"Сталинград" БондарчукаКиноклуб

Раздел для любителей кино: фильмы, режиссёры, актёры
Автор темы
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Образование: высшее
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru
 "Сталинград" Бондарчука

Сообщение Олег Ермолов »

Спасибо за подсказку.Да я и так вроде подписываюсь.Сегодня кстати посмотрел фильм Сталинград Федора Сергеевича Бондарчука.Есть интересные актерские находки.Великолепен Петр Федоров,Юрий Назаров.Знаете тема Сталинградской битвы часто воплощалась на экране ,но так достоверно за последние лет 20 я не видел.Конечно фильмы Юрия Озерова и кинокартины по роману Юрия Бондарева Горячий Снег по накалу выше,но и актерские работы сильнее.В этом же фильме Федор Сергеевич попытался вновь и вновь поднять тему патриотизма на новую планку.Любовные истории тоже плавно вписаны в задумку режииссера.Я часто бываю в городе на Волге,где живут мои родители.Интересно мнение земляков.Олег Ермолов. P.S.Извините за отход от темы

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Проекты и впрям у Вас Илона один интереснее другого.Какие наши годы сЛеонидом Парфеновым,Между нами,девочками с Александром Носиком.А реконструкция сцены свадьбы из фильма Родня Никиты Михалкова это ж интересно.Ваши актеры как помощники в воплощении замыслов режиссера.Очень хочется посмотреть результат сцены из кинокартины Родня.Главное не испортить.Память о фильме свежа.И фильм актуален я думаю.Не хотел Вас обидеть.Ежели затаили обиду извиняйте.Актер любитель Олег Ермолов.
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Реклама
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Образование: дошкольник
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru
 Re: Про еду. Пора бороться за права актеров Массовки

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

олег ермолов:тема Сталинградской битвы часто воплощалась на экране ,но так достоверно за последние лет 20 я не видел.
то есть персонажи совершенно конкретно говорят, что будут воевать не за Родину, а за девушку Катю и весь фильм страдают откровенной х...й с выкидыванием трупов из окон, прятками потом в них же, свингом с Катей и прочей дребеденью(задачу взорвать горючее, чтобы обеспечить переправу своим войскам, при этом откровенно похерив)....
Фёдор тут как-то сказал, что постоянно соревнуется с отцом. а я бы его спросил: "Федя, а Вы хоть ОДИН фильм Сергея Фёдоровича вообще видели?" насколько же надо ненавидеть Родину и насколько привыкнуть жить во лжи, чтобы снимать такие откровенно клеветнические опусы как "Сталинград" и "9-я рота"?!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
олег ермолов:тему патриотизма на новую планку.
патриотизм там и рядом не стоял. сплошной трах немцев в подвале с какой-то бабой за тушёнку и каких-то левых якобы разведчиков с Катей.
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
Назаров Сергей-2
Всего сообщений: 5414
Рост: 0

Сообщение Назаров Сергей-2 »

Был на премьере этого фильма в Волгограде,
Половина зала откровенно спала......
вся информация о моих новых проектах на сайте http://4ams.ru/index.php
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

Назаров Сергей-2:оловина зала откровенно спала......
а другая - плевалась и материлась
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
Автор темы
Олег Ермолов

Сообщение Олег Ермолов »

Я и не пишу что фильм идеален.Но тем не менее рад чт сегодня со мной в зале были молодые люди,школьники скорее вего сбежавшие с пар.Все они досидели до конца.Многие даже в зале дослушали финальную песню фильма.Кстати Юрий Назаров в фильме был как талисман.В картине Горячий снег по произведению Юрия Бондарева он играл политрука.Была в фильме сцена когда горящие бойцы идут в атаку.Страшно.Представляешь участтником тех событий.Взаимоотношение людей на войне.Может и было много вымысла,но как без него в кино.Конечно советские фильмы о Отечественной на порядок выше.Но надо делать попытки снимать что то новое,не забывая исторической правды.Попытка Федора Бондарчук была.Кстати основные сцены фильма он снимал в Ленинградской области.Быть может если б снимал непосредственно в Волгограде получилось бы что то другое.Директор кинотеатра Победа в интервью газете Кинокомпас сказала что люди с охотой идут на просмотр этой картины.Посмотрим что дальше.
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Contur Production
Всего сообщений: 687
Размер одежды: 0

Сообщение Contur Production »

Алексей Блюз (Лунёв):патриотизм там и рядом не стоял
Для солдат красной армии, участвующих в локальных стычках, помогая американцам выиграть 2-ю мировую войну - уровень патриотизма просто потрясающий для западного обывателя.

