POL: в подводных съёмках не было ни одной рыбы - ни малька, ни крупной, ни косяка
так там был мир после ядерной катастрофы - рыба сдохла. ковровые бомбардировки ядрёными боеголовками - это для рыбы будет похлеще, чем динамит в "Псе Барбосе" Гайдая
POL: по сюжету рыбы должны быть, их там ловили...
они остались только в двух-трёх местах. и именно в этих местах люди и основали свои поселения
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
POL: подводные съёмки там были и в местах поселения людей.
насколько я помню - когда фильм только вышел, про него Костнер в интервью говорил, что съёмки проходили в гигантском аквариуме. видимо, на рыбу продюсеры действительно поскупились.
да и мутировавшая рыба не такая дура, чтобы людям под острогу подставляться. как только Костнер нырял, вся рыба шкерилась по закоулочкам
Аристарх Мурлыкин: так там был мир после ядерной катастрофы - рыба сдохла. ковровые бомбардировки ядрёными боеголовками - это для рыбы будет похлеще, чем динамит в "Псе Барбосе" Гайдая
На ЧАЭС не было птиц, мух, комаров и прочей нечисти...Рыба была огромная, только зараженная...Грибы с телегу, зараженные, но ни одного червяка...
Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
Киноляпы на нашем замечательном проекте "Мата Хари"...Не было военного химика консультанта...Химатака, только чем травили? Синильной кислотой, хлором, фосгеном, дифосгеном, ипритом? По кадру и блюем, и вдруг люди в язвах, рожи в крови...Язвы только после применения иприта и то, через 40-60 мин...А так ОВ или общеядовитого или удушающего действия
Последний раз редактировалось Сергей Сказочник 17 авг 2015, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Дурак, идиот, дальтоник, Бесполезно носящий штаны,
Я мечтаю издать стотомник Изречений моей жены...
Мы Орда! - А нас Рать!
Сергей Сказочник: А так ОВ или общеядовитого или удушающего действия
а тогда вообще, кроме хлорпикрина (иприт) что-нибудь было? зарин, зоман и прочие радости позже появились.
Сергей Сказочник: "Мата Хари"...
там же радовали русские бойцы с винтовками "Маузер" и отсутствие у русских и французских солдат фляжки вы обвесе. плюс - наши любимые сенегальские стрелки. насколько я помню - те всегда ходили исключительно босиком, обувь надевали только на парад.
Отправлено спустя 36 секунд:
Сергей Сказочник: А так ОВ или общеядовитого или удушающего действия
а тогда вообще, кроме хлорпикрина (иприт) что-нибудь было? зарин, зоман и прочие радости позже появились.
Сергей Сказочник: "Мата Хари"...
там же радовали русские бойцы с винтовками "Маузер" и отсутствие у русских и французских солдат фляжки в обвесе. плюс - наши любимые сенегальские стрелки. насколько я помню - те всегда ходили исключительно босиком, обувь надевали только на парад.
К слову. На сколько я знаю, первые поливальные машины, которые до сих пор ездят, и моют улицы мира водой, изначально создавались, как военная техника, поливающая противника ядовитыми газами...
Человечество - это вирус, паразитирующий на маленькой клетке Вселенной - Земле.
Вы в школе физику-химю учили? Что такое газ? ОВ (Отравляющие вещества), одно из оружия массового поражения...Применяются в газообразном, аэрозольном, жидком состоянии...Не говорю уже про бактериальное и биологическое оружие...Этим всем заведуют войска РХБЗ...
Дурак, идиот, дальтоник, Бесполезно носящий штаны,
Я мечтаю издать стотомник Изречений моей жены...
Мы Орда! - А нас Рать!