Тем, кто хотел повышения цен.Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Oksana***
Всего сообщений: 705
Образование: высшее
Рост: 173
Размер одежды: 44
Email: vedette131@yandex.ru
 Re: Тем, кто хотел повышения цен.

Сообщение Oksana*** »

Алена Бакай:спорим, что наберут?
Я знаю,что наберут...если ещё и немного людей нужно.
Реклама
Brigadir
Всего сообщений: 34
Профессия: Актерское агентство "2А"
Семейное положение: состою в браке
Рост: 0
Размер одежды: 0
Телефон: +79154811510
Email: gricenko_sofya@mail.ru

Сообщение Brigadir »

Oksana***:А вот по поводу этого согласна!!! Но вот сейчас читала объявление,ночн.съёмка за 800р,ресторан,2 вечерних наряда,макияж,причёски, с 19.00 и до утра... я думаю,цена в 800 р. обусловлена не конъюнктурой рынка... ну не может выделяться меньше 1000р,есть ведь какой-то лимит.... так что оплата АМС иногда зависит и от личного поlхода бригадира...
Это мое объявление. На самом деле, я раньше (ну даже месяц назад) не стала бы набирать людей на ночную по 800 руб, но вот предложили. Думала, отказаться, но знакомые из рядов АМС,кстати, мне сказали, что и по 700, и по 800 недавно ходили на ночные. И я взялась, дала объяление, и, действительно, народ набирается! Кстати, на прошлой неделе у меня тоже была ночная за 800, думала, не наберу ничерта, так мне телефоны реально оборвали!!! И как после этого можно говорить о повышении ставок? Продюсеры дураки? Они тоже сидят в нете, общаются, все знают, и, поверьте, не будут платить больше, если знают, что можно платить меньше. Это их хлеб.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Oksana***:Меня это объявление удивило не столько суммой за ночь,сколько кол-вом требований и предлагаемой суммой при таких требованиях.Вот это объявление.
Нужны мужчины и женщины от 30 до 50 лет, интеллигентные. Съемка м.Академическая, ресторан "Багет". Встреча в 19-00, максимум до 7 утра (большинство отпустят раньше). Предпочтение живущим рядом.
Форма одежды:
женщинам - красивые вечерние платья, 2 варианта, не черное, не белое, не красное. Приходить на площадку уже в макияже и с прической!
мужчинам - обязательно классические костюмы, просто брюки с рубашкой не подойдут! Костюм по возможности не черный, рубашка любая за исключением белой и в полоску.

Я вот не подхожу,даже если бы и хотела. Нет 2-х вечерних платьев,есть только короткие коктейльные(я так понимаю,что нужны длинные платья,а не коктейльные). И самые универсальные цвета запрещены:красн. и чёрный.И возраст самый трудоспособный нужен. И я думаю, многие не подходят сразу по заявленным требованиям...и при этом оплата такая!!! Вот,что странно!
На самом деле, съемка в ресторане - излюбленная съемка для многих АМС. Я бы и сама не прочь сходить была иной раз на подобные съемки: где еще, как не в кино, можно нарядиться в лучшие наряды, посидеть рядом с актерами, повеселиться, пообщаться, и еще денежку за это получить?
Тем более ночью свободны даже работающие днем люди (не поспать одну ночь - это реально ерунда для многих).
А по поводу цветов - те, кто давно снимаются, знают правило белый-черный-красный и, соответственно, подстраивают свой гардероб под это. На самом деле будут люди и в черном, и в белом, но если этого не указать, то в черном реально придет половина))) а вот это уже будет плохо - нужно разнообразие.
p.s. кстати, людей я уже набрала. Пишу в резерв.
Тел.: 8-915-481-15-10 (до 22-00), e-mail: gricenko_sofya@mail.ru, сайт: www.agentstvo2a.ru
Назаров Сергей-2
Всего сообщений: 5414
Образование: дошкольник

Сообщение Назаров Сергей-2 »

Не давно отказался от набора людей для реконструкции.....1й раз попросили 4человека за 5.000р--нормально по 1.000р актерам и 1.000 бригадирские....
2й раз - 7человек--получилось по 600р актерам и 800р бригадирские...
3й раз---12человек при сумме в 5.000р --это даже если по 400р платить актерам то остается только 200р --сами понимаете что на телефон уйдет больше...
пришлось выдвинуть свои условия....
пригласили другого бригадира и через сайт по 300р он привел им АМС.
вся информация о моих новых проектах на сайте http://4ams.ru/index.php
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528

