Киноляпы везде естьКиноклуб

Раздел для любителей кино: фильмы, режиссёры, актёры
Автор темы
POL
Всего сообщений: 15045
Образование: высшее
Профессия: Фотограф, видеооператор
Иностранные языки: африкАнский
Рост: 50
Размер одежды: 50
Свободное время: свободен для дела
Телефон: +7(925)505-30-22
Email: [email protected]
 Киноляпы везде есть

Сообщение POL »

И если ты сам(а), (а не в интернете) увидел(а) киноляп в любом кино, то можно здесь его и записать за одно, на долгую память... Не знаю, кому как, но мне будет интересно почитать.
(Не бывает фильмов без киноляпов, бывают плохо смотревшие зрители)

Сегодня смотрел сериал "Фарца". Там подруга одного из главных героев пробовалась на роль девушки в фильме "Три плюс два", которую в последствии сыграла Наталья Кустинская. Пробы в кино проходили якобы на Мосфильме. А легендарный фильм был снят вообще-то совместно студией им. Горького и Рижской студией.) :-)

В сериале "Орлова и Александров" какой-то олух ловил на опарышей рыбу, а они предназначались для сцены с тухлым мясом на "Броненосце Потёмкине", в результате осталось три опарыша, и ещё нарыли чёрных червей из яблок. А в кино потом показали в мясе опарышей, штук 20, не меньше)

В том-же сериале снимали звуковые фильмы на немые камеры с ручкой, что невозможно)
А Лёша даже увидел, что Утёсов забирал из студии магнитофонную плёнку 70-х годов, а тогда её ещё не было...
Последний раз редактировалось POL 22 апр 2015, 19:35, всего редактировалось 4 раза.
Человечество - это вирус, паразитирующий на маленькой клетке Вселенной - Земле.
Реклама
kiryanich
Всего сообщений: 360
Профессия: автодоктор
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 182
Размер одежды: 48
Свободное время: по договорённости
Телефон: +7 916 522 6059
Контактная информация:
 Re: Киноляпы

Сообщение kiryanich »

Я вот не знаю, подойдёт ли к этой задумке моё наблюдение.
Реклама кофе. Сюжет рекламы - съёмки очевидно батальной сцены, думается для кассового фильма.
Так же очевидно, что именно у женщины-режиссёра, РЕЖИССЁРА, спрашивают:"С чего начнем?.
Вопрос: Хрен ли она потом делает на кране за камерой?!?

Пы.сы. Ну и очевидно тут отношение к нашему брату, АМС. Они ещё не знают что снимать будут (вопрос почти так и звучит), а массовка уже построена...

Шедевр...
Gott mit uns!!!
Автор темы
POL

Сообщение POL »

kiryanich:массовка уже построена...
Потому что самый униженный, незащищённый и бесправный класс обычно используют по полной (и в хвост и в гриву))
Ясенцев Гриня
Всего сообщений: 7
Образование: неоконченное высшее
Рост: 188
Телефон: +79268741953

Сообщение Ясенцев Гриня »

Был просто в ужасе когда посмотрел "Что творят мужчины"! Никогда не сталбы смотреть "это", но с бюджетом в 2миллионадолларастов и сборы в 19, нельзя пропустить мимо, куда же вбухали эти деньги и за что люди платили в кинотеатрах по миру! Так вот я имею опыт работы бумщиком (кто не знает "звукооператор", человек который держит удочку с микрофоном, вещает петлички если надо и т.д.) и собираюсь развиваться в направлении звукорежиссуры, а работы сейчас, сами знаете, не очень то, да и звукачей - как собак нерезаных! Так вот мое возмущение и недоумение незнает предела! не помню точно то ли на 51 минуте, то ли на 58, отчетливо бум падает в кадр! И люди получают на выходе 19 миллионов???? Может я слишком придираюсь, или чего то не понимаю?
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Образование: дошкольник
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

