У меня не давно опоздала девушка на 3 минуты и еще 3 человека на 10 минут, я их отправил домой, а из сложившиеся ситуации я выкрутился, так как были другие люди, которые хотели сниматься.Юлия .:У меня вопрос к актёрам массовых сцен-как поступать бригадирам,когда статисты опаздывают (не важно-на 28 минут,на 30 или на час)?Много раз наблюдала такую ситуацию-человек реально опоздал,входишь в его положение-не отправляешь за это домой,но если есть переработка,он тут же об этом забывает и буквально по-пятам ходит,задавая один и тот же вопрос:"А нам оплатят "лишний" час?".Если же переработки нет,ни у кого из опоздавших и мысли не возникает сказать:"Знаешь,я сегодня приехал не вовремя,поэтому заплати мне,соизмеримо с моим личным "косяком".Получается,непунктуальные люди,даже создавая "гемор" бригадирам своими опозданиями,в любом случае не остаются с минусе,наравне с ответственными актёрами массовых сцен.Разве это справедливо? Что делать в таких ситуациях-штрафовать?
29 июля, Эффект Богарне, не оплатили переработку 28 минут! ⇐ Разбор полётов
Модератор: Promocat
Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
-
- Всего сообщений: 1530
- Образование: неоконченное высшее
- Профессия: Организатор Культурно Досуговой Деятельн
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 175
- Размер одежды: 48
- Свободное время: занят
- Email: martkotov@yandex.ru
Re: 29 июля, Эффект Богарне, не оплатили переработку 28 мину
Помните, для хороших людей кинематограф - родная мать, а для плохих - тёща.
-
Автор темыShyval-TV
- Всего сообщений: 64
- Образование: высшее
- Профессия: Кастинг-директор
Правильно! Так нужно делать всегда! Другое дело когда люди хотя бы предупреждают, что задерживаются в пути...Mart:У меня не давно опоздала девушка на 3 минуты и еще 3 человека на 10 минут, я их отправил домой, а из сложившиеся ситуации я выкрутился, так как были другие люди, которые хотели сниматься.
-
- Всего сообщений: 1502
- Образование: среднее
- Рост: 189
- Размер одежды: 46
- Свободное время: редко
если на 10 минут ничего не делать, люди могут далеко жить ( в подмосковье) может плохо ходить наземный транспорт (более подробно свое подобное мнение я высказывал ранее в теме Будте осторожны!!!). А просить оплатить час перераработки (если смена более 12 ти часов) право АМС.
У меня вопрос к актёрам массовых сцен-как поступать бригадирам,когда статисты опаздывают
если на 10 минут ничего не делать, люди могут далеко жить ( в подмосковье) может плохо ходить наземный транспорт (более подробно свое подобное мнение я высказывал ранее в теме Будте осторожны!!!). А просить оплатить час перераработки (если смена более 12 ти часов) право АМС.
А я что, я- ничего, я всего лишь твое отражение (с)
-
- Лучший бригадир-2015
- Всего сообщений: 5528
- Рост: 0
- Размер одежды: 0
Вот в моём случае-нет.Начальство совершенно не волновало,что я живу на другом конце Москвы.Штрафовали без каких-либо разговоров.

Конкретный случай-в 8 ч. мы с людьми были на площадке.1 актёр массовых сцен приехал к 9-ти.Но ровно в 20:00 (когда смена по идее должна была закончиться),он ПЕРВЫЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ стоял возле меня и требовал в случае задержки (до 21 ч.) оплатить ему переработку.Замечу,никто из не опоздавших этим вопросом на тот момент даже не задавался.Вы считаете,что статист в данном случае был прав?
А разве на любой другой работе подобные оправдания "прокатывают"?Василий1:если на 10 минут ничего не делать, люди могут далеко жить ( в подмосковье) может плохо ходить наземный транспорт

Даже если он сам опоздал на час?Василий1:А просить оплатить час перераработки (если смена более 12 ти часов) право АМС.

