Роли в ремейке "Операция Ы" от режиссера Ивана ОхлобыстинаОтзывы об агентствах

Напишите пару строк об известных вам агентствах, занимающихся кастингом и платным внесение в актёрские базы. Ваша информация поможет другим сделать правильный выбор.
Только личный опыт!

Модератор: Snape

lenak
 Re: РОЛИ В РЕМЕЙКЕ "Операция Ы" от режиссера ИВАНА ОХЛОБЫСТИНА!

Сообщение lenak »

Krolikity:Внимательно читаю этот долгий спор. Мне захотелось написать несколько слов.
Я адвокат, стаж уже почти 18 лет. Гражданское право.
Я не понимаю причину как говорят "наезда" на устроителей (организаторов). Пытаюсь понять, и не понимаю.
Тем более, когда одна из сторон спора утверждает, что он (она) - юрист.
Я говорю только с точки зрения Закона. Личности меня не интересуют.

С точки зрения Законов РФ, никаких нарушений на сайте, предлагающем сняться в фильмах за деньги, нет. Во всяком случае, я их не обнаружила
Если бы они ОСУЩЕСТВЛЯЛИ БЫ ПЛАТЕЖИ прямо в интернете, то такого рода деятельность лицензируется, контролируется, должны быть номера счетов, реквизиты компании, Договор оферты или оказания соответствующих услуг. В этом Вы абсолютно правы. Однако деньги никто не собирает. На Интернет-ресурсе производится предварительная запись желающих. Это не запрещено.
Из профессионального любопытства я сделала, как у них называется, "Заявку на роль". Может быть, в этот момент с меня попросят деньги? Мне ответили: "спасибо, мол, Ваша заявка принята, с Вами свяжутся...". И все. Никто ни о чем не просил, ничего не предлагал, ни на чем не настаивал.
С таким же успехом любой человек может открыть свой сайт и собирать имена, отчества, фамилии и телефоны желающих сняться в новой серии "Звездных войн". Закон на это запрет не вводит.
Фотографии. Кроме случаев, когда правообладатель заявляет об условиях использования, разрешено любое их публичное воспроизведение. В данном случае, фотографии Дыховичного, Минаева, Ружейникова воспроизведены в прямой связи с цитатами их слов. Более того, корректно даны ссылки на источники информации, содержащие таковые текстовые цитаты. В нашем случае, это радиостанция "Маяк" и газета "Версия".
И радиостанция, и печатное издание "Версия" имеют свои интернет-ресурсы, разрешают использование содержащейся там информации при условии наличия прямой ссылки. Все ссылки предоставлены. Нарушения прав правообладателей, Закона об авторских и смежных правах, а также Закона о СМИ нет.
Сайт. Наличие на сайте информации и реквизитов юридического лица не является обязательным условием существования инернет-ресурса, кроме случаев, если через интернет-ресурс осуществляется деятельность, подлежащая лицензированию, а также, если данный ресурс зарегистрирован как средство массовой информации (СМИ).
Данный сайт не осуществляет никакую операционную финансовую деятельность, и средством массовой информации не является. Поэтому указание реквизитов, ИНН, р/с и т.д. обязательным условием его функционирования не является. Организаторы могли бы такую информацию обнародовать, но это их право, а не обязанность. Нарушения Закона нет.
Договор. Вот Договор надо смотреть. Его на сайте нет, но как объяснил продюсер Константин Стеклов, "он может быть индивидуальным". Значит, каждый, кто хотел бы сняться в роли, должен иметь возможность и время подумать над текстом, внести коррективы, посоветоваться с юристами и проч. Совершенно согласна! Только они этого и не отрицают: утверждают, что Договор получит каждый, и если условия устроят, наступит факт оплаты. Я и в этом нарушения Законов не вижу.
Со своей стороны, я бы предложила, чтобы между датой подписания Договора и датой оплаты Договора было предоставлено время - например, неделя, две недели. Так называемый "период охлаждения", принятый во всей Европе, когда Договор может быть расторгнут по желанию любой из Сторон без каких-либо санкций.

