О паспортах в залог Ваше мнение ⇐ Разбор полётов
Модератор: Promocat
Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
-
- Всего сообщений: 1
- Образование: неоконченное высшее
- Профессия: Телеведущий (ВНШТ выпуск 2011г.)
- Иностранные языки: Английский со словарем
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 187
- Размер одежды: 46
- Телефон: +7916 885 47 56
- Email: aleksejj-slivin@rambler.ru
Re: Изъятие паспортов на съёмке
мне кажется что эти вопросы должны решать бригадиры с костюмерами. всех можно понять- все люди разные. бригадирам придется более внимательнее относиться при выборе массовки. а процесс сдачи реквизита сделать более организование- неплохо делать просто взаимозамен-сдаешь свои вещи-получаешь реквизит- и наоборот-все просто- и задолго до нас придумано-гардероб. но почему-то костюмеры не учитывают бонально вещ. места для этих целей- хотя для них же это будет куда выгоднее. изьятие паспорта конечно не метод и залог в дежн. эквиваленте. а вот если б бригадир флаера раздовал ввиде -передачи реквизита и т.д - может это и срабатывало= было-бы куда более оперативно- совместн. сотрудн. с костюмерами. но так как все это творчекийй процесс- организ. никогда не будет.все это филим фильм фильм.... 

-
- Всего сообщений: 156
- Образование: высшее
- Профессия: частный предприниматель
- Иностранные языки: английский
- Рост: 167
- Свободное время: бывает
Алексей С.,
Чёта малость не понятно. Флаера раздавать вместо взятия паспортов и залогов ? По мне хоть мороженое пусть бы раздавали артистам , вместо того чтоб залоги с них брать. Только скорее всего это костюмеров не устраивает.
Хотя может если полностью опишите схему, она окажется дельной, а кто-то потом на месте предложит....
Чёта малость не понятно. Флаера раздавать вместо взятия паспортов и залогов ? По мне хоть мороженое пусть бы раздавали артистам , вместо того чтоб залоги с них брать. Только скорее всего это костюмеров не устраивает.
Хотя может если полностью опишите схему, она окажется дельной, а кто-то потом на месте предложит....
-
- Всего сообщений: 163
- Образование: среднее
- Профессия: просто мастер
- Рост: 185
- Размер одежды: 50
- Свободное время: ежедневно
- Телефон: +7 926 113 49 89
- Email: krasjust@mail.ru
- Контактная информация:
ППЦ, я в шоке. Объясните мне неразумному:
Почему вас переодевают?
Кто принимает решения что вас надо переодеть?
Неужели вы (извините я щас сматерился) считаете что переодевание это бзик костюмера, которому вы и пытаетесь угодить чтобы сняться в кино?
Это видение режиссёра, и костюмер на площадке для того чтобы помочь режиссёру в этом.
Извините ради бога но для "тупых, слепых и убогих" я не буду дальше продолжать ниточку.
Те кто понял суть, найдут выход из этой простейшей ситуации.
Для тех кто оскорбился и не понял, срите сюда дальше вызывая поддержку таких же как вы. Вас большинство (к сожалению)
Почему вас переодевают?
Кто принимает решения что вас надо переодеть?
Неужели вы (извините я щас сматерился) считаете что переодевание это бзик костюмера, которому вы и пытаетесь угодить чтобы сняться в кино?
Это видение режиссёра, и костюмер на площадке для того чтобы помочь режиссёру в этом.
Извините ради бога но для "тупых, слепых и убогих" я не буду дальше продолжать ниточку.
Те кто понял суть, найдут выход из этой простейшей ситуации.
Для тех кто оскорбился и не понял, срите сюда дальше вызывая поддержку таких же как вы. Вас большинство (к сожалению)
Ты не собъёшь меня с пути. Мне всё равно куда идти.
-
Metafizik,
Когда у тебя тупо требуют залог , это не такая уж простенькая ситуация. Ибо в такой ситуации обычно действует формула " Я начальник - ты дурак " . Можно конечно заморочиться поискать начальство повыше , типа режиссёра, если у него есть время и охота разбираться. Они ведь, режиссёры да продюсеры , могут вполне сознательно пользоваться методом делегирования полномочий.
Это В ПРИНЦИПЕ не должно быть нашей проблемой , что мелкая сошка на площадке устанавливает свои правила, заставляющие народ напрягаться.
Тут речь не о том , как искать лазейки каждому отдельно взятому индивиду, а о том , чтобы всем парламентом
осудить порочную практику , а в идеале свести её на нет.
Когда у тебя тупо требуют залог , это не такая уж простенькая ситуация. Ибо в такой ситуации обычно действует формула " Я начальник - ты дурак " . Можно конечно заморочиться поискать начальство повыше , типа режиссёра, если у него есть время и охота разбираться. Они ведь, режиссёры да продюсеры , могут вполне сознательно пользоваться методом делегирования полномочий.
Это В ПРИНЦИПЕ не должно быть нашей проблемой , что мелкая сошка на площадке устанавливает свои правила, заставляющие народ напрягаться.
Тут речь не о том , как искать лазейки каждому отдельно взятому индивиду, а о том , чтобы всем парламентом