Конкретный случай-в 8 ч. мы с людьми были на площадке.1 актёр массовых сцен приехал к 9-ти.Но ровно в 20:00 (когда смена по идее должна была закончиться),он ПЕРВЫЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ стоял возле меня и требовал в случае задержки (до 21 ч.) оплатить ему переработку.Замечу,никто из не опоздавших этим вопросом на тот момент даже не задавался.Вы считаете,что статист в данном случае был прав?
-
Автор темыShyval-TV
Вот вам и отношение АМС к работе, а к себе почему-то требуют серьезного отношения.... Я уже где-то писал, какой контингент преобладает среди АМС, вот вам и подтверждение 

-
у меня всегда прокатывали, мож просто везло, на одну работу я опаздывал на 30 минут постоянно-) на одной тока придирка была, но я их послал и ушел, из-за того что меня кинули правда
ну тут спорный момент, хотя правильнее ему если он опоздал именно на час а не на 10-15 минут- не заплатить час переработки.Даже если он сам опоздал на час?
А разве на любой другой работе подобные оправдания "прокатывают"?
у меня всегда прокатывали, мож просто везло, на одну работу я опаздывал на 30 минут постоянно-) на одной тока придирка была, но я их послал и ушел, из-за того что меня кинули правда
знаеш, мой дорогой, Королев, Курчатов и пр. были гениальными и сделали свои великие изобретения не потому что воремя приходили на работу...Да и если сравнивать опоздание на 10 минут с косяками бригадиров, коих я видел немало (когда обещают одно а выходит совсем иное) типа обещают обед а дают 4 батона хлеба на 15 человек или обещают до 8ми и говорят если будет задержка будет доплата и не платят...за базар то отвечать нужно (за такой по кр. мере) а вы про это, это даже не детский лепет. К тому же зная массовку уже немало лет ( к сожалению) от АМС далеко не всегда зависит многое все равно снимать в 95% случаев начинают не раньше 30-60 минут после прихода на площадку, а гораздо позже...так что опять же часто народ возмущается нафига вызывать к 9ти когда начинают снимать в 3...и такое далеко не редкостьВот вам и отношение АМС к работе, а к себе почему-то требуют серьезного отношения....
-
- Лучший бригадир-2015
- Всего сообщений: 5528
- Размер одежды: 0
Он взбаламутил тогда всех людей.Задержки практически не было,мы закончили в 20:20,а он потом подошёл и заявил,что я должна оплатить ЕМУ и остальным людям эти 20 минут.Василий1:ну тут спорный момент, хотя правильнее ему если он опоздал именно на час а не на 10-15 минут- не заплатить час переработки.
Просто везло.Вообще,за систематические опоздания руководитель имеет законное право даже уволить...Василий1:у меня всегда прокатывали, мож просто везло, на одну работу я опаздывал на 30 минут постоянно-)
Так это и от бригадира тоже не зависит!Сказали привести людей к 9 утра-значит ровно в это время все должны быть на месте.В чём "косяк" бригадира,если группа начинает снимать лишь спустя 3 часа?Тупо ждать никому не нравится,а бригадиры-такие же люди,как и все остальные.Да и отсчёт времени начинается не с момента мотора,а с прихода на площадку.Так в чём проблема-то?Василий1:от АМС далеко не всегда зависит многое все равно снимать в 95% случаев начинают не раньше 30-60 минут после прихода на площадку, а гораздо позже...так что опять же часто народ возмущается нафига вызывать к 9ти когда начинают снимать в 3...и такое далеко не редкость
-
- Всего сообщений: 1228
- Профессия: Продюсер
- Иностранные языки: английский, немецкий, немного турецкий и украинский
- Семейное положение: поди разберись
- Свободное время: Что это?
