Новое Правило для бригадиров о кастинге на местеРазбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе

Нужен ли новый раздел "Кастинг на месте"?

1. Да, нужен и я буду записываться на такие съёмки
10
12%
2. Да, нужен, но записываться я не стану
51
59%
3. Нет, не нужен
21
24%
4. Мне всё равно
4
5%

Всего голосов: 86

Автор темы
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528
Образование: высшее
Рост: 0
Размер одежды: 0
 Новое Правило для бригадиров о кастинге на месте

Сообщение super »

В связи с очень частыми жалобами на то, что люди записались на съёмку, а их отправили домой, устроив отбор прямо на площадке, хотелось бы узнать мнение всех пользователей сайта (и АМС, и бригадиров) - нужен ли новый раздел "Кастинги на месте"? Ведь тогда бригадирам не нужно будет обманывать и записывая с перебором, люди точно будут знать, на что соглашаются. Соответственно, жалоб не будет.
Понимаю, что все АМС проголосуют, что нужен, но хотелось бы узнать - а станет ли кто-нибудь записываться на съёмки, заранее зная, что может не попасть? Бригадиры ведь тоже не просто так записывают с перебором - подстраховываются. И если мы их заставим честно указывать, что есть вероятность поехать домой без оплаты - для них это огромный риск остаться вообще без желающих сниматься и они будут вынуждены хитрить и нарушать Правила. Поэтому прошу - напишите честно, думая не только о себе, но и о бригадирах тоже.

Для тех, кто не дочитывает до конца, выношу информацию в первое сообщение.
В результате обсуждения в данной теме, с 16 декабря 2013 произошли изменения в правилах форума: в объявлениях бригадирам, набирающим зрителей на передачи, необходимо указывать, если они записывают людей с запасом (т.е. возможен перебор или отбор на месте). простомария
Реклама
Stierlitz
Всего сообщений: 1905
Образование: дошкольник
Профессия: много
Иностранные языки: русский со словарём
Рост: 176
Размер одежды: 50
Телефон: +7 915 182 47 46
Email: aleksa-is@yandex.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: Нужен ли новый раздел о кастинге на месте? Опрос

Сообщение Stierlitz »

Юлия .: а их отправили домой, устроив отбор прямо на площадке,
извините время тратить не хочу :unknown:
Любая подпись хочет чтобы ее считали автографом.
Ошибок не делают только мёртвые.
http://vk.com/ivtyj
киновамп
Всего сообщений: 983
Образование: среднее
Профессия: осветитель
Иностранные языки: русский матерный
Семейное положение: поди разберись
Рост: 190
Размер одежды: 48
Свободное время: бывает
Телефон: 89261658397
Email: 89261658397@mail.ru
Контактная информация:

Сообщение киновамп »

Раздел такой нужен, но объявления в таких разделах нужно чтобы писали такие бригадиры на которых поступает много жалоб по поводу кастинга на месте. Например поместить туда объявления телепропуска и прочих ЯРОСТНЫХ переборщиков. В любом случае, особенно при больших массовках перебор нужен, никуда от него не денешься. Например, я считаю при количестве 50 человек нужен перебор МАКСИМУМ 10чел. Ну не бывает когда набираешь много, особенно НЕЗНАКОМЫХ людей чтобы ВСЕ доехали. Например, утреняя съемка: кто нибудь обязательно проспит, дневная съемка: кто то задерживается на другой съемке и может приехать только с большим опозданием (тоже самое на ночных съемках). И главное, даже когда нормальная оплата не бывает 100% явки АМС. Еще, я знаю много АМС в день могут на две съемки записаться, так как, например на утренней съемке им обещали, например закончить в 15 00, а закончили в 18 00, а они записались на другую съемку к 17 00.
Повторюсь, раздел нужен но только для бригадиров которые делают перебор свыше 20-25%, по крайней мере это мое мнение
Я не деньги, чтобы меня все любили. Живу м. Полежаевская, мцк Хорошево г.Москва. Карта сбербанка имеется
Манго Алисия
Всего сообщений: 67
Образование: неоконченное высшее
Профессия: организатор туризма
Иностранные языки: английский язык со словарем, понимаю о чем, но с высказываниеммысли трудновато
Семейное положение: поди разберись
Рост: 173
Размер одежды: 46
Свободное время: день, ночь

