Был такой! Давняя статья!
“Это - ТЕЛЕВИДЕНИЕ, это Вам не КИНО снимать!” Угадай Мелодию!
Решил вот сходить 13.02.13, пусть даже в качестве массовки на запуск новой версии телепроекта "Угадай Мелодию"
Маленькие дети, ни за что на свете
Не ходите, дети, в Африку гулять!
В Африке акулы, в Африке гориллы,
В Африке большие злые крокодилы..
тфу, не то хотел сказать:
НЕ ХОДИТЕ НА МАССОВКИ В ОСТАНКИНО!В Останкино режиссеры, ведущие, администраторы...В Останкино маленькие, но очень злые помощники администраторов, которые командуют массовкой)
Вчера, 13.02.13 Новый телепроект "Угадай Мелодию" с ведущим Валдисом Пельшем (1-ый канал, т/c Останкино, Студия N ххх) показал "силу", "преимущество" телевидения перед кино.
http://afisha.mail.ru/stars/news/37080/
Отправной стала фраза режиссера:
"Оркестр" готов? Фонограмма готова? Массовка -
Аплодисменты! Фонограмму! НАЧАЛИ Если что не так, мы потом в монтажной
поменяем, слепим…! Это - ТЕЛЕВИДЕНИЕ, это Вам не КИНО снимать!"
1. Предполагалось, что сразу будут сниматься 4 дня программы (те, которые
"Здравствуйте, сегодня ... число, ...часов дня. Вы смотрите В ПРЯМОМ ЭФИРЕ
очередной выпуск программы ...")
2. На съемки первой программы в качестве главных героев были приглашены
такие "бонзы" общества и искусства, как Кобзон Иосиф Давыдович, Розенбаум Александр Яковлевич и Маршалл (Миньков) Александр
Витальевич. Да-да, те самые, живые, настоящие.
Как людям занятым, им было обещано четкое время занятости с 13:00 до 14:30.
3. Кажется все готово: Площадка готова, Камеры готовы, "оркестр" готов, "фанера" готова, массовка по деревянным ступеням (именно, не креслам, стульям и не лавкам и не ..., а именно деревянным ступеням, покрытых толстым ковролином) рассажена.
"Аплодисменты! Фонограмма пошла! Приготовились! МОТОР! НАЧАЛИ"
Вот тут-то все и началось!!!
Таких "косяков" не видели даже у Ольги Будиной (телепроект "О Самом Главном")
НЕ РАБОТАЛО абсолютно ВСЕ, что не может не работать: В "ухе" у В. Пельша не работал звук; операторы и монтажники не слышали и не видели, что происходит на съемочной площадке, компьютер вместо одних мелодий играл совершенно другие, и довершение всего сломалась игровая "кнопка" на трубунке у одного из главных героев. А верхом неприличия оказалось то, что и у "фанеры" в какой-то один из моментов пропала-вывалилась самым непостижимым образом часть инструментов из общей фонограммы.
В общем, видя такой "профессиональный" подход к исполнению своих
административных и профессиональных обязанностей администрации телепроекта и непосредственных исполнителей, г.г. Кобзон И.Д., Розенбаум А.Я. и Маршалл
(Миньков) А.В. решили не испытывать судьбу и бросать свои неотложные дела на
растерзание великого ТЕЛЕБОГА и спокойненько решили удалиться из зоны распространения хаоса - лона Великого Телевидения, так и не досняв программу даже до середины. (Думаю, они больше не пойдут ерундой, простите, Великим Таинством под названием «Телевидение», заниматься)
А Вы разве бы также не сделали?
Э-э-э нет, НЕ ВСЕМ это разрешено!
Как известно еще со школы, в природе, и даже в логове Телевидения –
Останкино, действует такой простенький Закончик сохранения энергии, который
гласит о том, что энергия (даже отрицательная эмоциональная) никуда не девается. А только может превращаться из одной формы в другую.
А во что (на кого) обрушивается эта новая форма накопившейся отрицательной энергии у разъяренного режиссера? Правильно… На уборщиц, подсобных, и не
только подсобных, рабочих (и не только рабочих), всяких там ничтожных осветителей, гримеров, операторов, артистов не очень известных, … и, конечно же, на массовку!
А вот об этом я и хотел бы поговорить. Массовку не выпускали на перекур, в туалет, просто попить-поесть что-нибудь горячего (чая, кофе, супа, простой воды
из-под крана) или размяться от сидения на досках по крайней мере с 12:00 до 20:00. (я потом просто не выдержал, отодвинул в сторону одну из мелких шавок-контролеров за массовкой, не выпускавших массовку из студии просто преграждая путь ногой и хиленькими ручками, пытавшихся меня ФИЗИЧЕСКИ не выпустить из студии... В общем, мне такое моральное и физическое насилее мелких сучек не понравилось, я и сам физически (культурненько - мы же не на съемках драки Жириновского) отодвинул шавку в сторону, освободил себе проход, и ушел прочь
подальше. Больше в Останкино я ни ногой, как бы не приглашали!
Вот Вам мой совет, так рвущимся на «участие» в телепроектах: НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СУВАТЬСЯ В ДЕРЬМО, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, КАК ОНО ВОНЯЕТ. Отмываться долго, да и надолго гадливое ощущение лжи и несправедливости остается.
Если уж так хочется в камеру, пытайтесь сразу в «живую» съемку, в кино.
P.S. А Валдис Пельш что? А ничего! Он и в Африке – Пельш! Все также обаятелен, внешне жизнерадостен, он же – Великий Актер! (А кто знает, что на самом деле на душе у Актера Большой буквы?)
P.S.2 Если Вы - нищие студенты или никому не нужные пенсионеры, но Вам очень нужны деньги, но их нигде не удается подзаработать, и Вы готовы ради этого не курить, не ходить в туалет и справлять Ваши малые и прочие нужды, если готовы терпеть издевательства "младшего помощника старшего дворника", готовы питаться всухомятку, чтобы потом лечиться от кишечных, желудочных, прочих заболеваний, не боитесь заполучить геморрой или еще что похуже от длительного сидения в одной и той же позе долгие часы на досках, хотите не иметь детей или не боитесь попасть в психушку, и не боитесь угрызений Совести ... - тогда смело записывайтесь на Массовку в
Останкино!
Cтатья размещена на сайте социальной сети актеров и массовки http://..ru/board/read3344.html
Скорей всего, недолго провисит.
evi_ru. 14/02/20
Проект "Угадай мелодию" 13.02.13 ⇐ Разбор полётов
Модератор: Promocat
Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
-
Автор темыevi_tv
- Всего сообщений: 228
- Образование: высшее
- Профессия: Военный корреспондент, ВЭБ-дизайнер
- Иностранные языки: англ. - свободно; нем., исп., укр. - базово
- Рост: 181
- Размер одежды: 50
- Свободное время: Если не на другой площадке
- Телефон: +7 985 285 6467
- Email: evi_tv@mail.ru