POL:А Лёша даже увидел, что Утёсов забирал из студии магнитофонную плёнку 70-х годов,
и назвал её "кассета", хотя в 30-е годы. магнитная запись осуществлялась на медную проволоку.
из того же фильма (там вообще ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет) - лето, Орлова с Александровым въезжают в новую квартиру. светит солнце, поют птицы, всё в рубашечках и лёгких платьицах. грузчики приносят радиоприёмник. Александров тут же его подключает и первое, что слышит среди летней Москвы р - радиопередача об убийстве в Ленинграде Кирова. но даже такие профаны и неучи в Истории как млечин и сванидзе в курсе, что Кирова убили 1-го ДЕКАБРЯ - летом ну никак не пахло.
Горький называет Сталина "Коба", хотя так его называли лишь несколько старых соратников по революционной борьбе или совсем уж старинных друзей из Грузии. этих людей были единицы и Горький к их числу никак не принадлежал. не говоря уж о его откровенно антисоветском монологе, обращённом к Александрову - даже упомянутые сванидзе, млечин и радзинский не смогли уличить Горького в антисоветизме и привести хотя бы одно его антисоветское или анти-сталинское высказывание. и Горький жалуется Александрову, что сына его убили. хотя он, как отец, был прекрасно осведомлён, что Максим (сын), будучи не всегда воздержанным в процессе употребления спиртосодержащих напитков, однажды уснул в лёгком подпитии в сугробе и умер от переохлаждения.
непонятно - почему у них постоянно "на краю смерти" находится Эрдман, который за свои более чем смелые и откровенно антисоветские басни находится даже не в лагере или в тюрьме, а в трёхгодичной ссылке в Вышнем Волочке. -замечу, что сразу же по выходу из ссылки в 1936 году Эрдман устраивается не куда-нибудь, а в ансамбль песни и пляски НКВД (сценаристом), где благополучно и получает зарплату до своей кончины - какой тут "край смерти" непонятно. Горький и Шумяцкий постоянно называют всех членов Советского правительства министрами, хотя они - наркомы. да Шумяцкий и не был наркомом даже - наркомат кинематографии был создан уже позже под Балашова.
всё грустно и чернуха новодворская прёт отовсюду

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
POL:Сегодня смотрел сериал "Фарца". Т
это вообще - особь-статья. там в титрах идёт 1962 год, а люди вовсю Дилана слушают.......
и когда какой-то пряник им говорит, что на всю Москву один всего "Телефункен" хочется в глаза ему наглые плюнуть: после войны у нас вся страна, а не только Москва были завалены трофейными Телефункенами.
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
Автор темы
POL

Сообщение POL »

Аристарх Мурлыкин: называет Сталина "Коба"
В иных фильмах частенько Кобой Сталина называл Лаврентий.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Аристарх Мурлыкин:завалены трофейными Телефункенами.
В кино там у них не телефункен, а сплошная профанация - пишующая вертушка "писала" иголкой от циркуля, которая держалась жёстко, и вибрировать в их устройстве никак не могла))
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Образование: дошкольник
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

POL: иных фильмах частенько Кобой Сталина называл Лаврентий.
нет ни одного документального подтверждения.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
и вообще удивительно - Сталин постоянно всем тыкает. а даже его откровенные недоброжелатели вроде Волкогонова особо замечали, что практически ко всем (кроме самых близких людей) Сталин обращался исключительно на "Вы".

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
два лично моих любимых ляпа. 1) "Тарас Бульба". битва казаков с ляхами под стенами Дубно. идёт кровавый смертный бой. и в течение секунд 15 на втором плане за дерущимися противниками крупно видим двух лениво перекидывающихся ударцами казака с ляхом. они настолько ленивы, что один даже руку из кармана не вынимает.
2) "Турецкий гамбит". начало фильма, 1876 год. турки гонятся за волонтёром Фандориным по полю. у турок всё в порядке - английские винтовки и Манлихеры. а вот у Эраста Петровича самый что ни на есть "Винчестер-88" (а цифры указывают именно на год принятия модели на вооружение)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
POL:В кино там у них не телефункен, а сплошная профанация
Телефункена тоже не узрел, но он там был заявлен
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
kiryanich
Всего сообщений: 360
Профессия: автодоктор
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 182
Размер одежды: 48
Свободное время: по договорённости
Телефон: +7 916 522 6059
Контактная информация:

Сообщение kiryanich »