Сообщение Манго Алисия »

второй вариант ответа! время впустую тратить не хочу и проезд на метро в таком случае никто не оплачивает!!!
полностью поддерживаю!!! Чтоб бригадиры писали все честно. И еще про честность6 пусть пишут какое время года снимают на площадке, чтоб не было такого что в итоге просили одеться как зимой а у нас оказывается теплая осень (а на улице при этом на улице дождь, мерзкий ветер)

киновамп: раздел нужен но только для бригадиров которые делают перебор свыше 20-25%, п
[/quote]

раздел нужен для всех!!!! чтобы люди конкретно знали что и как, а иначе жалобы останутся!
По трассе, поднимая пыль, несутся люди "в коже". Не нужен им автомобиль, Им байк - всего дороже.
Joker
Всего сообщений: 7221

Сообщение Joker »

Думаю такой раздел не нужен, но обязать бригадиров в теме писать об этом. А так же
Манго Алисия:еще про честность6 пусть пишут какое время года снимают на площадке, чтоб не было такого что в итоге просили одеться как зимой а у нас оказывается теплая осень (а на улице при этом на улице дождь, мерзкий ветер)
Конечно же многие бригадиры по телефону говорят всю информацию, но так будет проще, не надо будет тратить лишнее время бригадиров и свое, решая, стоит записываться на этот проект или нет. Вообщем в теме писать полную информацию о съемке. А "переборщики" например, могут указать это в шапке темы. Да и получится ли... ? Они могут не написать ничего, или дать объявление в обычном разделе, а на месте сказать, что человек не в подобающем виде или еще чем нибудь мотивировать.
ЧЕГО ТЫ ТАКОЙ... СЕРЬЕЗНЫЙ?
Сергей Ф.
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 304

Сообщение Сергей Ф. »

Такой раздел нужен!
Он был бы не нужен, если бы все бригадиры писали всю необходимую для АМС информацию.
И желательно, как многие бригадиры, делать это по установленному порядку, по определенному прописанному здесь шаблону - чётко и ясно.
А то читаем "занятость уточняется, место уточняется, оплата уточняется"...
Большинству нормальных людей не всё равно где, не всё равно когда, и не всё равно сколько по деньгам!
Так может тогда, дорогой (или дорогая) наш, уточнишь сначала всё, а потом народ будешь набирать? Такие объявления не принимать, а удалять за нарушения правил размещения (неполная минимальная информация).
Как можно набирать так людей? Это из разряда русской народной сказки - Пойди туда, на зная куда, принеси то, не зная что!
Аналогично и с этими кастингами на месте - пиши всё в объявлении честно!
Правда на такие "смотры" и народу будет ездить гораздо меньше, чем сейчас, но это, как говорит Леонид Каневский": "Уже совсем другая история..."
;)
Моя анкета и фотографии на сайте "Массовки.ру":
http://massovki.ru/viewtopic.php?f=113&t=128878
Дмитрий Харланов(mart)
Всего сообщений: 1530
Образование: неоконченное высшее
Профессия: Организатор Культурно Досуговой Деятельн
Семейное положение: состою в браке
Рост: 175
Размер одежды: 48
Свободное время: занят
Email: martkotov@yandex.ru

Сообщение Дмитрий Харланов(mart) »

Нет не нужен! Отвечаю не как бригадир, а как бывший бригадир. АМС сами виноваты в том, что перебор стали брать бригадиры, записываются и не соответствуют типажу (по фото), не приходят, грязная одежда и т.д., а теперь что, за счет бригадиров найти виноватых и лишить работы, работающих. Бездельники везде есть.
Помните, для хороших людей кинематограф - родная мать, а для плохих - тёща.
Сергей Ф.
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 304

