POL: Ты редкое исключение, кому сахар не только не противопоказан, но и необходим иногда. Не забывай следить за ним - понижение тоже может быть критическим, думаю, ты знаешь, Юль.
Год назад всего узнала, если честно. Когда плохо стало. Хотя нет, 2 года назад - Господи, как же время быстро летит! Врачи приехали и понять не могли, что не так, пока не предложили сахар измерить. Взяли кровь и ахнули - 2 единицы.

Заставили прямо при них сахар жрать кусками, сказали, в чистом виде быстрее поможет.

Теперь да, знаю - чуть что, сахарок в помощь.
TVactor: большие перерывы между приемами пищи (от 8 часов);
снижение сахара по утрам после ночного сна из-за длительного отсутствия питания;
большое количество сладкого в рационе питания.
Вот эти три пункта мне и озвучили врачи.

Остальное исключено - на диете не сижу, алкоголь не употребляю, особых физ. нагрузок нет, лекарства не пью и перечисленных заболеваний нет. На шоколадки, кстати, они тоже сказали не налегать, лучше просто кусковой сахар. Но, блин, не могу я - срываюсь, каждый день уминаю то шоколадки, то конфетки.
Кикимора: Отучила себя от пакетированных соков лет 5 назад. Теперь они такой гадостью кажутся, что сразу хочется прополоскать рот) Никому не советую соки в пакетах, особенно худеющим. Уж лучше сделать сок из свежих фруктов или овощей и зелени, чем пить неизвестно чем напичканный концентрат.
В детском соке, который на "Молочных кухнях" выдают молодым мамам, вроде, меньше всяких консервантов. Но он какой-то невкусный.