Сообщение super »

простомария:Вчера разговаривала на кастинге с одной актрисой (не из массовки), которая на последней съемке оказалась в такой ситуации - у них не было туалета... Актеры пошли и сами договорились с работниками близлежащего магазина, чтобы можно было в магазин ходить для этих целей...
Ну,во-первых,если тулета на площадке нет,это забота не актёров массовых сцен,а бригадира-он сам должен найти выход из ситуации,чтобы потом не бегать и не искать своих людей.А во-вторых,в моём конкретном случае туалет был (съёмка была в пивном ресторане),чай-кофе тоже.Просто бригадир даже неудосужился предложить людям-сразу посадил в холодный автобус и в приказном тоне сказал сидеть и ждать,когда нас пригласят на съёмку.Сам при этом ушёл в ресторан,прихватив свою знакомую девушку и преспокойно распивал там кофеёк.Когда же мы зашли погреться и посетить санузел,начал орать матом (замечу,все люди были старше его в разы!),выгонять,угрожая своим "Золотым правилом"-один раз ослушался,больше сниматься не будешь. :shock: Ну не говнюк ли? 8-)
RainMuller
Всего сообщений: 47
Профессия: Ассистент реж.по актерам,Кастинг-дир.
Рост: 156
Размер одежды: 40
Свободное время: мало
Телефон: +7 926 270 52 40
Email: agentkino@ya.ru

Сообщение RainMuller »

Петр, я также не собираюсь разводить тут что к чему.
Мне и без этого работы хватает.
А из пустого в порожнее переливать не вижу смысла. :)

прерпрпрпрпрпавав, да, представляете вместе с ними не получается полежать, потому как я на работе и всегда на ногах. И приезжаю я раньше АМС и уезжаю позднее их. Так что не будем. :)

Василий, если Вы ждете открытия Америки, тогда наверно это не на этот форум :)

Всем спасибо за мнение. Счастливо.
C Бураковой Леной работали, работаем и будем работать! Так что не опасайтесь:) (а всем не верующим почитайте историю моих сообщений, там все прекрасно написано и описано)
Светлана Сергеевна
Василий1
Всего сообщений: 1502
Образование: среднее
Рост: 189
Размер одежды: 46
Свободное время: редко

Сообщение Василий1 »

RainMuller

ну я к тому, что уж больно много раз эта фраза повторялась-) наверное скоро ее пора будет занести в раздел крылатых
А я что, я- ничего, я всего лишь твое отражение (с)
Snape
Модератор
Всего сообщений: 144
Образование: неоконченное высшее
Иностранные языки: английский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 178
Свободное время: любое
Телефон: 89067395158
Email: lovehate1@narod.ru
Контактная информация:

Сообщение Snape »

Алена Бакай, редко поднимаю кому-либо рейтинг, но вы все сказали на 100% в точку.
В Искусстве тень от шпаги пронзает сильнее, чем булатный меч. (с)
Instagram - http://www.instagram.com/n.shtein
RONDA
Всего сообщений: 131
Образование: неоконченное высшее
Рост: 170
Свободное время: ежедневно до конца августа
Телефон: +7985930611О
Email: b_vita@bk.ru
Контактная информация:

Сообщение RONDA »

Ну уж извиняйте у меня в таком случае тоже накипело!Во первых те кто рожей вышел,менее чем 2-3 тыс.за съёмку не берут.Во вторых я знаю достаточно бригадиров которые платят 1000р за съёмку,а не берут себе на лапу как делает большинство недобросовестных бригадиров.С вами лично я конечно же не работала,но могу сказать что в москве даже курьеры и то больше получают.А 500-600р за 12 часов времени это разве деньги???И что на них можно сделать?Проезд туда и обратно 56р на метро а если ещё и автобус добавить,то сразу 100р.вычитаем.Далее что касается еды-на съёмочной площадке оч.редко кормят массовку,так что вычитаем ещё рублей 200.И что же остаётся в итоге?Всего каких-то 200р.Что скажите в москве можно сделать или купить на такие деньги???А вы ещё говорите о приличном внешнем виде и одежде.Где на эту одежду,косметику и т.д. взять деньги при таком раскладе???Это всё несерьёзно!!!
Желание найдёт тысячу возможностей,нежелание-тысячу причин!
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528

