Нужно ли банить АМС, которые записываются и не приходят?Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе

Нужно ли банить на сайте АМС, которые записываются и не приходят?

1. Да, нужно
90
66%
2. Нет, не нужно
39
28%
3. Мне всё равно
8
6%

Всего голосов: 137

Автор темы
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528
Образование: высшее
Рост: 0
Размер одежды: 0
 Re: Нужно ли банить АМС, которые записываются и не приходят?

Сообщение super »

Карновалова Елена:Вопрос: что делать с теми , кто подтвердил, но не явился!!!
с теми, кто отписался за час до сбора!!!
и с теми, кто записался в резерв, и не явился!!
Вот таких товарищей мы и будем банить. Разумеется, не сразу - после 3 предупреждений, т.к. это Правило едино для всех пользователей сайта. И ведь может быть так, что человек сделает для себя выводы и больше не станет подводить бригадиров - зачем сразу в бан? Это ответ тем людям, которые спрашивали почему не наказывать сразу жёстко. Все мы не идеальны и каждый может ошибиться. Кто-то поймёт и исправится, а кто-то забьёт - вот к забивальщикам и будут применяться меры.
ЛИК:а модераторы (мне кажется) ближе к бригадирам
Модераторы на сайте на стороне тех, кто нуждается в помощи. Если кто-то так и не заметил - Правило о бане бригадиров за переборы, не предупреждая людей, мы ввели в первую очередь. Вопрос о безответственных АМС же пока что только решается. Так к кому мы там ближе,ЛИК? Новых модераторов подбирала я сама. Подбирала из принципа, чтобы обязательно были АМС (все, кроме Ирины - но она даже будучи бригадиром часто посещает съёмки, в качестве АМС), но главный критерий был - чтобы имели чёткую позицию и своё мнение, но при этом не занимались лизопопством бригадирам. Именно поэтому сейчас в нашей команде Ирина Резчикова, sell2012, funnygirl и Дмитрий_1 - все разные, со своим характером и харизмой, со стержнем внутри. Т.ч. если кто-то по тем или иным причинам не желает обращаться за помощью к модераторам-бригадирам - модераторы-АМС всегда рады будут поддержать. К слову, наша уважаемая простомария тоже не бригадир. ;)
Реклама
konsinel©
Всего сообщений: 2894
Образование: высшее театральное
Профессия: Актер драматического театра и кино
Телефон: +79779722297
Email: konsinel@konsinel.ru -НЕ ДЛЯ АНКЕТ!!!!!!

Сообщение konsinel© »

ЛИК:а модераторы (мне кажется) ближе к бригадирам.
Как бы не говорили многие на этом Форуме, но Модераторы и Бригадиры в "жизни" могут быть друзьями, а на Форуме нет...
Знаю многих модераторов в жизни(в плане того, что знаю их лично), общаюсь с ними на правах знакомого, товарища....Встречаюсь...
Но...если я не прав и нарушаю правила Форума- я так же как и все получаю предупреждение! И у меня, так же как и у пользователя с "темно-зеленым ником", такой же порядок вынесения "банов"!
Так что!
А вообще повторюсь-при регистрации мы все подписываемся под правилами, которые заведены на Форуме! И заметьте-никого насильно сюда не тащут!!! Если кого-то что-то не устраивает (в правилах)- есть другие ресурсы в интернете!
И согласитесь- если бы не было МОДЕРАТОРОВ, то что бы здесь творилось?
Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят... А какие разные ощущения и перспективы!

