Смазка нонче дорого стоит.
Немножко о "принципиальности" бригадиров. ⇐ Разбор полётов
Модератор: Promocat
Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
-
- Всего сообщений: 9992
- Образование: высшее
- Профессия: ФОТОГРАФ - ДИЗАЙНЕР
- Иностранные языки: АНГЛ.ЯЗ СВОБОДНО
- Рост: 187
- Размер одежды: 52
- Свободное время: В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ
- Телефон: 8 915 382 21 26
- Email: kurbatov-73@mail.ru
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
-
- Всего сообщений: 196
- Профессия: Начинающий актёр и режиссёр. МГИК.
- Рост: 178
- Размер одежды: 52
- Свободное время: Любой день.
- Телефон: +7 925 862 69 69
- Email: gralexij@gmail.com
Немножко о "принципиальности" бригадиров.
Анатолий, спасибо Вам за созданную тему, к сожалению не знаю Вас лично, но тему Вы подняли весьма любопытную и интересную! Вы весьма полноценно описали сложившуюся ситуацию, только вот хотелось бы прослушать ещё 5-и секундное голосовое сообщение бригадира для полноты картины.
Смотрю, некоторые Ваши оппоненты многое сделали для того, что бы увести тему в, что называется, другое русло. Приплели сюда и Телепропуск с Изикастом, и на ходу придумали кучу версий, оправдывающих поведение бригадира, и, даже, приплели сюда вообще совершенно не причастного к этой теме… Курбатова. Мне так же захотелось вставить свои несколько реплик по этому поводу, но потом обязательно вернуться к теме. Вот с Курбатова и позволю себе начать.
Итак, конечно же можно из за зависти или из за других известных только «клюющим» мотивов «заклевать» абсолютно любого человека, тем более доброго и интеллигентного, потому, что попробуй-ка напась на злобного и ехидного пересмешника, тут можно и «нарваться» и, даже, «по шапке получить». Либо это происходит из за желания выделиться на фоне другого человека, перебить, перекричать и оттолкнуть его, а так же обидеть и насмехаться над ним, зная, что этот человек мнительный и не сможет дать сдачи... Вот тут было сказано про пресловутые 700 рублей… Хорошо, согласен, если ты заявил об этом, то и «планку» держать должен, но в таком случае, у меня возникает вопрос – а вот ежели я так же несколько раз участвовал и в бесплатных съёмках (студенческие фестивальные коротыши), играл в эпизоде с текстом за 400 рублей, и ходил (и даже сейчас иногда хожу когда есть время) на бесплатные кастинги, колбеки и пробы – мне что – тоже перестать уважать себя? Получается - я тоже вру себе? Не говоря уже о том, что это результативно – недавно утверждён на роль в совместном Российско-Германском проекте у молодого, многообещающего режиссёра, не говоря уже об актёрском участии в интересных и успешных проектах…
Коллеги, вспомните, пож-ста, кульминацию фильма Рязановского «Гараж»! Уважать друг друга я не призываю, благо это глас вопиющего в пустыне, но, давайте хотя бы постараемся не ставить друг другу подножки!!!
Теперь о теме. На мой взгляд, вот тут и вскрываются все минусы записи на съёмки через «Ватсап». При записи через форум, пользователь спокойно может отследить, куда и к кому он подавал заявки, и, какая из них «стрельнула». В Ватсапе же, как правило, просят отправлять заявки в «личку», и, не зная, какой из бригадиров какой проект ведёт, понять, на какой проект тебя пригласили, порой бывает затруднительно. Анатолий, Вы пишите, что все диалоги проходили через переписку – скорее всего это от экономии денег на телефонные разговоры с обоих сторон. И я не совсем понимаю, почему Вы не предупредили бригадира о том, что задерживаетесь? Хотя бы написали ей об этом. Что помешало Вам сделать это?
Но я согласен с Анатолием, что зачастую, приехав вовремя на место встречи, все ждут опоздавших. Более того, приехав на площадку, всегда, даже в вызывном об этом написано, (а вот интересно, известно ли было бригадиру об этом) идёт освоение локации, которая длится, как правило, 1 час. Насколько я понимаю, в данном случае, Анатолий был в своём костюме, т.е. переодевания не было бы, достаточно было только показаться костюмерам. Потом пройти быстрый мужской грим (если таковой вообще был бы), поэтому, полагаю, что бригадир повела себя некорректно по отношению к актёру, не дав ему возможность самому приехать на площадку. И это не говоря уже о том, что пройдя костюм и грим, иногда приходится часами ждать сцену, в которой задействован. У меня был случай, когда приехав на эпизод, на одну первую сцену, уже на площадке узнал, что её перенесли и сцена будет сниматься самой крайней, и только вмешательство бригадира помогло мне не болтаться в г. Жуковском до вечера, а отсняться хотя бы до обеда, за что ему низкий поклон!