В целом же, и сайт их, и проект пока "чистый". Нарушений Закона пока я не обнаружила.

Добавлено спустя 57 минут 11 секунд:
И еще вот что.
Я бы рекомендовала, чтобы УЖ СОВСЕМ ВСЕМ БЫЛО ПОНЯТНО, над фотографиями и словами Дыховичного, Ружейникова, Минаева...и вообще, кто там еще будет, так и написать крупно: "ЦИТАТЫ".
Конечно, и так ясно, что это цитаты, но уже во всяком случае никто Вас не обвинит в том, что "Вы прикрываетесь фотографиями личностей". Они эти слова говорили? Говорили, доказательная база существует. Газета писала? - Писала. Доказательная база есть.
Напишите "ЦИТАТЫ", И ВОПРОС БУДЕТ ЗАКРЫТ.

Только кино хорошее снимите, мне Ваша идея нравится. Она очень необычная просто, к ней надо привыкнуть. А людям с шаблонным мышлением это бывает очень трудно. Поэтому не обращайте на них внимания, снимайте. Я сама разозлилась: как можно заранее предполагать аферу, если нет ни одного повода для этого?
Правильно Вы сказали выше: чтобы "пофлудить", поговорить ни о чем просто так...

Очень хорошо! А Вас как адвоката не удивило, что на прямой вопрос КАК ВЫ НАЗЫВАЕТЕСЬ ответа так и не последовало. Чего же скрывать?

По остальным пунктам вечером напишу.
Реклама
Krolikity

Сообщение Krolikity »

Очень хорошо! А Вас как адвоката не удивило, что на прямой вопрос КАК ВЫ НАЗЫВАЕТЕСЬ ответа так и не последовало. Чего же скрывать?
Нет, не удивило. Тем более, чуть раньше было нормальное объяснение, что сейчас решается вопрос, какая из их структур будет исполнителем проекта.
Один из моих клиентов - строительная компания. По опыту знаю, что иногда по полгода решается вопрос, КТО ИМЕННО из их многочисленных подрядных, субподрядных и прочих организаций выступит в качестве заказчика, застройщика, подрядчика, субподрядчика... Причем выбирают из своих компаний, документы которых в одном ящике стола лежат... Так что это нормальная практика.
Другое дело, что они должны определиться с этим вопросом к моменту заключения Договоров. А сейчас-то что?
Я думаю, их задача сейчас - найти претендентов на роли. Законным нормальным путем.
Почему-то уверена, что это получится, народ у нас кино любит.
А дальше уже работа с Договорной базой - условия, сроки, положения, санкции, ответственность.
Согласные - останутся. Не согласные - уйдут.
Гость

Сообщение Гость »

Ура этот базар прекратился! А то пришли люди с объявой, позвали всех кто хочешь (или у кого бабандос есть) - ихи тут же мошенниками обозвали и аферистами! И ладно бы предъявили по делу там кинули они кого или еще что. А просто так от фонаря. Тут женщина правильно сказала - хочешь иди, не хочешь отвали. И что тереть если каждый себе голова! Меня не кинут, я сам не дам. И нечего ляля.
Гость
 Re: РОЛИ В РЕМЕЙКЕ "Операция Ы"! Режиссер - ИВАН ОХЛОБЫСТИН!

Сообщение Гость »

Константин Стеклов:
nasty_beeline:Да у Вас даже за массовку под зонтом платить надо и немалые деньги, бред.
:good:

К слову об эпизоде "под зонтом" (и еще о многих таких же эпизодах, якобы - массовка): на экране себя увидит каждый. Обязательно.
И это забота и режиссера, и оператора, чтобы каждый, выбравший себе даже ма-а-аленький эпизод, обязательно получил бы свои 5-10-15 секунд славы, характера, таланта...

