Как заманивают детей на ночную массовкуРазбор афёр и лохотронов

Сбор информации об обманных схемах, с которыми, к сожалению, пришлось встретиться участникам нашего форума

Модератор: Valada

Автор темы
lizabrem
Всего сообщений: 50
Образование: высшее
Профессия: домохозяйка
Семейное положение: состою в браке
Рост: 160
Размер одежды: 46
Телефон: +7(926)277-98-60
Email: lizabrem777@gmail.com
 Как заманивают детей на ночную массовку

Сообщение lizabrem »

17 июля нам позвонила женщина по имени Оксана и пригласила нашего сына принять участие в съёмке. По её словам, эта будет заставка для телеканала Дисней. Я уточнила, будут ли слова и что нужно делать. Она ответила, что слов не будет, нужно будет изображать эмоции. И что нужна школьная форма синего цвета. Я спросила её: "Это не массовка?" На что она ответила: "Что Вы, нет, конечно, детей отбирал режиссёр, массовку режиссёр не отбирает".
Потом мы получили следующее письмо:
Съемка заставки для канала Дисней Распечатать
18 июл. в 16:50

Уважаемые родители!
Ждем вас на съемку 19 июля в 4.15 утра по адресу ул. Соколово-Мещерская, между домами 30-32 (парк-аллея). Кто едет на такси, не забывайте взять чек у водителя для возврата денег!! Что касается одежды, как и обсуждали мальчики:бел рубашка синие брюки, жилет или пиджак или джемпер, галстук, туфли классич, школьный рюкзак. Девочки: бел колготки, синий сарафан или синяя юбка с блузкой, пиджак?? главное чтобы форма была синего цвета, бел бантики, туфельки, школьный рюкзак.
С уважением,
кастинг-директор проекта
Оксана
Соответственно, в подписи письма было указано не бригадир массовки, а кастинг-директор, что тоже успокоило. Мы стали готовиться к съёмке, которую, кстати, назначили на 19 июля 4:15 утра в районе Куркино. Когда мы приехали, мы действительно увидели распечатанные фотографии наших детей на отдельном листе. Но когда началась съёмка, стало понятно, что это точно она и есть, массовка. То, от чего мы всегда отказывались. Я с большим уважением отношусь к АМС, но считаю, что это тяжёлый труд, и он не для детей, я никого не осуждаю, но это не мой выбор. Поэтому в массовку с моим сыном мы никогда не ходим. Мой сын имеет опыт съёмок, а также играет в театре, и он к массовке ну никакого отношения не имеет. У меня много знакомых родителей юных АМС, желающих сниматься в массовке много, почему нужно было идти на такой обман?
Отношение к детям на съёмке было просто скотское. На улице было очень холодно. Главных героев закутали в одеяла, сотрудники также закутались в одеяла, а бедных детей гоняли в школьной форме с шариками туда-сюда по сто раз. Режиссёр бездарный, сюжет как будто срисовали с ролика "Киндер. Снова в школу". Детей отпускали отдохнуть на 10 минут, никаких горячих обедов, естественно, не было. Съёмка продолжалась до 10 утра, то есть 6 часов. Горячего питья детям не предлагали. Чайник с кипятком себе забрала съёмочная группа. Когда мы хотели его взять, чтобы сделать чай для детей, так как у детей руки были ледяные, нам ответили, что перерыв всего 10 минут, и всё равно чайник не успеет закипеть. Мы попытались найти чайник и включить его, но нам его не дали, сказали, что чайник брать нельзя. Я хотела уйти оттуда, но ребёнок уговорил остаться. Я видела, что ему весело с детьми, ни смотря ни на что (он крепкий мальчик).
Когда мы обратились к Оксане, которая нас вызвала, и спросили, почему она нам обещала, что будет не массовка, она ответила, что она сама якобы ничего не знала, была уверена, что у детей будут роли. И вообще она в этой компании не работает, её просто наняли для поиска детей. Короче, виновных найти не удалось. Название компании она сообщать отказалась.
А вот мне интересно, как называется эта компания, которая массовку отбирает по типажам? Которая обманным путём заманивает детей на ночную массовочную съёмку, а потом их гоняет по холоду и даже кипятка им не даёт? До этого мы уже принимали участие в съёмках и видели нормальное заботливое отношение к детям в массовке.
Последний раз редактировалось lizabrem 21 июл 2014, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
помещикъ
Всего сообщений: 620
Профессия: юрист
Иностранные языки: англ
Рост: 175
Размер одежды: 50
Свободное время: найдётся
Телефон: 8(909)6338700
Email: vysokolin@yandex.ru
 Re: Как заманивают детей на ночную массовку