-
- Всего сообщений: 705
- Рост: 173
- Размер одежды: 44
- Email: vedette131@yandex.ru
Добавлено спустя 30 минут 33 секунды:
Алексей, во многом я с вами согласна.
Сдавать паспорта за костюм,отдавать залог,моб.телеф. или ещё что-то-это ненормально! Возможно,мне повезло, но я ни разу не сталкивалась с такой ситуацией.Всегда если переодевали или добавляли к моим нарядам украшения,то просто записывали фамилию. я сдавала всё,меня вычёркивали из списка.и всё!!!
В идеале можно костюмерам делать так(или бригадиру): выдали человеку костюм,записали имя,фамилию,отметили,что дали(например,милиц форму,украшение,платье и т.д.) и попросили чел.расписаться.Списки у бригадира.Чел.сдаёт реквизит,его вычёркивают из списка и ему выдаёт оплату за съёмку бригадир... Навряд ли кто-то идёт на съёмку не за оплату,а чтобы забрать себе костюм...поэтому прежде чем оплатить,бригадир по этим спискам сможет убедиться,сдали ли реквизит...
По поводу залогов, ладно бы вы отдали что-то в залог,это бы убрали в сейф или в другое надёжное место,но ведь это просто лежит в костюмерной,где проходит большое кол-во людей,да и костюм.иногда отлучаются,поэтому лучше не доверять!
А вообще,работа бригадиров и АМС,АМС и съёмочн.группой и т.д. в нашей стране строится на доверии.и это как "2 стороны одной медали":есть плюсы и минусы. Был бы договор с АМС,то не было бы разговоров о паспортах за костюм, а когда так.как у нас,то,конечно,все рискуют... поэтому остаётся только надеяться на совесть.благоразумие и адекватность АМС. но в то же время и актёрам МС приходится доверять бригадирам,когда они идут на съёмки...
Для этих случаев достаточно обычной ксерокопии паспорта(не заверенной у нотариуса) или даже просто написанных на листочке паспортных данных. так что это не совсем тот случай,не случай с залогом. Обычно для заполнения ведомости просят просто продиктовать данные,ну может за исключением очень большой массовки.простомария:на некоторых съемках паспорт берут вообще без ничего - чтоб ведомость на зарплату оформить
Добавлено спустя 30 минут 33 секунды:
Алексей С.:мне кажется что эти вопросы должны решать бригадиры с костюмерами. всех можно понять- все люди разные. бригадирам придется более внимательнее относиться при выборе массовки. а процесс сдачи реквизита сделать более организование- неплохо делать просто взаимозамен-сдаешь свои вещи-получаешь реквизит
Алексей, во многом я с вами согласна.
Сдавать паспорта за костюм,отдавать залог,моб.телеф. или ещё что-то-это ненормально! Возможно,мне повезло, но я ни разу не сталкивалась с такой ситуацией.Всегда если переодевали или добавляли к моим нарядам украшения,то просто записывали фамилию. я сдавала всё,меня вычёркивали из списка.и всё!!!
В идеале можно костюмерам делать так(или бригадиру): выдали человеку костюм,записали имя,фамилию,отметили,что дали(например,милиц форму,украшение,платье и т.д.) и попросили чел.расписаться.Списки у бригадира.Чел.сдаёт реквизит,его вычёркивают из списка и ему выдаёт оплату за съёмку бригадир... Навряд ли кто-то идёт на съёмку не за оплату,а чтобы забрать себе костюм...поэтому прежде чем оплатить,бригадир по этим спискам сможет убедиться,сдали ли реквизит...
По поводу залогов, ладно бы вы отдали что-то в залог,это бы убрали в сейф или в другое надёжное место,но ведь это просто лежит в костюмерной,где проходит большое кол-во людей,да и костюм.иногда отлучаются,поэтому лучше не доверять!
А вообще,работа бригадиров и АМС,АМС и съёмочн.группой и т.д. в нашей стране строится на доверии.и это как "2 стороны одной медали":есть плюсы и минусы. Был бы договор с АМС,то не было бы разговоров о паспортах за костюм, а когда так.как у нас,то,конечно,все рискуют... поэтому остаётся только надеяться на совесть.благоразумие и адекватность АМС. но в то же время и актёрам МС приходится доверять бригадирам,когда они идут на съёмки...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7019
