Здравствуйте.
Вот, буду сегодня ныть. тема, может, и не новая- про лето зимой...
Пожалуйста, люди, когда вы зовёте на съёмку, вы скажите, что у вас по сценарию тёплая осень конец октября, а не только эпоху и "вас переоденут"
ну, чтобы не объяснять мне потом, когда меня переоденут в одежду и обувь по сезону на +10-+15 по Цельсию, что тепло и плюс четыре и вон машина асфальт водой поливает- мы оба знаем, что это солевой раствор, а Яндекс утверждает, что сейчас с точностью до наоборот минус четыре, минус, а не плюс(хорошо, к полудню минус два), и земля промёрзла ещё сильнее, ну это ни для кого не секрет же, то есть эти милые туфельки, которые мне дали... хех...
или юбка вот. по идее мальчики тоже должны отличать "тёплая юбка в пол"(описание того, что у меня есть, которое одобрил бригадир и сказал- идёт, надевайте) от "классика выше колена"(требование костюмеров). для меня "юбка в пол" означает, что под ней поместятся мои джинсы- ну, может, подверну- и сапоги свои родные, в которых точно знаю, что не замёрзну.
ну или. я буду знать, на что иду и надену ну супермегатёплые колготки, лосины и стельки... или откажусь и найдёте вы другого человека. напишите в объявлении, что осень- я просто писаться туда не стану.
ну есть же разница "осень, конец октября" или "как сейчас".
и, понятное дело, нет никакого смысла вопрошать меня "зачем тогда вы ходите на массовки"- как способ самоубийства я массовки пока не рассматриваю:), а стояние в течение нескольких часов в такую погоду в такой одежде меня убьёт, и гонорара в семьсот рублей на лекарства не хватит, тоже вроде бы всем понятно.
избавлю вас от перечисления своих диагнозов, просто- времена, когда я была способна на подобные подвиги, прошли.
в результате мы имеем- у вас- минус один человек, у меня - неприятный осадок: не люблю подводить людей, не люблю брать обязательства, которые выполнить не могу и ныть не люблю.
но! поговорить на эту тему, похоже, надо. Не вижу смысла даже называть сегодняшний проект и имя бригадира, с которым произошло такое недоразумение- тем более, что расстались, я надеюсь, без обид...
просто это система - немного недоговорить.
бывали и раньше подобные моменты, когда осенью на площадке выяснялось, что снимаем лето, например... или удавалось вовремя почуять неладное и задать вопрос про температуру в павильоне...
Уважаемые бригадиры! вы же знаете- людей много на массовках, кто- то да согласится. пишите в объявлении "температуру в кадре" и на площадке, чтобы люди знали, на что идут. спасибо.
Лето зимой ⇐ Разбор полётов
Модератор: Promocat
Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
-
Автор темыGyrafa
- Всего сообщений: 4
- Образование: высшее
- Иностранные языки: английский со словарём
- Рост: 160
- Размер одежды: 44
- Свободное время: кроме вторника и четверга
- Телефон: +7 906 700 69 15
- Email: gyrafa@yandex.ru
-
- Всего сообщений: 122
- Образование: высшее театральное
- Профессия: Актер, Режиссер, Журналист
- Иностранные языки: Английский, Чеченский (базовый бытовой)
- Рост: 182
- Размер одежды: 52
- Свободное время: всегда обсуждается
- Телефон: +7 915 298 4447
- Email: demar@yandex.ru
Re: Лето зимой
Вообще-то, обычно всегда существует контрольный звонок, если Вы записались на съемку. И именно в этот момент Вы можете задать бригадиру любые вопросы, которые Вас интересуют. Принять приглашение или отказаться.
Нет оснований для возмущений, на мой взгляд... Если не спросили - значит Вам всё равно, какие могут быть претензии "после драки"?
А лето зимой, равно, как и наоборот - снимают настолько часто, что это уже давно перешло в разряд народного юмора. Бизнес есть бизнес.
Нет оснований для возмущений, на мой взгляд... Если не спросили - значит Вам всё равно, какие могут быть претензии "после драки"?
А лето зимой, равно, как и наоборот - снимают настолько часто, что это уже давно перешло в разряд народного юмора. Бизнес есть бизнес.
Ubi nil vales ibi nil velis
(Если ты ничего не можешь - ты не должен ничего хотеть)
(Если ты ничего не можешь - ты не должен ничего хотеть)
-
Автор темыGyrafa
- Всего сообщений: 4
- Иностранные языки: английский со словарём
- Рост: 160
- Размер одежды: 44
- Свободное время: кроме вторника и четверга
- Телефон: +7 906 700 69 15
- Email: gyrafa@yandex.ru
Лето зимой
Ну, вообще-то там был разговор) И из этого разговора следовало одно, а в реале оказалось нечто совсем другое, в тексте это есть, просто надо прочитать)
До того момента удавалось это выяснить, хотя некоторые бригадиры стремятся тактично умолчать, - а тут вот неувязка, о ней и рассказ.
Собственно, мораль, если коротко- не надо обманывать, те, кому холод не страшен, всё равно придут, а прочие не нужны.
Внезапно увидела ответ, на который и не рассчитывала, года не прошло)
Удачи всем!
До того момента удавалось это выяснить, хотя некоторые бригадиры стремятся тактично умолчать, - а тут вот неувязка, о ней и рассказ.
Собственно, мораль, если коротко- не надо обманывать, те, кому холод не страшен, всё равно придут, а прочие не нужны.
Внезапно увидела ответ, на который и не рассчитывала, года не прошло)
Удачи всем!
-
- Всего сообщений: 21391
- Рост: 0
Лето зимой
Думаю, что это из разряда..случайностей. Кто-то не предупредил бригадира...
и как потом посиневшим от холода актерам в глаза смотреть? Или выслушивать претензии..Себе дороже..
Думаю, что это из разряда..случайностей. Кто-то не предупредил бригадира...