- Телефон: 8-963-622-82-38
- Email: inferno_30@mail.ru
Юлия .:от АМС далеко не всегда зависит многое все равно снимать в 95% случаев начинают не раньше 30-60 минут после прихода на площадку, а гораздо позже...так что опять же часто народ возмущается нафига вызывать к 9ти когда начинают снимать в 3...и такое далеко не редкость
Плюс еще, как всегда, треть людей опоздает на минут 15-20. Потом пока все сорганизуются и прочее. Группа просто перестраховывается зачастую, чтоб к определенному моменту все и всё к съемке было готово, вот и всёЮлия .:Так это и от бригадира тоже не зависит!Сказали привести людей к 9 утра-значит ровно в это время все должны быть на месте.В чём "косяк" бригадира,если группа начинает снимать лишь спустя 3 часа?Тупо ждать никому не нравится,а бригадиры-такие же люди,как и все остальные.Да и отсчёт времени начинается не с момента мотора,а с прихода на площадку.Так в чём проблема-то?
С Вами поступили несправедливо? Вы знаете что-то мега-интересное и хотите этим поделиться?У Вас есть интересные истории и Вы считаете, что их нужно осветить на ТВ? - смело пишите на inferno_30@mail.ru
-
Автор темыShyval-TV
ну да, они стали гениальными потому что опаздывали.......Василий1:знаеш, мой дорогой, Королев, Курчатов и пр. были гениальными и сделали свои великие изобретения не потому что воремя приходили на работу...
а не нужно ни чего сравнивать, мы говорим конкретно об опозданиях, а не сравниваем кто больше косячит и чьи косяки косячнее, зачем сразу прикрываться тем, что у кого-то тоже есть не правильные поступки, когда нужно отвечать за свои? Да уж, весело у вас тут на форумах. Я редко тут участвую в каких-либо дебатах, считаю это напрасной тратой времени, вот лишний раз в этом убеждаюсь. Все равно ни кому ни чего не докажешь, каждый пытается ограничить свою ответственность, путем поиска минусов у других........В общем я удаляюсь от сюда, дела.....Василий1:Да и если сравнивать опоздание на 10 минут с косяками бригадиров, коих я видел немало
-
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Re: 29 июля, Эффект Богарне, не оплатили переработку 28 минут!
в некоторых случаях бригадир разрешает прийти попозже если видит по вызывному-)
а по поводу что у вас тип стал требовать доплату даже при задержке 20 минут, да, бывают такие, я бы не стал (в пределах часа)
а вот как вы, Юля, рассудите такую ситуацию смена длилась 12.45, при этом бригадир (имя не назову, могу лишь сказать молодой, энергичный т.п. (сарказм)) сказал что если будет больше 10 часов будет доплата в итоге было столько сколько я написал и никакой доплаты не было, косяк ли это бригадира? (хочу как у специалиста у вас спросить)
да, да, дела важнее, не спорюВ общем я удаляюсь от сюда, дела.....
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Re: 29 июля, Эффект Богарне, не оплатили переработку 28 минут!
да я это присовукупил к тому, что опоздание на 10-15 мин. часто некритично-)Так это и от бригадира тоже не зависит!Сказали привести людей к 9 утра-значит ровно в это время все должны быть на месте.В чём "косяк" бригадира,если группа начинает снимать лишь спустя 3 часа?Тупо ждать никому не нравится,а бригадиры-такие же люди,как и все остальные.Да и отсчёт времени начинается не с момента мотора,а с прихода на площадку.Так в чём проблема-то?
в некоторых случаях бригадир разрешает прийти попозже если видит по вызывному-)
а по поводу что у вас тип стал требовать доплату даже при задержке 20 минут, да, бывают такие, я бы не стал (в пределах часа)
а вот как вы, Юля, рассудите такую ситуацию смена длилась 12.45, при этом бригадир (имя не назову, могу лишь сказать молодой, энергичный т.п. (сарказм)) сказал что если будет больше 10 часов будет доплата в итоге было столько сколько я написал и никакой доплаты не было, косяк ли это бригадира? (хочу как у специалиста у вас спросить)
это да-)Просто везло.Вообще,за систематические опоздания руководитель имеет законное право даже уволить...