- Телефон: 926 - 251 -64 -30
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Расписка за костюм - это самое простое. И всё рано всё на доверии, поэтому можно понять костюмера (естественно, он материально ответственное лицо и в случае чего - он будет отвечать за костюм), который требует "залог", имеющий хоть какую-нибудь важную ценность для АМС, потому что если взять паспорт или телефон - костюм отдадут. А если просто взять расписку - какова вероятность, что с костюмом уйдут?
Оксана, я согласна. Многие так и делают - просто диктуют номер. Но иногда это звучит очень в приказательном ультимативном тоне: ну-ка, быстро сдайте паспорта, я что, должен бегоать за Вами по всей съемочной площадке!!!Oksana***:Для этих случаев достаточно обычной ксерокопии паспорта(не заверенной у нотариуса) или даже просто написанных на листочке паспортных данных. так что это не совсем тот случай,не случай с залогом.
опять-таки да. Первый день на съемках у меня сразу возник вопрос: а точно заплатят? на что старшие товарищи успокоили - фирма нормальная, все будет хорошо, не волнуйся.Oksana***:А вообще,работа бригадиров и АМС,АМС и съёмочн.группой и т.д. в нашей стране строится на доверии
Расписка за костюм - это самое простое. И всё рано всё на доверии, поэтому можно понять костюмера (естественно, он материально ответственное лицо и в случае чего - он будет отвечать за костюм), который требует "залог", имеющий хоть какую-нибудь важную ценность для АМС, потому что если взять паспорт или телефон - костюм отдадут. А если просто взять расписку - какова вероятность, что с костюмом уйдут?
Делай, что должно, и будь, что будет
-
- Всего сообщений: 705
- Рост: 173
- Размер одежды: 44
- Email: vedette131@yandex.ru
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
А вот интересно узнать,вопрос к бригадирам,часто ли АМС не возвращали выданную одежду????????? (когда ничего не брали в залог у АМС). Обычно,когда переодевают на съёмках,то бывает немного человек...костюмеры там каждого помнят.что и кому давали. и когда тебя отпускают,уже подбегают и всё забирают(если это украшения или верхняя одежда) или зовут в костюмерную переодеваться.т.е. они сами там за всеми следят. Возможно и нет такой проблемы,как "кража" реквизита актёрами МС, и требование паспорта- ненужная подстраховка.
Я к таким не попадала на съёмки(хожу нечасто на съёмки,но к одним и тем же)простомария:Но иногда это звучит очень в приказательном ультимативном тоне: ну-ка, быстро сдайте паспорта, я что, должен бегоать за Вами по всей съемочной площадке!!!
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
но если уйдут с костюмом,то гонорар не получат..... ну неужели кому-то нужен костюм какого-нибудь 19-го века???(а переодевают обычно на историч.съёмках).простомария:А если просто взять расписку - какова вероятность, что с костюмом уйдут?
А вот интересно узнать,вопрос к бригадирам,часто ли АМС не возвращали выданную одежду????????? (когда ничего не брали в залог у АМС). Обычно,когда переодевают на съёмках,то бывает немного человек...костюмеры там каждого помнят.что и кому давали. и когда тебя отпускают,уже подбегают и всё забирают(если это украшения или верхняя одежда) или зовут в костюмерную переодеваться.т.е. они сами там за всеми следят. Возможно и нет такой проблемы,как "кража" реквизита актёрами МС, и требование паспорта- ненужная подстраховка.
-
Акцент всё же стоит делать на том , что перестраховка не просто ненужная, но прежде всего НЕзаконная и чреватая возможными осложнениями.Oksana***: требование паспорта - ненужная подстраховка.
-
- Лучший бригадир-2015
- Всего сообщений: 5528
- Рост: 0
- Размер одежды: 0
А вот меня "умиляют" люди,которые громогласно возмущаются на форумах,а в реале словно язык "проглатывают" и (как в данном случае) послушно отдают незнакомым людям свой документ.EbonyMichael:Меня вообще имиляют фразы в стиле "А вот если все, то тогда да..." Капец, народ.

