Новое Правило для бригадиров о кастинге на месте ⇐ Разбор полётов
Модератор: Promocat
Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
-
Автор темыsuper
- Лучший бригадир-2015
- Всего сообщений: 5528
- Образование: высшее
- Рост: 0
- Размер одежды: 0
Новое Правило для бригадиров о кастинге на месте
В связи с очень частыми жалобами на то, что люди записались на съёмку, а их отправили домой, устроив отбор прямо на площадке, хотелось бы узнать мнение всех пользователей сайта (и АМС, и бригадиров) - нужен ли новый раздел "Кастинги на месте"? Ведь тогда бригадирам не нужно будет обманывать и записывая с перебором, люди точно будут знать, на что соглашаются. Соответственно, жалоб не будет.
Понимаю, что все АМС проголосуют, что нужен, но хотелось бы узнать - а станет ли кто-нибудь записываться на съёмки, заранее зная, что может не попасть? Бригадиры ведь тоже не просто так записывают с перебором - подстраховываются. И если мы их заставим честно указывать, что есть вероятность поехать домой без оплаты - для них это огромный риск остаться вообще без желающих сниматься и они будут вынуждены хитрить и нарушать Правила. Поэтому прошу - напишите честно, думая не только о себе, но и о бригадирах тоже.
Для тех, кто не дочитывает до конца, выношу информацию в первое сообщение.
В результате обсуждения в данной теме, с 16 декабря 2013 произошли изменения в правилах форума: в объявлениях бригадирам, набирающим зрителей на передачи, необходимо указывать, если они записывают людей с запасом (т.е. возможен перебор или отбор на месте). простомария
Понимаю, что все АМС проголосуют, что нужен, но хотелось бы узнать - а станет ли кто-нибудь записываться на съёмки, заранее зная, что может не попасть? Бригадиры ведь тоже не просто так записывают с перебором - подстраховываются. И если мы их заставим честно указывать, что есть вероятность поехать домой без оплаты - для них это огромный риск остаться вообще без желающих сниматься и они будут вынуждены хитрить и нарушать Правила. Поэтому прошу - напишите честно, думая не только о себе, но и о бригадирах тоже.
Для тех, кто не дочитывает до конца, выношу информацию в первое сообщение.
В результате обсуждения в данной теме, с 16 декабря 2013 произошли изменения в правилах форума: в объявлениях бригадирам, набирающим зрителей на передачи, необходимо указывать, если они записывают людей с запасом (т.е. возможен перебор или отбор на месте). простомария
-
- Всего сообщений: 1905
- Образование: дошкольник
- Профессия: много
- Иностранные языки: русский со словарём
- Рост: 176
- Размер одежды: 50
- Телефон: +7 915 182 47 46
- Email: aleksa-is@yandex.ru
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Re: Нужен ли новый раздел о кастинге на месте? Опрос
извините время тратить не хочуЮлия .: а их отправили домой, устроив отбор прямо на площадке,