Сообщение super »

RONDA:Во первых те кто рожей вышел,менее чем 2-3 тыс.за съёмку не берут.
Почему же?Берут.Если проект им интересен.
RONDA:Во вторых я знаю достаточно бригадиров которые платят 1000р за съёмку,а не берут себе на лапу как делает большинство недобросовестных бригадиров.
За дневную съёмку?Практически на всех площадках людей рассчитывают по-смете,т.е. каждый может лично убедиться,обманывают его или нет. ;) Вита,я смотрю Вы записывались к нам на "Эффект Богарне" на ночную за 1000 р.Так речь всё-таки не о дневных съёмках?
RONDA:в москве даже курьеры и то больше получают.
Вы уверены?Не нужно верить всему,что написано в объявлениях.А вот,к примеру,продавцы-меньше.Моя знакомая работает продавцом-кассиром в сети известных магазинов.Помимо её прямых обязанностей (по трудовому договору),на неё "вешают" ещё нарезку/завешивание колбасы,рыбы и салатов,выкладку товаров и даже уборку помещения+периодически вынуждают исполнять функции того же курьера (отвозит документы в "головной" офис).Рабочая смена-13 ч. (так-то 12,но приходить на работу она должна за 30 мин.,а уходить,соответственно,на 30 мин. позже).Отдых 30 мин.,обедами не кормят и не оплачивают-лишь предоставляют 10%-ную скидку на продукты,которые можно приобрести в магазине и всё.Работает она 2/2,устаёт жутко,при этом з/п (за вычетом всех налогов) составляет всего 11800 р. в месяц!И таких,как моя знакомая,очень много-несмотря на "текучку" кадров,желающих работать в таких,не побоюсь этого слова,рабских условиях,предостаточно! :%) И этот пример-не единичный.Поинтересуйтесь,сколько в Москве в гос.учреждениях получают врачи,нянечки в детсадах,преподаватели,сотрудники НИИ-суммы Вас сильно удивят.А ведь ответственность у них выше в разы!Для многих людей съёмки в массовке-это лишь доп.заработок+интерес.Те же,для кого это основной источник дохода и кто считает массовку своей постоянной работой (хотя не могу не подчернуть,что нет такой специальности-актёр массовых сцен,всё-таки это подработка)-ДОБРОВОЛЬНО сделали такой выбор.Мало?Что-то не устраивает?Ищите там,где лучше и официально. 8-) Никто никого никуда насильно не тянет.И,возвращаясь к нашим "баранам",что же те люди,которые зарабатывают исключительно съёмками,объясняя это отсутствием работы,не идут в те же курьеры,которые по-Вашему мнению получают больше?Не охота мотаться по всей Москве,таская на себе тяжёлую сумку с документами/продукцией?Так чьи это проблемы?Бригадиров или всё же самих людей?
P.S. не могу не согласиться,что оплату в кино поднимать нужно-если уж на передачах подняли.Но каким образом это зависит от бригадиров?Один откажется от 500-рублёвого проекта,на его место тут же придёт тот,кто с радостью возьмёт такой проект (из той же массовки-мечтающий стать хотя бы помощником).И сейчас каждый пускай ответит честно,хотя бы сам себе-вот Вы бы отказались от предложения стабильного заработка (практически на всех "долгоиграющих" проектах,которые снимаются по году,полтора оплата актёрам массовых сцен составляет 500 р.),при условии,что другого источника доходов у Вас нет? ;)
AMS2
Всего сообщений: 86

Сообщение AMS2 »

Для того, чтобы увеличить нашу с Вами оплату, иногда может пригодиться и способность уменьшить расходы. Удивляют люди, работающие на съемках постоянно, но ведущие себя , как туристы, заскочившие в Москву на денек-другой. Имеется в виду оплата проезда. Или нет у людей привычки оплачивать проезд вообще (поэтому оплачивают, когда "припрет"), или не обзавелись информацией об оплате проезда в Москве. Выезжая за границу, мы ведь интересуемся "их" транспортными картами. А в Москве ведь тоже существуют очень выгодные проездные билеты - например, годовые.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»