Теперь о бригадире. На мой взгляд, здесь мы наблюдаем полный непрофессионализм со стороны бригадира. Сначала отказать АМС, но, через час, написать ему не только «есть ли костюм» но и место и время сбора, к тому же не озвучить размер оплаты…
Насколько я помню, об этой девице уже писали в теме «Разбор полётов», в частности о том, что она кому-то там чего-то не доплатила. Но потом конфликт был улажен и актёр получил деньги в полном объёме. Я никогда не работал с этой девушкой, и не могу судить о её профессиональных качествах в полном объёме, но помню эту девушку по тому времени, когда она была обычной АМС, в том числе и на проектах «Новой Волны». Вот тут могу и ошибаться, заранее прошу прощение если не прав, но припоминается случай: я играл в эпизоде, а она прохожей ходила, и, вдруг, как-то резко уж очень, стала…бригадиром! У меня вопрос к «Новой Волне»: скажите, пож-ста, Уважаемые, как можно резко стать полноценным бригадиром (с набором), будучи обычным АМС? Посоветуйте, что можно и нужно предпринять для этого? У меня не получилось, несмотря на все прилагаемые усилия… Или может быть молодым девушкам намного проще это сделать, нежели солидному мужчине?
Кстати, специально только что перечитал тему и не нашёл в ней ни ответа от девушки-бригадира, ни ответа от руководства Новой Волны. Может быть, кто нибудь из них всё же откликнется на пост Анатолия и потратит время и силы на разъяснения сложившейся ситуации? Очень уж хочется прочитать такой же полноценный ответ, как и полноценный вопрос Анатолия, надеюсь, что не заданный куда-то в пустоту…
Смотрю, некоторые Ваши оппоненты многое сделали для того, что бы увести тему в, что называется, другое русло. Приплели сюда и Телепропуск с Изикастом, и на ходу придумали кучу версий, оправдывающих поведение бригадира, и, даже, приплели сюда вообще совершенно не причастного к этой теме… Курбатова. Мне так же захотелось вставить свои несколько реплик по этому поводу, но потом обязательно вернуться к теме. Вот с Курбатова и позволю себе начать.
Итак, конечно же можно из за зависти или из за других известных только «клюющим» мотивов «заклевать» абсолютно любого человека, тем более доброго и интеллигентного, потому, что попробуй-ка напась на злобного и ехидного пересмешника, тут можно и «нарваться» и, даже, «по шапке получить». Либо это происходит из за желания выделиться на фоне другого человека, перебить, перекричать и оттолкнуть его, а так же обидеть и насмехаться над ним, зная, что этот человек мнительный и не сможет дать сдачи... Вот тут было сказано про пресловутые 700 рублей… Хорошо, согласен, если ты заявил об этом, то и «планку» держать должен, но в таком случае, у меня возникает вопрос – а вот ежели я так же несколько раз участвовал и в бесплатных съёмках (студенческие фестивальные коротыши), играл в эпизоде с текстом за 400 рублей, и ходил (и даже сейчас иногда хожу когда есть время) на бесплатные кастинги, колбеки и пробы – мне что – тоже перестать уважать себя? Получается - я тоже вру себе? Не говоря уже о том, что это результативно – недавно утверждён на роль в совместном Российско-Германском проекте у молодого, многообещающего режиссёра, не говоря уже об актёрском участии в интересных и успешных проектах…
Коллеги, вспомните, пож-ста, кульминацию фильма Рязановского «Гараж»! Уважать друг друга я не призываю, благо это глас вопиющего в пустыне, но, давайте хотя бы постараемся не ставить друг другу подножки!!!
Теперь о теме. На мой взгляд, вот тут и вскрываются все минусы записи на съёмки через «Ватсап». При записи через форум, пользователь спокойно может отследить, куда и к кому он подавал заявки, и, какая из них «стрельнула». В Ватсапе же, как правило, просят отправлять заявки в «личку», и, не зная, какой из бригадиров какой проект ведёт, понять, на какой проект тебя пригласили, порой бывает затруднительно. Анатолий, Вы пишите, что все диалоги проходили через переписку – скорее всего это от экономии денег на телефонные разговоры с обоих сторон. И я не совсем понимаю, почему Вы не предупредили бригадира о том, что задерживаетесь? Хотя бы написали ей об этом. Что помешало Вам сделать это?