Сообщение Сергей Ф. »

Дмитрий Харланов(mart):Нет не нужен! Отвечаю не как бригадир, а как бывший бригадир. АМС сами виноваты в том, что перебор стали брать бригадиры, записываются и не соответствуют типажу (по фото), не приходят, грязная одежда и т.д., а теперь что, за счет бригадиров найти виноватых и лишить работы, работающих. Бездельники везде есть.
В, то есть мы сами виноваты? Хорошо ответили.
;)
Чем виноваты те, кто приходит на полчаса раньше на встречу с бригадиром, боясь опоздать? Чем виноваты те, кто безропотно выполняет все требования, которые нужны во время съемки?

Получается, что вы за счет АМС (не разбирая хороший он или плохой) хотите половину отфутболивать и отправлять без оплаты назад домой? Те, кто так поступает, являются просто бессовестными людьми - часть АМС ездеет из области, причем некоторые - из другой области, на съемки в Москву!
И мы сейчас говорим о людям, исполняющих требования бригадиров и по оплате и по времени приходу! А оправдание, что есть паразиты из-за которых все должны страдать, простите, это детский сад.
Моя анкета и фотографии на сайте "Массовки.ру":
http://massovki.ru/viewtopic.php?f=113&t=128878
Олегъ
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 4430
Образование: высшее театральное
Профессия: народный артист
Иностранные языки: Английский со словарём.С людьми стесняюсь :)
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 185
Свободное время: Всё время занят.
Email: kinomass@ya.ru

Сообщение Олегъ »

Я считаю, что раздел нужен! Никто не давал права различным телепропускам, отправлять народ толпами домой, без всякой компенсации!!! Я вполне осознаю, что у нас в кино и у них на передачах, специфика в корне отличается. Но! Буквально недавно, мне довелось работать на передаче "Большой куш". Да, я увидел полнейшее раздолбайство АМСов-передачников! У нас из 150, заявленных, приехало меньше половины! Мы потом добирали и т. д. Параллельно с нашей командой, там работали очень опытные бригадиры телепередач, Андрей Сергеевич и Ольга Владимириовна! Естественно мы много общались на тему бригадирства. У них тоже был недобор, но поменьше, чем у нас. И тем не менее, они не набирают людей в два раза больше. Они не посылают никого, куда подальше! Работают четко по спискам. Все, кто записан, попадают на съемки! Про этих бригадиров я не читал ничего плохого!
Значит, оправдания телепропусков и иже с ними, своего наплевательского отношения к людям, спецификой работы, звучат, как детский лепет! На передачах, можно тоже оставаться Людьми! 8-)
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
http://vkontakte.ru/id15645500
http://www.odnoklassniki.ru/profile/454887645#/profile/454887645
Дмитрий_1
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 921
Рост: 182

Сообщение Дмитрий_1 »

киновамп:Повторюсь, раздел нужен но только для бригадиров которые делают перебор свыше 20-25%
Если приехали 100 человек и отобрали из них 80, то 20 человек тоже жалко. Тем более если все одеты по дресс коду и фейсконтролю :-)
Дмитрий Харланов(mart):Нет не нужен! Отвечаю не как бригадир, а как бывший бригадир. АМС сами виноваты в том, что перебор стали брать бригадиры, записываются и не соответствуют типажу (по фото), не приходят, грязная одежда и т.д., а теперь что, за счет бригадиров найти виноватых и лишить работы, работающих. Бездельники везде есть.
Может и не нужен. Дважды в одну реку мало, кто войдет. К тому же есть отзывы на сайте.
Беда в том что сейчас бригадиров развелось видимо-невидимо. Идешь иногда на съемку, как с закрытыми глазами :D
Да, АМС сейчас, по отзывам бригадиров, стали больше кидать. Видимо из-за таких ставок как 500-600 рублей, которые выставляют такие бригадиры :lol:
Мне товарищ рассказывал, как его приглашали на кастинг. В случае успешного прохождения - ставка 500-1000 рублей :lol:
Это же всё взаимосвязано.
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»