Любая подпись хочет чтобы ее считали автографом.
Ошибок не делают только мёртвые.
http://vk.com/ivtyj
Ошибок не делают только мёртвые.
http://vk.com/ivtyj
-
- Всего сообщений: 983
- Образование: среднее
- Профессия: осветитель
- Иностранные языки: русский матерный
- Семейное положение: поди разберись
- Рост: 190
- Размер одежды: 48
- Свободное время: бывает
- Телефон: 89261658397
- Email: 89261658397@mail.ru
- Контактная информация:
Раздел такой нужен, но объявления в таких разделах нужно чтобы писали такие бригадиры на которых поступает много жалоб по поводу кастинга на месте. Например поместить туда объявления телепропуска и прочих ЯРОСТНЫХ переборщиков. В любом случае, особенно при больших массовках перебор нужен, никуда от него не денешься. Например, я считаю при количестве 50 человек нужен перебор МАКСИМУМ 10чел. Ну не бывает когда набираешь много, особенно НЕЗНАКОМЫХ людей чтобы ВСЕ доехали. Например, утреняя съемка: кто нибудь обязательно проспит, дневная съемка: кто то задерживается на другой съемке и может приехать только с большим опозданием (тоже самое на ночных съемках). И главное, даже когда нормальная оплата не бывает 100% явки АМС. Еще, я знаю много АМС в день могут на две съемки записаться, так как, например на утренней съемке им обещали, например закончить в 15 00, а закончили в 18 00, а они записались на другую съемку к 17 00.
Повторюсь, раздел нужен но только для бригадиров которые делают перебор свыше 20-25%, по крайней мере это мое мнение
Повторюсь, раздел нужен но только для бригадиров которые делают перебор свыше 20-25%, по крайней мере это мое мнение
Я не деньги, чтобы меня все любили. Живу м. Полежаевская, мцк Хорошево г.Москва. Карта сбербанка имеется
-
- Всего сообщений: 67
- Образование: неоконченное высшее
- Профессия: организатор туризма
- Иностранные языки: английский язык со словарем, понимаю о чем, но с высказываниеммысли трудновато
- Семейное положение: поди разберись
- Рост: 173
- Размер одежды: 46
- Свободное время: день, ночь
второй вариант ответа! время впустую тратить не хочу и проезд на метро в таком случае никто не оплачивает!!!
полностью поддерживаю!!! Чтоб бригадиры писали все честно. И еще про честность6 пусть пишут какое время года снимают на площадке, чтоб не было такого что в итоге просили одеться как зимой а у нас оказывается теплая осень (а на улице при этом на улице дождь, мерзкий ветер)
раздел нужен для всех!!!! чтобы люди конкретно знали что и как, а иначе жалобы останутся!
полностью поддерживаю!!! Чтоб бригадиры писали все честно. И еще про честность6 пусть пишут какое время года снимают на площадке, чтоб не было такого что в итоге просили одеться как зимой а у нас оказывается теплая осень (а на улице при этом на улице дождь, мерзкий ветер)
[/quote]киновамп: раздел нужен но только для бригадиров которые делают перебор свыше 20-25%, п
раздел нужен для всех!!!! чтобы люди конкретно знали что и как, а иначе жалобы останутся!
По трассе, поднимая пыль, несутся люди "в коже". Не нужен им автомобиль, Им байк - всего дороже.
-
- Всего сообщений: 7221
Думаю такой раздел не нужен, но обязать бригадиров в теме писать об этом. А так же
Конечно же многие бригадиры по телефону говорят всю информацию, но так будет проще, не надо будет тратить лишнее время бригадиров и свое, решая, стоит записываться на этот проект или нет. Вообщем в теме писать полную информацию о съемке. А "переборщики" например, могут указать это в шапке темы. Да и получится ли... ? Они могут не написать ничего, или дать объявление в обычном разделе, а на месте сказать, что человек не в подобающем виде или еще чем нибудь мотивировать.Манго Алисия:еще про честность6 пусть пишут какое время года снимают на площадке, чтоб не было такого что в итоге просили одеться как зимой а у нас оказывается теплая осень (а на улице при этом на улице дождь, мерзкий ветер)
ЧЕГО ТЫ ТАКОЙ... СЕРЬЕЗНЫЙ?
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 304
Такой раздел нужен!
Он был бы не нужен, если бы все бригадиры писали всю необходимую для АМС информацию.
И желательно, как многие бригадиры, делать это по установленному порядку, по определенному прописанному здесь шаблону - чётко и ясно.
А то читаем "занятость уточняется, место уточняется, оплата уточняется"...
Большинству нормальных людей не всё равно где, не всё равно когда, и не всё равно сколько по деньгам!
Так может тогда, дорогой (или дорогая) наш, уточнишь сначала всё, а потом народ будешь набирать? Такие объявления не принимать, а удалять за нарушения правил размещения (неполная минимальная информация).
Как можно набирать так людей? Это из разряда русской народной сказки - Пойди туда, на зная куда, принеси то, не зная что!
Аналогично и с этими кастингами на месте - пиши всё в объявлении честно!
Правда на такие "смотры" и народу будет ездить гораздо меньше, чем сейчас, но это, как говорит Леонид Каневский": "Уже совсем другая история..."

Он был бы не нужен, если бы все бригадиры писали всю необходимую для АМС информацию.
И желательно, как многие бригадиры, делать это по установленному порядку, по определенному прописанному здесь шаблону - чётко и ясно.
А то читаем "занятость уточняется, место уточняется, оплата уточняется"...
Большинству нормальных людей не всё равно где, не всё равно когда, и не всё равно сколько по деньгам!
Так может тогда, дорогой (или дорогая) наш, уточнишь сначала всё, а потом народ будешь набирать? Такие объявления не принимать, а удалять за нарушения правил размещения (неполная минимальная информация).
Как можно набирать так людей? Это из разряда русской народной сказки - Пойди туда, на зная куда, принеси то, не зная что!
Аналогично и с этими кастингами на месте - пиши всё в объявлении честно!
Правда на такие "смотры" и народу будет ездить гораздо меньше, чем сейчас, но это, как говорит Леонид Каневский": "Уже совсем другая история..."

Моя анкета и фотографии на сайте "Массовки.ру":
http://massovki.ru/viewtopic.php?f=113&t=128878
-
- Всего сообщений: 1530
- Образование: неоконченное высшее
- Профессия: Организатор Культурно Досуговой Деятельн
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 175
- Размер одежды: 48
- Свободное время: занят
- Email: martkotov@yandex.ru
Нет не нужен! Отвечаю не как бригадир, а как бывший бригадир. АМС сами виноваты в том, что перебор стали брать бригадиры, записываются и не соответствуют типажу (по фото), не приходят, грязная одежда и т.д., а теперь что, за счет бригадиров найти виноватых и лишить работы, работающих. Бездельники везде есть.
Помните, для хороших людей кинематограф - родная мать, а для плохих - тёща.
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 304
Чем виноваты те, кто приходит на полчаса раньше на встречу с бригадиром, боясь опоздать? Чем виноваты те, кто безропотно выполняет все требования, которые нужны во время съемки?
Получается, что вы за счет АМС (не разбирая хороший он или плохой) хотите половину отфутболивать и отправлять без оплаты назад домой? Те, кто так поступает, являются просто бессовестными людьми - часть АМС ездеет из области, причем некоторые - из другой области, на съемки в Москву!
И мы сейчас говорим о людям, исполняющих требования бригадиров и по оплате и по времени приходу! А оправдание, что есть паразиты из-за которых все должны страдать, простите, это детский сад.
В, то есть мы сами виноваты? Хорошо ответили.Дмитрий Харланов(mart):Нет не нужен! Отвечаю не как бригадир, а как бывший бригадир. АМС сами виноваты в том, что перебор стали брать бригадиры, записываются и не соответствуют типажу (по фото), не приходят, грязная одежда и т.д., а теперь что, за счет бригадиров найти виноватых и лишить работы, работающих. Бездельники везде есть.