Но я согласен с Анатолием, что зачастую, приехав вовремя на место встречи, все ждут опоздавших. Более того, приехав на площадку, всегда, даже в вызывном об этом написано, (а вот интересно, известно ли было бригадиру об этом) идёт освоение локации, которая длится, как правило, 1 час. Насколько я понимаю, в данном случае, Анатолий был в своём костюме, т.е. переодевания не было бы, достаточно было только показаться костюмерам. Потом пройти быстрый мужской грим (если таковой вообще был бы), поэтому, полагаю, что бригадир повела себя некорректно по отношению к актёру, не дав ему возможность самому приехать на площадку. И это не говоря уже о том, что пройдя костюм и грим, иногда приходится часами ждать сцену, в которой задействован. У меня был случай, когда приехав на эпизод, на одну первую сцену, уже на площадке узнал, что её перенесли и сцена будет сниматься самой крайней, и только вмешательство бригадира помогло мне не болтаться в г. Жуковском до вечера, а отсняться хотя бы до обеда, за что ему низкий поклон!
Теперь о бригадире. На мой взгляд, здесь мы наблюдаем полный непрофессионализм со стороны бригадира. Сначала отказать АМС, но, через час, написать ему не только «есть ли костюм» но и место и время сбора, к тому же не озвучить размер оплаты…
Насколько я помню, об этой девице уже писали в теме «Разбор полётов», в частности о том, что она кому-то там чего-то не доплатила. Но потом конфликт был улажен и актёр получил деньги в полном объёме. Я никогда не работал с этой девушкой, и не могу судить о её профессиональных качествах в полном объёме, но помню эту девушку по тому времени, когда она была обычной АМС, в том числе и на проектах «Новой Волны». Вот тут могу и ошибаться, заранее прошу прощение если не прав, но припоминается случай: я играл в эпизоде, а она прохожей ходила, и, вдруг, как-то резко уж очень, стала…бригадиром! У меня вопрос к «Новой Волне»: скажите, пож-ста, Уважаемые, как можно резко стать полноценным бригадиром (с набором), будучи обычным АМС? Посоветуйте, что можно и нужно предпринять для этого? У меня не получилось, несмотря на все прилагаемые усилия… Или может быть молодым девушкам намного проще это сделать, нежели солидному мужчине?
Кстати, специально только что перечитал тему и не нашёл в ней ни ответа от девушки-бригадира, ни ответа от руководства Новой Волны. Может быть, кто нибудь из них всё же откликнется на пост Анатолия и потратит время и силы на разъяснения сложившейся ситуации? Очень уж хочется прочитать такой же полноценный ответ, как и полноценный вопрос Анатолия, надеюсь, что не заданный куда-то в пустоту…
Если тебя нет в Гугле - значит ты не существуешь...
-
- Всего сообщений: 89
- Образование: среднее
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Рост: 181
- Размер одежды: 46
- Свободное время: Всегда
- Телефон: +7(903)212-56-85
- Email: dyuma2005@rambler.ru
Гребенщиков Алексей, позволь по пунктам:
1) локация: Ну все же знают, что когда сбор на конечной метро, съёмка скорей всего в области, и не факт что туда вообще ходит общественный транспорт. Мы этого точно не знаем, чтобы рассуждать о самостоятельном приезде не очень ответственного актёра на площадку.
2) нужен не нужен: она написав ему в мессенджер закрыла для себя эту позицию и могла не сообразить что это именно он ей звонит и автоматом ответить что позиция закрыта (причём возможно им)
3) ожидание: а не из-за таких ли персонажей мы и стоим и ждём пока все приедут?
4) лирическое отступление: почему автор темы не ставит в пример другую девушку с новой волны, которая таки дождалась его 24.08, а 25 АМС сидели в автобусе и ждали когда он соизволит появится через 20 минут после назначенного времени сбора в Алтуфьево? Или два опоздания по 20+ минут за два дня при сборе в одном и том же месте сложно обьяснить перепутанным автобусом и спонтанной пробкой.
1) локация: Ну все же знают, что когда сбор на конечной метро, съёмка скорей всего в области, и не факт что туда вообще ходит общественный транспорт. Мы этого точно не знаем, чтобы рассуждать о самостоятельном приезде не очень ответственного актёра на площадку.
2) нужен не нужен: она написав ему в мессенджер закрыла для себя эту позицию и могла не сообразить что это именно он ей звонит и автоматом ответить что позиция закрыта (причём возможно им)
3) ожидание: а не из-за таких ли персонажей мы и стоим и ждём пока все приедут?