Действительно-кому?Что ж,сожгите свой,сей бесполезный документ,и дело с концом-ну,раз он всё равно никому не нужен!EbonyMichael:Кому среднестатистически нужен чей-то паспорт?!

Если все актёры,В ТАНДЕМЕ со своим бригадиром,откажутся отдавать паспорта-костюмеру ничего не останется,как переодеть людей,дабы не сорвать съёмку.Вот о чём речь!И никто никого никуда не пошлёт.EbonyMichael:Максимум 1-2 человека, так сказать - ВСЕ СРАЗУ - встанут и уйдут с массовки, чтоб, как Вы советуете, СОРВАТЬ ЕЁ ради... ради, собственно, чего? Чтобы не получить оплату? Чтобы у Вас лично не требовали паспорт? Чтобы попасть в список аутсайдеров? Ну не дал ты паспорт, да тебе любой скажет, дуй отсюда! не задерживай съёмку! на, возьми пятихатку (то бишь 500 рублей - это максимальная цена за съёмку массовок где, как я понимаю, возникают подобные вопросы) и вали не мешай! ... и т.д. и т.п.

Речь шла не о срыве съёмки,а о защите своих Законных прав.EbonyMichael:Просто так ни одна толпа, если она специально для этого не организована, не будет срывать никакую массовку ради скандала подобного масштаба.
В наше время результатов добиваются люди с активной жизненной позицией.И если КАЖДЫЙ актёр возьмёт за правило отстаивать свои права-хуже точно не будет.При чём здесь стадное чувство???EbonyMichael:В наше время стадное чувство, если Вы не заметили, давно и оч сильно трансформировалось. А если и проявляется, то уж точно не подобным образом.

-
- Всего сообщений: 570
- Образование: дошкольник
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Рост: 176
- Размер одежды: 48
- Свободное время: планирую сам
- Телефон: +7 9857378970
- Email: v.ipat@yandex.ru

......
Последний раз редактировалось Отшельник 17 апр 2017, 18:33, всего редактировалось 3 раза.
Шоурил https://vimeo.com/204800809 Настоящий Дед Мороз http://massovki.net/viewtopic.php?f=59&t=270107