом, предложенным режиссёром. появиться на крупном плане - ещё не означает успешно воплотить на экране режиссёрскую задумку. так что просто факт наличия на вышеупомянутой Марине петли ещё абсолютно ничего не означает. помню как-то с "Дела Астахова" я с этой петлёй по забывчивости звуковиков уехал и полдня прокатался по городу. мне что - оплатить нужно было моё время, проведённое с петлёй в кармане? вот тут действительно надо было требовать тройную доплату, ибо батарея была не отключена и записалось масса всякого интересного.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
у Фучика есть замечательное произведение "Репортаж с петлёй на шее". можно эту тему переименовать в "Репортаж с петлёй в кармане" (или "на ж..е", так как это слово Марине явно ближе)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
manager2010:петля же подразумевает уже текст или пару фраз)
мало ли что там подразумевается... актёрский диплом тоже много чего подразумевает, а что видим на выходе? :facepalm: :facepalm: :facepalm:Вы же позиционируете себя как "менеджера", должны же отдавать себе отчёт, что оплачивается конечный результат, а не благие намерения. или нынче такие азы в школах менеджмента изначально не подразумеваются?
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
Ayrinn
Всего сообщений: 32
Образование: среднее
Рост: 173
Email: voron666_86@mail.ru

Сообщение Ayrinn »

Полностью согласна и поддерживаю Юлю и Кристину в этой ситуации. Сама несколько раз так снималась и здесь всё уже зависит не от бригадира или его помощника, а от продюсера, как он решит и сколько заложено в бюджет. А сниматься с петлёй или только что придуманной под Вас импровизацией бесплатно решать только Вам.
Вбивая гвозди в душу, вы иногда приносите извинения, но гвозди так и остаются... © Константин Садх
ir1958
Всего сообщений: 422
Профессия: финансист, связист
Иностранные языки: английский разговорный
Рост: 158
Свободное время: постараюсь в любое время
Телефон: +7 985 991 01 18
Email: irina006@bk.ru

Сообщение ir1958 »

Я ещё совсем "зелёненькая", за плечами пара-тройка съемок. Но, когда зарегистрировалась на форуме, пыталась внимательно прочитать все возможные темы с советами. И где-то (не помню где :oops: ) уже читала совет, что "Если Вам предложили в кадре сказать насколько слов или выполнить действие по указанию режиссера, то ДО, а не после съемки решайте вопрос с бригадиром по оплате". Я так поняла, что Марина - опытный АМС. Почему же она не вспомнила такое простое правило?
И сразу просьба (это уже с позиции новичка): может быть это написать в каких-то советах АМС? Ну в тех, которые мы изучаем, когда пытаемся здесь освоиться?
Что бы новичкам было проще понимать, как себя вести и на что можно рассчитывать?

ЗЫ: Марина, отстаивая свою позицию не нужно переходить на личности и грубить. Это - не аргументы. Читать - ну очень неприятно и стыдно.
Дис
Всего сообщений: 14596
Профессия: актер, ЧЕЛОВЕК!!!
Рост: 180
Размер одежды: 54
Свободное время: в любое время, круглосуточно
Телефон: +79031002599
Email: oldis72@mail.ru

Сообщение Дис »

ir1958:Я так поняла, что Марина - опытный АМС
по поведению Марины, так не скажешь...
kiryanich
Всего сообщений: 360
Профессия: автодоктор
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 182
Размер одежды: 48
Свободное время: по договорённости
Телефон: +7 916 522 6059
Email: kiryanich@yandex.ru
Контактная информация:

Сообщение kiryanich »

Чем больше читаю отзывы совсем не опытных людей, тем больше понимаю:"Кино наше болеет!"
Мыло, потом мыло с неопытными актёрами, и опять мыло, с совсем не опытными актёрами.
Я ни в коем случае не претендую на звание "актёр года". Мне интересно:
Вы много зделали для кинематографа? Потратили шесть с половиной лет на театральное? мэй би, киношное образование?
Вот я дурак может быть, однако я собираю видосы даже с моей одной фразой, просто для профайла. У меня даже нет шоурил, ибо знаю, с моим косоглазием - эпизод - это почти несбыточно.
И нет никаких притензий. Это для меня и всё!
Кому надо и так меня найдут.
Gott mit uns!!!
Марина Борисовна
Всего сообщений: 1843
Рост: 160
Размер одежды: 50
Свободное время: всегда
Телефон: 8 925 77I-O52O
Email: dargolem@mail.ru

Сообщение Марина Борисовна »

Юлия .:Итак, ситуация такова. 15.02 у нас была съёмка "Не приблизиться, не удалиться" - медработники. 16.02 мне присылает сообщение Марина Орлова, которая была на этой съёмке - что так и так, на неё повесили петлю, но доплату за это не сделали. Далее Марина пишет, что бригадир Кристина пошла к продюсеру и ей чётко дали ответ, что доплаты за петлю не будет - о чём она сразу сообщила Марине Орловой. Меня на площадке не было (я не езжу на свои съёмки) и сейчас Марина пытается отжать деньги с меня - мол, не важно, что её изначально предупредили, я почему-то должна оплатить со своего кармана.
Согласна с мнением, что такие вопросы надо решать до....(групповки, эпизода.) Если было заранее известно, что доплаты за петлю не планируется-можно было отказаться, это Ваше право,т.к. Вы пришли как АМС.

Обычно соглашаются на петлю, даже без доплаты, т.к. это означает, что Вы "засветитесь" и раньше уйдете с площадки.
katrin5555555
Модератор
Всего сообщений: 7426
Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
Рост: 150
Размер одежды: 50
Свободное время: по договоренности
Телефон: +79032143056
Email: katrin5555555@mail.ru

Сообщение katrin5555555 »

kiryanich:с моим косоглазием - эпизод - это почти несбыточно.
Простите, в своё время актер Савелий Крамаров как раз изображал людей именно с такой особенностью и приобрел огромную популярность... Иногда это как раз то, что нужно... Так что иногда можно свои характерные черты обратить в весомое достоинство... Вот лично я что-то не ощущаю, что мой микроскопический рост как-то влияет на мою жизнь... Всё зависит от человека, от мировосприятия...
А по поводу доплаты за "петлю" - всё индивидуально... Конечно же обычно за неё доплачивают и съемка в таком случае заканчивается значительно быстрее... Можно быстро отсняться и уйти со съемочной площадки с гордо поднятой головой намного раньше своих коллег...
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»