4) лирическое отступление: почему автор темы не ставит в пример другую девушку с новой волны, которая таки дождалась его 24.08, а 25 АМС сидели в автобусе и ждали когда он соизволит появится через 20 минут после назначенного времени сбора в Алтуфьево? Или два опоздания по 20+ минут за два дня при сборе в одном и том же месте сложно обьяснить перепутанным автобусом и спонтанной пробкой.
-
Автор темыАнатолий
- Всего сообщений: 5100
- Профессия: информационные технологии
- Иностранные языки: английский, немецкий
- Рост: 188
- Размер одежды: 54
- Свободное время: любое кроме ночи
- Email: pravednih@mail.ru
Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
Дословно её сообщение: .."мы отъехали от Алтуфева, через 10 минут вы будете только на Алтуфьево, до площадки нужно ещё ехать".Гребенщиков Алексей: ↑27 авг 2017, 01:17Анатолий, спасибо Вам за созданную тему, к сожалению не знаю Вас лично, но тему Вы подняли весьма любопытную и интересную! Вы весьма полноценно описали сложившуюся ситуацию, только вот хотелось бы прослушать ещё 5-и секундное голосовое сообщение бригадира для полноты картины.
Не хочу показаться каким то спорщиком,но спасибо вам за развёрнутый ответ, вряд ли она что скажет, потому что ещё с вечера по переписке она повела себя непрофессионально, а утром вообще некрасиво.Гребенщиков Алексей: ↑27 авг 2017, 01:17Кстати, специально только что перечитал тему и не нашёл в ней ни ответа от девушки-бригадира, ни ответа от руководства Новой Волны. Может быть, кто нибудь из них всё же откликнется на пост Анатолия и потратит время и силы на разъяснения сложившейся ситуации? Очень уж хочется прочитать такой же полноценный ответ, как и полноценный вопрос Анатолия, надеюсь, что не заданный куда-то в пустоту…
Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
Поздравляю вас соврамши. А вот и мне интересно узнать, кто же и где не дождался меня 24 числа? Так слушаем сюда: 24 числа я приехал вовремя на автобусе, смысла нет спускаться в метро, не так ли? Я позвонил девушке и сказал, что жду наверху и мне было сказано ждать всех у Макдональдса. И именно там я ждал ещё 20 минут, когда группа выйдет из метро и подойдёт к автобусу. Так что свою личную неприязнь ко мне оставьте у себя где то глубоко-глубоко. Ах да, там какой то парень опоздал и выскочил из метро самым последним и уже бежал к автобусу где уже все сидели, ах, как лирично перепутать меня с ним.dyuma: ↑27 авг 2017, 09:55лирическое отступление: почему автор темы не ставит в пример другую девушку с новой волны, которая таки дождалась его 24.08, а 25 АМС сидели в автобусе и ждали когда он соизволит появится через 20 минут после назначенного времени сбора в Алтуфьево? Или два опоздания по 20+ минут за два дня при сборе в одном и том же месте сложно обьяснить перепутанным автобусом и спонтанной пробкой.

Мы артисты - наше место в буфете.
Стараюсь жить по Станиславскому - любить себя в искусстве.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7019
- Телефон: 926 - 251 -64 -30
Если мы говорим о шаблонном мышлении, то у pravednih шаблонная установка, что всегда закладывается много времени про запас, поэтому можно в принципе не спешить (кстати, как с другими съемками дела обстоят? - имеют место опоздания?), а у бригадира шаблонная установка, что его кидают, особенно, если съемка ранняя (автоматически возникает мысль, что проспали)
Мораль: надо пользоваться нашим сайтом
А Сергей Курбатов в это время продолжает, как обычно, сниматься, и в ус не дует на "заклевывания". И вообще, с чего Вы решили, что он сдачи дать не может? - проверяли что ли?Гребенщиков Алексей: ↑27 авг 2017, 01:17Итак, конечно же можно из за зависти или из за других известных только «клюющим» мотивов «заклевать» абсолютно любого человека, тем более доброго и интеллигентного, потому, что попробуй-ка напась на злобного и ехидного пересмешника, тут можно и «нарваться» и, даже, «по шапке получить». Либо это происходит из за желания выделиться на фоне другого человека, перебить, перекричать и оттолкнуть его, а так же обидеть и насмехаться над ним, зная, что этот человек мнительный и не сможет дать сдачи...