Сообщение помещикъ »

При всем сострадании к вашей "трагической" истории по-моему к разделу "аферы и лохотроны" она отношение имеет ну очень натянутое :facepalm: желаю чтобы жуткий факт попадания в массовку остался самой страшной трагедией в вашей жизни. Всего доброго!
Вячеслав Сокол. ин, игровой 35-50,рост 175,одежда 50-52,работаю с текстом,
тел 8-901-721-99-85
Автор темы
lizabrem

Сообщение lizabrem »

Вы не правы, дело не в том, что мы "попали", а в отвратительном отношении к детям.
помещикъ
Всего сообщений: 620
Профессия: юрист
Иностранные языки: англ
Размер одежды: 50
Свободное время: найдётся
Телефон: 8(909)6338700
Email: vysokolin@yandex.ru

Сообщение помещикъ »

lizabrem, ну тогда тоже ошиблись разделом. Скорее ваш рассказ для отзыва о проекте или бригадире :-)
Вячеслав Сокол. ин, игровой 35-50,рост 175,одежда 50-52,работаю с текстом,
тел 8-901-721-99-85
Автор темы
lizabrem

Сообщение lizabrem »

То есть по-Вашему это не лохотрон, позвонить, пообещать одно, а сделать совсем другое? Да меня так давно уже никто не обманывал! Да, ладно, меня, это не важно. Унизили моего ребёнка, и других детей, которые тоже достойны уважения. Они такие лапочки, мы с ними подружились. И молчать я не буду. Может, у Вас нет детей, если для Вас всё это ерунда?
игорь88888
Всего сообщений: 260
Образование: среднее
Семейное положение: ищу свою половинку
Размер одежды: 56
Свободное время: ежедневно
Телефон: 79773223448
Email: kologradskij@yandex.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение игорь88888 »

lizabrem:То есть по-Вашему это не лохотрон, позвонить, пообещать одно, а сделать совсем другое? Да меня так давно уже никто не обманывал!
В вашей истории нет никакого обмана. Вам же заплатили сколько обещали как я понимаю. А скотским отношением к массовке трудно кого то удивить. Помню на одном проекте зимой детей морозили 8 часов в холодных автобусах а погреться было негде. Бывает и такое.
Ищу работу на любой день. Типажи бомж, алкаш, исторические личности и многое другое Длинные волосы и борода. Опыт работы с текстом. Звонить круглосуточно 8 9773223448. Есть Ватсап.
Автор темы
lizabrem

Сообщение lizabrem »

Конечно, никакого обмана не было. Подумаешь, в телефонном разговоре я сказала, что на массовки мы не ходим, а меня заверили, что это точно не массовка. В письме, кстати, тоже нет слова "массовка". Вот здесь на форуме бригадиры сразу пишут, для чего требуются дети, по-честному.
Lerushonok
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 39
Рост: 0
 Как заманивают детей на ночную массовку

Сообщение Lerushonok »

........
Последний раз редактировалось Lerushonok 30 июн 2015, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Ирина Журавлева
Всего сообщений: 6800
Иностранные языки: английский со словарем
Рост: 172
Свободное время: по договоренности

Сообщение Ирина Журавлева »

lizabrem: массовку режиссёр не отбирает".
Смотря какой режиссер. На многих проектах режиссер смотрит и утверждает АМС.
lizabrem:не бригадир массовки, а кастинг-директор,
Работая кастинг-ддиректором на одном из проектов для 1 канала, я лично отбирала АМС и утверждала у режиссера.
lizabrem:это точно она и есть, массовка.
Как же Вас это оскорбляет... :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
lizabrem:Унизили моего ребёнка, и других детей, которые тоже достойны уважения.
Тем, что они работали среди "презренной Вами" массовки?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
lizabrem:Да меня так давно уже никто не обманывал!
Что же Вас там держало? Поняли, что массовка, развернулись и ушли, раз это для Вас так унизительно.
Одноклассники http://ok.ru/komandakastingvariant
Вконтакте http://vk.com/club82644710
Фейсбук https://www.facebook.com/groups/kastingvariant/
Автор темы
lizabrem

Сообщение lizabrem »

Ирина Резчикова:Тем, что они работали среди "презренной Вами" массовки?
Что за бред? Почему я должна кого-то презирать? Я так вообще к людям не отношусь, тем более к детям.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор афёр и лохотронов»