Что же касается проекта в целом...

В этом проекте - платное все. Вообще, все.
Так, собственно, и задумано.

Более того, мы намерены сделать платными даже позиции "помощник режиссера", "ассистент режиссера", "помощник оператора"... Даже курьер на съемочной площадке...
Зато каждый за свои деньги получает свой шанс, свою роль.

Эти деньги Вы вкладываете в себя, в свое имя, в свою актерскую, человеческую удачу. В свое будущее, в свой жизненный актив.

И желающих, кстати, не считающих проект "бредом" достаточно. Именно это и позволило уже сформировать план съемочного процесса.

Когда в следующем году Вы увидите эти фильмы по телеку, вряд ли назовете идею "бредом". Так что будьте, пожалуйста, корректны - Вас ведь никто не заставляет...

НАОБОРОТ, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СЛУЧАЕМ. ЭТО РЕАЛЬНЫЙ, НАСТОЯЩИЙ ШАНС - ВЫБРАТЬ И СЫГРАТЬ СВОЮ РОЛЬ.
:good:
Гость

Сообщение Гость »

Гы.... сколько же постов от разных, а такое впечатление, что один пишет себе в оправдание! Мне эту контору не жаль! Даже адвоката позвали :D
Почитал всю переписку...мне лично всё стало понятно сразу :D
adm2
Тех.поддержка форума
Всего сообщений: 2133

Сообщение adm2 »

Слишком много гостей. Доступ в эту ветку теперь только зарегистрированным.
Отвечаю только за техническую часть сайта
may
Всего сообщений: 294
Образование: высшее
Рост: 170
Размер одежды: 44
Свободное время: 24 hours
 Re: РОЛИ В РЕМЕЙКЕ "Операция Ы" от режиссера ИВАНА ОХЛОБЫСТИ

Сообщение may »

тут пример с МГУ прозвучал, так я, с Вашего позволения, отвечу. когда люди поступают, сдав тяжелые экзамены, они подтверждают свою компетентность и свое, скажем так, моральное право учиться в главном вузе страны и представлять в дальнейшем российскую науку. коррупция в сфере образования и увеличение платных мест приводят к ситуации, которую мы сейчас, к несчастью, имеем - парад шевроле, ламборгини и прочих наименований у учебных корпусов МГУ и локализацию отечественной науки в мировой (полнейшей) ЖОПЕ. что касается кинематографа, он, в общем-то, примерно там же, так что хуже уже не будет. дерзайте, господа и "отец Иоанн")))
lenak

Сообщение lenak »

Ой, сколько здесь всего написали.

Как и обещала, если появится дополнительная информация, вот что в инете нашла.

Ответ на вопрос где в Москве можно сняться в настоящем кино, пусть и за деньги? Очень хочу!!!?
Отвечает, некто Константин Евгеньевич Стеклов, представляется актёром, который думает и выбирает себе роль на сайте, рекламируемом здесь. Пост от 3 сентября. Даже не смешно.

http://www.moscow-faq.ru/all_question/e ... 1481/73660

В данном случае, юридически всё чисто.

Надоело время на это тратить мне и так всё понятно.
И правда, пытаясь во всем разобраться, только рекламу ресурсу делаю.
Если вопросы - в личку, пожалуйста. Госпожа адвокат, если хотите, можем через личку пообщаться.
Vikusya

Сообщение Vikusya »