спросить нельзя? а если Вы на этом проекте уже были и, соответственно, из-за этого Вас на площадке развернут?Гребенщиков Алексей: ↑27 авг 2017, 01:17и, не зная, какой из бригадиров какой проект ведёт, понять, на какой проект тебя пригласили, порой бывает затруднительно
Вы никогда не видели ситуацию, когда бригадир нервно названивает опаздывающему амс, которые кормит обещаниями - сейчас буду, уже бегу-лечу, а сам даже из дома не выходил?Гребенщиков Алексей: ↑27 авг 2017, 01:17полагаю, что бригадир повела себя некорректно по отношению к актёру, не дав ему возможность самому приехать на площадку
Если мы говорим о шаблонном мышлении, то у pravednih шаблонная установка, что всегда закладывается много времени про запас, поэтому можно в принципе не спешить (кстати, как с другими съемками дела обстоят? - имеют место опоздания?), а у бригадира шаблонная установка, что его кидают, особенно, если съемка ранняя (автоматически возникает мысль, что проспали)
если вы в ватсапе путаете бригадиров, то почему бы и бригадирам не путать там же амсовГребенщиков Алексей: ↑27 авг 2017, 01:17На мой взгляд, здесь мы наблюдаем полный непрофессионализм со стороны бригадира. Сначала отказать АМС, но, через час, написать ему не только «есть ли костюм» но и место и время сбора, к тому же не озвучить размер оплаты…
Мораль: надо пользоваться нашим сайтом

наконец-то всё стало на свои места. И в чем тут некрасивый поступок бригадира? - она не стала держать всех из-за Вас и Вас отпустила, не заставив добираться своим ходом, и даже в ЧС не занесла. И еще не известно, какой геморрой она получила от того, что Вас не было.
Делай, что должно, и будь, что будет
-
- Всего сообщений: 6005
- Образование: высшее кинематографическое
- Рост: 0
- Email: studionar@mail.ru
на моем веку, несколько "бригадиров" забивали на время, их ждали... одни вообще по синьке требовали, что бы дождались и отвезли до площадки
(разумеется были посланы)
так что не надо тыкать пальцем... все хороши
простомария: ↑28 авг 2017, 02:56Вы никогда не видели ситуацию, когда бригадир нервно названивает опаздывающему амс, которые кормит обещаниями - сейчас буду, уже бегу-лечу, а сам даже из дома не выходил?
это проблемы бригадира, пусть обращается к надежным и проверенным... а не плакать, какие амс овнопростомария: ↑28 авг 2017, 02:56у бригадира шаблонная установка, что его кидают, особенно, если съемка ранняя
на моем веку, несколько "бригадиров" забивали на время, их ждали... одни вообще по синьке требовали, что бы дождались и отвезли до площадки

так что не надо тыкать пальцем... все хороши

-
Автор темыАнатолий
всё что вы вдруг сейчас так неожиданно узнали, я вообще то разжевал ещё в первом сообщении, а ну если неизвестно, чем бы всё закончилось на съёмочной площадке, так нефиг меня обвинять в том, что я ещё не совершил и не собирался совершать и поэтому нечего на кофейной гуще гадать и вообще:простомария: ↑28 авг 2017, 02:56наконец-то всё стало на свои места. И в чем тут некрасивый поступок бригадира? - она не стала держать всех из-за Вас и Вас отпустила, не заставив добираться своим ходом, и даже в ЧС не занесла. И еще не известно, какой геморрой она получила от того, что Вас не было.
-
- Модератор
И чего тогда тему было открывать
Или думали, что пообсуждаете только бригадира? - ан нет, припомнят всё от царя Гороха, и что делали, и что не делали, и что только собираетесь делать
и так бывает. Что бригадиры, что амс - обычные люди, всякие
сами завелись, других завели, а теперь - незачем осуждать, обсуждать и рассуждать.

Или думали, что пообсуждаете только бригадира? - ан нет, припомнят всё от царя Гороха, и что делали, и что не делали, и что только собираетесь делать

-
Автор темыАнатолий
а вы что ожидали, что я просто от плевка утрусь? противоположная сторона высказалась? .. вообще то неявка на суд одной из сторон трактуется судом не в её пользу или как косвенное признание вины.. а то что эта девушка посчитала ниже своего достоинства высказаться по этому вопросу, только подтверждает мою правоту. Закрывайте тему.простомария: ↑28 авг 2017, 19:06сами завелись, других завели, а теперь - незачем осуждать, обсуждать и рассуждать.

-
- Модератор
Интересно, сколько бригадиров, прочитав подобное решат с Вами не связываться. Ну так, на всякий случай.
мда.
Интересно, сколько бригадиров, прочитав подобное решат с Вами не связываться. Ну так, на всякий случай.