Еще один способ развода.Разбор афёр и лохотронов

Сбор информации об обманных схемах, с которыми, к сожалению, пришлось встретиться участникам нашего форума

Модератор: Valada

Автор темы
SCORPIOSHA
Всего сообщений: 46
Образование: неоконченное высшее
Профессия: юрист
Иностранные языки: не владею
Рост: 160
Размер одежды: 50
Свободное время: для съемок практически всегда
Телефон: +79263971964
Email: scorpiosha65@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Еще один способ развода.

Сообщение SCORPIOSHA »

На каком то из сайтов по подбору актеров, не помню уже на каком, но точно не на массовке.ру, увидела объявление о наборе в групповку в новый сериал на ТНТ. Отослала на указанную там почту свою заявку и получила вот такой ответ:

"Здравствуйте, мы рассмотрели Вашу анкету и Вы нам подходите, ей присвоен номер 17. Можно считать, что мечта сбылась) По итогам изучения анкеты, Вам назначается плата 2000 рублей за один съемочный день. Скорее всего от Вас потребуется ходить на "заднем плане" снимаемой сцены. Кто то будет дальше от камеры, а кто то ближе. В день съемок Вам всё объяснят, а так же выберут тех людей, которые будут находиться в непосредственной близости к камере.
Для того чтобы я, как Ваш групповод был уверен в том, что отобранные для массовки люди действительно придут, нужно оплатить 100 рублей на счет телекомпании "ТНТ" в электронной платежной системе QIWI на номер +79858390223 . Это стандартная процедура и являются гарантом того, что Вы действительно придёте на съёмки и нам не придётся добирать людей в последний день.
Оплатить сумму Вы можете в любом терминале.
В день съемок Вам будет выдана оплаченная Вами, бумажная карточка с номером 17. Для получения оплаты (2000р) в конце съемочного дня, она обязательно должна быть у Вас на руках. Так же в первый день выплачиваются заплаченные Вами "страховочные" 100 рублей. Люди не оплатившие страховой взнос, не смогут получить карточку со своим номером а следовательно и оплату!
Мы свяжемся с Вами по вашему номеру телефону который вы мне напишите, после поступления суммы, а так же объявим время, точное место сбора и ответим на оставшиеся вопросы.
С Уважением, кастинг-менеджер телеканала "ТНТ".

Естественно, что я ничего никуда не отправила. Деньги небольшие, но нет никакой гарантии, что аппетиты у мошенника не возрастут. Решила создать тему, чтобы предупредить людей, особенно молодежь, чтобы не велись на подобные вещи. Чаще всего таким образом промышляют отбывающие наказание в местах лишения свободы.
Реклама
Дмитрий_1
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 921
Образование: высшее
Рост: 182
 Re: Еще один способ развода.

Сообщение Дмитрий_1 »

SCORPIOSHA:Это стандартная процедура и являются гарантом того, что Вы действительно придёте на съёмки и нам не придётся добирать людей в последний день
Ничего стандартного я здесь не вижу.
100 рублей - это точно не гарант прихода человека.
А так как это лоховодство, то 100 рублей не очень жалко потерять и претензий особых не возникнет.
Но! С миру по нитке - на новую квартиру :D
Сергей Ф.
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 304
Образование: дошкольник

Сообщение Сергей Ф. »

SCORPIOSHA:Для того чтобы я, как Ваш групповод был уверен в том, что отобранные для массовки люди действительно придут, нужно оплатить 100 рублей на счет телекомпании "ТНТ"...
То есть даже к процессу лохотронства подошли безграмотно. Слово "бригадир", вероятно, они не знали...
Групповод?
:unknown:
Моя анкета и фотографии на сайте "Массовки.ру":
http://massovki.ru/viewtopic.php?f=113&t=128878
Дарья Н.
Всего сообщений: 551
Профессия: Преподаватель,филолог-лингвист
Иностранные языки: англ.,нем.
Рост: 165
Размер одежды: 42
Телефон: +79015167925
Email: nenahova.darya2011@yandex.ru