Чем виноваты те, кто приходит на полчаса раньше на встречу с бригадиром, боясь опоздать? Чем виноваты те, кто безропотно выполняет все требования, которые нужны во время съемки?
Получается, что вы за счет АМС (не разбирая хороший он или плохой) хотите половину отфутболивать и отправлять без оплаты назад домой? Те, кто так поступает, являются просто бессовестными людьми - часть АМС ездеет из области, причем некоторые - из другой области, на съемки в Москву!
И мы сейчас говорим о людям, исполняющих требования бригадиров и по оплате и по времени приходу! А оправдание, что есть паразиты из-за которых все должны страдать, простите, это детский сад.
Моя анкета и фотографии на сайте "Массовки.ру":
-
- Лучший бригадир-2015
- Всего сообщений: 4430
- Образование: высшее театральное
- Профессия: народный артист
- Иностранные языки: Английский со словарём.С людьми стесняюсь :)
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Рост: 185
- Свободное время: Всё время занят.
- Email: kinomass@ya.ru
Я считаю, что раздел нужен! Никто не давал права различным телепропускам, отправлять народ толпами домой, без всякой компенсации!!! Я вполне осознаю, что у нас в кино и у них на передачах, специфика в корне отличается. Но! Буквально недавно, мне довелось работать на передаче "Большой куш". Да, я увидел полнейшее раздолбайство АМСов-передачников! У нас из 150, заявленных, приехало меньше половины! Мы потом добирали и т. д. Параллельно с нашей командой, там работали очень опытные бригадиры телепередач, Андрей Сергеевич и Ольга Владимириовна! Естественно мы много общались на тему бригадирства. У них тоже был недобор, но поменьше, чем у нас. И тем не менее, они не набирают людей в два раза больше. Они не посылают никого, куда подальше! Работают четко по спискам. Все, кто записан, попадают на съемки! Про этих бригадиров я не читал ничего плохого!
Значит, оправдания телепропусков и иже с ними, своего наплевательского отношения к людям, спецификой работы, звучат, как детский лепет! На передачах, можно тоже оставаться Людьми!
Значит, оправдания телепропусков и иже с ними, своего наплевательского отношения к людям, спецификой работы, звучат, как детский лепет! На передачах, можно тоже оставаться Людьми!

После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
http://vkontakte.ru/id15645500
http://www.odnoklassniki.ru/profile/454887645#/profile/454887645
http://vkontakte.ru/id15645500
http://www.odnoklassniki.ru/profile/454887645#/profile/454887645
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 921
- Рост: 182
Беда в том что сейчас бригадиров развелось видимо-невидимо. Идешь иногда на съемку, как с закрытыми глазами
Да, АМС сейчас, по отзывам бригадиров, стали больше кидать. Видимо из-за таких ставок как 500-600 рублей, которые выставляют такие бригадиры
Мне товарищ рассказывал, как его приглашали на кастинг. В случае успешного прохождения - ставка 500-1000 рублей
Это же всё взаимосвязано.
Если приехали 100 человек и отобрали из них 80, то 20 человек тоже жалко. Тем более если все одеты по дресс коду и фейсконтролюкиновамп:Повторюсь, раздел нужен но только для бригадиров которые делают перебор свыше 20-25%

Может и не нужен. Дважды в одну реку мало, кто войдет. К тому же есть отзывы на сайте.Дмитрий Харланов(mart):Нет не нужен! Отвечаю не как бригадир, а как бывший бригадир. АМС сами виноваты в том, что перебор стали брать бригадиры, записываются и не соответствуют типажу (по фото), не приходят, грязная одежда и т.д., а теперь что, за счет бригадиров найти виноватых и лишить работы, работающих. Бездельники везде есть.
Беда в том что сейчас бригадиров развелось видимо-невидимо. Идешь иногда на съемку, как с закрытыми глазами

Да, АМС сейчас, по отзывам бригадиров, стали больше кидать. Видимо из-за таких ставок как 500-600 рублей, которые выставляют такие бригадиры

Мне товарищ рассказывал, как его приглашали на кастинг. В случае успешного прохождения - ставка 500-1000 рублей

Это же всё взаимосвязано.