*** https://konsinel.ru
Contur Production
Всего сообщений: 687

Сообщение Contur Production »

Юлия .:нужен ли новый раздел "Кастинги на месте"? Ведь тогда бригадирам не нужно будет обманывать и записывая с перебором, люди точно будут знать, на что соглашаются
Салихова Вера:Уже несколько раз записывались на программу,приезжали ,но не проходили ....потому что соискателей было больше чем предложения... .Перед нами никто неизвенился за такой казус и мы решили ,а почему бы и нам так непоступать,а особенно у Светланы Анатольевны и Ниссана такое катит!!!Что посеешь то пожнешь!
ЛИК:да, бан нужен. это повысит ответственность кидающих АМС и, возможно, уменьшит переборы бригадиров...
Карновалова Елена:После новых правил на форуме, выставляю объявление" Политика" моё колличество 65 человек, записываю, тех кого знаю( новеньких не беру, опасаясь что не придут)записала ровно 70 человек
Если отделить "мух от котлет", нужно иметь понимание о четком разграничении понятий:

- набор участников съемок с перебором
(просчитанным и необходимым)

- набор максимально возможного количества участников
(с целью выбрать "достойнейших из достойных")

В первом случае - бригадир страхуется от всем известных рисков (недобор, несоответствие фото и внешности, заведомая ложь)

Во-втором - мы имеем дело с недобросовестной конкуренцией.
Не секрет: нагнать толпу желающих в два, три, раза превышающую реально необходимое количество участников съемок - гораздо легче, чем "отбирать по головам". По теории больших чисел, если хотите, недобросовестный бригадир получает из огромной массы некоторое количество людей идеально вписывающихся в нужные требования практически не прилагая усилий.
Задача минимум выполнена.
Осталось заполнить задние ряды и отправить всех "отбракованных" под предлогом "маленькой студии" и т.п. в сторону метро.

Таким нехитрым образом, недобросовестный бригадир:
а) не тратит время на "отбор и обзвон по головам"
б) не несет многих рисков, по сравнению с добросовестным бригадиром
в) выполняет требования заказчика
г) оттягивает на себя "всю свободную массу" и создает проблемы с набором своим коллегам/конкурентам

Вышеперечисленные пункты, к слову, позволяют недобросовестному бригадиру охватывать большее количество площадок/проектов/студий, чем тому, кто старается работать качественнее и человечнее.
Добросовестные бригадиры рано или поздно вынуждены перенимать вышеописанные методы, что бы выжить в неравной борьбе.
АМС (многие из которых вообще в первый раз попали на такие вот съемки), едва ли приобретают чувство любви и ответственности к съемочному процессу, и, что неудивительно, записываются на несколько съемок одновременно начиная перебирать "достойнейших из достойных", только уже среди бригадиров.

Мне кажется, в двух созданных темах под определениями "перебор" и "кастинг на месте" разбираются, по большей части, последствия одной проблемы:

Это четкая стратегия недобросовестной конкуренции.
тв акт
Всего сообщений: 439
Образование: среднее

Сообщение тв акт »

Молодец! Львович :roll: всё!-грамотно расписал :Yahoo!: Рад поприветствовать!- Игорь!
Автор темы
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528

Сообщение super »

Contur Production, всё верно, Игорь. Именно поэтому новое Правило коснулось только раздела о наборе зрителей на передачи. Заранее извиняюсь перед бригадирами с передач (среди вас есть очень хорошие ребята и действительно добросовестные работники ТВ), но в кино таких переборов нет. Да, возможно потому что требования выше, да, возможно потому что зачастую отбор производится по фото и утверждению, но факт остаётся фактом - с киноплощадок людей сотнями домой не заворачивают, а если и случается парочку отправить, то чаще всего выплачивают компенсацию за проезд. С набором зрителей, как оказалось, работать сложнее (всего пару лет назад я была уверена в обратном) - никогда не забуду, как из 50 записавшихся на Фактор А приехало всего ПЯТЬ (!) человек. Мы работали без перебора, вели списки, просили предупредить заранее, если не получится приехать, ни один человек не был отправлен домой в те дни. Итог - не подвели всего 10% из 100%! На следующий день приехал.... внимание.... ОДИН (!!!) человек. Это 1% ответственных людей из 100%!!! Более я за передачи не бралась и браться не желаю. Тут действительно либо писать на 300 человек больше - либо позориться перед руководством, портить себе деловую репутацию и терять работу, ещё и на офигенный такой штраф можно попасть ( в случае с Фактором А - на следующих съёмках нашу команду заменили на другую - "спасибо" безответственным АМС!). Возможно, если бы тогда было Правило, по которому каждый кинувший АМС попадает в бан, той ситуации бы не произошло. Всё взаимосвязано - АМС подводят бригадиров, бригадиры подстраховываются, записывая с перебором. Дабы хоть как-то повлиять на сложившуюся ситуацию, мы вынуждены принимать такие меры уже на сайте.
konsinel©
Всего сообщений: 2894
Образование: высшее театральное
Профессия: Актер драматического театра и кино
Телефон: +79779722297
Email: konsinel@konsinel.ru -НЕ ДЛЯ АНКЕТ!!!!!!

