"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается". В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Юлия .:Там продюсер женщина. А армянин - это режиссёр. Он никакого отношения к оплате не имеет.
Некоторым членам съемочной группы выдавал деньги именно мужчина армянской внешности. И разумеется это не режиссер (его-то я хорошо запомнил - он даже мне руку пожал после смены)
Тема традиционно скатилась к флуду и шуточкам...
Тут недавно подымалась тема профсоюза. Организовать его, это утопия считаю, но важно не само наличие профсоюза, а четкие, единые правила игры. Боюсь, что эти самые правила упорядоченны будут ой как нескоро. У нас продюсерское кино, то бишь плачу сколько хочу... В советское время была ставка для массовки, 3 рубля и никто не платил меньше. А сейчас нет единой цены, хотя услуга, исполнение роли актера массовых сцен, одна и та же (собственно за эпизоды ставки тоже разные, приходилось играть как за 1500 р так и за 10 000р, хотя по сложности сцены были равнозначны).
Ситуация озвученная Сергеем Курбатовым не единична, такое вполне вероятно будет и дальше. Грустно, что негатив может быть направлен не на того кто создал такие условия работы (продюсер), а на того кто попался под руку, т.е. бригадира, ту же Катю. Хотя она делала все от нее зависящее на площадке (я снимался в этом проекте 11 апреля, переработку тоже не заплатили).