Вы же не хотите сказать , что это фильм про НАШУ войну? )
И американцы вкладывают бабло, что бы показать своим одибиленным подросткам, как Русские могут врага зубами рвать?

Неет.. это кино, как США победили Гитлера..
Просто Бондарчук ухватился за возможность снять "русскую главу" этой американской истории..

Печально.
Автор темы
Олег Ермолов
 Re: "Сталинград" Бондарчука

Сообщение Олег Ермолов »

Самое существенное отлтчие советских фильмов о войне и главное что снималиих на пленку сами участники тех событий или фронтовики.Как то в 90 ые генерал Советской Армии ,участник войны а в последствии ГКЧП Валентин Варенников посетовал что современные режиссеры не нуждаются в консультантах военных если снимают фильм о войне ,а зря.Оттго филмы эти однобоки и неинтересны зрителю.И что прошло с той поры 20 лет и генерала Варенникова уже нет в живых а к мнению ветеранов ,участников тех событий,которых с каждым годом становится все меньше так никт и не прислушался.Целенаправленно прут напролом и выдумывают свою историю.Пожалуй Зиновий Ройзман в своих сериалах о войне близок к истине.Федор Бондарчук не ставил своей целью снять киноэпопею в стиле Юрия Озерова,но характеры героев его фильма все же прорисованы были.Молодые актеры,Андрей Смоляков,как старший ,Алесей Барабаш уже известный актер показали на экране свой Сталинград.В городе герое Волгограде в дни памятных дат постановлением Городской Думы Город именуется как Сталинград.А сцена сожжения матери с девочкой в фильме показало все безумие фашизма.Фильм только вышел в прокат поэтому все еще впереди.Какова судьба картины.Этот вопрос оставим на суд участников дискуссии.
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение простомария »

олег ермолов:Федор Бондарчук не ставил своей целью снять киноэпопею в стиле Юрия Озерова
он ставил своей целью заработать денег на китайском рынке, потому что китайцы любят "три Д, экшн, российское". Ну и если хотя бы один раз каждый китаец сходит посмотреть, касса будет поприличнее нашей.
Вот так.
Делай, что должно, и будь, что будет
Виктор Владимирович
Всего сообщений: 82
Образование: неоконченное высшее
Иностранные языки: английский базовый
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 183
Свободное время: 24 часа в сутки
Телефон: 89060968958
Email: laikov_viktor@mail.ru
Контактная информация:

Сообщение Виктор Владимирович »

Да я смотрю тут одни кинокритики сидят,эксперты в кино :D
Знаете,после просмотра фильма у меня осталось хорошее впечатление,наконецто у нас постепенно начинают снимать нормальные фильмы,я уверен,что еще не все потерянно.Игра актеров вообще на высоте,в общем я остался доволен,несмотря на кучу гадостей,что вы тут понаписали :o
Лайков Виктор Владимирович 24 года,р.о.52-54,р.о.44 рост 183 см, телефон 8-909-694-66-67,ближайшее метро к месту проживания:Кузьминки
Contur Production
Всего сообщений: 687
Размер одежды: 0

Сообщение Contur Production »

Виктор Владимирович:Знаете,после просмотра фильма у меня осталось хорошее впечатление,наконец-то у нас постепенно начинают снимать нормальные фильмы,я уверен,что еще не все потерянно.
От него странное впечатление..

Из названия - понятно о чем будет фильм.
Посмотрев фильм - непонятно, к чему такое название..
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Киноклуб»