Сообщение konsinel© »

Для недавнозарегистрировавшихся:
по поводу своей Благодарности Автору сообщения-
Чтобы не было разговоров о том, что бригадиры пытаются угодить модераторам, говорю честно- я и мои друзья были среди тех 49 человек, которые не пришли!
Я знаю. какой был "разбор полетов" после той съемки!
Я знаю, как пострадали бригадиры!!!
Теперь я сам страдаю, когда АМС записываются и не приходят!
Поэтому- я только "за"!
Дорогие АМС!
Я сам когда-то был и "проходимцем" и "посидельцем"!
Да и сейчас я не брезгую съемками в качестве АМС!!!
Но...
Написал "но..." и задумался!
Ребята АМС!!!
Скажу за себя:
Все те, кто по каким-либо причинам не пришел ко мне на съемки в проетах: "Рок-н- Ролл под Кремлем", "Вечная сказка","Клад Чингисхана",на другие съемки ко мне вы вряд ли попадёте!!!У меня, (как и у любого другого бригадира) есть ЛИЧНЫЙ ЧС!!!
А то что касается моего не выхода на съёмку проекта "Фактор А"-(не буду хвалиться, но по моему) я был единственным человеком, который здесь (публично на Форуме) извинился!!! Для остальных это было- как обычное дело... Не пришел, да и ладно...
Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят... А какие разные ощущения и перспективы!

*** https://konsinel.ru
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru

Сообщение Олег Ермолов »

Я допустим всегда когда записывался к Нисану проходил на проект и получал только положительные эмоции.Это и кино и телепрограммы.Голос,Окрыленные,да и многие другие.Те кто записывается к нему всенда прходят.Как то странно ,что находятся те кто не доволен.Наоборот он всегда приглашает и поверьте мне домой вы не уедете не побывав на проекте.Главное только не подводите.Коли записались будьте любезны прийти ведь то этого и складывается о Вас мнение.
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
skorpion2013vip
Всего сообщений: 45
Профессия: Администратор
Email: leha-skorpion2013@yandex.ru

Сообщение skorpion2013vip »

Юля смысл банить АМС не приходящих на съёмки?ОТВЕТ ПРОСТ: люди наказывают тех бригадиров,которые с ними также поступили.Т.е.как бригадиры поступают с АМС,так и они к ним.У многих такой характер,их кинули-они тем же оплачивают.РАЗВЕ Я НЕ ПРАВ?
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru

Сообщение Олег Ермолов »

С последним готов не согласиться.Подводят ведь не только тех кто когда то кинул,но и бригадиров порядочных,опытных.Те кто подводят это люди,диагноз которым один НЕПОРЯДОЧНОСТЬ.И не надо больше чего то придумывать.Надо ж такое придумать.Меня не взяли и я не приду.Это случаи единичные.Обобщать не нужно.Или я не прав?
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Иностранные языки: английский

Сообщение Promocat »

skorpion2013vip:Юля смысл банить АМС не приходящих на съёмки?ОТВЕТ ПРОСТ: люди наказывают тех бригадиров,которые с ними также поступили.Т.е.как бригадиры поступают с АМС,так и они к ним.У многих такой характер,их кинули-они тем же оплачивают.РАЗВЕ Я НЕ ПРАВ?
Не вам об этом говорить.Вы лично сколько раз записывались и не приходили?Да вы во всех возможных и невозможных черных списках!И кстати вас же банили?Снова вылезли."Воставший из бана"?!
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»