Ещё нравится геолокации, обозначенные в наших современных сериалах.
Знаменитая сага (или хызна как её назвать, по мне так просто шляпа) "Пятницкий".
Понятно, что отдел Пятницкий не существует, ибо нет такого района в Москве. Но когда им в дежурку поступил вызов на Вавилова 8, я просто выпал. Это, как бы, слегка другая часть города... (в первых сериях "Глухаря" пытались называть улицы, примыкающие или расположенные параллельно Пятницкому Шоссе, или близкие к тому району). А самое забавное, что в момент эфира этой серии я находился именно в этом доме у товарища. Телевизор работал для фона, но на услышанный родной адрес он среагировал. Это даже не в Пятницком, а в Глухаре даже были по-моему. В общем, смотрело полдома (а то высотка). С криками:"Тикай, мусора крепят!" он кинул питарду с балкона. Ржал весь дом...

Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд:
С этой же стороны было интересно посмотреть достаточно старый фильм с Филатовым. Мне его рекомендовали в качестве изучения города. Дело в середине 80х. Там фильм такой задумчивый, как и все с Филатовым того периода (к сожалению название не вспомню сейчас). Так вот под эту задумчивость отдано около пяти минут хрона на субъектив водителя. Двигался он от метро Чертановская в центр. Так по ночным пустым дорогам он до Лубянки доехал за пять минут.
Я сначала тупил в город, пытаясь сравнить современный и старый (а он тогда именно выглядел старым, болел, никому не нужный, я это с детства хорошо помою).
Только потом до меня дошло:я на двух колёсах (у меня был четврёхсоткубовая cbr-400RR) в лучшем случае доеду по Варшавке до Автозаводского моста за это время.
Вот зачем так людей обманывать? Ну не реально соблюдая правила это сделать.
Пы.сы. Был у нас рекорд конечно. Работали мы на Рубцовской набережной. Так вот с напарником (он за рулём) наЯмахе R1 в выходной через ТриТэКа до Перекопской улицы вдвоём (а спорты хорошо лишние 70 килограмм чувствуют) долетали за 15 минут. Но это мозгов не было.
С некоторых пор я без полной защиты на велосипед не сажусь.
Gott mit uns!!!
VIKTORIA2410
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 989
Профессия: искусствовед
Иностранные языки: английский, литовский (носитель языка)
Рост: 170
Размер одежды: 46
Свободное время: по договоренности
Телефон: 8 916 50 50 876

Сообщение VIKTORIA2410 »

Не так давно смотрела фильм, где показывали знаменитый особняк на Гоголевском бул. 10. Один из примеров ( "Москва слезам не верит", где встречаются Катя и Рудольф ( молодые) и та же лавочка, где уже в возросте, когда Екатерина директор завода, а Рудольф просит познакомить его с дочерью) . Это снято как раз на фоне особняка. (Не равнодушна к этому зданию, т. к. там распологалось Правление Союза Художников СССР, где я с 17-ти лет работала.) Вижу этот особняк, из парадного выхода выходит пара бояр, а вдоль по тротуару, как обычно массовка. Пригляделась, и отчетливо вижу провода тролейбусные, на них снег налип! ( маршрут 15 и 31 троллейбусов). Ну нельзя что ли компьютерной графикой как-то это исправить было? Причем фильм не старый, играла Лиза Боярская!
ИЗМАЙЛОВА ВИКТОРИЯ НИКОЛАЕВНА 170, р/од: 42, р/об: 38. 8 916 50 50 876. м Кантемировская. Гражданство РФ, Москва, СНИЛС. @IZ_VI_NI
Ясенцев Гриня
Всего сообщений: 7
Образование: неоконченное высшее
Рост: 188
Телефон: +79268741953

Сообщение Ясенцев Гриня »

А ещё любимый момент в Рэмбо, когда он несется на грузовике! Неоднократно стреляют в лобое стекло, потом после переезда полицейской машины оно вообще вылетает вместе с уплотнителем. Но после многих ярко показанных повреждений, оно целехонькое и невредимое. Я насчитал 5 раз за 9 минут, как стекло восстанавливается после повреждений)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Киноклуб»