Это про случай, когда простота хуже воровства??? Простота не означает глупость или безграмотность.igor123:будь проще, и люди к тебе потянуться
Перестаньте ИЗДЕВАТЬСЯ над Русским языком! ⇐ Другие темы
Модератор: Promocat
Информация
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 496
- Образование: высшее
- Профессия: работаю пенсионером
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 185
- Размер одежды: 50
- Свободное время: зависит от занятости в съемках
- Телефон: 8 926 608 39 14
- Email: angstrem14@inbox.ru
Re: Перестаньте ИЗДЕВАТЬСЯ над Русским языком!
-
- Золотая Звезда. Модератор
- Всего сообщений: 1137
- Иностранные языки: английский
- Свободное время: только в дневное время
У моего сына была книжка про лягушку-путешественницу. Так вот там я нашла фразу - "По небу летело стадо гусей"Чикина (Чернушкина) Регина:"Я- мышка- норЫшка"?!

В искусстве всё уже было. Кроме тебя...
-
- Всего сообщений: 15
- Профессия: Врач
- Иностранные языки: Английский (на данный момент посещаю курсы)
- Рост: 165
- Размер одежды: 40
- Телефон: +79267004099
- Email: Tinavyarosti@rambler.ru
Алексей Блюз (Лунёв),
Гордость для меня что я Россиянка,и никого тут не "обсирала " и ошибок не воспроизводила
Гордость для меня что я Россиянка,и никого тут не "обсирала " и ошибок не воспроизводила
-
- Всего сообщений: 21391
- Рост: 0
О пунктуации молчу, ибо сама грешу...Лишь бы смысл не менялся..
Да и не филолог я, чтобы разбирать ваш текст...Но вы сами спровоцировали...

была у меня препод. Балкарка по национальности. Хорошо говорила по-русски. Как-то диктовала ГОСТы, оговорилась и сказала ХВОСТ*..Мы, понятное дело, прижались к столам...Смеяться же нельзя. И тут она выдает фразу: "Что за смех? Я что-то не так сказала? Я всегда считала что по-русски владею хорошо". Аудитория была под столами.
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Так я к чему все это говорю, дорогие филологи. Вспомните дедушку Крылова. "Чем кумушек считать, трудиться..." далее по тексту.
Пользуясь авторедактором, легко казаться грамотным. Только вся ваша псевдограмотность видна как на ладони. Проще, не делать замечаний, нежели попасть в смешную ситуацию.
Титина: и ошибок не воспроизводила

в знаках препинанияТитина:ошибки в препинании
неуважение. Слитно пишется...в данном случаеТитина:это не уважение,
О пунктуации молчу, ибо сама грешу...Лишь бы смысл не менялся..
Да и не филолог я, чтобы разбирать ваш текст...Но вы сами спровоцировали...
кстати...это нехорошее слово тоже не так пишетсяТитина:и никого тут не "обс

была у меня препод. Балкарка по национальности. Хорошо говорила по-русски. Как-то диктовала ГОСТы, оговорилась и сказала ХВОСТ*..Мы, понятное дело, прижались к столам...Смеяться же нельзя. И тут она выдает фразу: "Что за смех? Я что-то не так сказала? Я всегда считала что по-русски владею хорошо". Аудитория была под столами.
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Так я к чему все это говорю, дорогие филологи. Вспомните дедушку Крылова. "Чем кумушек считать, трудиться..." далее по тексту.
Пользуясь авторедактором, легко казаться грамотным. Только вся ваша псевдограмотность видна как на ладони. Проще, не делать замечаний, нежели попасть в смешную ситуацию.
-
- Всего сообщений: 1970
С автором старттопика именно так и случилосьпроще не делать замечаний, чем попасть в смешную ситуацию

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.© Шанель
-
- Всего сообщений: 21391
поэтому сама никогда и никому не делаю замечаний (выше было исключение)...Мало ли..вдруг сама начудила, где-нибудьExcellentpoll:С автором старттопика именно так и случилось

-
- Всего сообщений: 14596
- Профессия: актер, ЧЕЛОВЕК!!!
- Рост: 180
- Размер одежды: 54
- Свободное время: в любое время, круглосуточно
- Телефон: +79031002599
- Email: oldis72@mail.ru
Ну и что вы все цепляетесь за незначительные ошибки друг друга? Ни кто не застрахован от этого, тем более когда набираешь текст на "клаве" и в то же время пытаешься сформулировать мысль.
Лично я против открытого глумления над языком, а мелкие орфографические ошибки всегда можно простить.
Лично я против открытого глумления над языком, а мелкие орфографические ошибки всегда можно простить.
-
- Всего сообщений: 122
- Образование: высшее театральное
- Профессия: Актер, Режиссер, Журналист
- Иностранные языки: Английский, Чеченский (базовый бытовой)
- Рост: 182
- Размер одежды: 52
- Свободное время: всегда обсуждается
- Телефон: +7 915 298 4447
- Email: demar@yandex.ru
А я не против. Но глумиться над своим языком может лишь тот, кто имеет на то право - т.е. знает досконально. Так возникли факру.нет и дебиляриус.ру
Добрая половина авторов - профессиональные филологи. А вот то, что факру подхватили все, кому не лень - это наша вина, не спорю. Мы просто издевались со всякими "нии..цца" и "х..ню запарил".
Добрая половина авторов - профессиональные филологи. А вот то, что факру подхватили все, кому не лень - это наша вина, не спорю. Мы просто издевались со всякими "нии..цца" и "х..ню запарил".
Ubi nil vales ibi nil velis
(Если ты ничего не можешь - ты не должен ничего хотеть)
(Если ты ничего не можешь - ты не должен ничего хотеть)
-
- Всего сообщений: 1
Терпимее? К чему? К безграмотности и безобразному отношению к родному языку? Быть грамотным - это норма, а вот безграмотность - это позор. Тем более, когда речь идет о людях, так или иначе относящих себя к многочисленной армии "несущих культуру в массы".
-
- Всего сообщений: 3098
- Иностранные языки: английский базовый
- Рост: 180
- Размер одежды: 50
- Свободное время: только по личному согласованию
- Email: s.yudintsov@mail.ru
Более того, они даже не считаются моветоном в интернет-общении. Ну за исключением случаев, что я печатаю со скоростью 2.000 знаков в минуту, но такая фигня получается. Но, согласись, грамотную речь приятнее читать.Дис:а мелкие орфографические ошибки всегда можно простить.
Когда нас жизни учит кто-то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
Житейский опыт идиота я сам имею.