Согласна с адвокатессой, которая несколько постов назад проанализировала проект "с точки зрения Закона".
Вот можете писать все мне или я сама напишу
- я записалась на роль, говорила уже, на маленькую 3 тысячи не жалко, на память типа.
Лично у меня вопросов нет - записалась, жду когда позвонят или напишут. Обещают в январе съемки, а где-то в ноябре-декабре собрать группу. Пойду. Но настроение такое, что хочу, было бы интересно.
Как и обещала, если появится дополнительная информация, вот что в инете нашла
А lenok которая все ищет и скандалит чего-то - я только все не пойму, кому она обещала-то? 8-) :lol: Тут тем закрытых нет - пиши сколкьо влезет. И без обещаний. Кто ее просил а она обещала? ЧТо за чушь на свободном форуме! Я что-то просьб к ней на форуме не обнаружила! Она сама себя попросила, и самой себе пообещала. И выполняет! :lol:
Настоящая энтузиастка - писать письма, там разбираться чего-то. Ее почитаешь - все развод, аферизм, ерунда какая-то. Ее что силком тянут? Или она на любую рекламу так - "Окна стеклопакеты" - письмо! "Роли в кино" - письмо! "Лечение псориаза" - письмо! Кстати, можно в "Спортлото" еще написать!

А Стеклов просто везде дает рекламу потому что реклама двигатель торговли. А роли у них - товар который имеет цену. Вот и все. Так во всех магазинах - заплатил, купил, пользуйся. И ничего необычного.ИМХО.

И кстати не надо мне отвечать - я на роль записалась! И учить жизни в ответ тоже не надо не девочка! И предупреждать не надо - обойдусь как нибудь...
Я сама разберусь где аферизм а где нет! Тут один написал: "меня не кинут.я не дам" - правильно написал.
Автор темы
Константин Стеклов
Всего сообщений: 30
Образование: высшее театральное
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 0
Размер одежды: 0
Email: [email protected]

Сообщение Константин Стеклов »

Здравствуйте!
Ну, так активно и эмоционально выяснять отношения на форуме, наверное, не следует...
Тем более, что сама проблема надуманна и высосана из пальца некоторыми форумчанами. Да и бог с ними.
Давайте по делу.
И кстати не надо мне отвечать - я на роль записалась!
У нас всего одна заявка на эпизодическую роль от девушки по имени Виктория, думаю, что это Вы.
Сегодня мы рассылаем анкеты-заявки на роли тем, кто сделал такую заявку через наш сайт. Форма этой заявки (вопросник) выложена на сайте тоже. Там можно с ней ознакомиться. Надеюсь, Вы эту анкету-заявку получили. Если по каким-то причинам наше письмо не дошло, свяжитесь с нами - пришлем повторно.
что касается кинематографа, он, в общем-то, примерно там же, так что хуже уже не будет. дерзайте, господа и отец Иоанн)))
Правда, спасибо. Мы сделаем все, чтобы проект удался и был интересен. Может получится хотя бы живо и занимательно. Если все будут играть, как бог на душу положит...Ой, не знаю - не знаю :D Сам жду начала съемок...
Гы.... сколько же постов от разных, а такое впечатление, что один пишет себе в оправдание! Мне эту контору не жаль! Даже адвоката позвали :D Почитал всю переписку...мне лично всё стало понятно сразу :D
И не надо нас жалеть, правильно! Я здесь один, и оправдываться необходимости нет. Я старался объяснять - терпеливо, всем и каждому. И буду это делать и в дальнейшем. А мои разъяснения даже в ответ на ничем не обоснованные упреки принимаются некоторыми за оправдания. Ерунда. Просто сложно доказывать, что Волга впадает в Каспийское море, если оппонент твердит, что врут карты... :D
Выступление адвоката было и для меня сюрпризом, хотя все по делу. Мы так глубоко сайт не анализировали - знаем только, что закон не нарушаем и нарушать не собираемся. Все будет ОК: и кино, и съемки, и проект.

Вот, в общем, и все.
Кому интересно, смотрите на сайте форму анкеты-заявки на роль. Мы на финишной прямой подготовки к съемкам. Началось (пока внутреннее) распределение и систематизация ролей и претендентов.
С уважением,
Константин Стеклов,
продюсер проекта "Народное кино"
...и еще много замечательных коллег!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Отзывы об агентствах»