Сообщение Дарья Н. »

Абсолютно со всеми согласна.Со мной тоже раньше были подобные случаи,только не со съемкой,а с работой связанные.(Когда я искала работу)
Сразу хочу предупредить молодежь и вообще всех с чем бы это ни было связано: там,где просят предоплату,не важно какая сумма,хоть,1 рубль - это 100% развод. Это просто мошенники.Ничего вы не получите.
Так что будьте бдительны! Не ведитесь! И никогда и ни за что не платите заранее!
(Если,конечно,не хотите остаться в дураках)):

У мошенников на это и идет расчет:"С миру по нитке -...." Дальше сами знаете.
Дмитрий_1
Золотая Звезда
Золотая Звезда

Сообщение Дмитрий_1 »

Сергей Ф.:То есть даже к процессу лохотронства подошли безграмотно. Слово "бригадир", вероятно, они не знали...
Групповод?
Ещё бы написали "Кукловод". Вот это было бы правильным :lol:
ИНЖЕНЕР
Всего сообщений: 4208
Образование: школьник

Сообщение ИНЖЕНЕР »

Точнее "лоховод"
скорпуша
Всего сообщений: 58
Рост: 160
Размер одежды: 42
Свободное время: выходные
Email: sherbakova519@gmail.com

Сообщение скорпуша »

100% развод!
игорь88888
Всего сообщений: 260
Образование: среднее
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 175
Размер одежды: 56
Свободное время: ежедневно
Телефон: 79773223448
Email: kologradskij@yandex.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение игорь88888 »

Таких объяв полно в инете. Кто то на этом хорошо зарабатывает.
Ищу работу на любой день. Типажи бомж, алкаш, исторические личности и многое другое Длинные волосы и борода. Опыт работы с текстом. Звонить круглосуточно 8 9773223448. Есть Ватсап.
Алес
Всего сообщений: 218
Рост: 170
Размер одежды: 52
Телефон: +7 929 9118000
Email: ales2002(собака)mail.ru
Контактная информация:

Сообщение Алес »

Блин ну неужели такой приметив может сработать???
Гoворят, друзья на дороге не валяются.
С моими бывает всякое.
https://www.youtube.com/channel/UCgE0XQO1Ct4uqeDeVqWjd6w/videos
Дмитрий_1
Золотая Звезда
Золотая Звезда

Сообщение Дмитрий_1 »

Елена88871: Аналогичная ситуация. Моей дочери то же позвонили, сказали обязательное условие принести эмоциональную карту. Я подыскала фото студии, которые делают эту карту(альбом)На, что было сказано, что все они делают не очень профессионально и дали тел якобы очень хорошего мастера. Перезвонив девушке и уточнив. как называется ее фото ателье, был получен ответ, а зачем вам это....Поняла. это развод, они специализируются только на том, чтобы содрать с вас 4-5 т.р. и все. Это видимо бизнес такой. Не ведитесь на то, что вам озвучат сериал, назовут точный адрес и место съемок. Это узнать не трудно, есть интернет. Это все РАЗВОД!!!
Нам даже предлагали бесплатные курсы...но только после профессиональных фото.
Номер телефона , который представляется Дмитрием Анатольевичем коностудия "Кинопром" - 8968-435-51-96, рекомендовал хорошего мастера из фотоателье Екатерину - 8926-907-58-09, или Артема Геннадьевича - 8926-090-12-12 Которая приглашает то на один адрес, то почему то его меняет на другой.
При этом Дмитрий Анатольевич звонит без конца и спрашивает, поехали ли мы на эту съемку.
Зарплату озвучивают действительно стоящую, но не ведитесь на это, это просто психологический ход, для того, чтобы содрать с вас 4-5 т.р.
Думайте!!! И все проверяйте!!!
Надеемся, что хоть кому нибудь поможем)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор афёр и лохотронов»